Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Про ветеринаров, или кто решает - жить или уже нет, умереть, или пока еще нельзя
Добавлено: 04 май 2013, 15:52
Бан
Автор темы
Так для размышления тема. Несколько лет назад я лечила кошку. Ходила в клинику, анализы, постоянная смена курса лечения, консультации у нескольких врачей, все по правилам. Только вот случай запомнился. Кошка под капельницей, а я попросилась в туалет. Врач вызвалась меня проводить, зашла за мной в туалетную комнату, якобы, что-то подправить, и там сквозь зубы и быстро сказала – усыпляйте, выкачают деньги и замучают кошь. Я обалдела, но что-то спросить уже времени не было. А потом и сама сообразила. Больше мне это ей было сказать негде – в кабинете сидит заведующий, находится медсестра, в коридоре, холле – администратор. Кошку я усыпила через несколько дней, все сошлось, она не поправлялась. Но вот тот эпизод заставил меня о многом задуматься. Что такое ветклиника? Учреждение для лечения кошек и собак? Нет. Ветеринарная клиника – это коммерческое предприятие, целью которого является извлечение прибыли путем оказания услуг по ветеринарному обслуживанию населения (и это есть правильный оборот). Кто в клинике главный – ветеринар, заведующий, директор? Неа. Главный – владелец. Иногда эти понятия совпадают. Директор клиники может быть владельцем. А может владельцем быть и человек, который к ветеринарии не имеет никакого отношения. Я не буду указывать сети и клиники, но в Питере такие есть. Кто такой ветеринар? Штатный работник или лицо, работающее по договору. Оплата? Оклад? Нет. Процент от оплаты оказанных услуг плюс процент за проданные лекарства (которые ввели в клинике или клиент купил в аптеке). Выживать ветеринарной клинике тяжело, если нет подпорки от государства. Львиную долю прибыли съедает аренда помещения. Налоги, проверки и пр. В чем совпадают интересы работодателя – владельца и ветеринара? В одном – заработать побольше. Но конкуренция мощная. Поэтому каждый платежеспособный клиент – на вес золота. Причем клиент объемный – тот, у которого животное тяжело больно, а объем оказываемых услуг большой. Поэтому и вводят, и прописывают, и назначают часто отнюдь не то, что необходимо. Вместо дешевых лекарств - дорогие аналоги, ненужные исследования и пр. Но, представим, что попался ветеринар совестливый. Видит, что животинка не жилец, говорит правду, владелец и следует этому совету, усыпляет животное. А плата за усыпление – это слезки по сравнению с теми тысячами, которые бы владелец оставил, если бы животное продолжали качать. А в кабинетах практически везде установлены вебкамеры. Как Вы считаете – какова будет реакция владельца клиники в любой ипостаси на данное действие своего работника. Такая же как реакция владельца магазина, если продавец честно признался платежеспособному покупателю, что дорогая вещь ему не к лицу, а больше предложить нечего. К чему я все? А так, приглашаю к раздумью, кто должен решать – жить животному или уже прекратить страдания – ветеринар (крайне заинтересованный в продолжении лечения человек) или тот, кто взял за животное ответственность? И еще мне очень жаль тех несчастных, которых ради денег и ради людского тщеславия, самолюбия, жалости к самому себе, мучают и мучают в наших клиниках, не давая, по крайней мере, природе сделать свое дело. Часто не по злой воле, а токмо из благих побуждений, которые известно куда ведут очень часто.
Насчет здравого смысла, как я вижу ситуацию. Если бы куратор не зависел ни от кого, то, наверное, ему легче было бы принять решение. Вернее, не наверное, а точно знаю, что легче. А когда приходится привлекать спонсоров, то приходится от этих спонсоров зависеть, и у куратора или сознательно или подсознательно боязнь этих спонсоров разочаровать (в следующий раз не дадут). А спонсоры что... они дали денег, помогли, помогли на жизнь, а не на смерть, и хотят видеть животное живым. А как там оно в клинике корчится, они не видят. Я не хочу никого обидеть, но спонсоры хотят, чтобы эти деньги были ИМ отработаны. То есть они хотят получить тот набор эмоций, ощущений, за который заплатили - порадоваться, поволноваться. С умилением читать, что котик начал кушать, как он нежиться, как благодарен, что он не один, как чувствует, что любим (а животному в таком состоянии без разницы, ему главое, чтобы в покое оставили). Или погоревать, но с уверенностью, что сделано все. И я уже который раз убеждаюсь, что подают люди, хоть здесь, хоть на улице коробочникам, не из-за животного, из-за себя. Им так легче. А а тех, а кого подают, им глубоко наплевать. Слушается не очень, но я постаралась помягче.
