Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
IMG_3866.jpg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
01-11-2015.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgav9sU1V9oS0.jpgk-LNAA1yMFU.jpgzBHYQacMepE.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgg1.jpgfI4_sxlsQDk.jpg0~1.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
_MG_3391.JPGBezymyannyy.png0_IMG_20190623_082702.jpgshchen.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
03.jpegDSC_0639.jpg4_oshi.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg_ropvbyr5ro.jpgbatterknayf_3.jpgIMG-20180623-WA0005.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgVesta.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 21:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 22:52 
Активист

Автор темы

Недавно на работе случайно узнала много новой информации о правильном распределении денежных ресурсов в семье, а также возможности их существенного увеличения. Подумала, что не лишним будет поделиться с Вами, т.к. 80% населения нашей страны даже понятия не имеют, что такое вообще в природе есть. Хотя среди молодежи уже много разбирающихся. Если б 8-10 лет назад я знала то, что узнала сейчас, могла бы уже купить коттедж и жить там с собакой. Конечно, Вы не станете олигархом, но обеспечить себе финансовую независимость вполне сможете. Чем раньше начать - тем больше возможностей, конечно, но даже в 50-60 лет вполне можно, если задаться целью и стать финансово грамотным. Нет необходимости быть экономистом по образованию, достаточно немного усидчивости, внимательности, ну и желания стать обеспеченным человеком.

Только не надо сейчас в меня кидаться тапками: это не предложение финансовой пирамиды или еще чего. Лично я сама к этому отношения никакого не имею. Просто информация довольно полезная. Даже если Вы решите, что Вам это не нужно, то в книге, которую я посоветую прочитать Вы найдете много полезной информации по сокращению расходов в семье.

Подходим к самому главному - книга называется "Вкус жизни. Как достигать успеха, финансовой свободы и управлять своей судьбой." Автор - Константин Бакшт.

Это не рядовая книжка из разряда "Как стать миллионером". Эта книга из всех прочитанных мной по этой тематике является вполне пригодным учебником в азах экономии бюджета и его инвестировании на сегодняшний день.

Скачать ее можно бесплатно в интернете, если кто не сможет найти, поищу для Вас ссылку.
Вобщем, очень советую. У меня после прочтения этой книжки, существенно изменилось распределение бюджета, более того, я уже стала его приумножать, так сказать. Думаю, при всей занятости нашими животными, всегда можно выделить небольшую сумму каждый месяц для вложений.

А теперь еще инфа, которая меня удивила - думаю многие не в курсе, что возможно с 2014 года изменятся отчисления на накопительную часть пенсии, посему есть тенденция все-таки выбрать некоммерческий ПФ для тех, кто еще в государственном. http://www.pfrf.ru/ot_tambov/pr_releases/53786.html

Если будут какие-то вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Надеюсь, кому-то информация будет полезна.

Да, кстати, в книге есть пиар компании самого автора - дабы не было у Вас мнения, что я к этому как-то причастна :) могу Вам точно сказать, что таких контор по предоставлению консалтинговых услуг населению - достаточно много в Питере. Ну а вообще, если Вы сами во все вникнете - я думаю, в эти конторы можно вообще не ходить.

Девушки, всю книжку читать необязательно - самое важное в ней - это разделы про планирование бюджета.

Если кто-то проникнется еще и идеей инвестирования - отпишитесь здесь, выложу следующую книгу, где уже конкретные схемы вложения на российском рынке, в наших депозитариях и т.д. на данный момент. Что есть в стране, как работает, какие риски или наоборот и т.д.

Сейчас специально мой пост для тех, кто:
- считает что рынок опасен и лучше его не касаться
- считает, что это финансовая пирамида
- считает, что инвесторы - только богатые люди
- считает, что ему это не нужно и так проблем по жизни много

Представляете, а на самом деле Вы - на данный момент являетесь инвесторами, более того, Ваши деньги сейчас работают на рынке, про который Вы и знать не знаете. Ваши кровные денежки сейчас там делают что хотят, а Вы даже не хотите поинтересоваться, что с ними происходит годами. Не верите?

Ну поехали....

