Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация на мой взгляд просто безвыходная. Может, конечно я просто еще в стрессе и мне никакие умные мысли не пришли. Обращаюсь к общественному разуму. Надеюсь сама не знаю на что, но возможно кто-то предложит выход из моей ситуации.
Собственно сама история.
Вчера приехала к нам в гости моя сестра и сказала, что разводится с мужем и переезжает к нам. У ее сына БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА!!! Что делать с моими животными? Мы только пару месяцев назад решили оставить себе собаку, которую я безуспешно пыталась пристроить полтора года. viewtopic.php?f=2&t=78884 Мы ее ЛЮБИМ! Есть у меня еще и таксеныш, но его если что я смогу отдать маме. А Лорка с мамиными собаками не дружит, однажды уже погрызла одну из них. Мы когда в деревню ездим вместе это целая проблема, живем в разных домах на одном участке, выпускаем их гулять по очереди или приходится привязывать. Да и вообще с 4-мя собаками маме не справиться. Лори не простая собака, она один сплошной стресс, к нам привыкала очень долго, да и то еще к мужу моему до сих пор доверия нет, хотя он только и делает, что сюсюкает с ней. Она все равно его боится. Если ее отдавать, то только сразу в ручки, а передержка для нее будет еще одним стрессом. Сама я сейчас передержку оплачивать не потяну, не работаю и ближайший год не смогу работать. У меня трое детей, младшей еще нет 3-ех месяцев, муж бедолага работает без выходных, чтобы нас всех тянуть. Да и передержку где с ней будут возиться как я (как с родной), мне наверное не найти.
Как-то может сумбурно получилось, но я просто в прострации... Спрашивайте, я наверное что-то и упустила. Очень надеюсь на умные мысли, и что тут мне подскажут выход из ситуации с меньшими потерями для всех.
Добавляю в главпост, чтобы кто только зашел сразу видели как ситуация сдвигается с места)))
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
На 23 апреля ситуация такова: У нас война! Сестра сказала, что не зависимо от аллегопроб мне нужно убрать собак. Вот ее сообщение мне в контакте: Наталия Во-первых, у меня на переезд есть время до 5 мая! У меня есть несколько вариантов развития событий: 1.Собаку(Лори) в первую очередь надо убрать из квартиры. 2.Тебе нужно убраться в квартире и после этого мы(ты и я) будем делать перестановки. 3. Если ты не согласна с вышенаписанным, тогда я приезжаю, вызываю полицию... дальше думай сама! 4.Можно еще написать жалобу в СЭС. 22:58:28 Просто разговаривать ты не хочешь, поэтому пишу!
Э-э... то есть Вы сестру и её ребёнка ещё и кормить-одевать должны?
Я буду ставить вопрос ребром, но на первых парах, да пока так будет. Там она не работала, надеюсь, что все же начнет подыскивать что-то. Но разговоров нет об этом пока.
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
Ris писал(а):
я может ошибаюсь, но по моему вы уже приняли решение... тема создана с надеждой, что кто-то заберет собаку под свое крыло? зря, тут и на щенков-то кураторов не найти
Вот и мне кажется, что автор уже все решил для себя.... Жаль.... Жаль Ваших детей и собаку... для них это безусловный стресс...
Вы живете своей семьей, со своим укладом и правилами. и сестра просто не имеет морального права, требовать от Вас подстраиваться под нее.... Это ее жизнь меняется, и она должна подстраиваться под новые условия....
сейчас ей мешает собака, потом начнет раздражать крик и беготня Ваших троих малышей, потом скажет, что Ваш муж слишком громко топает, когда собирается по утрам на работу... Вы так и пойдете у нее на поводу?
вопрос риторический....
подпишусь под каждым постом, в котором участники встали на сторону собаки!
Я буду ставить вопрос ребром, но на первых парах, да пока так будет. Там она не работала, надеюсь, что все же начнет подыскивать что-то. Но разговоров нет об этом пока.
Юленька... ну НЕЛЬЗЯ ТАК делать! она тогда НИКОГДА работать не пойдет! видимо, такой человек - привык сидеть на чьей-то шее и уже по-другому не сможет! В ЭТОМ - корень всех ее проблем (возможно даже с болезнями ребенка, а уж тем более - с историей с мужем!) Тут проблема уже даже не в собаках - Вы с тремя детьми (и одним работающим в семье человеком - Вашим мужем) - ни в коем случае НЕ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ Вашу сестру!
а при разводе с мужем она не может поделить его площадь?(или ее нет) или пусть он ей оплачивает площадь,которую она будет снимать.