Да, есть такое дело. Когда я решила открыть тему про свой прайд, то именно на такую особенность восприятия и рассчитывала - думала, буду постить няшных котиков, рассказывать про их житье-бытье, горести и радости, ну и найдутся желающие проплачивать следующую серию этой мелодрамы. Но как всегда, подвело отсутствие технических возможностей и времени - ни фотика нормального не было, ни компа с инетом стабильно рабочего. Да и писатель из меня оказался хреновый. Конец оффтопа.
Так вот, Вы правы. Но ведь и я о том же - у приютов тоже есть спонсоры. Причем это не податели 100р. из контакта - там суммы совсем другого порядка. Хорошо, что мои спонсоры мне не диктуют условия... ну это чисто мое везение.
Если б куратор не зависел ни от кого, то масштабы его деятельности ограничивались бы в лучшем случае единичными животными. Которые усыплялись бы даже в случае благоприятного прогноза - просто если лечение дорогостоящее... Тоже не есть хорошо.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 05 май 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Не соглашусь! причем категорически! к сожалению, много раз мне помогали именно погасить долг после гибели животного... люди, помогающие деньгами, не бездушные "спонсоры", как вы их называете, а просто добрые и сопереживающие! ну, или мне только такие помогали?
К сожалению, погасить долг, когда тема в Хэппи или Мемориале, не так просто. Я при своих долгах осталась. И я не единственный пример.
Мирония, как мне кажется, не упрекает спонсоров в бездушии. Они вполне себе добрые и сопереживающие. Просто человек, жертвуя деньги, думает не только об объекте пожертвований, как минимум. И подбирая животное - тоже думает не только о животном. Доля эгоизма там есть, и немалая. Хорошо если не 100% эгоизма... Человеку хочется сделать что-то хорошее и почувствовать себя хорошим. Хочется не мучится потом сожалениями, что не подал денег, что прошел мимо... Хочется, чтобы мир стал лучше - вот кто-то помирал-замерзал, а его взяли да спасли. В том числе при помощи средств жертвователя. Получается, такая вот "покупка позитива". И да, дарители хотят видеть сказку со счастливым концом - а как же иначе? Ничего плохого во всем вышеперечисленном нету. Пока все это не переходит разумную грань, и не получаются истории типа кота Гарри.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Про ветеринаров, или кто решает - жить или уже нет, умереть, или пока еще нельзя
Добавлено: 05 май 2013, 00:07
Бан
Автор темы
Saheli, спасибо, именно это я и хотела сказать. Но я все-таки довольно часто упрекаю спонсоров в бездумности. Ну мало, наверное, кто не слышал о "нищей мафии", коробочникам, но подают. И будут подавать. Не думая, что из-за их милосердия страдают люди и животные. Или деньги просто уходят в сытые брюха. Так и здесь. Есть потребность дать, и это хорошо. Но есть ленность подумать, стоит ли давать. В конкуренции не упрекайте, здесь не просила и просить не собираюсь.
Ну вот у этого кого-то с башкой должно быть хорошо.
Ну вот в том-то и дело, что дают только на зоотерроризм, а мне сегодня в почтовый ящик положили буклетик небольшой, нестрашный, на стерилизацию дичкам собирают, пишут, как их отлавливают, кошколовки как мои нарисованы, не занималась бы я всей этой хренью с моими немаленькими тратами с вечными подарками из подвала, наверняка дала бы что-нибудь. Вот сижу и думаю, если в СПб такой сделать, никто ведь ни копейки не даст, а в других странах прокатывает выходит, иначе не рассылали бы . Все-таки население в России пока еще какое-то само дикое, извините, не хочу никого обидеть, но не понимаю я, почему нельзя собирать деньги на нормальные вещи. Вот у приюта сложности, у единственного большого хорошего приюта для кошек. Нужна помощь во всем, а никто не помогает .
А если у этого кого-то с башкой плохо?
