Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашний кот на стуле у подъезда. Помогите написать пиарный текст и сделать фотки
Добавлено: 01 май 2013, 22:02
Старый знакомый
Автор темы
Возле дома несколько дней ныкается бывший домашний кот - крупный рыжий полосатый молодой некастрированный. Живет на стуле возле подъезда. Вынесла ему еды - поел немного, видимо, кто-то еще подкармливает. Очень ласковый - развалился и подставил мне пузяку. Ушки, глазки чистые, не чихает, видимых болезней нет. В клинику я бы его отнесла, кастрировали бы и проверили. Пиарщик у меня есть (Ира Тишка), Передержку нашла. Нужна помощь с ФОТО и текстом для пиара Также прошу перепоста в Контакте с моей страницы http://vk.com/id588463
Приход: 31.05.13 kotoushkin 700 руб.
Расход: 01.06.13 средство от блох 140 руб.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 01 июн 2013, 16:15, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Нужна передержка. Помогите! Прошу перепост в Контакте
Добавлено: 27 май 2013, 09:36
Старый знакомый
Автор темы
утром сидел на капоте машины. Подошел погладиться. Но у рукам уже опасливо относится - видимо, уже гоняли
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот на стуле у подъезда. Нужна передержка. Помогите! Прошу перепост в Контакте
Добавлено: 27 май 2013, 09:56
Старый знакомый
Автор темы
пусть лучше одичает. если нет возможности ему помочь, то если одичает, то будеь хоть какой-то шанс на улице выжить. Хорошо еще, что некастрированный, а то забили бы его уже
Kcat, может ему платную передержку поискать? В ближайшие 2 месяца я могу выделить на котика по 700 руб. (на данный момент). Наверняка кто-то еще захочет поддержать. Если передержка будет не очень далеко от меня, то могу попробовать текст написать, пофотографировать его дома и поискать ему хозяев. ...?
Добавлено: 27 май 2013, 10:27
Старый знакомый
Автор темы
kotoushkin спасибо за отклик. буду думать. щас все на лето поразъехались. и летом достаточно сложно пристроить бывает
Kcat, может ему платную передержку поискать? В ближайшие 2 месяца я могу выделить на котика по 700 руб. (на данный момент). Наверняка кто-то еще захочет поддержать. Если передержка будет не очень далеко от меня, то могу попробовать текст написать, пофотографировать его дома и поискать ему хозяев. ...?
Добавлено: 27 май 2013, 10:49
Старый знакомый
Автор темы
dunai-fox я тоже очень за! только его еще кастрировать бы и карантин первое время выдержать. передержка с улицы вряд ли сразу возьмет.
Добавлено: 27 май 2013, 11:02
Старый знакомый
Автор темы
это можно, конечно. но на карантин все равно лучше посадить. за это время на улице он что угодно мог подцепить. и после кастрации надо отлежаться
Попыталась поискать передержки по ссылкам viewforum.php?f=73 , ни фига не вижу, хотя бы свободных мест. Вот только это есть viewtopic.php?f=73&t=103117 , но там дорого, по меньшей мере. А может попробовать попроситься, как-то обсудить ситуацию, хотя бы на время карантина? Все таки котик же пропадет и форум зоозащитный, в первую очередь. Может подешевле возьмут за котика, в порядке исключения ? Либо денег побольше поискать.
Еще вариант - вывести цифру, которую могут потратить на котика все кто неравнодушен и с этой конкретной цифрой поискать передержку ВКонтакте?
Если все вместе попросим, дружно я думаю нас услышат в зоогостинице . "Мы", конечно, не очень "важные", пока без дома, и платить за нас дорого некому ... но это же пройдет ?
Добавлено: 27 май 2013, 12:00
Старый знакомый
Автор темы
зоогостиницы очень дорогие и с прививками. между прививками должно пройти не менее двух недель. в Контакте можно денег попросить, но ждя этого сначала надо найти передержку, чтобы была уже конкретная цифра. Надо еще на кастрацию и анализы.