Сестре есть куда съехать. Она прописана в другом месте и имеет полное право там проживать. В этом случае бывший муж ничего ей не должен. Кроме алиментов.
Я не понимаю, зачем столько много букв - на стороне или не стороне собаки. В непривитизированной квартире зарегистрирована только сестра с ребенком. Насколько я поняла, семья топикстартера никаких прав на эту жилплощадь не имеет. Не нужно слушать советов на форуме - за собаку, не за собаку. У Вас довольно жесткая ситуация. Если сестра пойдет против Вас - вполне сможет выселить в никуда, вернее, в комнату, где проживать нельзя. Вам надо брать руки в ноги и документы, и на консультацию к юристу. А здесь насоветуют, что вылетите из квартиры вместе с детьми и собаками. Или не портить отношение с сестрой, для нее ребенок дороже, и собака представляет опасность для здоровья и даже жизни ребенка.
Volkodav_ru
Я уже думала поговорить с ней об этом. Они давно к нам больше чем на пол часа не заходили, и собаки всегда были закрыты в другой комнате. Хочу предложить ей попробовать приезжать к нам на час-два, потом увеличивать постепенно время. Может он уже перерос и не такая сильна реакция будет. Может справимся?[/quote]
Справитесь,главное говорите по-доброму,по-хорошему,она должна вас понять,всегда можно найти компромисс,если люди друг друга уважают и ценят.Удачи вам!
Вот и мне кажется, что автор уже все решил для себя.... Жаль.... Жаль Ваших детей и собаку... для них это безусловный стресс...
Вы живете своей семьей, со своим укладом и правилами. и сестра просто не имеет морального права, требовать от Вас подстраиваться под нее.... Это ее жизнь меняется, и она должна подстраиваться под новые условия....
сейчас ей мешает собака, потом начнет раздражать крик и беготня Ваших троих малышей, потом скажет, что Ваш муж слишком громко топает, когда собирается по утрам на работу... Вы так и пойдете у нее на поводу?
вопрос риторический....
подпишусь под каждым постом, в котором участники встали на сторону собаки!
+100 Начала читать тему,потом вышла и все не читала, только последние сообщения. Но, уже поняла, что Автор приняла решение и здесь ждет, чтобы собаку забрали, а не советов дали и т.д...Только вот я упустила, а куда собаку то деть планирует? Передержки и тем более постоянного дома так быстро не найти, какие у Автора варианты? Только вот я совсем-совсем не понимаю ТС. Ясно, что сестра имеет определенные права, что ребенок её ни в чем не виноват...НО! У неё НЕТ ПРАВА вмешиваться в Вашу жизнь! А ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ставить приоритеты в порядке: сначала здоровье племянника, потом психологическое здоровье моих 3 деток и родной собаки! Как-то извините,конечно, но Вы тоже очень близко по поведению схожи с сестрой,которая вечно сидит у всех на шее и сама проблем не решает, а только создает! ЧЕМ? А тем, что у Вас сейчас действительно сложная ситуация, но Вы, вместо того, чтобы искать выход (даже все противоаллергены для ребенка- препараты на постоянно временной основе,пока не разъедитесь - уже выход), просто легко готовы избавиться от животного! Ну не вечно же вы будете жить вместе, а собаку, которую Вы отдадите,обратно увы уже не вернуть!
Я не понимаю, зачем столько много букв - на стороне или не стороне собаки. В непривитизированной квартире зарегистрирована только сестра с ребенком. Насколько я поняла, семья топикстартера никаких прав на эту жилплощадь не имеет. Не нужно слушать советов на форуме - за собаку, не за собаку. У Вас довольно жесткая ситуация. Если сестра пойдет против Вас - вполне сможет выселить в никуда, вернее, в комнату, где проживать нельзя. Вам надо брать руки в ноги и документы, и на консультацию к юристу. А здесь насоветуют, что вылетите из квартиры вместе с детьми и собаками. Или не портить отношение с сестрой, для нее ребенок дороже, и собака представляет опасность для здоровья и даже жизни ребенка.
Да? И как Вы себе это представляете? Сестра, которая остается без мужа, без копейки денег,без работы и перспектив - вряд ли готова будет вот так выставить свой кошелек за дверь!!! Как она жить-то будет? И потом, не знаю законов,утверждать не буду, но вряд ли так легко выставить семью,где 3 (!!!) деток, не просто несовершеннолетних, а малышей,даже грудничок есть...У нас сложно с этим. И,кстати, даже временной регистрации по месту пребывания нет что ли в квартире?