Вот прекрасный пример - финансирование ОСВ. У кого-то с башкой плохо. Очень. И с совестью. Зато бабла много. В итоге имеем - масштабный распил бабла, невиданные доселе собачьи стаи, сожранных заживо людей, огромное количество разорванных кошек и домашних собак, нехилый ущерб дикой фауне и набирающее обороты движение догхантеров. Вот что значит дали порулить дуракам с кучей бабла...
А про кошколовки... общество наше просто не дозрело до таких вещей. Немецкое тоже не сразу дошло до этого... тем более что и у вас все далеко не гут, о чем ты сама часто пишешь. А наше общество просто должно дозреть... люди приходят в зоозащиту на чисто эмоциональном порыве - помочь тем, кого они видят. И только потом начинают вдаваться в теорию, причинно-следственные связи, экономические и этические аспекты... точнее, хорошо если вообще начинают.
Вот ты, например - сразу пошла кошколовки покупать? или сначала кого-то подобрала, а потом задумалась, как и что? Да, ты как человек думающий, быстро перешла от стадии просто подбирания (устранения последствий) к стадии "устранения корня зла".
Хотя, если уж совсем зрить в корень, то главное зло - перепроизводство домашних кошек. А с ним не кошколовками бороться - они не помогут... Ну это уже оффтоп.
Вот бы вместо идиотской социальной рекламы, типа "Вася Пупкин родился третьим" и "Я не ширяюсь, потому что я водитель автобуса/жена ждет второго" (даже мой не самый убогий мозг зависает при попытке уловить тут причинно-следственную связь и к чему там призывают) проплатили что-нибудь стоящее... Наглядно объяснив причинно следственную связь между рождением котяток у домашней кошечки и ордами бездомных котяток в подвалах... но этого не будет. Те, у кого есть деньги, будут и дальше изощряться в маразме на постерах, а у нас с тобой навряд ли будет столько денег, чтобы выкупить эти рекламные места...
Вот прекрасный пример - финансирование ОСВ. У кого-то с башкой плохо. Очень. И с совестью. Зато бабла много. В итоге имеем - масштабный распил бабла, невиданные доселе собачьи стаи, сожранных заживо людей, огромное количество разорванных кошек и домашних собак, нехилый ущерб дикой фауне и набирающее обороты движение догхантеров. Вот что значит дали порулить дуракам с кучей бабла...
А про кошколовки... общество наше просто не дозрело до таких вещей. Немецкое тоже не сразу дошло до этого... тем более что и у вас все далеко не гут, о чем ты сама часто пишешь. А наше общество просто должно дозреть... люди приходят в зоозащиту на чисто эмоциональном порыве - помочь тем, кого они видят. И только потом начинают вдаваться в теорию, причинно-следственные связи, экономические и этические аспекты... точнее, хорошо если вообще начинают.
Вот ты, например - сразу пошла кошколовки покупать? или сначала кого-то подобрала, а потом задумалась, как и что? Да, ты как человек думающий, быстро перешла от стадии просто подбирания (устранения последствий) к стадии "устранения корня зла".
Хотя, если уж совсем зрить в корень, то главное зло - перепроизводство домашних кошек. А с ним не кошколовками бороться - они не помогут... Ну это уже оффтоп.
Вот бы вместо идиотской социальной рекламы, типа "Вася Пупкин родился третьим" и "Я не ширяюсь, потому что я водитель автобуса/жена ждет второго" (даже мой не самый убогий мозг зависает при попытке уловить тут причинно-следственную связь и к чему там призывают) проплатили что-нибудь стоящее... Наглядно объяснив причинно следственную связь между рождением котяток у домашней кошечки и ордами бездомных котяток в подвалах... но этого не будет. Те, у кого есть деньги, будут и дальше изощряться в маразме на постерах, а у нас с тобой навряд ли будет столько денег, чтобы выкупить эти рекламные места...
Наташ, ну если приют его личный, то ничего не сделаешь, будет самодурствовать, если это еще и директор и спонсор в одном лице, значит будет долго это делать, а если не личный, то можно постараться снять с должности. В других странах все руководители приютов, которых я иногда видела были нормальными людьми с нормальной психикой.
