Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! 06.05.2013г. была подобрана кошка с новорожденными котятами! Нужна помощь!
Добавлено: 06 май 2013, 17:10
Новичок
Автор темы
Меньше полутора-двух часов назад гуляли с сестрой и ребенком(в коляске). Слышим - кто-то пищит.... смотрим - у машины кошка.... а рядом(на газоне) - новорожденный котенок
Быстро сориентировавшись, попросили помощи у мужиков из службы ЖЭК(здание было метров в 50-ти от места с кошкой) - те скинули коробку.... у сестры взяла одноразовую простынку - постелили в коробку. Подсадить кошку к котятам получилось не сразу - она была напугана, оборонялась. Сделав это, отнесла коробку в здание службы(попросилась на время), чтобы проводить сестру с ребенком....
Проводив сестру, забрала у нее коробку побольше(собирались выбрасывать), зашла в ЖЭК, отметиться, принесла немного молока маме-кошке....
Сейчас я дома, в ЖЭК пойду через пару часов, за кошкой с котятами. А теперь вопрос ))0 УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?? У меня самой две взрослые кошки и собака
--- НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ПО КОТОРОМУ СО МНОЙ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ +7 931 27 86 0 ТРИ ТРИ
Группа помощи котяткам вКонтакте была удалена - вся информация перенесена в сообщения(на шестой странице) этой темы
Последний раз редактировалось Елена Вах 31 июл 2013, 11:35, всего редактировалось 24 раз(а).
Как чувствует себя кошка ? Я бы не стала ее сейчас ничем обрабатывать !!! Тем более Стронгхолдом. Пусть котята подрастут. Очевидно, что кошка домашняя-потеряшка . Иначе бы не рожала на открытой местности - нашла бы укрытие.
Заголовок сообщения: Re: Найдена кошка с новорожденными котятами. 06 мая 2013 г.
Добавлено: 08 май 2013, 14:44
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
Как чувствует себя кошка ? Я бы не стала ее сейчас ничем обрабатывать !!! Тем более Стронгхолдом. Пусть котята подрастут. Очевидно, что кошка домашняя-потеряшка . Иначе бы не рожала на открытой местности - нашла бы укрытие.
Как думаете, будь у кошки хозяева, ее могли бы взять обратно? Стоит ли расклеивать объявления, предпринимать какие-то меры?
У меня есть пакет наполнителя "Барсик для котят". Разработан специально для маленьких питомцев, учитывая особенности их растущего организма. Быстро впитывает влагу и удерживает запахи, за счёт двойной обработки исходного материала. Маленькие гранулы специально созданы для их нежных лапок. Продукт не содержит пыли, посторонних примесей и добавок. Экологичен и абсолютно безопасен. «Барсик для котят» идеально подойдет и взрослым животным. Нужен? Могу немного корма купить. Какой корм? Живу м. Кировский завод. Сможет кто-нибудь забрать наполнитель и корм? 10-11 мая меня не будет в городе. Телефон для связи 8-921-449-15-78.
Как думаете, будь у кошки хозяева, ее могли бы взять обратно? Стоит ли расклеивать объявления, предпринимать какие-то меры?
ситуации бывают разные. ПОпробовать найти хозяев стоит По крайней мере - давать в ПОтеряшку и зарегистрировать ее там. Заодно посмотрят есть ли она в базе. http://poteryashka.spb.ru/board/1 Если есть во дворе женщины, которые подкармливают местных, можно узнать у них, знакома ли им эта кошка. Что если бы она потерялась давно - она бы уже сориентировалась, где ей найти безопасное место для родов. думаю - она на улице недавно.
Последний раз редактировалось missmara 08 май 2013, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Найдена кошка с новорожденными котятами. 06 мая 2013 г.
Добавлено: 08 май 2013, 15:20
Новичок
Автор темы
ирина романова писал(а):
кошку бы лучше переносить из ЖКХ в квартиру в переноске, закрытой сумке, в крайнем случае замотать коробку скотчем (сделать маленькую дырочку для воздуха). чтобы она по дороге от страха не сбежала ттт
Я не рассказывала, но мамка и правда чуть не сбежала!!! Коробку заклеили скотчем, обмотали проволокой, сделав ручку.... Сделали прорезь(в виде прямоугольничка) в верхнем углу коробки, чтобы было чем дышать....
Время от времени виден был нос кошки у этой прорези, котятки пищали - я переживала, как бы она их не задавила.... Минуя одну дорогу, приближаясь к другой, смотрю - кошка почти вылезла из коробки. Я так испугалась!!!!!! Я было читала сообщения на ВХ о найдых котятках, как им искали кормящую кошку и проч.... Я схватила кошку, засунула в сумку. Спасибо, рядом проходил мужчина с ребенком - подержал коробку....
Я вернулась к этой теме, т.к хочу проконсультироваться. Как показать кошку ветврачу?? В какой момент кошку нужно нести, ведь она все время с котятками.... В клинике ж нужно как-то животное осмотреть. Она нас всех исцарапает.... не потому, что дикая. В коробке с котятками она дает и котяток в руки брать и ее погладить, а вне ее - боится....
Добавлено: 08 май 2013, 15:22
Новичок
Автор темы
Лора-Лора писал(а):
У меня есть пакет наполнителя "Барсик для котят". Разработан специально для маленьких питомцев, учитывая особенности их растущего организма. Быстро впитывает влагу и удерживает запахи, за счёт двойной обработки исходного материала. Маленькие гранулы специально созданы для их нежных лапок. Продукт не содержит пыли, посторонних примесей и добавок. Экологичен и абсолютно безопасен. «Барсик для котят» идеально подойдет и взрослым животным. Нужен? Могу немного корма купить. Какой корм? Живу м. Кировский завод. Сможет кто-нибудь забрать наполнитель и корм? 10-11 мая меня не будет в городе. Телефон для связи 8-921-449-15-78.
Я смогу забрать, когда поеду за лежанкой! Главное - согласовать время и день недели, чтоб у всех получилось, чтобы по несколько раз не ездить )0
Последний раз редактировалось Елена Вах 08 май 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 май 2013, 15:34
Новичок
Автор темы
Светуся писал(а):
missmara у меня есть свои животные,и не хотелось бы их заразить лишаем. Везти кошку на передержку через ветврача считаю нормальным.
Елена если вы уверены что кошка чистая то везите без врача.
Я тоже хочу быть уверенной, что кошка здорова, чтобы никого не подводить, но я Вас поняла - я осмотрю кошку еще более внимательно. Если возникнут сомнения - придется вести к ветврачу
Последний раз редактировалось Елена Вах 06 июн 2013, 21:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 08 май 2013, 15:44
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
ситуации бывают разные. ПОпробовать найти хозяев стоит По крайней мере - давать в ПОтеряшку и зарегистрировать ее там. Заодно посмотрят есть ли она в базе. http://poteryashka.spb.ru/board/1 Если есть во дворе женщины, которые подкармливают местных, можно узнать у них, знакома ли им эта кошка. Что если бы она потерялась давно - она бы уже сориентировалась, где ей найти безопасное место для родов. думаю - она на улице недавно.
Отличная мысль - посмотреть, есть ли она в базе.... Сейчас этим займусь.... Но регистрировать кошку все равно нужно, да?
Добавлено: 08 май 2013, 16:05
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Какие очаровательные котята , совет: отдавать их лучше после 2 месяцев! Пусть они посидят побольше с мамой (сосут её молочко), у них будет лучше иммунитет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3