Да? И как Вы себе это представляете? Сестра, которая остается без мужа, без копейки денег,без работы и перспектив - вряд ли готова будет вот так выставить свой кошелек за дверь!!! Как она жить-то будет? И потом, не знаю законов,утверждать не буду, но вряд ли так легко выставить семью,где 3 (!!!) деток, не просто несовершеннолетних, а малышей,даже грудничок есть...У нас сложно с этим. И,кстати, даже временной регистрации по месту пребывания нет что ли в квартире?
Очень легко(((. Не представляю, а знаю. У деток есть свое жилье, а можно ли там жить, или нет - мало кого волнует. Поэтому и предупреждаю. Как вы не можете понять, собаки в данном случае не неудобство, а опасность.
Опять же ИМХО, но я б лучше в коммуналку при таком раскладе. Да, сложно, но я 15 лет так прожила. С двумя собаками, кошкой, и одни/вторым/третьим ребенком. И ничего, все живы, здоровы, с нормальной психикой!
Поговорила с сестрой. Она готова пробовать приезжать к нам с ребенком на несколько часов для начала. Мыть, пылесосить, чесать собаку я буду конечно в тройном размере. Сестру отселим в отдельную комнату. Надеюсь, что получится. Эх... Правда собаки будут жить в проходной комнате, но надеюсь если хорошо все убирать и не будет летать шерсть, то прорвемся. Главное, что она не встала в позу, как она это любит, и не сказала убирать собаку до ее приезда, и ни каких гвоздей.
я могу вам сказать лично свою позицию... она переезжает - ее проблемы! ваша собака - ВАША собственность! Ей не нравится - снимай жилье! собака - не духи, на которые аллергия и их можно выкинуть
А что мешает ТС снять жильё? Это обойдётся всяко дешевле чем содержание сестры.Вот только...боюсь решение действительно уже принято... В любом случае удачи вам и терпения!
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Девочки,такую ситуацию,между родственниками,сложную достаточно,где на одной чаше весов ребенок на другой благополучие,в т.ч. моральное-автора,можно решить только МИРНЫМ путем,т.е. договориться!
Юристы,скандалы,выяснения отношений сделают эту ситуацию более невыносимой,чем она есть сейчас,пострадают все и люди и собаки!Тем более,что закон,на стороне сестры.
Надо попробовать сделать так что бы "волки были сыты и овцы целы".ИМХО.
Выше я написала, вроде договорились, теперь главное, чтобы ребенок мог находиться в квартире с собаками.
у многих на форуме схожие ситуации.. уборка влажная каждый день и мытье полов помогает. плюс лекарства. удачи! надеюсь все будут целы...а сестра с мужем помирится..
оффтоп: при 3 детях на субсидии по жилью почему не подавали? у вас явно комната в коммуналке - это расселение.. потому как метров мало на такое количество народа. знаю, что говорю, все узнавала.. но у нас перебор метров ..в однушке 4 это не много оказалось)) плюс мат капитал у вас должен быть...
ваша сестра получает алименты? или она мать одиночка? Ну с площадью вроде все понятно,.но содержать сестру и ее ребенка извините... у вас муж наверное золотой!Вы не боитесь,что он скоро взвоет и сбежит из этой квартиры. Пожалейте прежде всего свою семью.
Ужасная ситуация. Неправильная... Юля, вы не должны содержать свою сестру и ее ребенка. Коснись меня такое, я бы съехала в коммуналку, но собаку бы не отдала. Вашей маме тоже будет нелегко, если она таксика возьмет. У нее же вроде две собаки и так есть, и обе девочки? По факту, получается, сестра вас "шантажирует" своим ребенком, играет на ваших чувствах к нему. Собаки и дети не виноваты в распрях взрослых. Нельзя одних сдать в приют, других в дет. дом, чтобы кому-то легче жилось...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
у многих на форуме схожие ситуации.. уборка влажная каждый день и мытье полов помогает. плюс лекарства. удачи! надеюсь все будут целы...а сестра с мужем помирится..
оффтоп: при 3 детях на субсидии по жилью почему не подавали? у вас явно комната в коммуналке - это расселение.. потому как метров мало на такое количество народа. знаю, что говорю, все узнавала.. но у нас перебор метров ..в однушке 4 это не много оказалось)) плюс мат капитал у вас должен быть...
Третей ребенок только родился недавно, мы на улучшение встали сразу как многодетные. Вроде как у многодетных отдельная (говорят быстрая ) очередь. Посмотрим... Если нет, то буду на содействие вставать, жаль что можно только так или так, на 2 сразу не встанешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3