Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
doVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpgZDF9aO-IxF0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
Foto00441.jpg
fhuzJcMDY1w.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgdogelight~1.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg0~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
24.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
_77A5218_1mb.jpgqy_uOaJG-vY.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgdevochka_2.jpg
DSC_0910.jpg
20180629_083846.jpgaapap.jpg180314_119.jpg_ropvbyr5ro.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_0075-1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2679-001.JPGIMG_2086.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
niZ279iI38M.jpg945e0a16a23d.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 11:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 07:33 
Посетитель

Автор темы

Форумчане-единомышленники..допускаю,что не все единомышленники...я обращаюсь к тем кто на первое место ставит БЛАГОПОЛУЧИЕ животного..друзья,у меня тяжелая дилемма...
3 недели назад ко мне на передержку попросилась не известная дама(куратор)"собачка-прелестная...бла-бла-бла...как считаете права ли я,что хочу помочь...."
Через пару дней договорились,забираю собу из АФ после кастрации....дальше начинается ппц...
Приехала...куратор..общение...ждем собу...дикие вопли на весь коридор,на удавке тащат дико жрущегося пса,попутно доХтор "оборнялся"шваброи в мосю собе :O но сей вопрос не сейчас...вопрос вот в чем:
когда один из доХторов сказал что такой пес скорее всего бешеный и его срочно нужно усыпить и отправить на анализ на бешенство горе "куратор"рыдая орала "так усыпляйте!!!!??"говорю ей опять же ЗАЧЕМ???дайте псу шанс,это стресс....
ФАКТЫ:"куратор"забрала пса занаркозив(подцепить нормально беспроблемного собу в силу ее компетенции не сложилось...позже вечером-наркоз на кастрацию...на след.день когда забирала пес был в дичайшем стрессе-агрессии,жрался как в последний раз-занаркозили...-3 наркоза за 2е суток... )
ИТОГ:среднего размера дворик с основательно подорванным доверием к человеку.....за 3 недели прибывания у меня на передержке добились-подходит гладиться,берет еду с рук,может в приступе любви подставить пузо....НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ТЯНУТЬ ЗА ОШЕЙНИК И ПРИСТЕГНУТЬ НА ПОВОДОК....по причине истерического отказа от поводка временно водружен в сарай оборудованный подиумом,кусочком земли,и будкой (была нами сделана попытка прицепить на цепочку...(тонкую-алюминиевою т.к.поводки перекусывает в 3 секуды ,так цепочку тож перегрыз....))
На днях звонит "куратор"со словами мне удобней переехать на др.передержку...спрашиваю,что случилось в чем причина,ведь изначально хотели дать время пеське поверить и адаптироваться...и такой переезд-новый стресс...........
ответ-мне так удобно,ок говорю приезжайте,забирайте....как спросила планируете забирать-пес жрется...ответ-НАРКОЗИТЬ :O говорю-4 раз за месяц???ЗАЧЕМ??
я правда в шоке....с чего-то дама переменила манеру общения...и заявила мне,что это "на самом деле-животное и не надо его очеловечивать и ПРАВИЛЬНЫЕ собакоГрамотеи-кинологи УВЕРЯЮТ,дрессура должна быть достаточно жесткая иначе его никогда (3 недели прошло)не пристроить и собака должка подчиняться человеку "
ФОРУМЧАНЕ У МЕНЯ СЕРДЦЕ ЗА СОБУ НЕ СПОКОЙНО...ОНА ИСТЕРИЧКА-ДИЛЕТАНТ...ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 2 НЕД.ЕЙ СКАЖУТ ЧТО ОН НЕ ПРИРУЧАЕМ,Я НА 98%УВЕРЕНА ЧЕЛОВЕК С ТАКИМ КАК У НЕЕ ПОДХОДОМ ТУПО УСЫПИТ ПСА...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????
Я НЕ ХОЧУ ЕГО ОТДАВАТЬ,НЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЕЩЕ ОДНОГО РТА....А У МЕНЯ ИХ ДОСТАТОЧНО,А ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЭТИХ БЕСПРАВНЫХ БЕДОЛАГ КОТОРЫЕ ЗАЧАСТУЮ НАХОДЯТСЯ В РУКАХ САМОДУРОВ И ЛЮДЕЙ ДЛЯ КОГО "ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЖИВОТНОЕ"
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,Я С НЕЙ ГОВОРИЛА РАЗА 3 ПО ИДЕЕ СЕГОДНЯ МУЖ ЕГО МОЖЕТ ЕЙ ПРИВЕЗТИ,БЕЗ НАМОРДНИКА И НА ПОВОДКЕ-ЦЕПОЧКЕ...НО ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЧТОБ ПЕРЕСАДИТЬ ЕГО ИЗ МАШИНЫ В МАШИНУ ЕГО БУДУТ НАРКОЗИТЬ.....ЕЕ ГОРЕ КИНОЛОГИ....Я В ШОКЕ....
КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:57 
Посетитель

