Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в парке на Косыгина потерялась моя Марта. Гуляла рядом без поводка, потом раз - и нет нигде, ходила искала, у всех спрашивала, никто не видел, одна женщина с собакой вроде видела у остановки на Индустриальном проспекте рядом с Июнем. Никогда она никуда не уходила от меня, самая умная моя собака. Не могу сказать, но вдруг села в автобус или троллейбус и поехала на Ленскую, Хасанскую или, не дай, Бог, на Большевиков, Боже мой... Посматривайте, кто из наших там живет, пожалуйста, очень толстенькая терьеристая собачка с красным матерчатым поводком, среднего роста, темная спина, светлый живот и лапы, мохнатая. Не кусается, спокойная, людей любит и не боится, только на мужчин может лаять и пробежит мимо стрелой, не любит мужчин. она сейчас еще толще, совсем как бочонок, и ходит медленно. Посматривайте, пожалуйста, завтра пойду клеить объявления. Боже мой.
8-960-276-73-73 Галина.
Последний раз редактировалось Руфь 19 апр 2013, 00:12, всего редактировалось 11 раз(а).
пухленькая и медленно ходит, это она. Смотрите, кто на Большевиков живет и в окрестностях, смотрите, пожалуйста, позовите, возьмите, позвоните, или довезите ее до Индустриального на автобусе, она дальше дорогу сама найдет.
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Руфь писал(а):
исключено все, что здесь написано. Во-первых, собака не спасаемая, а давно спасенная и уже давно моя родная, очень-очень умная, самостоятельная, послушная с одного взгляда. Это моя идеальная Марта. Все ходим с собаками без поводков рядом, невозможно постоянно ходить собаке в наморднике и на поводке, мы только до парка или до пустыря, а там они гуляют свободно.
Я выделила ваши цитаты. Так что исключено? Ну и по вашему - пристроенная собака, так же как и купленная за деньги имеет право ходить без поводка и намордника? а пристегнутой должен быть только свежий подобранец? Чушь! Ну и если вы ходите рядом со своей собакой, то каким образом вы даже не имеете представления в какую сторону потихоньку уплелась ваша собака?? И где теперь та послушная с одного взгляда? Поводок решил бы эту проблему. На счет невозможности хождения на поводке: лично я выгуливаю активную собаку на поводке. И не спускаю его. И знаю многих, кто точно так же выгуливает соб на поводках. Почему же вы утверждаете, что невозможно? Тем более вашей толстой собаке, сами говорите, достаточно просто идти рядом, она не бегает сайгаком по выгулу. Так в чем состоит невозможность?
Слушайте, ну вот какой смысл обсуждать сейчас про поводок? мне кажется, что тема создана с просьбой о помощи найти собаку, а не с просьбой поразмышлять, что ее хозяин сделал не так. Не травите душу человеку, зачем эти разборки?
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
tasenka10 писал(а):
Слушайте, ну вот какой смысл обсуждать сейчас про поводок?
Смысл в том, что чем больше будет таких тем, где
Цитата:
слушающиеся с одного взгляда
собаки, гуляющие без поводка, бесследно исчезают, тем может у большего кол-ва владельцев отложится в голове, что поводок это не наказание, а безопасность вашего питомца.
И да, Руфь, вы не ответили на вопрос, Марта была всё таки с красным поводком или она была без него? Просто написано не совсем понятно.
Сейчас обошла пешком Солидарности-Колонтай-метро Большевиков, никогда не думала, что это возможно, расклеила объявления, просила собачников смотреть, дошла аж до Искровского и дальше, оставила объявления в Зоомагазине и ветклинике. Марту нигде не видели. Она могла и до Купчино так дойти, Боже мой.
Пожалуйста, прошу всех, кому небезразлична судьба Мартуши, сделайте объявления от руки и отдайте в зоомагазины и ветклиники рядом с вашим домом, повесьте, пусть увидят, может и поможет ваше объявление. ПОЖАЛУЙСТА. Что же делать-то? Надо ехать на Дыбенко мне завтра.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Руфь писал(а):
пухленькая и медленно ходит, это она. Смотрите, кто на Большевиков живет и в окрестностях, смотрите, пожалуйста, позовите, возьмите, позвоните, или довезите ее до Индустриального на автобусе, она дальше дорогу сама найдет.
не отчаивайтесь....., всё-таки её видели.... а почему у неё такая страсть сесть на транспорт? может какая то логика есть в её поведении, (из воспоминаний своих) может, после автобуса куда дойти, типа автобусный парк?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
нет, просто мы с ней много ездили и на электричках, и на трамваях, автобусах, троллейбусах, может, она подумала, что я уехала или транспорт идет домой, наверное, меня поехала искать, я не знаю, я не хочу с этим смириться, буду надеяться, вот тоже было чудо, такой лапуля сейчас у меня, даже пристраивать не буду, замечательный такой, просто сладкий: viewtopic.php?f=32&t=92945
а вы мне случайно не подскажете, где можно распечатать макеты? я где-то здесь на форуме или в Контакте читала, что есть такие места, где макеты распечатывают, как ксерокс делают?
В любом копицентре. Скопировать макет на флэшку прийти к ним и они распечатают вам нужное количество экземпляров. Наберите в яндексе "копицентры на косыгина" , или где вы живёте. Он вам покажет где находятся ближайшие копицентры.
Галина клейте объявления, раздавайте собачникам. украсть не могли? Если толстенькая и еле ходит и вдруг быстро исчезла... странно как-то. В машину могла сесть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1