Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
2-2.jpg0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
T1jh1C23nss.jpg
2.jpgIMG-20180515-WA0041.jpgF.pngCpErR7o-dP8_3.jpg
17~0.jpg
_MG_3391.JPGrNgQlBcUaXg.jpg0~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
1~0.jpg
pinchery4.jpgR0J9zgmKo00.jpgchu11~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
cats_-04.jpg9r8v8SpUYvM.jpgmikro~3.jpgaapap.jpg
liNFURkD9js.jpg
1527273861316.jpg02.jpegHD7_6558.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
Koshka2.jpg
IMG_0075-1.jpgotycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgTknVXupu3Hc.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20180418_162113.jpg1~0.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 04:36

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 01:04 
Активист

Автор темы

смотрела тут недружественные сайты и наткнулась вот на что ((( Копирую оттуда

Цитата:
Дорогие мои 300ушки! Вы меня уже давно и прекрасно знаете. По теме заваленной Масяни , Леши и многих других шавок Рыбацкого. Недавно на наш форум поступила жалоба
"Остановка электрички "Сосновая поляна". Нужно перейти жд в противоположную сторону от жилых домов. За дорогой огородный кооператив. Стая здоровенных агрессивных беспризорников, достали страшно. Ходим мимо них на дачный участок, уже несколько человек покусали, куда только не обращались все посылают, а они плодятся и плодятся, с ужасом ждем что сука загуляет, тогда вообще на дачу не пройти будет!! Все мучаются страшно, с ребенком идти невозможно, боюсь, что покусают. Вчера еле сама отбилась!!! А если пройти по бетонной дорожке чуть дальше, то за решёткой свалка, на которой живет бомж в месте с ним еще 5-6 здоровых агрессивных псин, недавно они вырвались из загородки так мы еле ноги унесли. Правильно делаете , что истребляете бродячих псов, если государство бессильно то хоть кто то эти занимается. А если защитники животных такие добренькие, то пусть со своим ребенком прогуляются вечерком до моей дачки!!!!"

Вожак стаи, агрессор ликвидирован. Сегодня мы контрольно наведались для проведния проверки в Сосновую Поляну и произвели фотосъемку вашего шавкопритона. "Волонтёр" приюта нас отлично рассмотрела, да мы и не скрывались. Если хоть одна шавка выйдет за периметр, то мы уничтожим весь приют (физически, а не собак). Место глухое, так что мы доходчиво объясним бомжу-охранику и "волнтёрам" содержание 42ст Конституции. Собаки сидящие внутри забора нас не интересуют. Попытка силового противостояния кончится плачевно.Надеюсь вы все поняли.

((((((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:12 
Активист

скади писал(а):

Хозяйка каких животных?

Хозяйка приюта.
Ответ на Ваше сообщение, где Вы пишете про хозяйку приюта.
Хороша у нее любовь к животным, если она подставляет их под отравление.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:14 
Свой на форуме

Saheli писал(а):
Хозяйка приюта.
Ответ на Ваше сообщение, где Вы пишете про хозяйку приюта.
Хороша у нее любовь к животным, если она подставляет их под отравление.

так хозяйка в могиле давно....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:15 
Участник

Я бы спросила по другому - у этих животных есть хозяйка?

На форуме дохов такая помойка, удалено модератором
А у нас на форуме - ах, они тоже любят животных, и они же нас предупредили, какая прелесть.
Да это издевка, а не предупреждение.

В остальных своих темах обсуждается, что зоо знают где мы будем работать, надо успеть потравить собачек, быстрее чем зоошиза их уберет с территорий.

Я как -то не думала, что на нашем форуме будут защищать дохов и их методы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:17 
Активист

Гриша писал(а):
Девушки, я , наверное, совсем ничего не понимаю, но по-моему в данном случае есть прямая угроза уничтожения имущества и физической расправы ( над человеком - сторожем, в том числе). Тут уже спокойно можно идти в полицию или в суд... Если я к примеру напишу на сайте, что физически уничтожу дачу соседа и разберусь с его ребенком, если он сделает то-то или то-то - сосед ведь будет иметь полное право обратиться в полицию? Тут история абсолютно аналогичная. И уже не важно - какой именно приют и как там содержат животных - здесь собираются нарушить закон...

В данном случае есть нарушение правил содержания "имущества" и угроза физической расправой со стороны "имущества" по отношению к гражданам. Поэтому скорее владельцам имущества светит штраф. Это если владельцы у имущества имеются.

