Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Увидела сейчас в новостях на "Яндексе" Если кратко: Налог 1000 руб. в год на не кастрированных собак и 100 руб. на кастрированных. В целом, я ничего против не имею, возможно в этом случае, дабы не упустить побор налогов, органы будут следить за тем чтобы животные были зарегистрированы и чипированы. Но, очень много разных но, разбирать желания нет, хочется просто поинтересоваться, еще кто нибудь про такое слышал, или это очередная журналистская "шутка" ?!
Ха, у меня в Сотникова даже не подумали сделать запись о кастрации. И паспорт был, и отметки в нём о прививках/глистогонке... Мне его полистали, да так обратно и вернули... незаполненный У меня выписки все имеются, наверное можно задним числом попросить запись внести А когда с кошкодонором приходила, так и вообще даже паспорт не глянули Я и кошкин, и даже свой прихватила. Нет, я понимаю, что кровь на плазму брали, но всё-таки странно это. Даже кличку животного не спросили, чтобы по базе пробить её карту (дома искать, пардон, некогда было). Просто кошка - и кошка...
при донорстве видимо полагаются на слово, не знаю почему, может как раз потому что не чистую кровь переливают, а компоненты из нее. а насчет стерилизации - я думаю, что просто именно хозяин сам и должен попросить чтобы поставили в паспорте метку. клиника наверное считает что это на усмотрение хозяина. хотя мне кажется лучше бы было это обязаловкой - привели собаку кастрировать, давайте зверинный паспорт и вот вам отметка с печатью. ну просто у нас еще правильный ветеринарный быт не до конца продуман и устроен абы как.
Это с сайта "Вечерней Москвы". Ведь вся страна следит за продвижением законопроекта. Питерский ЗАКС хочет распространить Закон на всю Россию.
Виталий Милонов: «Я не могу своей собаке объяснить, почему я должен платить за нее 1000 рублей»
Цитата:
Депутат питерского заксобрания сомневается в целесообразности введения «налога на собак» Сегодня стало известно о том, что депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовили проект федерального закона по введению нового налога – на владение домашними животными. Согласно их задумке, владельцы собак должны будут платить по 1000 рублей ежегодно. Если же их четвероногий друг кастрирован, сбор должен быть уменьшен до 100 рублей. Также подготовленный питерскими депутатами документ регламентирует содержание и других домашних животных – вплоть до аквариумных рыбок. Предполагается, что полученные в результате средства должны будут пойти на стерилизацию и содержание безнадзорных животных в приютах. Однако депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») полагает, что справится с бродячими собаками новый налог не поможет.
- С одной стороны я депутат, с другой стороны у меня две собаки. Да, казна будет обогащена на тысячу рублей, но разве от этого появятся деньги, чтобы отлавливать бездомных собак и их стерилизовать? Я не понимаю, к чему этот налог. Это что, роскошь, если человек не выкидывает собаку на улицу?, - задается вопросом депутат.
По его мнению, при сумме налога в 1000 рублей говорить о каком-то серьезном пополнении казны просто смешно. И его, как он пояснил «Вечерке», смущает, что из-за введения такого сбора собака может быть приравнена к предмету роскоши.
- Я не могу своей собаке, своему самоеду, объяснить, почему я должен платить за нее 1000 рублей. Нет, мне не жалко. Но вы сделайте какое-то добровольное общество, где все владельцы собак платят в год тысячу на содержание приютов. Я готов и пять платить, поверьте, - заявил депутат корреспонденту «ВМ».
Примечательно, что Валерий Милонов является автором принятого в прошлом году местного нормативного акта, запрещающего пропаганду насилия над животными.
А это с сайта 100ТВ. Обратите внимание, планируется ограничить число собак и кошек в квартире.
Цитата:
Павел Солтан, заместитель председателя Законодательного собрания, член фракции «Справедливая Россия»:
«У нас не созданы условия для выгула собак. То есть, у нас практически нет площадок. И этим серьезно нужно заниматься. Как раз введение налога - это довольно большой плюс. Должно быть не единственное бюджетное средство, но, в том числе и это, чтобы создавать цивилизованные площадки для выгула собак».
Для собак-поводырей и служебных животных сделают исключение - на них налог платить не придется. Закон также ограничивает количество питомцев в квартире, и предлагает несколько комплектаций на выбор. Две собаки, менее 40 см в холке и одна кошка, три кошки без собаки, либо одна большая собака и две кошки. Зависимость максимального числа попугаев от высоты холки собаки в законе не предусмотрена.
Зависимость максимального числа попугаев от высоты холки собаки в законе не предусмотрена.
А зависимость числа рыбок в аквариуме от высоты в холке собаки Наше государство со всего деньги готово тянуть и ничего не давать взамен...........И не помогать......
Заголовок сообщения: Re: Налог на содержание собак.
Добавлено: 12 апр 2013, 13:24
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Цитата:
Закон также ограничивает количество питомцев в квартире, и предлагает несколько комплектаций на выбор. Две собаки, менее 40 см в холке и одна кошка, три кошки без собаки, либо одна большая собака и две кошки. Зависимость максимального числа попугаев от высоты холки собаки в законе не предусмотрена.
думаю первыми получат извещение о налогах те, кто пользуется программой б/платного вакцинирования+ чипирования.
конечно, а для чего еще то программа? Специально готовится база для будущих налогов? Без госпрограммы чипирования и вакцинации еще нужно всех собачников отыскать, а тут сами приходим Все, что в нашем государстве доступно, сделано намеренно, как та же приватизация. Стали бы ее 15 раз продлевать, если бы это не было в планах, все что для пользы человека нужно у государства зубами выгрызать, все что дается даром - все сыр в мышеловке )))))))))))
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1