Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты. Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.
Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения. Вот как то так.
Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Я наверное дура полная,но...как это .. вытащить животное с улице,стерилизовать,вылечить,чесать ему за ухом,смотреть в глаза,умиляться,а потом убить...Я не смогу так.Поэтому я против.
Ирина "СиМ" честно - незнаю. Никогда не задавалась этим вопросом - меня эту тему попросили сделать что бы узнать мнение зоозащитников. Да мне тема нравится - я знаю что такое бродячие собаки и кошки к сожалению. Я не призываю их травить. Я просто не хочу видеть их страдания на наших улицах. Сколько уже лет ситуация практически неизменная. Даже с приютами, и программой стерелизации ситуация практически не поменялась.
Тут на форуме було очень много тем о том что делать что то надо - мои знакомые предложили вариант разруливания проблемы. От зоозащитников и форумчан я хотела только услышать отзывы об этом варианте. Не более того.
То что сейчас происходит на мой взгляд это ужас. Тут кто то писал что лучше бы собаки гуляли и поппадали под машины и прочее - это ваше личное мнение. А мое мнение лучше - безболезненное усыпление ( да специально для Алита убийство - эвтаназия), чем мучения после травм (не только машинных), голод, холод и травля.
Угумс. А вы посмотрите на проблему шире: еще есть бездомные люди (бомжи), дети-беспризорники и нарки в темных парадных. Последние ничем не безобиднее злобной собаки. Предлагайте безболезненное усыпление этой публики, не стесняйтесь! Мир станет чище.
Откуда говна столько повылезало на форум? И все мнят себя царями природы. Одни жопы лижут дх, другие поддержку и оправдание для усыпления животных тут ищут. Как это связано с форумом, в заголовке которого написано, помощь бездомным животным?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Ирина "СиМ" писал(а):
dunai-fox а если это коммерческое предприятие, почему просят помощь? Может кто-то фирму свою открыть хочет или свой магазин... Тоже надо будет помогать?
Про убийства даже обсуждать не хочу. Сдается мне, что добрая пенсионЭрка Петрова Валентина (или Вера, не помню уже) Николаевна = известный убийца Колесников.
Неправда!!! Колпинские форумчане помогают как могут Пенсионерке и ничего там зарабатывать не собираются вообще,я лично знаю от девочек про организацию этого проекта! Просто Асоциация не хочет помочь таким людям,которые готовы организовать мини приюты,поэтому Пенсионерка с волонтёрами топчутся как слепые котята ,а организованные Приюты в таких новичках не нуждаются,так как придётся гос. дотациями делиться.
Ирина "СиМ" честно - незнаю. Никогда не задавалась этим вопросом - меня эту тему попросили сделать что бы узнать мнение зоозащитников. Да мне тема нравится - я знаю что такое бродячие собаки и кошки к сожалению. Я не призываю их травить. Я просто не хочу видеть их страдания на наших улицах. Сколько уже лет ситуация практически неизменная.
Ситуации не знаете, что такое спасать животных не представляете. Вам просто жалко.... Бомжей не жалко? Давайте их тоже грохнем до кучи. Они и болеют, и мерзнут, и недоедают... Зачем смотреть на страдания? Убить нафиг. Стариков в домах престарелых жалко? туда же. Будете жить и спать спокойно.
Basese развели Вас. Сами тему не делали, понимали какая реакция будет. Не дай Бог приют построят по предложенной схеме. Не даст форум спокойно жить Петровой В.Н.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 08 май 2013, 03:59, всего редактировалось 6 раз(а).
есть бабушки в приютах старые и брошенные и смотреть на них очень тяжело... и далее по тексту....ппц
так разница наша с Автором в том, что нет ничего сложнее помогать выжить кому-то (человеку или животному) и лечить и мучиться вместе с ним! Проще не мучить себя добротой и состраданием а сразу убить и успокоится. жееесть..........
Вы форумом ошиблись точно. этот вопрос точно не сюда!
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Джанни наверное есть люди которые знимаются всем вами вышеперечисленным. Я этих проблем касаться не хочу. Мне своих хватает)) Я не предлагаю просто ловить и усыплять. Но и вариант годами передерживать животных в небольших вольерах, квартирах, что бы собаки по 5-7 лет не знали что такое хозяин, мне тоже не нравится. А закон принять это только половина дела. Его еще и научить людей выполнять надо. А так будет меньше животных - будет больше шансов на нормальное пристройство. Да и жизнь многих животных улучшится.
