Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Ксения Капленко и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Hubber Клава, я балдю! Бу-га-га, собственность муниципалитета говорите? по закону? Пипец! А мы, дурни, и не знали. где деньги на лечение брать! Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все сюда!!!!!!!!!!!!!!! Будьте добры, Hubber, ваш телефончик, вы так хорошо знаете законы! вы наш спаситель!
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Ксения Капленко и ветеринарная клиника Сотникова.
Добавлено: 30 апр 2013, 01:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ритта писал(а):
с чем Вас и поздравляем.
Я Вас чем-то задела/обидела? По-моему я в Ваш адрес ничего не писала/не говорила.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
а клиника вышеупомянутая так вообще вроде очень любит поэкспериментировать на заведомо умирающем животном..и им впринципе пофигу-сдохнет оно или нет,подольше полечить-им это "приятно",подумаешь,пусть ещё пару недель поживёт.За деньги куратора(или некуратора)-ради бога,сколь угодно "потянут"
+1000
уже давно по городу говорят, что кл.Сотникова-машина по выкачиванию денег из владельцев животных. Давно уже там не переживают ни за животных, ни за владельцев..главное лечение подороже и наподольше, а что с людьми и животными. да плевать. Лечение моей собаки в клинике Сотникова без вариантов жизни больше 2-х месяцев должно было быть "от 80-ти тысяч".
В результате, не поверив в то, что мне сказали, отвезла в другую клинику. Лечение обошлось в 10000 + честность врача про недостаточность опыта с сах.диабетом и советом оного обратиться в другую клинику, где дообследование обошлось в 2600. Моя собака живет ГОД!!! после страшного диагноза и обозначением срока жизни в 2 месяца..точнее не больше 2-х месяцев (придуманного диагноза?? фиг знает, в последствии ни одна болячка, поставленная в клинике Сотникова, не подтвердилась).
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 30 апр 2013, 01:10
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Olgitza,Вы почитайте по ссылке которую тут выкладывают письмо в двадцатый раз.Почитайте внимательно,дядя или тетя который это все написал имеет высшее юридическое образование и видно он хорошо там учился,потому что он ничего не забыл написать по сути дела.Написал всю чин по чину,а главное по закону. Там он ничего не изобрел и не перепутал.По закону данный форум скорее всего должен быть оформлен как общественное объединение со своим Уставом. А мы будем члены этого объединения.Для сбора средств бежать надо в банк открывать спец.счета и вперед на мины. Будут аудиторские проверки и налоговые скорей всего.Необходимо будет платить налоги со всех собранных средств,за этим будут следить уже фискалы.
Добавлено: 30 апр 2013, 01:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Радонька писал(а):
А чего вы так препугались-то?если у вас все кристалльно чито, то что такого если прокуратура займется именно этим случаем? Ведь здесь только исправно платящие налоги законопослушные граждане, не занимающиеся теневым бизнесом и проблем никаких не должно быть
А где это Вы увидели, что я перепугалась? Мне-то чего бояться? Просто противно стало, что такие как Вы, не имеющие никакого отношения к форуму , хотите вывести на "чистую воду" всех и вся, законопослушный и налогоплатящий Вы наш.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А вы для чего пришли на эту "помойку", позвольте полюбопытствовать?
А я видите ли продолжаю смотреть "ху ис ху", так сказать. Копирую из первой темы Гарри, чтобы моя позиция по данному вопросу была предельно ясна. Свои выводы про данный ресурс я сделала. Хочу только спросить: люди, а вы лично там были? Вы видели как плачет куратор? Я там была, возила доноров, много раз.С хирургом из Центра лечения тяжелого сепсиса тоже говорила. Да, упущено время, ампутировать передние лапы надо было еще в Сертолово, и восполнять белки тоже. Но тем не менее, она профильный специалист, еще в пятницу вечером, давала Гарри крошечный шанс и об эвтаназии не говорила. В оценки своих действий "снежным барсом и К", не нуждаюсь. Для тех, кто громко кричит про деньги, могу сказать только одно: не сочтите за труд, ознакомьтесь с расценками на официальном сайте клиники. По критериям "снежного барса" и ему подобным - я живодер и садист. (правда средняя продолжительность жизни моих кошек-собачек около 20 лет).15-летнего , подобранного пса, тянула еще 7лет, при том, что советчиков усыпить было великое множество. А мы жили и радовались жизни. Трезор ушел от меня год назад, в возрасте примерно 22 лет...отпустила... Что такое принять решение об эвтаназии знаю не на словах, и только спустя год могу писать об этом. Прежде чем на такое решиться я "садистка" попробовала ВСЕ, не считаясь с затратами, и не думая о "рациональном расходовании средств". И персочку старушку крайне сложную месяц назад тоже вытянула буквально за уши, кошь 3дня лежала в стационаре в Прайде с темп. 33. К счастью, лечились "на свои", хоть в мошенницы не запишут. Когда, как, чем и кому помогать - уж простите, буду решать сама, без указаний "барсов" и иже с ним. P.S. Гарринька, беги мальчик.......