Я подобрала в СПб одно животное себе и одно на пристройство и поняла, что это ни о чем и надо что-то с этим делать, потому что только во дворе моей маман за одну весну родилась дюжина котят. Также поняла, что пристройство мне абсолютно не нравится своим качеством, точнее отсутствием такового. Хозов вообще не выбрать, почти что приплачивать приходится (ну собственно и приходится, что-то компенсировать никто не рвется, хотя расходы на одно пристройживотное недурственные получаются, я люблю посчитать на досуге).
Ты знаешь, я тут занялась рекламой и поняла, что не так это и дорого, постер я смогла бы проспонсировать и буклетики, вроде того, который мне закинули в почтовый ящик. Только ты думаешь проймет? Буклетик я тебе покажу. Там нет чернухи, все по делу, вот ловим в кошколовки, вот стерилизуем, вот выпускаем. Стерилизация стоит столько-то, при желании перевести деньгу можно сюда. Мне кажется в России ими бы в лучшем случае подтерлись бы.
Заголовок сообщения: Re: Про ветеринаров, или кто решает - жить или уже нет, умереть, или пока еще нельзя
Добавлено: 05 май 2013, 00:58
Новичок
Выживать ветеринарной клинике тяжело, если нет подпорки от государства. Львиную долю прибыли съедает аренда помещения. Налоги, проверки и пр.
Какая аренда, что, съедает? Сейчас цена аренды не превышает тысяча руб.- 1кв.м. кв. Если клиника снимает 100м, то в месяц и арендна - 100тыс...а что, это львиная доля? Вы только, переступаете, порог клиники, готовь, тыс пять..а последующее лечение? а там обычно, есть очередь... Проверки? Не смешите...По закону частных предпринимателей имеют право проверять, раз в три года...вот, вам и проверки...Бедные, несчастные ветклиники, как, они выживают в таких условиях, альтруисты...все только у них, построено на любви к животным..
Наташ, ну если приют его личный, то ничего не сделаешь, будет самодурствовать, если это еще и директор и спонсор в одном лице, значит будет долго это делать, а если не личный, то можно постараться снять с должности. В других странах все руководители приютов, которых я иногда видела были нормальными людьми с нормальной психикой.
Я подобрала в СПб одно животное себе и одно на пристройство и поняла, что это ни о чем и надо что-то с этим делать, потому что только во дворе моей маман за одну весну родилась дюжина котят. Также поняла, что пристройство мне абсолютно не нравится своим качеством, точнее отсутствием такового. Хозов вообще не выбрать, почти что приплачивать приходится (ну собственно и приходится, что-то компенсировать никто не рвется, хотя расходы на одно пристройживотное недурственные получаются, я люблю посчитать на досуге).
Ты знаешь, я тут занялась рекламой и поняла, что не так это и дорого, постер я смогла бы проспонсировать и буклетики, вроде того, который мне закинули в почтовый ящик. Только ты думаешь проймет? Буклетик я тебе покажу. Там нет чернухи, все по делу, вот ловим в кошколовки, вот стерилизуем, вот выпускаем. Стерилизация стоит столько-то, при желании перевести деньгу можно сюда. Мне кажется в России ими бы в лучшем случае подтерлись бы.
Думаешь мне пристройство нравится? Да это мой ночной кошмар, иначе и не скажешь.
Мне вообще не нравится всем этим заниматься. Я по духу гедонист, эгоист, редкостный раздолбай и гламурное кисо, а вот так попала - сгубила любовь к няшным котикам. Беда мне была родиться в стране с нерешенной проблемой бездомных животных...
Ну это опять немного оффтоп. К чему я собсна веду... Про умных руководителей приютов, которые знают как надо... Вот ты и Мирония - все правильно пишете. Только упускаете один момент - то, что работает в Европе, не будет работать у нас. но не потому, что у нас какой-то там особый путь. Путь такой же. Просто Европа его уже прошла, а мы пока нет. Умные руководители (и не только приютов), а также собственно хорошие приюты и прочие нужные программы, и правильные законы, и пр. появляются не из ниоткуда. Все это - продукт общественного развития, так сказать. Экономического и социального. То есть общество для этого должно: 1. Дозреть морально. То есть некоторая критическая масса людей должна осознать, что, как и зачем надо делать, чтобы устранить некую проблему. Для начала - осознать наличие проблемы. На данном этапе немалая часть общества не видит проблемы вообще... потому что проблемы у них другие.
