Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"СПб! Отдам только в хорошие руки! Разноглазый молодой пушистый белый котик Вайхо ищет дом!
Вайхо (от англ. White Horse - "Белая лошадь") ищет дом. Как случилось, что он оказался на улице - неизвестно... Волей судьбы мы там встретились, и я не смогла пройти мимо. Я занимаюсь пристройством кошек - я не могу себе позволить оставить кого-то себе. Даже такого котика как этот, без недостатков и с идеальными характеристиками: -Однотонный белый окрас. -Повышенная пушистость. -Крупный размер. -Мощные лапы. -Красивый профиль. -Разноглазость (смотрится шикарно). -Молодой возраст (думаю около года). -Характер спокойный, ручной. -Котик кастрированный. -Приучен к хорошему корму. -Приучен к лотку с древесным наполнителем. -Обработан от блох и глистов. -И это чудо - ваше, совершенно бесплатно, хоть и с условиями: Пристраиваться будет под паспортные данные, с возможностью интересоваться его дальнейшей судьбой. Людям, которые не способны обеспечить кота достойным содержанием просьба не беспокоить. (В месяц коту требуется 3 кг хорошего корма и пачка наполнителя, это 1000-1500р/мес.)
Если хотите стать обладателем этого котика - звоните:
Ольга Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам?
Анастасия Здраствуйте! Ну если ради интереса - то котик был подобран 2 дня назад. Обработан от блох и глистов. Кастрирован он уже до меня. Фото не наше - взято из интернета. Хотя кот реально похож. Только наш котик сейчас имеет серый оттенок шерсти, а мыть его после обработки Фронтлайном нельзя. С 2 кошками уживается замечательно. Кормлю Роял Канин для кошек 1-7лет. Попал ко мне: Решила помочь девушке ловящей кошку, сходила с ней половить. Кошколовка после этого была оставленна временно у меня. Договорились ловить на следующий день. А я решила выйти пораньше, постоять половить... Никого не пойала, пошла домой - а в соседнем дворе от моего дома мимо меня пробежала такая красота... Ну я и решила ловить и пристраивать. Да, котик, если что, пристраивается только в СПб.
Ольга А почему такая категоричность, только в СПб ?
Анастасия А потому что в СПб если хозяева окажуться кретинами я буду иметь возможность его забрать... А кататься куда-то у меня нет не возможности не желания. Поэтому только СПб, исключая даже Ленинградскую область.
Ольга Ну и напрасно. Я двоих взяла могла бы и третьего. А то, что вы сможете отследить в Питере кретин хозяин или нет - это не факт.Вернее полный нонсенс, уж поверьте на слово. Я с девчонками опытными кураторами уже пол года общалась прежде чем тех первых двоих взять. Всякого наслышалась.На смотрины ездила, не просто же так. Мороки и в Питере полно, а в результате хозяин зоофил или афирист, в лучшем случае, идиот, как уже было не однажды. Если хотите пристроить кота, ставьте его собственное фото,и повыигрышнее, после того как искупаете. На вопрос о линьке не ответили, да и, похоже там и других проблем со здоровьем хватает, о которых вы умолчали. Что ж? - Не хотите - как хотите. Если все таки решитесь взять, в первую очередь, на себя ответственность за животное - пишите, пока я не передумала. А то вы взяли киску, разок в ветклинику сбегали и думаете, что и на этом делу конец? К стати откуда вам известно о месячном расходе еды и туалета, если он у вас всего 2 дня? Что-то больно дёшево у вас вышло. Чем вы его там хоть кормите? Поди какими-нибудь вискасами или пропланами или подобной ерундой. Глядите в оба, а то сами же и угробите котейко.
Анастасия Я смогу отследить. А при невозможности оследить - смогу забрать. Проверенно. Это не первый кот, которого я пристраиваю. Фото кота я поставлю, когда искупаю, дней через 5. Но учитывая лес "ручек" возможно он пристроится раньше. Проблем по здоровью у кота не наблюдается. Блохи и глисты - были. Блох уже нет, а вот глистогонку надо повторить. Ещё есть грязные уши - почишу, клеща нет. Глаза/нос не текут, во рту язвочек нет. Аппетит и подвижность в норме. Что говорит о том, что кот здоров. И самое удивительное - в вет.клинике мы не были. Что мы там забыли? О расходах на еду и туалет мне известно всвязи с тем, что расходы на кошек сильно не отличаются. 3,5-4 кг корма Роял Канин в интернет магазине стоят примерно 1100р + расходы на наполнитель. Насчёт ответственности - я её на себя возьму, и меня совершенно не волнует, передумаете вы там или нет. А вот насчёт аферистов и т.д... Меня лично заинтересовала ваша личность непосредственно, точнее ваша наглость и навязчивость, поэтому к вам на предмет занесения в ЧС я присмотрюсь повнимательней.
