Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: CОС! Стрельна! Голодает большой прайд, среди них пропадают Ручные Кошки! Прошу посильной помощи!
Добавлено: 01 май 2013, 23:21
Посетитель
Автор темы
ДымаДОМА
остальные остались зимовать.
На 03.06.13 Все запомнившиеся обитатели прайда (ттт) живы. За это время удалось попасть на приезд кормилицы, пообщаться. А еще за это время в подвале появились новых два ручных кота - белый пушистый и серый полосат. Серый очень классный и очень тощий. Отфоткаю в след.выходные, надеюсь на передержку. У Дымы подтвердился лишай (микроспория), по биохимии плохи почечные показатели. Ей 5-6 лет.
Немного предыстории.. все как всегда: двор, кормилица и огромный прайд в подвале. Хорошо знаю это место с детства и прекрасно помню их страдания и жестокую борьбу за выживание, болезни, растерзанный живодерами помет котят..много чего было. Женщина-кормилица съехала.. не столь давно. Кошки пропали. На днях ездила к своей бабушке в гости. И увидела их..Голоднющие... с обреченностью во взгляде.. СОВЕРШЕННО РУЧНЫЕ!!! Дымчатая с приличным животом Рожать, на мой взгляд, недели через 2 максимум(( Бабушка сказала, что кормилица приезжает раз в 2 недели примерно покормить... и они сидят, ждут ее.. бегут под ноги ко всем прохожим, смотрят в глаза, просят еды Невыносимое зрелище!
Особенно не надеюсь на шквал откликов на их беду.. Но пройти мимо не могу и спать спокойно, зная, что они сидят там одни и ждут. Думаю постоянно, как они там Нужны передержки для ручных кошек.. Помощь любая посильная-корм и т.д. в перспективе-заручиться помощью и поддержкой равно шансу для еще одного ручного хвоста (на данный момент 2 кота и кошка(ручные совершенно, ласковые). И 2 котенка ~8мес., диких, но перспективных в приручении абсолютно.. нужны Люди.. Мечтаю, что кто-то проникнется бедой и присоединится ко мне с целью вытащить бывшедомашних, ну а в "глобальном" плане стерилизовать диких кошек подвала, котят также забрать, пролечить и пристроить. В прайде одна беда - микроспория, в плане серьезных инфекций все чисто! Пожалуйста, кто может, покидайте мою просьбу по вашим группам помощи! СТРЕЛЬНА отзовись! С ручными все понятно, дичков хочется стерилизовать.
Заголовок сообщения: Re: CОС! Стрельна! Голодает большой прайд, среди них пропадают Ручные Кошки! Прошу посильной помощи!
Добавлено: 04 май 2013, 14:43
Посетитель
Автор темы
Возможно, иммунитет играет важную роль здесь - не все кошки выглядят больными. Больше всех досталось малышу рыжику - вытащить бы его оттуда( Таким красавчиком мог бы стать! Если уже история так повернулась, то конечно взяться за стерилизацию этого прайда, найти для ухода, отлежки помещение - было бы идеально. Но здесь уже нужна команда, хотя бы 3 человека Сейчас нужно в краткие сроки забрать оттуда ручных двух кошек и двух(?) котят. Дымчатую пушистую - самую первую, и чем быстрее, тем лучше, пока не родила в подвале очередной помет котят. Если найду клетку - на первое время заберу к себе. 200р на ее стерилизацию уже есть!
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Заголовок сообщения: Re: CОС! Стрельна! Голодает большой прайд, среди них пропадают Ручные Кошки! Прошу посильной помощи!
Добавлено: 04 май 2013, 15:25
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
DevonaOna писал(а):
Возможно, иммунитет играет важную роль здесь - не все кошки выглядят больными. Больше всех досталось малышу рыжику - вытащить бы его оттуда( Таким красавчиком мог бы стать! Если уже история так повернулась, то конечно взяться за стерилизацию этого прайда, найти для ухода, отлежки помещение - было бы идеально. Но здесь уже нужна команда, хотя бы 3 человека Сейчас нужно в краткие сроки забрать оттуда ручных двух кошек и двух(?) котят. Дымчатую пушистую - самую первую, и чем быстрее, тем лучше, пока не родила в подвале очередной помет котят. Если найду клетку - на первое время заберу к себе. 200р на ее стерилизацию уже есть!
Катя, это ужас. На лишай нужно светить лампой, тогда будет точно ясно, возможно это авитоминоз, ведь кошки сильно истощены.
