Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!Помогите!Беда с кошечкой!Помогите перепостом!
Добавлено: 19 апр 2013, 17:01
Участник
Автор темы
Очень нужна помощь в оплате лечения! Пока решили не резать! Попробуем вылечить Ромашку без операции!
Вот История Ромашки:
Кошечка была подобрана в морозы- сидела на люке,дрожала как "осиновый листок".Я ночью,гуляя с собакой, наткнулась на печальное зрелище,пёсиков она не боялась,прижалась и лежит. И я не смогла её оставить,повезла на передержку.Дело было ночью,я её просветила на лишай в первой попавшейся клинике,врач посмотрел,пощупал и сказал,что визуально кошка здорова. Сдавать анализы я не стала.На передержке кошка вела себя хорошо,кушала прилично,стул был нормальный.Когда подошло время заниматься её пристройством-у неё на мордочке появились пятнышки -плешки,которые всё увеличивались.Большой лимфоузел появился на шее.Я повезла её в клинику на Учительской улице,где сдала анализы клинику и биохимию.,которые показали проблемы и печенью и больное количество кальция.Толком никто не понял,что с кошкой- решили пальцем в небо пролечить иммуностимуляторами и антибиотиками.Мордочку обрабатывали хлордексидином, мазали мазью и облепиховым маслом.Ничего не помогло.Повезли в РУВЕТ,где её смотрели врачи,сделали рентген.Никто не встречался с такой картиной.Пролечили гормонами,но болячки хоть и не растут,но старые не заживают,мокнут,хоть всё время идёт обработка.В клинике предложили удалить лимфоузел и отправить на гистологию.Кошка,Кроме ужасного вида,чувствует себя хорошо,ест как обычно ,стул хороший.Очень ласковая,кроткая,терпеливо сносит все манипуляции.Мы не знаем как нам быть дальше?Может кто-то подкинет идею,что делать.резать кошку очень жалко,да и денег нет совсем.Сказали,что операция будет стоить в районе 5-ти тысяч и стационар.
Хотя бы советом...может кто сталкивался...пожалуйста
Девочки,просим помощи! Куратор Ромашки Ирина(Рыжуля)сейчас не может потянуть такую сумму,поэтому вынуждены просить помощи! Помогите!
приход 03.05.2013 12:42 500,00 Перевод от 410011131613898
на СБ карту: 500 рублей от Ирины Чугуновой 19.04 1000 р от irenvl 23.04 300 р от Лены Ломовой 100 р от Ирины Кирсановой 500 р от Анастасии Панковой 1000 р от неизвестного
Заголовок сообщения: Re: СОС!Помогите!Беда с кошечкой!Помогите перепостом!
Добавлено: 30 апр 2013, 15:25
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Позволю себе высказать врачебное мнение, хотя, безусловно, кошку нужно осматривать, без осмотра можно только предполагать. Поражения выглядят как глубокая пиодерма (вторичное бактериальное воспаление кожи).определенно,это не связано ни с печенью, ни с другими внутренними органами (болезни печени не имеют кожных проявлений, даже если вам говорят обратное). Вы не пишете, есть ли зуд у кошки, и какими именно антибиотиками и как долго вы лечились. Если в этих местах продолжается воспалительный процесс, увеличение лимфоузла с этой стороны может быть следствием этого (если увеличен только этот лимфоузел, а остальные в норме). Думаю, адекватное лечение пиодермы приведет и к уменьшению лимфоузла тоже. Возможен другой вариант - увеличение л/у из-за лимфомы или лимфосаркомы, тогда удалять только его вряд ли имеет смысл. В любом случае, перед удалением нужно сделать пункцию узла и отправить на цитологию. Если там просто воспаление - лечить воспаление. По поводу возможных первопричин пиодермы - это выглядит как расчес, хотя я понимаю, что зуда может и не быть. Если кошка чешет это место, первое, что нужно сделать - ВОРОТНИК. Иначе лечить такие поражения можно бесконечно. Наружно в идеале - хлоргексидин, антибиотики в ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКОЙ дозе и ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ курсом. Не 5 дней. И не 7. И не в уколах, а в таблетках, иначе в кошке не останется живого места. Назначить должен врач-дерматолог, конечно,на основании осмотра. Причины зуда- в основном наружные паразиты и аллергии (на блох, на внешние факторы, редко- на пищу). Появление таких очагов на фоне отсутствия зуда может говорить об аутоиммунной патологии, возможно - как кожная форма лимфомы, но я не встречала ни разу у кошек. Короче - вам нужен ДЕРМАТОЛОГ. Если нужна будет рекомендация и скидка для бездомышей - пишите в личку.