1. Каждый месяц работодатель платит с начисленной Вам зарплаты 26%
Цитата:
Обычный размер ставки — для наемного работника, имеющего годовой доход менее 280 тыс. руб. — составляет 26 %. Типичный пример распределения этих денег для такого работника выглядит так:
* Пенсионный фонд Российской Федерации — 14 %
* Федеральный бюджет — 6,0 % (20 %−14 %, согласно статье 243 ч. 2 НК РФ)
* Фонд социального страхования Российской Федерации — 2,9 %
* Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1 %
Итого: 26 %

То есть, грубо говоря, на каждые 10 000 руб. Вашей зарплаты ежемесячно работодатель платит государству 2600 руб. Это деньги Ваши, они не могут быть отданы Вам, но они Ваши.
1400 руб. на каждые 10 000 руб. зарплаты в этом случае идут в Пенсионный Фонд. Вот их и рассмотрим. Это и есть этакий вариант Ваших инвестиций. А Вы не знали, что Вы инвестор да?

2. Предположим, Выша ЗП составляет 20 000 руб. Таким образом 2800 руб. Ваших денег (полагающихся Вам) ежемесячно уходят в какое-то неизведанное пространство, под название ПФ (Пенсионный фонд). Вы хоть раз задумывались, а что они там делают - эти 33 600 руб. в год? Каким образом они связаны с величиной пенсии, которую Вам будут выплачивать в будущем? Так вот: Ваши пенсионные деньги распределяются следующим образом - 6% от суммы идет в накопительную часть, остальное - в базовую+страховая. Работает на рынке ежедневно Ваша накопительная часть пенсии! А Вам пофиг...Вы смотрите "Давай поженимся" и неважно, что там Ваши деньги делают и кто их грабит.

3. Выяснили, что в нашем примере 6% от суммы, т.е. 6%*33600=2016 руб. в год РАБОТАЮТ на Вас. Только вот если Вы не знаете и знать не хотите, как они работают, то у ленивого хозяина и урожай никакой. Так вот, Вашими деньгами управляет Государственная управляющая компания (ГУК). То есть Вы по умолчанию даете им свои 2016 руб. в год, а они вкладывают (инвестируют) их в рынок, в экономику страны. В итоге Ваши работники-денежки зарабатывают и приращивают Вам капитал, если ГУК правильно направлял их на работу. Или наоборот, Ваши деньги прогорают, если ГУК плохо следил и напрявлял их не туда. Так вот, в зависимости от того, насколько хорошо Ваша управляющая компанию будет заставлять работать Ваших "работников" (деньги), то Вы и получите на пенсии в добавок к базовому тарифу.

4. Дело в том, что УК у нас очень много. Кто-то профессионал и деньги у него работают хорошо, кто-то наоборот. Помимо ГУК есть много некоммерческих УК, которые также направляют деньги на работу. И если Вы все-таки начнете ликвидировать Вашу финансовую безграмотность, то много чего узнаете о том, куда лучше перевести Ваших работников или оставить их в ГУК.

Тут еще много надо писать, но надеюсь, сказанного достаточно, чтобы Вы задумались над тем, что надо разобраться в основных принципах работы рынка. Потому что Вы волей-неволей УЖЕ НА НЕМ.

Собственно, с 1 января 2014г. планируется уменьшение в ГУК накопительной части (те "работники-деньги", которые зарабатывают Вам на пенсию на рынке) с 6% до 2%. А оставшиеся 4% Ваших "денег-работников" отдадут в пользование нынешним пенсионерам, т.к. они хотят пенсию, а у государства дефицит денег, им нечем платить пенсии. Предполагается, что когда Вы будете на пенсии, то молодежь нового поколения отдаст Вам 4% своих "денег-работников". А Вам оно надо?
2016 клубней картошки при правильной посадке всяко за 20-30 лет дадут больше картошки, чем если сажать 672 клубня в год.
А если не следить, куда сажают те, кому вы доверили сажать (УК), как они поливают и обрабатывают - то вообще можете забыть про урожай.

Надеюсь, я была убедительна.