Kcat, а Вы можете разобраться вот в этой теме: viewtopic.php?f=73&t=78854&start=60 - чем плоха оказалась передержка, не могу разобраться? Может туда можно попробовать, там вроде разные ссылки есть, чтобы перепроверить?
Добавлено: 27 май 2013, 12:16
Старый знакомый
Автор темы
ссылка на сайт из группы не работает. Группа похоже давно заброшена. Страница девушки тоже
Страница-то запущена, это я вижу, но может напустились на нее она и ушла. А ВКонтакте группа, ведь, действует - http://vk.com/club34032597 , может там не так все плохо?
Может, хотя бы в эту группу ВКонтакте разместить информацию о котике, отметив, что нужна платная передержка? - Уже будет не просто по телефону. (Меня ВКонтакте нету).
Добавлено: 28 май 2013, 09:47
Старый знакомый
Автор темы
разговаривала сегодня с бабулей, которая его кормит, и его самого видела - сидит, трескает упитанный, неголодный. Похоже, что его приняли в стаю - целый день в загуле. кажется довольным жизнью. или это только кажестя? я вот думаю - может, и не стОит его вытаскивать с улицы? какие у него шансы на пристройство?
Неожиданно как-то... Шансы на пристройство независимо от возраста и от каких-либо моментов зависят от того, как его - кота, видит тот человек, который пытается его пристроить. Немолодой кот может подойти пожилому человеку, которому спокойное животное рядом хочется видеть. Весь этот вопрос связан со сложностью социума вокруг, поэтому если все время культивировать "рыжиков" которых "любят в Питере" - понятно, что рыжие коты здесь ни при чем, но если так просто относиться к чему-либо то в конце-концов начинается кризис. "Бедные, несчастные коты" ... "помогите".... и т.д. и тому подобное - на первый взгляд понятно, почему так формулируется, а если присмотреться подробнее? Котики не только бедные несчастные ... они еще много чего могут и умеют.
Kcat, потом ведь зима наступит ... вот тогда котик будет в первую очередь замерзший и голодный. И несчастный тоже .
Добавлено: 28 май 2013, 20:30
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
kotoushkin писал(а):
Неожиданно как-то... Шансы на пристройство независимо от возраста и от каких-либо моментов зависят от того, как его - кота, видит тот человек, который пытается его пристроить. Немолодой кот может подойти пожилому человеку, которому спокойное животное рядом хочется видеть. Весь этот вопрос связан со сложностью социума вокруг, поэтому если все время культивировать "рыжиков" которых "любят в Питере" - понятно, что рыжие коты здесь ни при чем, но если так просто относиться к чему-либо то в конце-концов начинается кризис. "Бедные, несчастные коты" ... "помогите".... и т.д. и тому подобное - на первый взгляд понятно, почему так формулируется, а если присмотреться подробнее? Котики не только бедные несчастные ... они еще много чего могут и умеют.
Kcat, потом ведь зима наступит ... вот тогда котик будет в первую очередь замерзший и голодный. И несчастный тоже .
болезни, собаки, машины, ЯД - коты не живут долго на улице
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
ЛюблюКошек, не могу с Вами согласиться на все 100, и даже на 80%. Бывает по разному. Я сама описывала в одной из тем то, как наблюдаю в одном месте на улице живущих в теплом подвале, все время накормленных котиков, но они родились там. Что касается яда - то кошку не так просто заставить что-то лизнуть, в отличие от собаки. Кошки, ведь, осторожные. Тут только если отравленную крысу поймать... (которая еще не сдохла).
Бывает по-разному. Но именно этот кот по словам Kcat был раньше домашним, сначала вообще не понимал, что с ним (оказавшись на улице), а сейчас в загуле - это у него пройдет, а зима придет. ... Наверное это опатия, не пристраиваются коты.
Добавлено: 28 май 2013, 22:10
Старый знакомый
Автор темы
щас видела его - лежит на скамейке.я была неправа- все-таки домашний ребенок дал даже пузо погладить и ластится, ластится... душа не на месте...