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Честно говоря в данной ситуации я, как ни странно, :O на стороне куратора... :hmmm:
Если Галя разговаривает с ней так же, как отвечает тут, то ничего удивительного в происходящем нет. :(
Может конечно я криво читаю, но после прочтения всех Галиных постов у меня осталось ощущение - "все вы дураки, а я тут одна в белом пальто..." :hmmm:

Жаль,Татьяна что у Вас такое мнение обо мне сложилось....
Рядить в дураки никого не собиралась уж все повально точно :O просто темы такого характера я создаю тогда когда все-предел...и мне не до сантиментов...
И было бы не логично создавать тему"прошу совета...." подразумевая "все вы дураки, а я тут одна в белом пальто..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 14:58 
Новичок

ER0SHKA писал(а):
Честно говоря в данной ситуации я, как ни странно, :O на стороне куратора... :hmmm:
Если Галя разговаривает с ней так же, как отвечает тут, то ничего удивительного в происходящем нет. :(
Может конечно я криво читаю, но после прочтения всех Галиных постов у меня осталось ощущение - "все вы дураки, а я тут одна в белом пальто..." :hmmm:

не важно как человек разговаривает . вернее не так важно . Общению можно научится .
Важно что человек делает .
В данной ситуации куратор делает не то , не во благо пса и не понимает этого . или нашла коса на камень . животные становятся заложниками наших отношений .

Розовый слон.
Был он снаружи
Чуть мешковат,
Добрые уши,
Ласковый взгляд.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:12 
Посетитель

Автор темы

Patri писал(а):
Галина,Вы не находите,что Татьяна не пропала,а наоборот? :O :O :O :O :O форменное хамство-пропасть ,а потом состряпать подобную темку,походя поливая всех грязью из одного ведра..для своего оправдания.... :O

Уважаемая Patri,Вы внимательно гляньте на время создания темы ;)
огорчу Вас стряпать не умею,а готовлю только на кухне ;)

вот интересно,а в чем я себя оправдала :? в том что соба осталась у меня...

прекраснейший человек Татьяна как думаю прочитали все кто читать умеет с легкостью написала:
"Данной темой и связанными с ней всеми заявлениями и действиями gal-gal самодекларирует себя куратором собаки (конечно, если собака на месте и не сбежала). Занимайтесь сами собакой."
Что-то не стыкуется...я не оправдываю себя т.к.не за что ;) а не достучавшись до героя-куратора,просто поимела +1 ;) соглашусь,я догадывалась,что так может случиться {yee} т.к.люди не порядочные не редкость...
И ставя себя на место любого куратора,в данном случае Тани,я бы не отказалась от собаки...а она это сделала с легкостью...никому кроме меня не кажется,что собака там на "первом месте"???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:18 
Свой на форуме

gal-gal писал(а):
Уважаемая Patri,Вы внимательно гляньте на время создания темы ;)
огорчу Вас стряпать не умею,а готовлю только на кухне ;)

вот интересно,а в чем я себя оправдала :? в том что соба осталась у меня...