И последний момент: те, кто считают, что НПФ каким-то образом по безопасности отличается от государственного, раскройте глаза и почитайте вот это:
Цитата:
Если Фонд разорится, что будет с накоплениями?

Существует несколько механизмов и направлений контроля. Главная цель – защитить пенсионные накопления клиентов.
Деятельность НПФ регламентируется Федеральными законами от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» и от 24.07.2002 № 111 «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации». Необходимым условием работы НПФ является наличие лицензии, которая выдается только в том случае, если НПФ соответствует жестким требованиям.
Контроль за деятельностью Фонда осуществляет федеральный уполномоченный орган – Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) (ст. 34 75-ФЗ). ФСФР контролирует наличие у Фонда собственного капитала, страховых пенсионных резервов, соблюдение требований закона при инвестировании.
Фонд ежемесячно информирует ФСФР о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании, представляет в ФСФР ежемесячную оперативную отчетность о своей деятельности, а также ежеквартальную и годовую отчетность.
ФСФР осуществляет проверки деятельности Фонда по обязательному пенсионному страхованию, а также осуществляет надзор и контроль за соблюдением Фондом требований по формированию и инвестированию пенсионных накоплений.
Вместе с тем, специализированный депозитарий - организация, имеющая государственную лицензию, ежедневно контролирует состояние инвестиционного портфеля Фонда (п. 1 ст. 26 75-ФЗ).
Министерство финансов РФ разрешает фондам использовать инструменты финансового рынка только с низким инвестиционным риском, в противном случае действие лицензии фонда приостанавливается или лицензия вообще может быть отозвана. В связи с этим Фонд не инвестирует пенсионные накопления в проекты с финансовым риском, и это является залогом надежности сохранения пенсионных накоплений. Фонд может инвестировать средства клиентов только в ценные бумаги наиболее крупных и надежных компаний, список которых установлен государством – Газпром, Лукойл, Сбербанк и т.д.
Кроме того, в соответствии с законодательством осуществляется обязательное страхование ответственности специализированного депозитария и управляющих компаний перед Фондом за нарушение договоров об оказании услуг и доверительного управления пенсионными накоплениями в уполномоченной страховой компании (ст. 25 111-ФЗ). Это означает, что если в процессе управления средствам клиента будет нанесен какой-то ущерб, он будет покрыт из средств страховой компании. Это – обязательное условие работы Фонда.
Дополнительной гарантией сохранности пенсионных накоплений является то, что на средства пенсионных накоплений не может быть обращено взыскание по долгам Фонда, к ним также не могут применяться меры по обеспечению заявленных требований, в том числе арест имущества (п. 6 ст.18 75-ФЗ). То есть – если учредителей Фонда возникают какие-либо проблемы, средства клиентов Фонда не могут быть использованы для их решения.
В случае ликвидации Фонда пенсионные накопления в 3-х месячный срок должны быть переданы в Пенсионный фонд РФ (п.3 ст.33 75-ФЗ). Если теоретически предположить, что Фонд закрылся – это никак не скажется на пенсионном счете: НПФ не имеет возможности снять деньги со счета, поэтому самое худшее, что может произойти – счет со всеми находящимися на нем средствами просто вернется в государственную управляющую компанию. Там он будет находиться, пока клиент не выберет себе другой негосударственный пенсионный фонд.
Учитывая изложенное, работник ничем не рискует, передавая свои пенсионные накопления в Фонд. Государство гарантирует сохранность средств и то, что в любом случае накопительная часть трудовой пенсии будет выплачена работнику, исходя из суммы его пенсионных накоплений.

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 17 май 2013, 20:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:27 
Активист

Автор темы

irenvl писал(а):
Я не боюсь признаться. что в вопросах экономики я ноль. Поэтому не представляю что такое фондовый рынок и с чем его едят.
А скажите, кроме как научиться экономить, Вы ощутили изменения в Вашей материальной сфере жизни?

Да. Я перестала бояться и постоянно думать, где взять денег. Я перестала сомневаться, что через 5-10-15 лет у меня будет достаточно денег, чтобы полностью обеспечить себе жизнь. Ну только если метеорит не упадет.