К тому же вот тут писали - я спасла котика-собачку и ее придется усыпить. Да кто вам мешает ее от себя то пристраивать? Почему сразу желание сдать ее в такой приют то возникает? Других бродячих животных мало что ли? Вы сразу считаете почему то что вам придется отдать туда животное. А тут разговор что ненадо его туда отдавать если вы уже подобрали и хотите выхаживать. А вот если на улице подобрал человек которому ненужно это все (выхаживание и прочее) он может отдать. Вы можете поместить туда животное на какой то срок и забрать потом это да. Но одно животное 1 раз. А не поместил - забрал, и так многократно. Может и выкидывать будут реже если будут знать что животному грозит четкое усыпление через какой то срок. (врядли конечно но вдруг)
Basese писал(а):
Я просто не хочу видеть их страдания на наших улицах.
Этот синдром называется - молчание ягнят. Поверьте сами и передайте знакомой - то, что вы не хотите видеть страдания животных - не повод их убивать. Вы ведь и страдания сирот тоже не хотите видеть, надеюсь. И что?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
В том-то и дело Все упирается в себя, любимого. Мне так невыносимо, так невыносимо - ПУСТЬ ИХ НЕ БУДЕТ! Я, мол, этого не вынесу. Мне мучительна моя жалость. Избавим себя от страданий. И не врать - не ИХ, а СЕБЯ.
Ирина "СиМ" ситуацию я знаю как ни странно - я ее вижу на улицах города. И что такое спасать животных представляю прекрасно - спасала не раз и не два. Поэтому и вижу тут такой выход. Просто если уж спасаю - спасаю на свои, а не хожу с протянутой рукой по инету и криками спасите помогите бедным животным (никого не хочу обидеть, простите если резко написала). Это вариант. Для нашего города это в том числе и защита от тех самых ДХ. Просто за все 3 исписанные страницы форума - никто больше не предложил ничего конкретного, но все знатно поругались как же так - они спасали животных, а в таком приюте их тут же усыпят(
Basese Вы не слышите никого - я Вам писала о животных - я их люблю а они меня любят блин понимаете?? ...и те Вами подобранные тоже будут любить Вас, у них же душа и не опилки... а Вы им бездушное "прощайте, я не хочу Вас видеть больше"
просто ужасно что приходится вот такие вещи писать на таком форуме...... просто ужас какой-то
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Джанни писал(а):
В том-то и дело Все упирается в себя, любимого. Мне так невыносимо, так невыносимо - ПУСТЬ ИХ НЕ БУДЕТ! Я, мол, этого не вынесу. Мне мучительна моя жалость. Избавим себя от страданий. И не врать - не ИХ, а СЕБЯ.
Да только убьем не себя. Их, родимых
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Basese Никто и не ругается. Вы просили писать по теме - вам и писали. Пора уже, кажется, отвыкать от пиетета по отношению к загранице и трепетных мыслей о том, что их общество устроено добрее и цивилизованнее. Это не так. Вам некие люди предложили форму, взятую оттуда. Не поленитесь, посмотрите в суть.
никто больше не предложил ничего конкретного, но все знатно поругались как же так - они спасали животных, а в таком приюте их тут же усыпят(
А что предложить конкретного? Это ООО, никакой благотворительностью там не пахнет. Собирать пожертвования Общество права не имеет, отчитываться не обязано. Они как себе все представляют? Со всего налоги платить или пожизненно с черным налом сидеть? Заокеанские спонсоры как спонсировать собираются? Со всей помощи платить налоги? Или все-таки зарабатывать деньги на российских бездомышах?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Алита это называется я хочу нормальный город, без беспризорных животных. А что нельзя? или вы врач что бы синдромы распозновать? Да представляете не люблю стаи собак просто так орущих на проходящих мимо людей, за их попытки цапнуть за щиколотку, не люблю когда они кошек раздирают под окнами и огрызаются на моих собак. Мне их жалко. Всех. И кошек и собак. Но брать к себе я не буду. Своих хватает. (простите если грубо получилось но каков вопрос таков и ответ) Насчет того что я не знаю что предлагают спонсоры такого приюта - я знаю. И нет это не лапки друга и даже не ножки. Знаю что ими движет. Но пусть это остается на их совести и прочем. А начинание в принципе не плохое, если только все задумаются над этим как следует. Я не превозношу заграницу - но там многое устроено намного лучше) и бездомных животных в определенных странах все таки меньше. Не везде. Но такие страны есть. И они через такие приюты проходили.
