Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 10 дней котята закрыты в квартире, Рыбацкое
Добавлено: 10 апр 2013, 13:40
Участник
Автор темы
Ну вот опять беда... мне позвонили и сказали, что на ул. Дмитрия Устинова хозяина забрали в психушку, а дома остались 15 котят и попугай, уже 10 дней. Я сейчас НЕ в Питере, поэтому могу только выложить информацию. Случай сложный, я в таких темах участвовала неоднократно, потом отходила неделю(((, очень нервомотательно. Особо ни на что не надеюсь, но вдруг... Страшно подумать, что сейчас там... Телефон звонившей 8-911-958-63-80 Лена.
Заголовок сообщения: Re: 10 дней котята закрыты в квартире, Рыбацкое
Добавлено: 10 апр 2013, 18:28
Участник
И Администрация и полиция говорят, что вскрыть дверь могут только, если обратятся соседи или местный ЖСК. Но не те, не другие обращаться не хотят. А что участковый? Мы все никто этому деду. Звонят какие-то женщины постоянно, не родственницы и просят вскрыть чужую квартиру. Естественно всех посылают нафиг...
Извините за совет со стороны. Если не удастся договориться с участковым, то можно намекнуть, что при худшем развитии ситуации история будет предана огласке через СМИ и СТО ТВ. Но это уже как последний рубеж. Лучше попытаться по-хорошему договориться ведь должен же понять - подавить на жалость. Я бы не стал давать эти банальные советы, но на прошлой неделе очень "ретивые" форумчане загнали в Московском р-не ситуацию в тупик, полезли напролом сразу, всех настроив против себя. Ещё раз извините, если вписался не впопад.
Добавлено: 10 апр 2013, 18:34
Частый гость
Извините, если пропустила и повторюсь. А нельзя ли поехать к деду в больницу, на прием к главврачу и там решить вопрос с ключами? Под расписку. Под залог паспорта. А в квартиру потом взять участкового... Только времени уже очень много упущено
Добавлено: 10 апр 2013, 18:47
Участник
vlyas писал(а):
Извините за совет со стороны. Если не удастся договориться с участковым, то можно намекнуть, что при худшем развитии ситуации история будет предана огласке через СМИ и СТО ТВ. Но это уже как последний рубеж.
СМИ - это я Я уже всех обзвонила. Была вежлива. Мне также все сказали, что сделать в этой ситуации толком ничего не могут. Нет повода открывать дверь... вот если бы родственники или соседи обратились... Или ЖСК..
Вега писал(а):
Извините, если пропустила и повторюсь. А нельзя ли поехать к деду в больницу, на прием к главврачу и там решить вопрос с ключами?
Уже пытались. На контакт не идут . ключи категорически не хотят отдавать.
Добавлено: 10 апр 2013, 19:12
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
странная ситуация, если соседям все фиолетово, то зачем они поехали в больницу... сказать, что они бабушку эту не видели? И еще, деда уже признали не дееспособным? Почему он не может взять свои вещи и отдать их кому пожелает? много вопросов...
Добавлено: 10 апр 2013, 19:12
Частый гость
вот такой я получила совет от полиции: надо попросить, чтобы соседи снизу намазали себе потолок чем-нибудь желтым, обратились в ЖЭК и участковому о протечке - тогда они имеют право вскрывать квартиры!
Добавлено: 10 апр 2013, 19:13
Участник
Вот мы тоже об этом думаем... Одинокий дедушка... Блокадник. Один в хорошей двухкомнатной квартире. Никаких предпосылок и хлобысь - психушка! И всех нафиг. Стены не пробить...
Добавлено: 10 апр 2013, 19:15
Участник
Вега писал(а):
вот такой я получила совет от полиции: надо попросить, чтобы соседи снизу намазали себе потолок чем-нибудь желтым, обратились в ЖЭК и участковому о протечке - тогда они имеют право вскрывать квартиры!
Мне люди, которые плотно занимались этой историей, сказали про соседей забыть. Не идут они на контакт. На счет нижних не знаю. Но не каждый человек ради чужих кошек будет мазать себе потолок желтым
Добавлено: 10 апр 2013, 19:21
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
А если соседи снизу идут на контакт, то не обязательно мазать потолок, они могут написать тоже заявление о том, что стоит постоянный вой, крики, запахи....
Добавлено: 10 апр 2013, 19:29
Участник
Кто живет рядом в Рыбацком? Давайте может скинемся, предложим соседям снизу - пару тсяч, чтобы они реально намазали потолок. Все говорят - это единственный шанс открыть дверь!
Добавлено: 10 апр 2013, 19:31
Участник
knv писал(а):
не состоял ли дедушка на учете в собесе. Не ходил ли к нему соцработник.
Только эта бабудя ухаживала за дедом. Так говорят. Причем у нее был свой комплект ключей. Но этот дед недавно потерял свой комплект и бабуле пришлось отдать дубликат...
Добавлено: 10 апр 2013, 19:36
Участник
knv писал(а):
Ну и еще вопрос - дедушку на квартиру не опустят? Полной информации нет, поэтому такой вопрос всплывает....
Это все спрашивают... Я никого из этих людей не знаю, но по разговору все переживают и адекватные. Все, конечно, может быть. Я уже ничему не удивляюсь. Но я почему-то верю. У меня из общения не сложилось такого впечатления.
Добавлено: 10 апр 2013, 19:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
А в больнице у кого ключи? Где они там хранятся? Обычно есть что-то типа вахты, где хранят вещи больных. Может, договориться с медсестрой или кто там ответственный? Тоже за плату, естественно.
Добавлено: 10 апр 2013, 19:48
Участник
Я ПОЗВОНИЛА СВЕТЕ ЛОСЬ. ОНА ПОДНЯЛА НА УШИ ВЕСЬ ГОРОД. СЕЙЧАС ОНА МНЕ ПЕРЕЗВОНИЛА - СКАЗАЛА ОТРЯД РУВД ВЫЕХАЛ ВСКРЫВАТЬ ДВЕРЬ И ПУСТЬ КТО-ТО СРОЧНО ЕДЕТ ТУДА ЖЕ!!! МОЖЕТ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ СДЕЛАТЬ? А куда блин выживших кошек везти? Кто рядом ААААААУУУУУУ!!!! Это Рыбацкое, улица Дмитрия Устинова дом 6. Подробнее в личку или по телефону
Добавлено: 10 апр 2013, 20:15
Участник
Поехала бабуля и Елена, чей телефон в главпосте. Но они не смогут забрать животных. Максимум, что смогут сделать - или выпустить или насыпать корма и налить воды. Потом дверь опечатают и все... Очень нужна помощь!!!! Передержки с выхаживанием выживших! Договоренности с клиниками, финансы. Ну вот где примут сразу 15-20 кошек и котят? Это если все живы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0