А если владельца у имущества нету, то не предъявите ничего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:18 
Активист

Kalvic писал(а):
так хозяйка в могиле давно....

То есть там нету никакого приюта? А как же волонтеры и сторож, про которых пишут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:22 
Старый знакомый

Багира писал(а):
Виновата хозяйка приюта, поэтому пусть собаки умирают в страшных муках? И за это поддерживать ДХ? Да вам точно не на этот форум, вы животных не любите, ИМХО.

Я ЗА то, что б бродячие собаки не бросались на людей. Это - приоритет. удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:26 
Новичок

Saheli писал(а):

Хозяйка, похоже, не столько животных любит, сколько людей ненавидит. Иначе не позволила бы своим собакам кого-то кусать.

А животных тут все любят. И на форуме ДХ - многие любят. Просто любить животных можно разных и по-разному. Каждый выбирает на свой вкус.

Там не было приюта никогда.Живёт достаточно большая стая,но она уже очень давно сформировалась и чужаки там редко приживаются.Эту стаю знают и кормят,лечат многие сердобольные жильцы Сосновой поляны.Так называемые садовые участки длятся достаточно на большое растояние,от Лигова до Володарки-это большая территория и на ней возможно много качующих стай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:27 
Активист

Дуська писал(а):
Я бы спросила по другому - у этих животных есть хозяйка?

удалено модератором

А у нас на форуме - ах, они тоже любят животных, и они же нас предупредили, какая прелесть.
Да это издевка, а не предупреждение.

В остальных своих темах обсуждается, что зоо знают где мы будем работать, надо успеть потравить собачек, быстрее чем зоошиза их уберет с территорий.

Я как -то не думала, что на нашем форуме будут защищать дохов и их методы.

удалено модератором

То, что они любят животных, это не АХ, а констатация факта. Просто любовь у всех разная. Тут на форуме некоторые не любят кошек и призывают их уничтожать. Пропустили?

Да, это издевка, а не предупреждение.
Но для тех, кто имеет желание и возможность спасти этих собак - это без разницы. Главное что предупреждены.

удалено модератором
И если Вы, может, и согласны быть покусанной, но никого не травить, то другие не согласны, и с этим ничего не поделать - можно только собак убрать за забор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:30 
Старый знакомый

Там НЕ ПРИЮТ........написали же... Живут в домике люди типа бомжей и к ним прибились эти собаки и они их КОРМЯТ..
Теперь типа это собаки их...Сами некоторые собаки (сама видела) бегают через железную дорогу к домам уже "хрущевкам"
Написали же, что у них есть забор, но хреновый и с дырками...а может сейчас и без дырок - фиг его знает...
НО НЕ ПРИЮТ ТАМ!!!!
А сторож видимо там, который эти участки зимой охраняет... Все все перепутали..
;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:34 
Активист

Chitsa1990 писал(а):

Я ЗА то, что б бродячие собаки не бросались на людей. Это - приоритет. удалено модератором,оверквотинг

Плюсую практически по всем пунктам.

За исключением того, что я бы со стаей не ужилась. Секретов не знаю и не думаю, что есть такие секреты, которые 100% помогут. При определенном раскладе от них и взрослый здоровый мужик не отмахается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:37 
Активист

NATA 2112 писал(а):
Там НЕ ПРИЮТ........написали же... Живут в домике люди типа бомжей и к ним прибились эти собаки и они их КОРМЯТ..
Теперь типа это собаки их...Сами некоторые собаки (сама видела) бегают через железную дорогу к домам уже "хрущевкам"
Написали же, что у них есть забор, но хреновый и с дырками...а может сейчас и без дырок - фиг его знает...
НО НЕ ПРИЮТ ТАМ!!!!
А сторож видимо там, который эти участки зимой охраняет... Все все перепутали..
;)

Значит, собаки обречены.

Раз у людей, которые их кормят, хватает "доброты" только на прикорм. А взять на себя ответственность за животное - на это нет.

Что там говорить... я знаю форумчанку, у которой собственная собака на самовыгуле и которая считает, что это нормально. Пальцем показывать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:41 
Активист

юляП писал(а):

Там не было приюта никогда.Живёт достаточно большая стая,но она уже очень давно сформировалась и чужаки там редко приживаются.Эту стаю знают и кормят,лечат многие сердобольные жильцы Сосновой поляны.Так называемые садовые участки длятся достаточно на большое растояние,от Лигова до Володарки-это большая территория и на ней возможно много качующих стай

Право, жаль, что нельзя "сердобольных" как-то официально оформить и привлекать их за покусы и пр.