Добавлено: 04 май 2013, 15:48
Посетитель
Автор темы
да.. Лишай еще такая дрянь непонятная..у всех по разному - я котеныша 4 месяца не могу вылечить, перепробовали уже ВСЕ наверно.. начали почти сразу с Имаверола. Кот весь распушился, уши обросли, а на спине как были 3 лысых очага, так и есть - хоть тресни По краешку только отросло немного. На неделе с аванса поплетемся в клинику - сдавать все что можно. Из моих кошек, кстати, никто не заразился(ттт).. Я не знаю, как выживают там эти кошки - их никто не кормит. Может, вынесет женщина какая-нибудь костей, приедет "кормилица" раз в N. Нет воды. В этом подвале кошки живут больше 20лет - там и мышей нет. Бабуля моя иногда чего-нибудь вынесет, но она очень редко выходит на улицу
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Добавлено: 04 май 2013, 15:55
Участник
DevonaOna писал(а):
:( да.. Лишай еще такая дрянь непонятная..у всех по разному - я котеныша 4 месяца не могу вылечить, перепробовали уже ВСЕ наверно.. начали почти сразу с Имаверола. Кот весь распушился, уши обросли, а на спине как были 3 лысых очага, так и есть - хоть тресни По краешку только отросло немного. На неделе с аванса поплетемся в клинику - сдавать все что можно. Из моих кошек, кстати, никто не заразился(ттт).. Я не знаю, как выживают там эти кошки - их никто не кормит. Может, вынесет женщина какая-нибудь костей, приедет "кормилица" раз в N. Нет воды. В этом подвале кошки живут больше 20лет - там и мышей нет. Бабуля моя иногда чего-нибудь вынесет, но она очень редко выходит на улицу
Так соскоб сдавали или просто он светится под лампой?
Добавлено: 05 май 2013, 15:03
Участник
DevonaOna писал(а):
:( да.. Лишай еще такая дрянь непонятная..у всех по разному - я котеныша 4 месяца не могу вылечить, перепробовали уже ВСЕ наверно.. начали почти сразу с Имаверола. Кот весь распушился, уши обросли, а на спине как были 3 лысых очага, так и есть - хоть тресни По краешку только отросло немного. На неделе с аванса поплетемся в клинику - сдавать все что можно. Из моих кошек, кстати, никто не заразился(ттт).. Я не знаю, как выживают там эти кошки - их никто не кормит. Может, вынесет женщина какая-нибудь костей, приедет "кормилица" раз в N. Нет воды. В этом подвале кошки живут больше 20лет - там и мышей нет. Бабуля моя иногда чего-нибудь вынесет, но она очень редко выходит на улицу
Покормили сегодня котиков. Мисочка с водой стояла. Вышли черный и рыжий. Остальных не видели.
На неделе еще сходим.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 05 май 2013, 20:58
Посетитель
Автор темы
florabell Ларис спасибо, учту) И_рина спасибо)! promenaea это здорово - спасибо! Хорошо, что вода на месте) Я нашла клетку на время - до празд.выходных хочу вывезти беременную кошечку - может, и Вы сможете подойти?)
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Добавлено: 05 май 2013, 21:15
Посетитель
Автор темы
Ну ловить там особо не нужно - бери и сажай) но если вам недалеко и удобно будет, то подстраховать на всякий случай, сажая в переноску, было бы здорово:)
Я в Стрельне не всегда бываю. Вы как определитесь с датой, позвоните мне или напишите. Телефон в подписи.
Добавлено: 06 май 2013, 00:36
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dunai-fox писал(а):
Ольга а не просветите что за карта такая?
Эта карта открывается за 10 минут в любом отделении Сбера при наличии паспорта, годовое обслуживание бесплатно, платно только ( но очень рекомендую) СМС-оповещение. Можно в он-лайне работать. Удобно, просто и многие просят именно карту СБ, чтобы не терять на процентах и переводят в он-лайне.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 08 май 2013, 18:25
Посетитель
Автор темы
Юля, черная на фото - 99% кошка, дикая. Только их там кажется двое чернышей - второй скорей всего котик (котенок месяцев 8-10). У кошки маленькое белое пятно на грудке, котик(?) совершенно черный. Вроде без проплешин, глазки чистые.
Спасибо, Юль Дыме в клетке, конечно, хреново. Но выпускать ее стремно, когда все в одном небольшом помещении. Выглядит хорошо для уличной, глазки чистые, залысин нет. Жалуется О характере могу сказать, что не ошиблась - это гипер-ласковое, спокойное, доброе создание Позволяет любые манипуляции с собой проводить, урча при этом, даже плачет в тесной клетке так тихонько..Сейчас успокоилась, попривыкла, спит в лотке. Очень любит человека. Очень нужна передержка! НЕ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3