К сожалению, мне очень сложно здесь все рассказать так, как в книгах написано. Там все очень грамотно. Я сама не дура по жизни, у меня два высших, три языка иностранных и большой опыт работы в разных сферах. Этот материал решительно стоит прочитать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:30 
Активист

Автор темы

glushandco писал(а):

Хочу поделиться по поводу /видимо/ 2й книжки, точнее направления - инвестирование.

Пайщиком Газпрома быть невозможно, можно быть акционером Газпрома.

Пайщиком можно быть паевого фонда, в активах которого есть Газпром.

К фондам нужно ооочень хорошо присматриваться. Они никогда не гарантируют доходность в будущем. А вот потерять можно до 100%, если управляющий этим фондом неграмотный (что тоже бывает).

На фондовом рынке лучше меньше чем 250 тыс. не играть. Не выгодно из-за комиссий брокеров. Если какие-то будут вопросы по фондовому рынку или пифам (паевым инвест.фондам), могу, наверное, подсказать.

ЛЮДИ, пока вы финансово неграмотны, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ САМИ И НЕ ИГРАЙТЕ НА БИРЖЕ.

Для этого есть управляющие компании, которые по 10 лет работают в фондовых рынках, которые проверяются государством очень тщательно на предмет компетенции.

Для тех, кто ноль в экономике, как и я была недавно, вообще непонятно, о чем мы говорим сейчас.

Потерять хотя бы 30% капитала, вложив их в облигации Сбербанка практически нереально. Это надо чтобы метеорит упал, я уже говорила.

Давайте вникать постепенно в эти вещи.

Чтобы приумножать капитал, надо его диверсифицировать. т.е. вкладываться одновременно по чуть-чуть каждый месяц в две-три разные сферы, тогда клебания рынка будут сглаживаться с непрерывным ростом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:33 
Участник

Танцующая_Тень писал(а):
только не торопитесь

Да Вы что, какое торопитесь? Я в этих цифрах и за год не разберусь. Для меня это китайская грамота. Только под руководством опытного экономиста смогу понять. Я быстро во все вникаю, но нужно, чтобы кто-то объяснил. Самостоятельно-проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:34 
Новичок

[quote="Танцующая_Тень"][/quote]

Все верно, но нужно иметь в виду, что ряд фондов потеряли до 50% вложенных в них денег (проф.управляющие) своих пайщиков в 2008 году. И так эти деньги не то, что прирастили, но и не восстановили.

ПИФы не проверяются на предмет компетенции, они проверяются на предмет законодательства. Это тоже надо понимать.

Скажем так, в ПИФы можно вкладывать 1. если Вы готовы к риску потерять часть денег (как и фондовый рынок), 2. если нет времени изучать все самому.

У Вас достаточно "идеальное" представление об управляющих компаниях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:36 
Активист

Автор темы

КОРОЧЕ, ЕСЛИ ХОТИМ ЧТО-ТО ПОНЯТЬ!

- читаем первую книжку "Вкус жизни" Константин Бакшт
- учимся планировать бюджет НА ПРАКТИКЕ!
- отписываемся и получаем вторую книгу по методам вложений и читаем ее

ЕСЛИ ВСЕ БЕСИТ И НАФИГ НЕ НАДО - ВЫБРАСЫВАЕМ В МУСОРНОЕ ВЕДРО И ЖИВЕМ КАК ЖИЛИ

Мне реально трудно отписываться всем по личке, трудно здесь пытаться объять необъятные вещи. Чтобы стать обеспеченным, надо вложить в себя какие-то азы информации.

Пожалуйста, постарайтесь соблюсти вышеизложенные пункты. У меня уже пальцы отваливаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:38 
Активист

Автор темы

glushandco писал(а):

Все верно, но нужно иметь в виду, что ряд фондов потеряли до 50% вложенных в них денег (проф.управляющие) своих пайщиков в 2008 году. И так эти деньги не то, что прирастили, но и не восстановили.

ПИФы не проверяются на предмет компетенции, они проверяются на предмет законодательства. Это тоже надо понимать.

Скажем так, в ПИФы можно вкладывать 1. если Вы готовы к риску потерять часть денег (как и фондовый рынок), 2. если нет времени изучать все самому.