прекраснейший человек Татьяна как думаю прочитали все кто читать умеет с легкостью написала:
"Данной темой и связанными с ней всеми заявлениями и действиями gal-gal самодекларирует себя куратором собаки (конечно, если собака на месте и не сбежала). Занимайтесь сами собакой."
Что-то не стыкуется...я не оправдываю себя т.к.не за что ;) а не достучавшись до героя-куратора,просто поимела +1 ;) соглашусь,я догадывалась,что так может случиться {yee} т.к.люди не порядочные не редкость...
И ставя себя на место любого куратора,в данном случае Тани,я бы не отказалась от собаки...а она это сделала с легкостью...никому кроме меня не кажется,что собака там на "первом месте"??
Галина,мне кажется,общение в тоне-"сам дурак" как то тут неуместно.тему Вы создали утром,уже скорее всего четко понимая,что никуда вы не поедите.и собаку не повезете,Сложно было созвониться с куратором?Она Вас продинамила и не приехала на встречу? :?
конечно не за что Вам оправдыватьсЯ,а вот полить грязью человека -это запросто,вполне нормальное явление...для форума.Сами не приехали ,отключили телефон-но об этом ни слова,а вот что куратор-истеричка,самодур и собака жрущаяся(смотрите СВОЙ главпост,ВЫ НАПИСАЛИ о псе именно так)--это вы не забыли уточнить. ;)

или может быть Татьяна врет?и она никуда не звонила и никуда не ездила?решила оболгать Вас и все вышенаписанное ею придумала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:23 
Свой на форуме

Галина,Вы писали

ИТОГ:среднего размера дворик с основательно подорванным доверием к человеку.....за 3 недели прибывания у меня на передержке добились-подходит гладиться,берет еду с рук,может в приступе любви подставить пузо....НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ТЯНУТЬ ЗА ОШЕЙНИК И ПРИСТЕГНУТЬ НА ПОВОДОК...

но простите,за три недели это не итог,это то,от чего ушли,когда его забрали с улицы.за три недели сиденья в сарае(да хоть в комнате с золотыми ставнями,смысл не меняется) с себе подобными он ничему не научился..боится поводка-есть шлейки,уже писали.то,что он жрался,когда его к вам "волокли и тыкали шваброй"-Ваши слова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:26 
Посетитель

Автор темы

jessy писал(а):
Галина, Вам не кажется, что Вы несколько перевернули суть? Мне кажется, я знаю о чем идет речь и о ком. И еще мне кажется, что я лично присутствовала при той сцене. Так кто Вам про бешенство-то говорил?
Куратор этой собаки - более чем адекватный человек, действительно, заботящийся о собаке. На ее месте, я б от Вас ее забрала.

Чего ж из раза в раз привозите живность? Лечитесь в других местах и не портите нервы себе общением.

Лена,мне ничего не кажется ;)
Вас в тот день не было,вот со всей уверенность это говорю!!!А раз Вас там не было,полагаю Вы ошибаетесь...
Но если Вы уверены что на 100%правы,можете встать на место куратора ;)

Чего ж из раза в раз привозите живность? Елена,Господь с Вами :O я в АФ никогда никого не лечила,единственная причина обращения 100 лет.давности
viewtopic.php?f=32&t=12967&hilit=%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD
и поскольку я осталась мягко говоря не в восторге,т.к.у собаки загублен сустав и остались последствия от несвоевременной и ли вообще не проведенной терапии,то...
"Чего ж из раза в раз привозите живность? Лечитесь в других местах и не портите нервы себе общением.[/quote]"ЭТО ВЫ ТОЧНО НЕ ПРО МЕНЯ...
За сим я полагаю Вы точно ошибаетесь..или что-то напутали..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:28 
Свой на форуме

тема создана в 7 утра в воскресенье,когда днем Вы должны передать были собаку куратору,куратор оплатил Ваши услуги,Вы собаку не передали..

создали тему и отключили телефон.В то время как куратор пыталась дозвониться и ждала вас на встрече.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:29 
Старый знакомый

gal-gal писал(а):
И ставя себя на место любого куратора,в данном случае Тани,я бы не отказалась от собаки...а она это сделала с легкостью...никому кроме меня не кажется,что собака там на "первом месте"??