Последний раз редактировалось трезор 30 апр 2013, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Olgitza,Вы почитайте по ссылке которую тут выкладывают письмо в двадцатый раз.Почитайте внимательно,дядя или тетя который это все написал имеет высшее юридическое образование и видно он хорошо там учился,потому что он ничего не забыл написать по сути дела.Написал всю чин по чину,а главное по закону. Там он ничего не изобрел и не перепутал.По закону данный форум скорее всего должен быть оформлен как общественное объединение со своим Уставом. А мы будем члены этого объединения.Для сбора средств бежать надо в банк открывать спец.счета и вперед на мины. Будут аудиторские проверки и налоговые скорей всего.Необходимо будет платить налоги со всех собранных средств,за этим будут следить уже фискалы.
Проверять-то кого будут?? Форум/сайт денег не собирает...
Добавлено: 30 апр 2013, 01:49
Участник
Redrick,письмо по всей видимости отослано,а почему бы и нет,доказательств собрано много.Законом отводится определенный срок для проверки данного заявления,после которого выносится постановление о дальнейшем ходе этого дела.Автор письма должен быть извещен о результатах проверки.Что решит Умнов и вышестоящие чины в Прокуратуре можно только гадать.То что удалено модератором куратору практически ничего не будет,то это известно наперед.У нее скорей всего мед.образования нет,поэтому она и не в курсе что бедолага мучился,а врачи из Сотникова ей ничего не объяснили.Деньги собирала,так тыкнет пальцем,что полстраны собирают купюры,то что прокуратура будет сообщать в налоговую мало вероятно,видно и налог со сбора ей не грозит,а вот сайту могут дать предписание все оформить по человечески.В принципе все это решаемо.
Второй за полгода куратор-неадекват и клиника с супероборудованием. Итого - 2 трупа кошачьих А понятие "этика" - оно только у человеческих врачей или у ветеринаров тоже случается? Или с неадекватами связываться себе дороже
Наталья, любое сообщество, зоозащитников, ветеринаров, врачей, автомобилистов, футболистов, христиан и т.д. - это просто срез нашего общества. Оглянитесь вокруг... Хватает и тех и этих, ИМХО.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
сайту могут дать предписание все оформить по человечески.В принципе все это решаемо.
Я про то же. Вопрос в том, насколько (в финансовом и временном смысле) это всё будет решаемо, и пойдут ли владельцы сайта на это оформление. Ну, да ладно, будем надеяться на то, что писем подобных будет немного. Меньше того количества, которое прокуратуре нужно чтобы процесс пошел.
Добавлено: 30 апр 2013, 02:17
Участник
Redrick,может это даже лучший выход в создавшейся обстановке.В теме Гарри писали,что есть фонд помощи больным Адвита и что там все очень прозрачно.Люди верят этому фонду и охотно вносят пожертвования.Если после оформления увеличится материальная помощь животным,то все будут только за.
В похожих случаях я за первый пункт, я реалист. С бедным Гарри было достаточно просто не налить теплой воды в грелку... Проголосовал за второй.
Лично я записался завтра на консультацию по глазам к Лужецкому. Да, мнение о клиники Сотникова, как о бренде, у меня подорвано после этого случая. Но ориентируясь на мнение форумчан по светилам в офтальмологии города, я консультироваться пойду туда, т.к. для меня важно здоровье моего подопечного, а не "запах" бренда в данной ситуации. Лечение, здоровье подопечных зависит от нас, мы принимаем конечное решение или не принимаем и идём в другое место, ориентируясь на мнение профессионалов.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Последний раз редактировалось Lee_Roy 30 апр 2013, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
В обеих темах про несчастного кота много издевок , но по голосованию видно , что надо было делать все , что угодно , лишь бы не мучить кота . А если у кого то еще не отвалилось сердце от всего ужаса и боли и они продолжают настаивать , что котика надо было тянуть , то - не знаю..., может там и сердца нет или рассудка........
Анна1314, поздравляю вас с этим умозаключением. 22% пользователей данного ресурса, по вашему мнению не имеют ни ума, ни сердца. Вы для своих животных терапию выбираете тоже методом голосования?
Для меня сайт Все хвосты умер с первого моего захода туда, такое неуважение к собственному ресурсу и людям, вынужденным читать эту грязь, не расследование, а именно грязь, я в своей жизни вижу впервые. Россияне, не обижайтесь, но при рассылке ваших постов ссылку на ВХ я буду убирать. Поздравляю.