У Вас достаточно "идеальное" представление об управляющих компаниях.

У меня реальные цифры :) плюс будущая свекровь пайщица со стажем + свекр владелец акций военного холдинга. Люди, которые знают и умеют.

Расскажите тогда, пожалуйста, о своем практическом опыте вкладов в фондовый рынок. Мне интересно, отчего у вас такое представление.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:44 
Активист

Автор темы

ПИФЫ не проверяются. Чтобы стать УК надо пройти лицензирование. Оно офигенно строгое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:47 
Новичок

У меня опыт 5 лет - аналитик фонда прямых инвестиций - это моя работа, личный опыт - 7 лет с Пифами, из которых 2 в плюсе, в одном 50% минус. Плюс год играю на бирже. С этого года активно, пока в нуле. Изучаю, как выйти в плюс. Я непосредственно работала с УК от лица инвестиционного фонда, и знаю всю внутреннюю кухню, насколько там что строгое.

Конечно, разбираться надо! Население реально финансово неграмотное, и это очень-очень плохо.

Танцующая_Тень, я ж не пишу что не надо, я пишу, что могу что-то подсказать по инвестициям.

Очень рекомендую почитать Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" Название дурацкое и я эту книгу сначала из-за названия даже открывать не хотела. Но скажем так, такая книга реально переворачивает все, что касается финансов.
Это немного не о бюджетировании, а о финансовых планах по жизни.

Кстати, кто хочет и прочитает, можно потом организовать тренировочную игру, как управлять деньгами. Называется "крысиные бега". Ооооочень полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:47 
Новичок

У меня опыт 5 лет - аналитик фонда прямых инвестиций - это моя работа, личный опыт - 7 лет с Пифами, из которых 2 в плюсе, в одном 50% минус. Плюс год играю на бирже. С этого года активно, пока в нуле. Изучаю, как выйти в плюс. Я непосредственно работала с УК от лица инвестиционного фонда, и знаю всю внутреннюю кухню, насколько там что строгое.

Конечно, разбираться надо! Население реально финансово неграмотное, и это очень-очень плохо.

Танцующая_Тень, я ж не пишу что не надо, я пишу, что могу что-то подсказать по инвестициям.

Очень рекомендую почитать Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" Название дурацкое и я эту книгу сначала из-за названия даже открывать не хотела. Но скажем так, такая книга реально переворачивает все, что касается финансов.

Кстати, кто хочет и прочитает, можно потом организовать тренировочную игру, как управлять деньгами. Называется "крысиные бега". Ооооочень полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:49 
Активист

Автор темы

Чав
выслала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:53 
Активист

Автор темы

glushandco писал(а):

ТОЛЬКО НЕ КИЙОСАКИ! Пожалуйста. Его книга реально не подходит для экономики России. Она для западных рынков. Они вообще другие.

Спасибо за информацию.

Я предлагаю народу пока ознакомиться с книжкой "Вкус жизни". Дальше послушаем мнение населения :)

Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 15 май 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 21:56 
Новичок

Меня книга затянула! К сожалению не смогу быстро прочитать.... Но оч увлекательно! Надеюсь поумнею))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:04 
Активист

Автор темы

спасибо

я сейчас очень много в себя тоже вливаю информации по финансовой грамотности

мне стыдно, что я об этом не знала с 18 лет...давно бы уже занималась своими мозгами и деньгами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:09 
Активист

Автор темы

glushandco
а можно поинтересоваться, это что за ПИФ такой, который на 50% в минусе был?

Кстати, я так поняла, Вы работаете не с долгосрочными инвестициями, а "спекулируете" на рынке в краткосрочном периоде верно?

Ведь даже если ПИФ убыточен за год на 50%, есть вероятность его же роста в течение следующих лет. А в 2008 был кризис, там вообще было классно покупать ПИФы по бросовым ценам. Эх...где я была тогда...дурью маялась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:20 
Новичок

Написала в личку по пифам.