Галь, насколько я поняла куратор готов был забрать от вас собаку на другую передержку, о чем у вас была договоренность. Куратор с передержкой приехал на место встречи.
Вы же не приехали не отзвонились, (куратор тоже не дозвонилась, т.к.тел был выключен) и собаку не привезли. Так почему же вы возмущаетесь, что куратор от собаки отказался?
П.ы. Сы. Татьяна не врет,я разговаривала с человеком, к которому должна была ехать собака и который ждал вас вместе с Татьяной чтоб собаку забрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:34 
Посетитель

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
:ok: И уж "до кучи"

Коллектив - это конечно замечательно. Только в такой ситуации собачки радостно образуют стаю и человек им становиться вобще на хрен не нужен. :(

Со всем уважением ER0SHKA,Cesar чтоб понять как мы взаимодействуем с собаками нужно просто жить с нами...никто из собак у нас не сидит один,сарай примыкает к дому и помощник практически круглосуточно курсирует туда-сюда..и ни о каких группах-стаях вообще речи не идет...
Прошу прощения,но я больше не буду доказывать что я не верблюд...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:38 
Посетитель

Автор темы

Lida,вот собаке то вообще не плохо...он и не в курсе сколько эмоций из-за него...
Спасибо за коммент в этой не простой теме...т.ч.Вы написали :hmmm: Бог его знает может быть-все может быть..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:41 
Старый знакомый

Patri писал(а):
Галина,Вы писали

ИТОГ:среднего размера дворик с основательно подорванным доверием к человеку.....за 3 недели прибывания у меня на передержке добились-подходит гладиться,берет еду с рук,может в приступе любви подставить пузо....НО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ГОТОВ ПОЗВОЛИТЬ ТЯНУТЬ ЗА ОШЕЙНИК И ПРИСТЕГНУТЬ НА ПОВОДОК...

но простите,за три недели это не итог,это то,от чего ушли,когда его забрали с улицы.за три недели сиденья в сарае(да хоть в комнате с золотыми ставнями,смысл не меняется) с себе подобными он ничему не научился..боится поводка-есть шлейки,уже писали.то,что он жрался,когда его к вам "волокли и тыкали шваброй"-Ваши слова.

Ну знаете ли, запороть психику собаке можно и за 1 день (особенно такими темпами: "дикие вопли на весь коридор,на удавке тащат дико жрущегося пса") , а вернуть голову на место - это не один день, ещё и учитывая, что пса вырвали из привычного места обитания!

А особо учитывая, что его волокли на удавке и тыкали в морду шваброй...

Patri, представьте, что к вам в квартиру вламываются незнакомцы, и вашу диванную собачку хватают удавкой, волокут куда-то, а при попытках вохмущаться ещё и шваброй в морду тычут...

Естественно, что собака теперь боится после удавки всего, что ей на шею напялить пытаются, причём не любимый хозяин, а всё те же незнакомые люди...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:57 
Посетитель

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Галь, насколько я поняла куратор готов был забрать от вас собаку на другую передержку, о чем у вас была договоренность. Куратор с передержкой приехал на место встречи.
Вы же не приехали не отзвонились, (куратор тоже не дозвонилась, т.к.тел был выключен) и собаку не привезли. Так почему же вы возмущаетесь, что куратор от собаки отказался?
П.ы. Сы. Татьяна не врет,я разговаривала с человеком, к которому должна была ехать собака и который ждал вас вместе с Татьяной чтоб собаку забрать.

Татьяна,я не возмущаюсь,а констатирую...
У нас были и разговоры и настойчивое-не логичное желание Т.забрать пса,я интересовалась,куда поедет собака от нас...и по скольку и пес не простой и Т.ДИЛЕТАНТ,я предложила если уж совсем без вариантов,отвезти прямо на новую передержку... (никого огульно не оговаривая,это мое мнение,если хотите "чуйка"она ни разу когда я пса забирала к нему даже не прикоснулась...не то боялась,не то не знает что делать...в клинике поддалась на провокацию,мечется не имеет однозначной позиции,странные фразы"это животные,не надо очеловечивать"...и т.д.вот нет и не было у меня доверия что адекватный подход(я не спорю,может когда-то какой-то не сложной собачкой она благополучно занималась)но этот пес не самый простой,а человек не уверенный-не надежный лично для меня)
но мне сказали что ей будет удобно если в городе из машины в машину -опят ну нафига лишний,сбились со счету какой стресс,НУ ЗАЧЕМ??
Так вот и ответьте мне в чем я такая нехорошая не права??
В том что за собаку запереживала...а Т.так и не вызвала у меня доверия в силу (наверное)не компетентности и повышенной эмоциональности(забирать с улици или нет...спровацировали...так усыпить,предложила собу до передержки отвезти чтоб не стрессовать-не надо ..ей удобно так...)
Допускаю что не права в одном,не отзвонилась....хотя это и не трагедия ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 16:52 
Новичок

gal-gal я то же читала про историю кошки , которую адаптировала
Chitsa1990, это удивительно . год кошка была дикой, за 2 недели адаптировалась и пристроилась
Я это к тому, что кто-то умеет подойти к животному и знает как , а у кого-то не получается . Если вы чувствуете, что сможете пса адаптировать и у вас это получится, то псу , безусловно будет лучше с вами остаться , переговорите спокойно с куратором . глядишь пес и пристроиться от вас , успокоившись . 3 недели -это не срок для адаптации .