2. Дозреть материально - иметь достаточно бабла, чтобы проблему решать. Помнишь - общество гуманно не более, чем может позволить себе экономически? С этим тоже пока не очень. Я недавно прокатилась по Ленобласти, когда мы отвозили кошек, вызволенных из запертой квартиры, на передержку в далекий поселок. Пейзаж, особенно в свете луны, просто постапокалиптический. Неудивительно, что жителям убогих бараков, которые мы проезжали, не до проблем кастрации...
Ну если обе составляющие сложатся - то и толковые ребята, способные всем этим порулить, найдутся. Их общество произведет, так сказать, само. А пока этого нет - их с потолка не назначишь. Да и кто назначать-то будет?
Представим, что некто N (частное лицо или государство - в данном случае неважно) имеет немереное количества бабла и готов выделить его на решение проблемы бездомных животных - построить приюты, финансировать программы и т.п. Вот приходит он в Питер, на Хвосты, и говорит: "Уважаемые кураторы! Счастье близко! У меня столько бабла, что на всех хватит! Кончайте побираться - айда решать проблему радикально, я профинансирую!"
Ну каждый сам может представить себе, что будет, в меру собственной испорченности.
Одно ясно - ни фига не наступит счастье. Потому что некому его принести. Не будет тех самых "умных и правильно мыслящих", которые грамотно распорядятся баблом и поведут всех к светлому будущему. Не найдется их в нужном количестве (а единицы ничего не решают, их удел обычно - битье башкой о стенку). Те, кто мог бы, этим заниматься не будут, а кто будет - тех в большинстве своем нельзя и близко к этой деятельности подпускать. А даже если в зоозащитном сообществе нет кадров - то откуда ЕЩЕ они возьмутся? Даже у нашего маленького приюта и то с кадрами вечная проблема... Была уже подобная ситуация - и что получилось? А получилась программа ОСВ.
Что ж, остается только ждать, когда до людей что-то дойдет. И всячески помогать наступлению этого момента пропагандой.
Людмила, ты видимо не поняла, о каких постерах идет речь, раз считаешь, что в состоянии это спонсировать. Я о соцрекламе на уличных щитах и пр. Именно там мы регулярно лицезрим тупые высеры рекламщиков-социальщиков. По деньгам купить эти места абсолютно нереально. Кидать по почтовым ящикам тоже особого смысла нет - население у нас привыкло выбрасывать спам не глядя, даже ящички специальные в подъездах стоят. Достал - и туда сразу.
Остается интернет. Мы скоро сайт запустим, спонсоры даже желают профинансировать его раскрутку - вот там и порезвимся. Завлекать народ будем статьями на популярные темы - по содержанию, лечению и пр. Попутно немного промоем мозги. Хотя бы часть целевой аудитории охватим.
Выживать ветеринарной клинике тяжело, если нет подпорки от государства. Львиную долю прибыли съедает аренда помещения. Налоги, проверки и пр.
Какая аренда, что, съедает? Сейчас цена аренды не превышает тысяча руб.- 1кв.м. кв. Если клиника снимает 100м, то в месяц и арендна - 100тыс...а что, это львиная доля? Вы только, переступаете, порог клиники, готовь, тыс пять..а последующее лечение? а там обычно, есть очередь... Проверки? Не смешите...По закону частных предпринимателей имеют право проверять, раз в три года...вот, вам и проверки...Бедные, несчастные ветклиники, как, они выживают в таких условиях, альтруисты...все только у них, построено на любви к животным..
Я не знаю, что у них там чего сжирает, но я достаточно общаюсь с ветврачами, чтобы подтвердить - действительно клиникам не так просто прибыль достается, и не в том количестве, которое кажется со стороны.
Думаешь мне пристройство нравится? Да это мой ночной кошмар, иначе и не скажешь.
Мне вообще не нравится всем этим заниматься. Я по духу гедонист, эгоист, редкостный раздолбай и гламурное кисо, а вот так попала - сгубила любовь к няшным котикам. Беда мне была родиться в стране с нерешенной проблемой бездомных животных...