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 23:39 Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
С практической точки зрения - когда нет передержки, отдать в такой приют, как на передержку, в процессе оную искать (!) и забрать при необходимости (пишу крупными буквами - Я НИКОГДА НЕ УСЫПЛЮ ПОДОПЕЧНОЕ ЖИВОТНОЕ, ЕСЛИ ОНО НЕ БУДЕТ НЕИЗЛЕЧИМО И БОЛЕЗНЕННО СТРАДАТЬ, И ЭТО НЕ БУДЕТ ПОДТВЕРЖДЕНО КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ - т.е. конечно, я за то, чтоб больных - лечить, стареньким - искать хозяев на доживание, и против усыпления) - это кураторы бы могли. Просто использовать как бесплатную передержку, и чтоб никого не усыпляли - потому что кураторы будут ЗАБИРАТЬ. ВСЕХ. Но я понимаю, что в такое заведение сразу побегут те, кто просто хочет сбагрить, успокоить кривую совесть, что не все кураторы будут заморачиваться и некоторые согласятся на усыпление, и что, как я поняла из предложения, приют еще и сам будет брать животных с улиц, а у таких-то не будет кураторов, готовых забрать. Поэтому, раз утопия в плане бесплатной передержки перехватить и забирания кураторами БЕЗ усыпления ВООБЩЕ - невозможна, то
Хотя животные на улицах точно так же делают мне больно, мертвых-то вообще не вернешь.
Джанни простите я их сайтов не читаю, слишком хорошо я знаю что эти уроды делают... хотя не менее хорошо я знаю что делают уроды перевозящие собак на новое место - типа спасающие так свои стаи(. Не в курсе станет там эта тема хитом или нет, но что отравлений будет меньше ЕСЛИ такой приют будет - верю. Может я и ошибаюсь, но это мое мнение.
Джанни, к сожалению проблема бездомных животных есть. Вот как хотите - но она есть - и мой вопрос про такой приют - только один из вариантов решения этой проблемы.
Маркара, эти люди, желающие спонсировать такой приют, не живут в нашей стране. Так что не будем говорить о том чего они хотят и какие их внутренние мотивы. Насчет выкинут, убежали и не ищут и прочего - им такое даже не представить.
Еще раз это предложение помощи. Да в чем то жестокой, В чем то по вашему мнению неправильной. Но тем немение это просто предложение. Не нравится - не будет. Насчет срока содержания - утром уточню, но мне сказали что 4 месяца - это по законам РФ... может я ошибаюсь. В общем то это не так важно, как я понимаю читая ваши посты, такой приют даже с содержанием до 6 месяцев все равно не примет большинство зоозащитников. ((
Не приму и я.
Не потому, что я категорически против самой идеи. а потому, что я прекрасно представляю себе, как этот проект будет реализован конкретно в условиях нашей страны. В наших реалиях.
И чего не представляют себе спонсоры, живущие в другой стране и в других реалиях.
Потому что у меня достаточно опыта и знаний, чтобы не сомневаться в результате.
Я сама руководитель приюта, если что.
Это будет конвейерная усыпалка с отмыванием бабла и ничего более.
А большинство населения, которое что у нас, что за рубежом живет по принципу "не вижу зла - значит его нет", будет считать, что раз бездомных животных на улицах нет - то все хорошо. И будет с утроенной скоростью размножать беспородных кошек и собак - а че, их же можно сдать в приют? Сейчас хотя бы необходимость самим пристраивать пометы котят-шенят из-за того, что выбрасывание на улицу в целом не одобряемо в обществе, сдерживает хоть какую-то часть владельцев-"пролайферов". А так ничто не будет сдерживать.
Без принятия законов об ответственности владельцев животных, без грамотной пропаганды кастрации неплеменных животных (и ее доступности по цене большинству населения!), ну и без некоторого обуздания российской коррупции - строительство таких приютов ни к чему хорошему не приведет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Джанни простите я их сайтов не читаю, слишком хорошо я знаю что эти уроды делают... хотя не менее хорошо я знаю что делают уроды перевозящие собак на новое место - типа спасающие так свои стаи(. Не в курсе станет там эта тема хитом или нет, но что отравлений будет меньше ЕСЛИ такой приют будет - верю. Может я и ошибаюсь, но это мое мнение.
А вы почитайте, сразу станет меньше иллюзий. И беспочвенных надежд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1