Добавлено: 06 май 2013, 10:15
Участник
Автор темы
общалась с передеркой на которой сейчас сидит Ромашка! вот что написала,может,кто что посоветует: Мне кажется, что старые болячки чуть-чуть подживают. По крайней мере, подсыхают, уже на мокнут больше. Зато начала появляться новая лысинка уже на другой строне носика. Это ещё не болячка, но преддверие болячки. Они все так начинаются. И лысина на лапке размером с 10 руб, но без болячки Да, кормлю теперь натуралкой. Ничем не лечу, так как курс преднизолона (7 дней) у нас вроде как закончился. После этого, как сказали в Рувете, надо было её снова туда отвозить , и, если улучшений не будет, то делать операцию на лимфоузле. После преднизолона прекратилось образование новых болячек, так что, мы с Ирой решили подождать немного, потому что, нас смущала перспектива удаления лимфоузла без всякого диагноза. Так что, сейчас только болячки мажу хлоргесидином.
Курс преднизолона закончился 14 апреля. После этого новых болячек долго не было, поэтому мы решили, что это уже улучшение. Так как раньше, каждый день появлялось по новой болячке. И все были на левой стороне мордочки. (Если бы это была аллергия, то, наверно, проявления были бы не в одном месте, а в разных?) И только позавчера, уже с правой стороны носика начала появляться новая маленькая лысинка - это явно будущая болячка. Общее состояние у неё прежнее - она никогда не была активной, большее время спит. К врачу её я возила в Рувет 7 апреля. После этого она у врачей не была. Я ничего во врачах и клиниках не понимаю, куда везти - не знаю. А у куратора Иры сейчас крупные неприятности с собственным котом, тяжёлая операция, крупные траты и т.д. Да, вот ещё что я хотела спросить: в рувете Ромашке прописали ещё иммуностимулятор, кажется АСД (?). Точное название не помню - я сейчас на работе. В клинике предупредили, что очень вонючее. Капать надо в рот по две капли. Действительно, запах оказался очень сильный и едкий. Мне даже представить страшно - каково это лекарство на вкус. Пыталась закапать его в рот дважды. Во-первых, кошка после этого закапывания начинает носится (что для неё вообще несвойственно, она очень спокойная), и крутиться на месте, прямо страшно становится , будто она с ума сошла. А, во-вторых, у неё сразу начинается что-то вроде рвоты с обильным слюнотечением. То есть, всё лекарство сразу же вытекает со слюной. Спросите, пожалуйста, на форуме - как быть в таком случае? Может, существуют какие то хитрые способы дать это лекарство ? Или, может, оно есть в другой форме?
Добавлено: 07 май 2013, 12:27
Участник
Автор темы
Форумчане,подскажите! старые болячки подсохли! но появились новые,пока там только лысинка! Ирина,хотела отвезти Ромашку к врачу! есть ли смысл ее сейчас везти,так как болезнь находится не на пике? Деньги еще не тронуты!
Добавлено: 07 май 2013, 15:11
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Julia89 писал(а):
Форумчане,подскажите! старые болячки подсохли! но появились новые,пока там только лысинка! Ирина,хотела отвезти Ромашку к врачу! есть ли смысл ее сейчас везти,так как болезнь находится не на пике? Деньги еще не тронуты!
по поводу АСД, своим вливала с молоком шприцом, пару капель в кружку капала в молоко, втягивала шприцом и в рот, кошки проглатывали, ни слюней ни рвоты, но запах знатный это да, они потом выучили этот мешочек, где лежит лекарство и как я его доставала из холодильника от меня наутек убегали
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 23 май 2013, 09:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Ромашке нужна будет передержка скоро. Может, пока передержка Лена в отъезде на лето, ей эти деньги на передержку пустить? Я разговаривала с Ириной и она сказала, что передержка Лена стала кормить ее натуралкой. От этого заживает, что ли?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0