Ну это опять немного оффтоп. К чему я собсна веду... Про умных руководителей приютов, которые знают как надо... Вот ты и Мирония - все правильно пишете. Только упускаете один момент - то, что работает в Европе, не будет работать у нас. но не потому, что у нас какой-то там особый путь. Путь такой же. Просто Европа его уже прошла, а мы пока нет. Умные руководители (и не только приютов), а также собственно хорошие приюты и прочие нужные программы, и правильные законы, и пр. появляются не из ниоткуда. Все это - продукт общественного развития, так сказать. Экономического и социального. То есть общество для этого должно: 1. Дозреть морально. То есть некоторая критическая масса людей должна осознать, что, как и зачем надо делать, чтобы устранить некую проблему. Для начала - осознать наличие проблемы. На данном этапе немалая часть общества не видит проблемы вообще... потому что проблемы у них другие.
2. Дозреть материально - иметь достаточно бабла, чтобы проблему решать. Помнишь - общество гуманно не более, чем может позволить себе экономически? С этим тоже пока не очень. Я недавно прокатилась по Ленобласти, когда мы отвозили кошек, вызволенных из запертой квартиры, на передержку в далекий поселок. Пейзаж, особенно в свете луны, просто постапокалиптический. Неудивительно, что жителям убогих бараков, которые мы проезжали, не до проблем кастрации...
Ну если обе составляющие сложатся - то и толковые ребята, способные всем этим порулить, найдутся. Их общество произведет, так сказать, само. А пока этого нет - их с потолка не назначишь. Да и кто назначать-то будет?
Представим, что некто N (частное лицо или государство - в данном случае неважно) имеет немереное количества бабла и готов выделить его на решение проблемы бездомных животных - построить приюты, финансировать программы и т.п. Вот приходит он в Питер, на Хвосты, и говорит: "Уважаемые кураторы! Счастье близко! У меня столько бабла, что на всех хватит! Кончайте побираться - айда решать проблему радикально, я профинансирую!"
Ну каждый сам может представить себе, что будет, в меру собственной испорченности.
Одно ясно - ни фига не наступит счастье. Потому что некому его принести. Не будет тех самых "умных и правильно мыслящих", которые грамотно распорядятся баблом и поведут всех к светлому будущему. Не найдется их в нужном количестве (а единицы ничего не решают, их удел обычно - битье башкой о стенку). Те, кто мог бы, этим заниматься не будут, а кто будет - тех в большинстве своем нельзя и близко к этой деятельности подпускать. А даже если в зоозащитном сообществе нет кадров - то откуда ЕЩЕ они возьмутся? Даже у нашего маленького приюта и то с кадрами вечная проблема... Была уже подобная ситуация - и что получилось? А получилась программа ОСВ.
Что ж, остается только ждать, когда до людей что-то дойдет. И всячески помогать наступлению этого момента пропагандой.
Людмила, ты видимо не поняла, о каких постерах идет речь, раз считаешь, что в состоянии это спонсировать. Я о соцрекламе на уличных щитах и пр. Именно там мы регулярно лицезрим тупые высеры рекламщиков-социальщиков. По деньгам купить эти места абсолютно нереально. Кидать по почтовым ящикам тоже особого смысла нет - население у нас привыкло выбрасывать спам не глядя, даже ящички специальные в подъездах стоят. Достал - и туда сразу.
Остается интернет. Мы скоро сайт запустим, спонсоры даже желают профинансировать его раскрутку - вот там и порезвимся. Завлекать народ будем статьями на популярные темы - по содержанию, лечению и пр. Попутно немного промоем мозги. Хотя бы часть целевой аудитории охватим.
Я конечно не претендую, но мне это прямо ТАК дорого реально не кажется, если был бы толк. Смотря конечно сколько таких постеров вешать по городу, но начать можно и с небольшого количества, окучивать в масштабе района. Только будет ли толк?
Я конечно не претендую, но мне это прямо ТАК дорого реально не кажется, если был бы толк. Смотря конечно сколько таких постеров вешать по городу, но начать можно и с небольшого количества, окучивать в масштабе района. Только будет ли толк?
ну чтобы толк был - надо много. иначе нет смысла - не запомнится. постер не может дать много информации. он может только "капать на мозг", фиксируя внимание на какой-то проблеме и на том, как НАДО и как НЕ НАДО поступать.
ну чтобы толк был - надо много. иначе нет смысла - не запомнится. постер не может дать много информации. он может только "капать на мозг", фиксируя внимание на какой-то проблеме и на том, как НАДО и как НЕ НАДО поступать.