Розовый слон.
Был он снаружи
Чуть мешковат,
Добрые уши,
Ласковый взгляд.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:01 
Старый знакомый

gal-gal писал(а):
Татьяна,я не возмущаюсь,а констатирую...
У нас были и разговоры и настойчивое-не логичное желание Т.забрать пса,я интересовалась,куда поедет собака от нас...и по скольку и пес не простой и Т.ДИЛЕТАНТ,я предложила если уж совсем без вариантов,отвезти прямо на новую передержку... (никого огульно не оговаривая,это мое мнение,если хотите "чуйка"она ни разу когда я пса забирала к нему даже не прикоснулась...не то боялась,не то не знает что делать...в клинике поддалась на провокацию,мечется не имеет однозначной позиции,странные фразы"это животные,не надо очеловечивать"...и т.д.вот нет и не было у меня доверия что адекватный подход(я не спорю,может когда-то какой-то не сложной собачкой она благополучно занималась)но этот пес не самый простой,а человек не уверенный-не надежный лично для меня)
но мне сказали что ей будет удобно если в городе из машины в машину -опят ну нафига лишний,сбились со счету какой стресс,НУ ЗАЧЕМ??
В том что за собаку запереживала...а Т.так и не вызвала у меня доверия в силу (наверное)не компетентности и повышенной эмоциональности(забирать с улици или нет...спровацировали...так усыпить,предложила собу до передержки отвезти чтоб не стрессовать-не надо ..ей удобно так...)
Допускаю что не права в одном,не отзвонилась....хотя это и не трагедия ;)

Галь, всякое бывает. НО! Не отдали собаку - соответственно кураторство на вас. Тут уж как не крути. (да, я и сама так делала, и имела кучу собачек на кураторстве, которых пожалела. Но тут без вариантов. Или отдать и все проблемы для передержки решены, или не отдать и курировать самой. Третьего не дано.Хотя нет, можно ещё поискать собаке другого куратора, но это скорее из области фантастики.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 17:49 
Активист

gal-gal писал(а):

А неправы Вы в том, что попутали обязанности куратора и передержки. Как передержка у Вас есть круг обязанностей, куда не входит решение судьбы собаки. Желаете решать ее судьбу - берите на кураторство. Об этом Вас уже писала Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 19:18 
Старый знакомый

Lida писал(а):
gal-gal я то же читала про историю кошки , которую адаптировала
Chitsa1990, это удивительно . год кошка была дикой, за 2 недели адаптировалась и пристроилась
Я это к тому, что кто-то умеет подойти к животному и знает как , а у кого-то не получается . Если вы чувствуете, что сможете пса адаптировать и у вас это получится, то псу , безусловно будет лучше с вами остаться , переговорите спокойно с куратором . глядишь пес и пристроиться от вас , успокоившись . 3 недели -это не срок для адаптации .

А просто также куратор была неопытная, не знала куда деть и куратор считала кошку совсем дичком...

А потом внезапно выяснилось, что кошка вполне себе адекватно, ластится, гладится и спит с человеком, просто её также задёргали, не один раз причём, что кошка начала бояться прихода новых людей и того, когда её зажимают в угол и хватают 2 руками.

И уже от этого отталкивались, смотрели, что можно сделать... В итоге гостей всё также боялась, а на руки её вполне можно за шкирку взять после поглаживания.

...

Ещё пример: собака прибилась на стоянку, после нескольких пристройств (4 раза)
начала огрызаться и жраться при прикосновениях к холке, собака жила сначала на стоянке в помещении, потом на передержке... а потом отдали на занятия с кинологом и тоже вроде всё ТТТ - намордник одевать даёт, лапы мыть даёт... И команды изучила...