Добавлено: 28 май 2013, 22:17
Старый знакомый
Автор темы
буду говорить начистоту. сейчас у меня дома 3 кошки и друг-инвалид-спинальник, поэтому взять некуда. денег особо тоже нет. Со своей стороны могу пообещать только пиар. На кастрацию могу подкинуть. и все....
Добавлено: 29 май 2013, 00:33
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
kotoushkin
там где я живу большую часть своей жизни лет, 10 назад ( т.е. в гораздо более мягких условиях), моя соседка постоянно кормила дворовых кошек, мы снабжали ее продуктами для кормежки. Полтора-два года максимум жили ...болезни, собаки, машины... яда тогда еще не было в таких количествах и подвалы не забивали...
Добавлено: 29 май 2013, 00:39
Старожил
Kcat писал(а):
буду говорить начистоту. сейчас у меня дома 3 кошки и друг-инвалид-спинальник, поэтому взять некуда. денег особо тоже нет. Со своей стороны могу пообещать только пиар. На кастрацию могу подкинуть. и все....
так это понятно, что не просто так дело не двигается ... денежку можно попсовет попробовать собрать, вот куратора найти - главное, т.к. нужен не только пиар, но и к вету сходить, и передержку контролировать, глистов-блох прогнать. .... но без этого всего домашнее котодитя проживет на улице, даже в подвале - не так долго как хотелось...он же к любому идет!!! а намерения бывают разные...
я могу на 500 руб. в попсовет войти
Добавлено: 29 май 2013, 00:44
Старожил
kotoushkin писал(а):
Kcat, а Вы можете разобраться вот в этой теме: viewtopic.php?f=73&t=78854&start=60 - чем плоха оказалась передержка, не могу разобраться? Может туда можно попробовать, там вроде разные ссылки есть, чтобы перепроверить?
не проверишь, пока животинка не посидит....
лучше что-нибудь еще поискать...
Ну хорошо, на текущий момент есть 700 руб. для котика (от меня) и 500 руб. от ЛюблюКошек - это уже 1200. За 2000 можно найти передержку, если постараться, то можно и за 1500. Есть, ведь, люди, которые этим зарабатывают. Думаю, может быть написать текст, определившись с суммой и поискать такого человека. Можно поискать еще котика (из какой-нибудь другой темы) и объединить усилия: чтобы кто-то взял на передержку двух котиков, скажем по 1500+корм+наполнитель. Котик, ведь, спокойный, здоровый - если эти обстоятельства подробно описать, и еще такого же котика поискать то для кого-то это может быть такая спокойная подработка, в течении месяца.
Может так попробовать сделать?
Текст писать не "придирчивый" - не с договорами и проверками, а ... как бы это сказать: как по жизни идешь, так тебе и встречается. Почему надо непременно всем недоверять? Я думаю, что желающих взять на передержку может быть больше, чем они есть на самом деле. Но часто они бояться, и отношения к себе и ошибиться. Ошибиться может любой, это необходимо понимать - на форуме много этого непонимания. Ну а на человека смотреть.
Kcat, ЛюблюКошек
я думаю, что лучше попробовать новую передержку, чем оставлять котика на улице. Может и текст написать такой, что если никогда не пробовали - попробуйте. Держать связь с человеком, подсказывать - это в конце-концов не недельный котенок, который к тому же нездоров. - Как думаете? В противном случае по вашим же словам перспективы у котика уже известны. Так может рискнуть, ну нет проверенной передержки, не находится? Да и проверенная передержка, ведь, с чего-то начинала. - Можно договориться держать связь раз в неделю.
И может тогда в заголовке отметить - что нужно еще денег и как-то сформулировать про второго котика?
К ветеринару сводить котика могу я. От меня недалеко, на Подъяческой есть ветклиника частная, но кота мне надо будет привезти (до Сенной). Я смогла бы в среду или в субботу\воскресенье. Денег у меня есть на котика только 700 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3