Ну можно было бы определить бюджет и менять месторасположение, то в одном месте, то в другом вывешивать. Вот опять-таки, на отдельных животных деньги собирают, а какой-то проект по связям с общественностью без организации не организовать. Должны быть приюты и зоозащита должна концентрироваться вокруг них. Один в поле и правда не воин.
Ну можно было бы определить бюджет и менять месторасположение, то в одном месте, то в другом вывешивать. Вот опять-таки, на отдельных животных деньги собирают, а какой-то проект по связям с общественностью без организации не организовать. Должны быть приюты и зоозащита должна концентрироваться вокруг них. Один в поле и правда не воин.
Все так. И сам по себе постер, ввиду низкой информативности, должен куда-то переадресовывать для получения подробной информации. Т.е. хотя бы один мощный интернет-ресурс должен быть. Получается, что без организации действительно никак. Ну и кто будет организовывать эту организацию? Ты да я, да мы с тобой? Ну еще разве что несколько человек впишется. Опять кадры...
Если наружка, должна быть критическая масса щитов, которые должны висеть определенное время, и это не один-два щита. Один-два щита будет бесполезно - не запомнится. Небольшое количество - бесполезно.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Да нет, все о том же, спонсоры не любят, когда проспонсированное животное усыпляют, речь об этом. Им именно в таких случаях кажется, что их обманули.
Уверена, что эти спонсоры не будут настаивать на пролонгации страданий безнадежного животного, если им грамотно объяснить, что усыпление в данном случае более гуманно!
Если наружка, должна быть критическая масса щитов, которые должны висеть определенное время, и это не один-два щита. Один-два щита будет бесполезно - не запомнится. Небольшое количество - бесполезно.
Все именно так. Я это понимаю.
Уверена, что эти спонсоры не будут настаивать на пролонгации страданий безнадежного животного, если им грамотно объяснить, что усыпление в данном случае более гуманно!
Осталось только найти, кто будет этот кто-то, который грамотно объяснит. Лично каждому жертвователю. Варианты?
Я , когда без работы , подрабатываю расклейкой объявлений..Есть такая реклама внутри подъездов большие разноцветные плакаты с клеящим слоем..Каждый плакат состоит из объявлений прямоугольников крупных и мелких и рядом полезные телефоны..дают кучу этих плакатов...и адреса в каком-то районе ....внутри подъездов такие дощечки висят деревянные..
мое мнение- нужна реклама зоозащитной деятельности..не в интернете...там все по интересам сидят... и нужны телефоны-потеряшка и что-то экстренное , когда надо скоро в клинику..а то обычные люди не знают куда звонить, где размещать..вешают бумажки-найден кот в ошейнике, смотрю этого кота на потеряшке-там нет..никто НЕ ЗНАЕТ, знает один из тысячи..
а можно просто нелегально клеить на столбах и стенах ...но , отношение уже будет чуть-чуть другое..но про сайт потеряшки-можно и на столбах..
Да, реклама нужна, Вы правы. Причем не только в интернете - потому что как раз наша целевая аудитория там в основном и не сидит.
О досках объявлений в подъездах я тоже думала, но это все равно дорого - это ж сколько народу надо нанять, чтобы охватить город... в общем, пока только инет.
И необязательно видимо город...и не думаю что это стоило безумно дорого... Еще можно обратиться в муниципальные советы с просьбой бесплатно разместить на их досках на улицах, у них есть такие стенды МО , иногда пустые , где есть рассказы об их людях, спортплощадках... Сказать - у меня ИНИЦИАТИВА...Написать мелкую писульку, можно пять подписей друзей собрать...Типа, мы жители , хотим Информационные тел (потеря животного, скорая помощь) Что делать при отравлении Чем кормить , когда бежать к врачу , делать ли стерилизацию(мифы сознания) , делать ли прививки... И разместить это на стенде ихнем...
Мо обрадуются инциативе трудящихся , можно просить что хошь...Знаю...Просила СКАЛОДРОМ для детей и молодежи-ПОСТРОИЛИ !!! на улице бесплатный большой с навесом и забором, правда много отриц углов сложноватый... Потом я думала, может сделать выставки раздачи при МО ..типа, из помещение , оповещение... Но там много от санэпидстанций заморочек
катерина22 возможно очень продуктивная идея ,особенно учитывая некоторые "особенности" нашего чиновничества. сиречь они должны быть тоже в этом заинтересованны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3