Т.е. тоже не могли собаку адаптировать долгое время... а потом оказалось - подход не нашли... И щас собашка шёлковая...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 21:13 
Свой на форуме

gal-gal писал(а):
Наталья,я от души опечалена что Вы к себе взять не смогли...вот честно...
А особенно после того ка Вы где-то вычитали что я позиционирую пса как агрессора ;) укажите,будьте добры где я такое писала...??
Я обязательно учту что нужно уметь общаться и приучать,ведь это моя "первая собака"с такими нюансами :P
И вообще то я тему создала не с целью спросить у форума "как адаптировать собаку"вот не поверите-справляюсь....а вопрос был о не особо здравом подходе и планах куратора...как-то так...

Я к вам обращалась и кого-то в чем-то обвиняла? :O

Я написала участникам темы о том, что и я общалась с Татьяной-куратором и поделилась своим опытом. Также дала оценку собаке исходя из общения с куратором.

Все Ваши рассуждения на мой пост, лишь Вами надуманы. Обижаться не на что {yee}

http://priyut-drug.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 00:41 
Посетитель

Автор темы

ER0SHKA писал(а):
Галь, всякое бывает. НО! Не отдали собаку - соответственно кураторство на вас. Тут уж как не крути. (да, я и сама так делала, и имела кучу собачек на кураторстве, которых пожалела. Но тут без вариантов. Или отдать и все проблемы для передержки решены, или не отдать и курировать самой. Третьего не дано.Хотя нет, можно ещё поискать собаке другого куратора, но это скорее из области фантастики.)

Татьяна,это как раз самое очевидное :D я конечно не в восторге,но и не в трауре ;)
Вот и вернулись мы к тому с чего начали...к интересам и максимальному комфорту собаки..
Темку то я и создавала про это,не для того чтоб кого-то выставить в "дураках",не для оправдания себя,мне нужно было мнение и совет...более или менее я их получила...благодарю всех кто написал свое мнение по существу :flower:
пы.сы.ясен пень что куратор я, этоне самая большая проблема,проблема в следующем:
НА МОЕМ ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДАЛЕКО НЕ ОДНА СОБАКА,ПРОКОРМИТЬ ТО Я ИХ МОГУ,
ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ МЕНЯ В ВОПРОСЕ ПРИСТРОЙСТВА КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 00:59 
Старый знакомый

gal-gal писал(а):
НА МОЕМ ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДАЛЕКО НЕ ОДНА СОБАКА,ПРОКОРМИТЬ ТО Я ИХ МОГУ, ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ МЕНЯ В ВОПРОСЕ ПРИСТРОЙСТВА КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ...

Прям как я с кошками... Держать наздоровье - а вот процесс пристройства вгоняет в ступор...

А может вам темку создать? Писать об успехах и проблемах...

Может кто что посоветует дельное, кто просто поддержит, а кто и корма подкинет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:00 
Посетитель

Автор темы

Cesar писал(а):

А неправы Вы в том, что попутали обязанности куратора и передержки. Как передержка у Вас есть круг обязанностей, куда не входит решение судьбы собаки. Желаете решать ее судьбу - берите на кураторство. Об этом Вас уже писала Татьяна.

Уважаемая Cesar,я допускаю,что "попутать"в жизни и в зоозащите можно наверно многое,но не гуманность по отношению к собаке с удобством "дилетанта" которой нужен результат и пристройство,как можно быстрее и пофиг вероятно какой ценой это будет достигнуто для собаки ;)
Круг моих обязанностей прописан у меня в договоре ;) хороший повод его дополнить и нюансами...видимо в Вашем представлении передержка,тем более платная-робот живущий только наживой??разочарую Вас...наверно такие есть,но не мой случай,не важно под каким предлогом собака у меня появляется(купила,подобрала,на передержке платно-бесплатно)если я на 100% уверена в своей правоте НЕ НАВРЕДИ-поверьте ;) я возьму решение судьбы собаки в свои руки...ибо,это важнее...
пы.сы.кураторством меня тяжело напугать...я не курирую...я живу с ними ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:06 
Посетитель

Автор темы

наташка-дворняжка писал(а):

Я к вам обращалась и кого-то в чем-то обвиняла? :O

Я написала участникам темы о том, что и я общалась с Татьяной-куратором и поделилась своим опытом. Также дала оценку собаке исходя из общения с куратором.

