Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крестовский остров. Металась потеряшка в ошейнике. Мемориал
Добавлено: 23 апр 2013, 00:48
Участник
Автор темы
Анализы на инфекции сданы: на парво, коронавирус и чуму! Все отрицательно! Биохимия в норме! Глистов прогнали! Через неделю первая прививка. Ищем платную квартирную передержку! ---------------------------- Чуть ранее:
Вобщем поймали с отловщиком... Только девчушке не очень повезло - шприц в яремную вену угодил. Сейчас в Филмора, приходит в себя. Ищем передержку 7-ми месячной девочке! Помогите пожалуйста пиаром!
Хочу поймать! Пропадет ведь ребенок! Поделитесь пожалуйста Веттранквилом или скажите где купить? ------------------- Сфотографировать не получилось. Телефон в темноте не взял. На Крестовском острове уже несколько часов мечется небольшая собачка. Уши - смешные локаторы. Светленькая с неявным чепраком. Возраст : месяцев 5-8. В ошейнике: черный со светоотражающей полосой. Она заливается лаем не смолкая. Зовет хозяина. От дома не уходит. Но ее лай там уже всех достал. Вышел мужик - ее клюшкой отогнал. Я ее ловила почти час. Она не дает подойти к себе ближе чем на 10 метров. Я ей насыпала поесть консерву - съела с огромным удовольствием. Видно, что это недавно потерянная собака. Может кто ищет... Мне не поймать.
как? почему? что случилось? она же была в клинике - там никто ничего не приметил?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Крестовский остров. Металась потеряшка в ошейнике. Мемориал
Добавлено: 30 апр 2013, 12:59
Участник
Автор темы
Мы сейчас ждем результатов вскрытия. Все в шоке. Собака просто не проснулась. В час ночи ее выгуляли. Пришли домой. Она поела. Попила. Легла спать. Активно виляла хвостом. В шесть утра встали. А она как лежала, как уснула, так и осталась... На 10 утра мы были записаны к врачу на узи и рентген. А еще вчера вечером передержка нам сообщила, что Тосеньке большемне надо искать дом. Она остается жить у передержки. Сказали: золото настоящее.
Заголовок сообщения: Re: Крестовский остров. Металась потеряшка в ошейнике. Мемориал
Добавлено: 30 апр 2013, 15:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
tufelka писал(а):
Мы сейчас ждем результатов вскрытия. Все в шоке. Собака просто не проснулась. В час ночи ее выгуляли. Пришли домой. Она поела. Попила. Легла спать. Активно виляла хвостом. В шесть утра встали. А она как лежала, как уснула, так и осталась... На 10 утра мы были записаны к врачу на узи и рентген. А еще вчера вечером передержка нам сообщила, что Тосеньке большемне надо искать дом. Она остается жить у передержки. Сказали: золото настоящее.
Вот как же так, должно было быть хэппи... Беги, маленькое золотое сердечко.
Добавлено: 30 апр 2013, 16:02
Участник
Автор темы
Заключение патологоанатома:ослабление сердечной и дыхательной деятельности вследствие кровотечения в грудную полость. Если по-простому: Тося умерла от потери крови... Собака около 3-х недель назад получила очень сильную травму почек. Кожа над ними под шерстью повреждена. Обе почки частично некротизированы (некроз паренхимы). Из-за такого состояния почек у Тоси плохо свертывалась кровь. И если наружная ранка на шее от шприца с наркозом затянулась, то на яремной вене - нет. И в течение семи дней Тося медленно умирала от внутреннего кровотечения. Патологоанатом сказал, что распознать его было практически невозможно. Рентген бы вряд ли показал. Тося вся, как губка пропитана кровью. Если бы даже это обнаружили - помочь было бы тоже очень сложно. Дырку от иглы в вене ведь не зашьешь...Биохимия крови у нее в норме, так что про почки - было бы сложно предположить. А вот УЗИ бы все показало. Только вот не было никакой клинической картины, чтобы делать УЗИ почек. Вобщем золотой маленький ребятенок был приговорен с того момента, как шприц попал в яремную вену. Спасибо мне за отлов! Спасибо хозяину собаки, что гулял с ней без поводка!
P.S. Сказали, что собака потеряла почти половину объема крови. И это загадка как она прожила еще столько дней. Скорее всего от природы она было очень здоровой девчушкой!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Какой ужас...вот судьба... несчастный случай, нераспознанное внутреннее кровотечение...к сожалению, не все можно предугадать и предотвратить...жаль девчушку(((.
Добавлено: 30 апр 2013, 21:57
Участник
Автор темы
Мне только одна фраза на ум приходит:" когда у тебя все карты на руках, жизнь начинает партию в шахматы..." Ну вот как так!?!?!?!? У собаки на момент смерти было все! Любящий хозяин, сумасшедший куратор, кинолог консультант, доступ к профессиональным ветеринарам, да и хорошие анализы в конце концов!!! Столько людей помогало Тосе эту неделю. Все ее полюбили, все переживали. Эта собака за пару прогулок на дворе завоевала любовь всех местных собачников. Говорили: что за солнышко? Очень милая. На нее все обращали внимание. Мы вчера на радостях, что Тося обрела дом накупали ей приданного: лежачок, матрасик и кучу остальной ненужной фигни. Хозяйка Тоси сейчас благодарит Бога только за одно: что вчера после прогулки, когда помыли лапы и все пошли спать, она еще раз подошла к Тосеньке. Захотелось погладить. Она взяла ее мордашку в руки, поцеловала , погладила. Сказала, что подумала - Тося очень хочет спать, слишком уж вялая была. Головушку Тосенька на руки положила и глаза прикрыла. Когда хозяйка уходила, Тося смогла повилять только кончиком хвостика. Никто опять ничего не заподозрил... Я тоже в блаженстве засыпала... Тося никого не потревожила ночью даже звуком. Она умирала очень тихо, слишком была слаба... А у нас, супер-интуитчиков блин, ничего внутри не шевельнулось. Все были счастливы в этот день. Я просто хочу сказать вот что: прежде чем ловить: оцените "все" за и "против". Может у собаки и так все неплохо. Если все-таки решили ловить: постарайтесь обойтись без отловщиков... Лучше сеть, наверное. Если поймали: лучше перестрахуйтесь по полной: в собачьем здоровье нет мелочей. Убедитесь на моем страшном примере: вчера собака может быть здорой и счастливой, сегодня два раза покашлять, а завтра умереть... Не знаю что еще сказать... Самый несправедливый и бестолковый уход из собачьей жизни ...
Беги, маленькая...... Ой, как жалко, сил нет. Tufelka, соболезную. Не ругайте себя, пожалуйста, вы сделали все, что могли, сделали хорошо и правильно. Это несчастный случай, к сожалению, никто не застрахован.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Безумно жаль девочку, маленькую Тосеньку. Все из головы она не выходит, такая она трогательная на фото. tufelka, извините, имени не знаю. Вы сделали все возможное для спасения малышки. То, что случилось, это роковая случайность. Сотни собак ловят именно так, и все живы. Вы не виноваты. Наверное, это рок, судьба такая... короткая...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3