Может, тогда бы поняли разницу между своей "сердобольностью" и подлинным милосердием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:47 
Новичок

Зря вы, не зная этих людей, так говорите, это бабушки у которых сейчас уже взрослые собаки взятые щенками именно из этой стаи. И прикорм заключается в том, что они каждый день утром и вечером ходят со своими собаками кормить эту стаю и слава богу, что у них хватает доброты на то чтобы часть своей далеко не огромной пенсии тратить на собак

Последний раз редактировалось юляП 07 май 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:48 
Старый знакомый

опять провокационная тема ;) , все те же лица рады стараться поупражняться в умничанье....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:49 
Участник

Простите, я что-то пропустила тему, где они нас предупредили?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:51 
Активист

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:55 
Бан

Saheli писал(а):

Право, жаль, что нельзя "сердобольных" как-то официально оформить и привлекать их за покусы и пр.

Может, тогда бы поняли разницу между своей "сердобольностью" и подлинным милосердием.

Жалко, что вас нельзя привлечь за такие речи на зоозащитном ресурсе. :sick:
удалено модератором Никого они не защищают, они -УБИЙЦЫ.
Подлинное милосердие - в спасении, а не в убийстве невинных.
Из темы в темы все ходите и прощупываете, агитируете за убийства, рассказываете бред по кусанных-недокусанных. удалено модератором

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 13:58 
Старый знакомый

Saheli писал(а):

удалено модератором.

Вот не смешная тема... Но просто для примера, что на каждую меру есть контр мера...

Есть такой анекдот:
У мужика поле арбузов. Он их растит и продаёт. А тут к нему повадились воры... И чтоб их отпугнуть, он поставил в поле табличку: один арбуз отравлен. На следующий день на табличке было приписано: теперь 2.

Так же и вам завтра напишут на заминированном участке, что теперь среди мин можете искать яд.

И хорошо от этого собакам не станет.

Тут или решать проблему кардинально тем, кто может помочь собакам, либо проходить мимо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:00 
Активист

юляП писал(а):
Зря вы, не зная этих людей, так говорите, это бабушки у которых сейчас уже взрослые собаки взятые щенками именно из этой стаи. И прикорм заключается в том, что они каждый день утром и вечером ходят со своими собаками кормить эту стаю и слава богу, что у них хватает доброты на то чтобы часть своей далеко не огромной пенсии тратить на собак

Почему же, я этих людей хорошо знаю и периодически пытаюсь вправить им мозги, популярно объяснив, куда ведут их добрые намерения. Я не конкретно про этих бабушек - в тех местах не была ни разу, а про таких как они.

Хорошо бы еще к доброте прилагались мозги, чтобы осознавать последствия.

Прикормленная стая начинает охранять территорию и кормушку. И швыряться на чужаков. Покусанные, насколько я поняла, уже есть. А там недалеко и до того, что кого-то покалечат или разорвут насмерть.

И кто будет в этом виноват?

Такие вот доброхоты должны наконец понять, к чему приводит их "доброта".
Либо бери собаку себе и неси за нее ответственность, либо не прикармливай. Прикорм стай - это не доброта, это зло по отношению к людям и животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:01 
Активист

удалено модератором,флуд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:07 
Бан

Saheli писал(а):

удалено модератором.

Ну, недолго осталось мракобесию-то гулять по России.
Так что особенно не старайтесь.
Это сейчас вам вольготно. Пошли на митинг люди - их избили вооруженные до зубов омоновцы и эти же омоновцы признаны потерпевшими.
Такие у нас чудеса в решете. Битый небитого везет.
Животные несчастны, преследуемые и они же виноваты в своих бедах.
удалено модератором

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:08 
Частый гость

что происходит на форуме, который позиционируется как форум помощи бездомным животным?! или это уже не актуально и помощь бездомным животным уже не привлекает, а привлекает один холивар, желание наставить в ТАКИХ темах ржущих смайликов и "запастись попкорном"? тошнотворно :sick: :sick: :sick: хорошо что еще кому-то приходят в голову мысли хоть как-то постараться ПОМОЧЬ бездомным животным, а не тупо покалякать от нечего делать(
в теме много собачников - ребята, как вы терпите эту тошнотворную писанину? мне искренне жаль собак, которые могут пострадать, и искренне я недоумеваю что некоторые персонажи делают на форуме помощи бездомным животным, если желая блеснуть сомнительной эрудицией готовы встать под одни знамена с дх :angry: опомнитесь! вы не дома за чашкой чая с соседкой сплетничаете, тут создали тему чтобы попытаться ПОМОЧЬ, а не развлечь скучающих тетушек, которым заняться нечем {pun}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:11 
Участник