Все Ваши рассуждения на мой пост, лишь Вами надуманы. Обижаться не на что {yee}

Наталья,а кому изначально Вы пишите в теме???я полагала автору......
нет,Вы не обвинили ;) Вы просто написали:" Надо просто уметь общаться и приучать "
Дамы,ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ЧТО НА ВАС ОБИЖАЮТСЯ :O ДА БОГ С ВАМИ,С КАКОЙ СТАТИ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:09 
Посетитель

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):

Прям как я с кошками... Держать наздоровье - а вот процесс пристройства вгоняет в ступор...

А может вам темку создать? Писать об успехах и проблемах...

Может кто что посоветует дельное, кто просто поддержит, а кто и корма подкинет...

Настя,на ведение темок нужно время...у меня с этим плохо,хоть и мысль отличная :friendship: и еще вот туго мне верится что кто-то поддержит ;)
пы.сы попробую)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 01:16 

gal-gal

Собственно, из главпоста Ваша позиция понятна и результат от создания темы предсказуем. Вы, как бы, правы. И собака осталась у Вас и на Вашем кураторстве. Мне не понятно, что Вы хотели обсудить?

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 02:21 
Посетитель

Автор темы

НичейЁжик,я хотела не обсуждения ,а совета.....КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 07:44 
Старый знакомый

gal-gal писал(а):
Настя,на ведение темок нужно время...у меня с этим плохо,хоть и мысль отличная :friendship: и еще вот туго мне верится что кто-то поддержит ;)
пы.сы попробую)

Ну... я могу рядом постоять, темку поподнимать - в основном правда по ночам...
Простой макетик также сделать смогу если что...
Ещё знаю где кинолога волшебного взять, который жрущихся собачек адаптирует к поводку/ошейнику/наморднику - это можно спросить в теме из моей подписи).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 11:35 
Активист

Chitsa1990 писал(а):

Ещё знаю где кинолога волшебного взять, который жрущихся собачек адаптирует к поводку/ошейнику/наморднику - это можно спросить в теме из моей подписи).

В "Полянку" ездил такой волшебник. Зовут Алексеем (http://vk.com/id5427053).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 11:43 
Бан

Cesar писал(а):

Вот точно! надо бы Вам, Галя, слегка озвереть и стать реально пофигистичнее. это и есть итог всех советов и обсуждений. Отдавайте собаку и забудьте все эти нравоучения ни о чём как страшный сон. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 12:49 
Свой на форуме

gal-gal писал(а):
Наталья,а кому изначально Вы пишите в теме??я полагала автору......
нет,Вы не обвинили ;) Вы просто написали:" Надо просто уметь общаться и приучать "
Дамы,ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ЧТО НА ВАС ОБИЖАЮТСЯ :O ДА БОГ С ВАМИ,С КАКОЙ СТАТИ??

И что? Я всем говорю, чтобы что-то сделать в воспитании собаки, надо уметь. Каким это образом является обвинением? :O

Я писала для участников темы, если бы писала Вам, то выделила пост или поставила ник. И написала лишь потому, что куратор обращалась ко мне с вопросами. До вас и вашей передержки мне дела нет, незнакома ни с вами, ни с вашими услугами.

Не обижаетесь и ладненько :P

http://priyut-drug.ru/

Последний раз редактировалось наташка-дворняжка 16 апр 2013, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:10 
Посетитель

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):

Ну... я могу рядом постоять, темку поподнимать - в основном правда по ночам...
Простой макетик также сделать смогу если что...

Настя,если Вы хоть капельку поддержите с ведением темы, может с этого товарисЧа начнем 8) он тож очень "славненько"мне достался..
viewtopic.php?f=28&t=96581
тут его фотки "моя страничка ВК"
http://vk.com/album16121077_169413658
а то так и сидит дорогушка,ему бы своих-родных-единственных хозяев....не коллективный он,безпроблемный,в квартиру подойдет,да и в дом...только в дом,поскольку диванные мы :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу совета..вопрос гуманного отношения..передержка-куратор-психика и жизнь собаки.СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:31 
Посетитель

Автор темы

Cesar писал(а):

В "Полянку" ездил такой волшебник. Зовут Алексеем (http://vk.com/id5427053).

Благодарю,за рекомендации и координаты,буду иметь ввиду.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]