Ольга )))))))))))))))))))))))))))))) Ну и глупая. Меня все кошатники знают, потому что давно кису в дом искала. В отличие от России тут права животных защищены законом. Кто занимаются пристройством считают за удачу, если животное с улицы берут в Финку в Норвегию или Германию. Такие случаи были уже не однажды. Я к вам обратилась, извините не с наглостью, как вы изволили выразиться, а с конкретным предложением, с конкретными вопросами и по делу, а не просто "муси-пуси- какой красивенький". Крайне бестактно с вашей стороны. Ну нет так нет. А к доктору вы зря не обратились, вы ж не медик, чтобы судить о том насколько он здоров только потому, что у него чистые уши, бегает, хорошо кушает и какает. Не проверенную кису, без осмотра, без каких-либо документов я бы и сама в дом не взяла в любом случае, да и законодательство того требует. Это называется взять ответственность на себя. Но если вы сами возиться не хотите со всеми этими делами, хотите все это переложить на нового владельца и поскорее сбагрить, то так прямо и скажите, я бы поняла. Я вам с сразу написала, что мы из финки, а вы мне кучу писанины без конкретики и в конце приписка, что только в СПб. Логично, что я у вас спросила о причине. Хамить тут совершенно ни к чему и в ЧС меня нет причин заносить, я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы и остальным помогаю чем могу. Всего вам доброго с вашим лесом рук.
Настенька, только сейчас обратила внимание на ваш статус... Удачи вам!!! Извините, если мое сообщение показалось резким или грубым. Просто за всю жизнь насмотрелась на разное отношение к братьям меньшим. На самом деле мне и двоих хватит. Посмотрела, прикинула, думаю возьму и третьего, Бог троицу любит. При случае , если еще кто приглянется - возьму без колебаний. Обращайтесь, пишите, если что и помимо кота. Всегда буду рада помочь.
Я тогда высетила информацию в теме Вайхо про неё и забыла, меня там спросили ешё про неё, и я ответила:
natella писал(а):
А можно узнать фамилию Ольги из Хельсинки?
Chitsa1990 писал(а):
Ну... то, что она из Хельсинки не обещаю...
"Мы из финки" - так думаю не один фин не напишет... "я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы"- мда... у финов НАШЕЙ северной столицы быть не должно). Хотя может переехавшая...
А фамилия - я дала ссылку на её страничку под диалогом.
natella писал(а):
Ольга действительно из Хельсинки,мы знакомы с ней лично,она приезжала на Аллегро специально знакомится с нашим беспородным котом.....но вот какая странность-ей везет кота моя передержка,которая сейчас активно носится и делает прививки, а вот про "двоих с улицы...." как-то странно....нам с передержкой что-то ничего про "двоих" неизвестно. При чем там со слов своя квартира и живет она там давно....Н-да-будем думать
...прошло 5 дней...
Ольга Эх ты, Настя... Настя.... Ты глупее, чем я думала. Помыла мне косточки на форуме? Решила пакостить? А за что? Ну и как оно, когда делаешь гадости? Удовлетворилась хоть?
Ольга Лучше бы ты свою энергию направила в правильное русло, если уж взялась животным помогать. Это тебе не в куклы играть. Тебе и самой, похоже, куратор нужен .
Анастасия Даж не думала пакостить). Просто такая наглость и навязчивость насторожила. Я не "промыла косточки на форуме" - я довела информацию до тех, кому она может пригодится. Кстати эта информация дошла и до тех, кто хотел отправить к вам кошку... И кошку уже не отправят походу). А писать мне гадости в ЛС - вперёд и с песней) больше ответов не будет).
Ольга Действительно писать тебе что-либо бесполезно.... Чем ты там занимаешься и для чего совершенно непонятно, но назвать это волонтерской помощью животным никак нельзя. Сама не можешь помогать, так другим хоть не мешай. Зачем тебе это все надо? Ошибаешься если думаешь, что чем-то смогла мне навредить.Я общалась с людьми и, не для того чтобы тебя как-то обидеть или задеть, скажу, что у тебя очень плохая репутация среди кошатников. Так конкретно и говорят, что ты безбашенная малолетка. Не понятно только одно: - За что ты на меня взъелась? В чем ты увидела наглость с моей стороны или навязчивость? Чем я тебя обидела? Тем, что подсказала, что такое взять ответственность на себя или в том, что посмела спросить и обосновать причины твоего странного отношения именно ко мне? Так что же в этом такого обидного?! У тебя какой-то комплекс неполноценности что ли в таком случае.... Или завидки берут, что я там а ты здесь? Типа кошечку захотела? -Так вот фиг тебе?! Если бы мне решили не давать кисок, которые мне приглянулись, то пострадали бы от этого только киски - вот и всё, чего бы ты добилась. Да и добавила бы мороки и материальных затрат людям, которые, в отличие от тебя, реально занимаются передержками и кураторством. Так что ты еще и напакостила бы своим, так сказать, коллегам. Думай в следующий раз, когда хочешь кого-то облить грязью, так сказать" проинформировать", как ты выразилась. К тебе же всё это и вернется многократно. Лично тебе я никакого зла не желаю, но и помогать ничем тоже не буду. И впредь, при общении с людьми выбирай выражения типа "наглость", "навязчивость" и тп... Не плюй в колодец, как говорится. Всего тебе хорошего!