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:11 
Активист

Alexandr писал(а):
Жалко, что вас нельзя привлечь за такие речи на зоозащитном ресурсе. :sick:
удалено модератором Никого они не защищают, они -УБИЙЦЫ.
Подлинное милосердие - в спасении, а не в убийстве невинных.
Из темы в темы все ходите и прощупываете, агитируете за убийства, рассказываете бред по кусанных-недокусанных.удалено модератором.

Да, нельзя меня привлечь, нельзя. Как жаль.
удалено модератором

Я не агитирую за убийства. Я агитирую за подлинное милосердие. К людям и животным. В меру своего понимания оного, конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:14 
Бан

Chitsa1990 писал(а):

Вот не смешная тема... Но просто для примера, что на каждую меру есть контр мера...

Есть такой анекдот:
У мужика поле арбузов. Он их растит и продаёт. А тут к нему повадились воры... И чтоб их отпугнуть, он поставил в поле табличку: один арбуз отравлен. На следующий день на табличке было приписано: теперь 2.

Так же и вам завтра напишут на заминированном участке, что теперь среди мин можете искать яд.

И хорошо от этого собакам не станет.

Тут или решать проблему кардинально тем, кто может помочь собакам, либо проходить мимо.

Подсирая гнилым дохам и рассуждая о их правах (дохов), собакам не помочь.
Земля должна гореть у них под ногами, и поджилки трястись - тогда они заткнутся и займутся чем-то другим.

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:21 
Старый знакомый

удалено модератором

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:27 
Активист

Наталья К писал(а):
что происходит на форуме, который позиционируется как форум помощи бездомным животным?! или это уже не актуально и помощь бездомным животным уже не привлекает, а привлекает один холивар, желание наставить в ТАКИХ темах ржущих смайликов и "запастись попкорном"? тошнотворно :sick: :sick: :sick: хорошо что еще кому-то приходят в голову мысли хоть как-то постараться ПОМОЧЬ бездомным животным, а не тупо покалякать от нечего делать(
в теме много собачников - ребята, как вы терпите эту тошнотворную писанину? мне искренне жаль собак, которые могут пострадать, и искренне я недоумеваю что некоторые персонажи делают на форуме помощи бездомным животным, если желая блеснуть сомнительной эрудицией готовы встать под одни знамена с дх :angry: опомнитесь! вы не дома за чашкой чая с соседкой сплетничаете, тут создали тему чтобы попытаться ПОМОЧЬ, а не развлечь скучающих тетушек, которым заняться нечем {pun}

удалено модератором

Спасти собак можно только строительством забора и вправлением мозгов прикормщикам. Но этим, похоже, тут никто заниматься не будет
удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:31 
Старый знакомый

Cerina писал(а):

удалено модератором

удалено модератором
А просто ценю и уважаю вас, как зоозащитную единицу.
Я просто не делю людей на чёрных и белых.
А оцениваю по поступкам.
А поступки говорят, что люди, которые писали это сообщение - просто страдают от собак. И стараются решить проблему, как могут.
И если кому-то не нравятся их методы - предлагют воспользоваться своими.

Давайте начистоту - вам есть на какие деньги стерилизовать всех собак там, есть на чём их развезти по районам, чтоб разбить стаи и минимизировать агресиию?
Наверняка нет. И у меня нет.
А проблема есть. Собаки бросаются на людей.
Завтра там могут покусать людей.
И тогда их ликвидируют всех.
И делать что-то будет поздно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:34 
Старый знакомый

Saheli писал(а):

удалено модератором

Спасти собак можно только строительством забора и вправлением мозгов прикормщикам. Но этим, похоже, тут никто заниматься не будет -
удалено модератором .

Тут на самом деле даже многие помогли, если б кто занялся организованно. Хорошо если Светлана Лось организует это. За ней пойдут например и финансами помогут. И я думаю тоже.
А остальным в этой теме можно делать 3 вещи: ругаться между собой,
удалено модератором ). И ждать пока кто-то возьмётся за организацию процесса спасения / пока собак изведут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: внимание! дохи обнаружили приют в сосновой поляне!СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 14:39 
Бан

удалено модератором ,флуд

Правда о Филмора

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 328 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]