О собаке: Кобель, около года, в ошейнике.
Спокойный, уравновешенный, знает некоторые команды, если давать их чётко и внятно - слушается, если дать слабинку - он делает вид, что слепоглухонемой... раздолбай короче.
На улице шёл со мной по команде рядом, без вопросов зашёл в зоомагазин, дал себя пристегнуть, порадовался купленному корму, и пошёл ко мне домой. По пути пописал-покакал, к выгулу он приучен: с 11 до 19 часов терпел и не пикнул.
У меня сидел на кухне, т.к. мои кошки расселись (особенно новая) расселись по шкафам, а собак к ним очень рвался. Я не стала эксперементировать. Тем более мне его оставить не разрешат.
Взрослая незнакомая собака в понимании мамы - монстр в доме, который лично для неё опасен.
Далее пёса пожевал сухого корма, закопал выданную мамой горбушку от булки в подстилку и лёг на место. Тусил на кухне спокойно, ничего не портил, не грыз, попытался поголосить только - но у меня это не прокатило (иначе нас бы сразу выставили из дома), пару раз рявкнула - замолчал.
Знает команды: место, сидеть, дай лапу, рядом, иди сюда... Нормально относится к мытью лап.
На улице его облаял незнакомый пёс, так он в ответ тоже погавкал. К собакам тянул - с какой целью - не известно. У Наташи пёса активно радовался компании Наташиного песика, быстро разобрались в отношениях без грызни, даже кошек проигнорировал ...
В общем такой вот товарищ...
Летопись: 18.04.13г. (вечер) - нашлась хозяйка. Пса зовут Арчи. Живёт с хозяйкой на 12линии, у хозяйки 2 детей, поэтому пёс на самовыгуле. Воспитательную работу проведу и посмотрю на результаты.
18.04.13г. (утро) -
прошу перепост Вконтакте: http://vk.com/id17865898?w=wall17865898_6170 Наташа, мы корм просим? Или поделитесь пока своим?
17.04.13г. (вечер) - 18.04.13 (ночь) - щас всё будет! и пост вконтакте сделаю, и обьявки для расклейки и т.д.
И тему поправлю! И о собаке расскажу! У меня не 10 рук, потерпите плиз!
Обьявка для расклейки:
Объявка для контакта:
17.04.13г. (день).- просмотрела объявки на Потеряшке, поискала в контакте и просто по поисковикам. О потерях объяв нет. Объявки на месте находки развесила пока рукописные.
Завтра повешу с фото и печатные по всему В.О.
Оставить его не смогла - его временно (на совсем чуть-чуть) согласилась приютить Наташа (bagira866), я его отвезла туда. Там его сфоткали:
Далее - ищем хозов. Желательно старых, но и новых тоже.
Т.к. курировать пса я не могу, не тяну и не буду.
Т.е. есть несколько вариантов:
-Находится поп.совет (4000р - передержка/мес, 1500р - корм/мес) и собственно говоря сама передержка для него - тогда я смогу им заниматься.
-Находится волшебная бесплатная передержжка до пристройства и если надо поп.совет на корм.
-Находятся новые хозы, готовые его взять.
-Находятся старые хозы, которым вставляются люли и забирают его.
-Наташа держит его сколько сможет, а потом, если хозы не найдутся - выпускаем.
17.04.13г. (утро)- на пересечении 9 линии и Малого проспекта был выловлен на дороге молодой кобелёк (около года), метис овчарки, черно-подпалого окраса, в ошейнике.
По характеру - послушный и воспитанный, знает некоторые команды.
Сунула на кухню - до 21.00.