Анастасия Мне до моей репутации - плевать с высокой башни. Это всех и бесит. Завидки меня не берут - что я в Финке забыла? Причины почему не отдаю животных в Финку я озвучила изначально. "Коллегам" я не напакостила, я их проинформировала, и если б всё так у тебя было лучезарно - кошку бы тебе отдали и ты б ко мне не прикапывалась, что я тебе всю малину запорола). А если ты скрываешь условия, что-то не договариваешь - это прости - только твои трудности). Твоей, как и чьёй-либо ещё помощи мне не требуется. С тем, что я на себя взяла - справляюсь сама. Удачи!
Ольга Настя, ты очень грубая девушка, как ты можешь кого-то вообще любить. Я совершенно не "прикапываюсь" к тебе, а пытаюсь выяснить, где в моих словах ты увидела наглость. По-моему это естественное желание, а не прикапываание. Не знаю что ты подразумеваешь под словом малина. Взять себе животное - это забота и ответственность, затраты на мед.обслуживание, перевоз на летний отдых и обратно, готовность к последствиям их шалостей и пр. Тебе этого видимо не понять, раз так говоришь. Люди, у которых кто-то есть на передержке, реально вкладывают свои деньги и личное время на уход, прививки и пр. У многих дома до восьми голов сидят. Тут как конвейер. Одни уходят, другие приходят. Так что заблуждаешься по поводу своей безвредности. Однажды навредив кому-то ты и животных подведешь и тех людей у кого они на передержке. Это ведь только ты не считаешь нужным показывать своих подопечных ветеринару, ставить им прививки... У других не так. А в отношении себя- у меня все прозрачно и условия договора конкретные. Если что-то серьёзно не заладится (что очень маловероятно) то в крайнем случае возвращаем. Репутация в твоем деле - вещь очень важная, зря ты плюёшь на неё. Вряд ли это кого то может бесить. Высокомерие плохой друг. Можно подумать, что у тебя за дверью очереди стоят на усыновление и ты не нуждаешься ни в поддержке, ни в средствах, ни в пиаре. Если бы я была такая же бяка как ты, то поверь, я могу сделать так, что ты у метро будешь стоять предлагать своих котов - никто не возьмёт. Делать этого не стану по одной простой причине, потому что кошек жалко. Лучше уж у тебя, чем на улице.
Анастасия Где наглость увидела... Ну... когда я написала, что в Финку я котов не отдам. Ты же начала возмущаться - что я кота угроблю и т.д. Чтоб немедленно пока ты дорая отдавала его тебе. Сказано, что из СПб кот не уедет - что мозг то выносить? Прости мы тут мой характер обсуждаем - ну так у мя написанно на страничке: "Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые..." "Я знаю,что я не подарок, я-сюрприз!!!" "Плохой характер? Просто он у меня есть!" На этом обсуждение моего характера можно считать закрытым.
"Люди у которых кто-то есть на передержке, реально вкладывают свои деньги и личное время на уход, прививки и пр. У многих до 8 голов дома сидят" - а то я не знаю, но я 8 шт ещё не разу не брала и думаю не возьму, не хочу быть конвеером))).
"Однажды навредив кому-то ты и животных подведешь и тех людей у кого они на передержке. Это ведь только ты не считаешь нужным показывать своих подопечных ветеринару, ставить им прививки... У других не так." - а я от кого-то что-то скрываю? Везущие от меня и ко мне всегда вкурсе откуда животное, какие манипуляции с ним проводились и т.д. Также вкурсе и про тех, кто был у меня раньше.
"Репутация в твоем деле - вещь очень важная, зря ты плюёшь на неё. Можно подумать, что у тебя за дверью очереди стоят на усыновление и ты не нуждаешься ни в поддержке, ни в средствах, ни в пиаре."
Не поверишь - стоит очередь! На Вайхо - хоть он и тупо обычный белый разноглазый кот, которых в Питере сотни - реально была толпа звонков и куча народа написали, как сама видишь даже из Финки, причём не ты одна. А насчёт помощи - на Вайхо я вот просила корма, т.к. его появление было у меня неожиданным, и корма было закупленно только моим 2. Думаешь кто помог? - щаззз... И вообще я стараюсь, зная любовь ко мне местной зоозащиты, решать всё без чьей-то подддержки и за свой счёт. Я не берусь за тех - кого не потяну сама.