Добавлено: 30 апр 2013, 10:27
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Olgitza писал(а):
И ещё. Те, кто ратуют за эвтаназию- вы много усыпили животных? Мне хватило одного, моей безнадежно больной старой кошечки. Прошло полтора года, но вина и боль не становится ни грамма слабее.
А сколько, по Вашей логике, животных нужно усыпить, чтобы иметь право высказывать свое мнение? Количество усыпленных - это что, показатель опытности? Фигасе... Человеку в здравом уме, imho, достаточно было бы для принятия решения записи разговора с врачом, которая прямо говорит - кот кричит, кот мучается, лечение неэффективно.
Добавлено: 30 апр 2013, 10:36
Новичок
Я зашла на этот форум по ссылке Вк в теме Гаррика. Тема этого кота очень сложная и неоднозначная. Как потупила бы сама- не знаю, попадись Гаррик мне, возможно, и усыпила бы, если б врачи признали его безнадёжным и сказали бы, что он мучается. Но Ксении- большой респект за её решение, дать котику шанс. Мало кто способен, так самоотверженно, посвятить всё своё время тяжёлому больному.
А по поводу форума и темы кота на Хвостах в целом, я, если честно, не ожидала увидеть такое отношение к тем, кто берётся за сложных животных и к тем, кто поддерживает откладывание эвтаназии до последнего момента. Зайдя за новостями о коте, наткнулась на три лагеря,- тех, кто за усыпление кота, чтоб не мучился; тех, кто считает, что надо попытаться спасти любую жизнь, пока есть хоть какой шанс и группу воинствующих истеричек, таких, как Ритта, Барс и прочих, которым недостаточно высказать своё мнение в теме, а надо обязательно подначить, полить грязью оппонента и превратить обсуждение важной темы в склоку. Сама состою на ПиКе и Вк в группах помощи животных, но там, не доходит до такого. Модеры отслеживают склочников и банят, а здесь- полный беспредел. И, кстати, Радонька очень умный новый адепт форума. Она добьётся своего,- и форумчан перессорит и доверие к форуму даподрывает, если так можно выразиться, и возможно, лишит форум основной финансовой поддержки от людей, которые, раньше, без задней мысли, жертвовали суммы в помощь животным, а после подобных тем, ещё подумают, стоит ли связываться с зоозащитниками, для которых возможность выброса негатива на форуме важнее, чем само животное, для которого создавалась тема.
Извините за простыню, но это моё единственное сообщение на форуме, я не задержусь тут. И да, можно мне не отвечать. Спасибо.
Добавлено: 30 апр 2013, 10:41
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
трезор писал(а):
Ну почему Вы так верите этой аудиозаписи? А ничего, что лечащий врач Гарри в ВетЛайне был мужчина, а в записи женщина?
Сейчас еще выяснится, что и врач "подставной". И запись была сделана специально по такому случаю. И кот действительно был "активный", а не в судорогах корчился. И ел сам, а не через зонд. И вообще уже шел на поправку и ходить начал, а умер исключительно от огорчения, из-за того, что не все верили в перспективу чудесного выздоровления.
Добавлено: 30 апр 2013, 10:48
Участник
Трезор,не поняла как поработали барсы в теме обожженной собаки Лады по ссылке куда отсылаете,там все нормально собаку выписали домой,правда в тяжелом состоянии,написано из-за ее характера http://www.vetclinic-if.ru/forum/viewto ... de420e32b6
Для меня сайт Все хвосты умер с первого моего захода туда, такое неуважение к собственному ресурсу и людям, вынужденным читать эту грязь, не расследование, а именно грязь, я в своей жизни вижу впервые. Россияне, не обижайтесь, но при рассылке ваших постов ссылку на ВХ я буду убирать. Поздравляю.
При чем здесь Барс? я сама, волонтер с 7летним опытом, подпишусь под каждым словом здесь.Вы почитайте отстраненно, это ж УЖАС, взять РИНГ тот же, да и не ринг... Желание укусить побольнее оппонента, когтями побольнее царапнуть...Должен быть конструктив, четкая финотчетность, позитив, тогда в зоозащиту потянутся НОРМАЛЬНЫЕ люди и средства новые, как следствие этого....А мы тут зачастую грыземся хуже, чем в стае. Это не только мое мнение, но и многих старичков с приютского сайта и просто здравомыслящих форумчан.Увы, это грустно, но это факт
Господа, надо эту тему заканчивать... Ясно, что мнения два: усыплять или тянуть. Каждый поступает так, как считает нужным. К чему это голосование? Узнать как правильно поступать? Не узнаете. Так сделаете или по -другому, все равно мысль закрадется-а если бы..то может быть.. мягкой травки котику. А "барсы", они были, есть и будут там, где есть темы без однозначного решения и есть о чем покричать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0