Да, сейчас спекулирую. Для Вас долгосрочный период это какой? И смотря какие бумаги покупать - акции или облигации, голубые фишки или 2й эшелон и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:22 
Активист

Автор темы

В краткосрочном периоде на 5-7 лет несомненно облигации и смешанные фонды голубых фишек

В долгосрочном - от 10 лет фонды акций, недвижимости и венчурные

Так как я бояка потерять капитал, то скорее всего 50% облигации голубых фишек, 20% фонды акций и 30% смешанных :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:23 
Новичок

Краткосрочный период - это меньше 1 года. Я на фондовом рынке бывает и внутри дня играю.
Среднесрочный 3-5 лет
Долгосрочный более 5 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:25 
Новичок

Танцующая_Тень писал(а):
В краткосрочном периоде на 5-7 лет несомненно облигации и смешанные фонды голубых фишек

В долгосрочном - от 10 лет фонды акций, недвижимости и венчурные

Так как я бояка потерять капитал, то скорее всего 50% облигации голубых фишек, 20% фонды акций и 30% смешанных :)

Еще бы фонды разных УК тогда и не забудьте про банковский депозит. Что-то должно быть всегда в cash.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:27 
Активист

Автор темы

Это не совсем та стратегия, которую я хочу предложить нашим форумчанам.

Это слишком краткосрочная, очень высокие риски.

Ну это мое личное мнение

Предлагаю пока не забивать им головы, а то испугаются и убегут :) пусть сначала поймут, что это все такое.

Книги я предложила хорошие. Прочитают первую - выдам вторую.

КСТАТИ ПРО ПЕНСИИ ЧИТАЕМ В ГЛАВПОСТЕ!!! ЭТО ТОЖЕ ВАЖНО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 22:28 
Активист

Автор темы

glushandco писал(а):

Еще бы фонды разных УК тогда и не забудьте про банковский депозит. Что-то должно быть всегда в cash.

ВЕРНО! +1000 об этом во второй книжке. Про финансовую подушку на депозите в надежном банке :) спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:09 
Старожил

Очень интересно!
Пришлите мне, пожалуйста, книгу на почту
Leno4ka82.09@yandex.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:17 
Частый гость

И мне travkinava@mail.ru :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:18 
Активист

Автор темы

сейчас вышлю :)

ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ НА ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ МОЕГО ПОСТА!

- предлагается КНИГА №1 для прочтения. Она про планирование бюджета семьи. ГРАМОТНОЕ. РАБОТАЕТ.

- затем будет книга ВТОРАЯ ПРО ТЕХНОЛОГИИ ИНВЕСТИРОВАНИЯ. ПОЙМЕТ ДАЖЕ ЧАЙНИК. В НЕЙ АЗЫ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ИЛИ КАК ЗАСТАВИТЬ ДЕНЬГИ РАБОТАТЬ НА ВАС. Высылается только после прочтения первой книги чтобы больше пользы было и не было каши в голове

- ЧИТАЕМ ПРО ПЕНСИИ! Это ВАЖНО! В 2014 году у ВАС ОТНИМУТ 4% НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ, ИМЕЙТЕ ВВИДУ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:22 
Активист

Автор темы

выслала всем кто просил

glushandco
хорошо, что Вы тут в теме. Будем вместе потом обдумывать :) что к чему...ну и на вопросы отвечать - у меня уже пальцы отваливаются печатать ))) еще в личку все пишут )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:23 
Старожил

Танцующая_Тень
спасибо!
:flower: :flower: :flower:
надо обязательно найти время почитать ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:28 
Старый знакомый

*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:28 
Активист

Автор темы

обязательно найдите. голов даю на отсечение, что не пожалеете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:29 
Старый знакомый

И мне, пожалуйста, вышлите,может научусь планировать ;)
адрес cerina2009@mail.ru

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:32 
Участник

можно мне тоже книжку на почту, вызвали интерес:) kuznetsova_gasu@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как стать обеспеченным + немного про пенсии.СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:36 
Активист

Автор темы

Cerina
Annika
выслала

ВСЕ! БОЛЬШЕ СЕГОДНЯ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ВЫСЫЛАЮ )))))))) УСТАЛА Я БЛИН, пошла с собакой гулять )))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]