"Если бы я была такая же бяка как ты, то поверь, я могу сделать так, что ты у метро будешь стоять предлагать своих котов - никто не возьмёт. Делать этого не стану по одной простой причине, потому что кошек жалко. Лучше уж у тебя, чем на улице."
Думаешь напугала? Да мне насрано на это по простой причине - у меня сейчас никого на пристройстве нет. А если и будут - то это будут кураторские коты - которыми будут заниматься куратор.
Дальше диалог продолжается... но там конкретный срач...
Краткая выдержка:
В общем вот... я не знаю, кто прав кто виноват. Может я где была резка в суждениях...
Но как мне кажется нагло было со стороны девушки, после отказа отдать ей кота в Финку, писать, что я его тут угроблю. И тем, чтоб я бежала, роняя тапки, ей его отдавать, пока она добрая. Но и это не главное... В процессе выяснилось, что у девушки ещё есть коты взятые отсюда. Меня это не насторожило - я то кота и так не отдаю... Зато это насторожило natella, т.к. им там про котов других сказанно не было... И после этого через несколько дней начинает снова хамить в личку? Ей кота из-за меня не отдали или что?
Если, как она пишет, она знакома кому-то с форума, то пожалуйста... Объясните ей, что я неадекватна, псих, и вообще со мнй лучше не связываться... Всё что угодно скажите - но пусть свалит из моей лички!
natella, ага, конечно, абстрактно , выкинули видимо у нас, в Питере,а Ольге аж из финки видно , и причина по которой выбросили известна. И потом, читать я вроде умею , должна заметить, что исходя из переписки хамить и "качать права" начала как раз Ольга. А потом, Вы забываете главное, куратор имеет право отказать потенциальным хозяевам без объяснения причин, так сказать.
удалено модератором И еще, вот из этой фразы, ясно читается,что котиков выставили в Финляндии, Как тут можно по-другому понять? "Ольга Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам?" Вполне понятно, что куратор мог засомневаться и не отдать кота.
Заголовок сообщения: Re: Странная "финка"... Настораживающая. Будьте осторожны при отдаче.
Добавлено: 08 апр 2013, 21:09
Старый знакомый
Автор темы
Форумчане, не ссорьтесь...
Тема о "ручках".
У меня честно при общении с данным человеком из Финки, возникло смутное чувство, что что-то тут не чисто...
Особенно, когда мне на заявление, что теоретические хозяева будущие из Финки могут оказаться кретинами (я не конкретизировала, заметьте), а мне прямым текстом, что я - г..но, страна г..но, законы у нас г..но, передержки г..но, корм г..но... И как там... "пристройство в Финляндию за благо считают", и "пока я добрая"...
Я не патриот, не скрою... Но задело.
Первая я эту девушку не оскорбляла и "ты"-кать начала только после её перехода к панибратству.
Меня совершенно не волнует, что я случайно могла оскорбить невинного человека и "спасителя всея кошко Руси". Я лучше оскорблю и заподозрю толпу таких "ручек", чем оставлю без внимания...
И далее, меня совершенно не волнует реально моя репутация на форуме. Я без форума вполне обойдусь, а если не обойдусь - помогут те люди, с которыми я сотрудничаю на форуме:
11.02.13 - ко мне на бесплатную (и даже с моим кормом) передержку приехала страшная кошка-дичок, которую ГОД не могли адаптировать, её по квартире было не поймать, в руки не взять, не сфотографировать. При перевозке это чудо выбило дверцу переноски и её несколько часов ловили в машине. viewtopic.php?f=32&t=98869
20.03.13 - кошка пристроена в новый дом, как вполне адекватное существо, жалоб нет.
Каанечно, я вообще страшный человек... Кошка от страха адаптировалась, да?
Кстати - мне вот от того, что форум со мной не дружит, не холодно не горячо... Меня вот пугают тут: Никто не поможет... а кто помогает то? Пока видела предложения помощи только от тех, кому помогала я.
А теперь продолжая тему ручек...
Тут предположили "кошек на заказ"... А это вполне вариант...
Рассмотрим...
Смотрите, "ручки" пиаряться в Финке, как "за N-ую сумму найду вам кошку согласно вашим требованиям, все кошки привзены из Росии, привиты, чипированы, кастрированы. (Кто имеет инфу, давайте сравним цены...что выгодней: Привезти кошку отсюда, при разных условиях: т.е. если оплачивает всё куратор, если куратор оплачивает чип, прививки и паспорт, а "ручки" дорогу, если "ручки оплачивают вс" + возможность вернуть животное, если оно не устроит. В приют возврат платный, я думаю... Или взять кошку из приюта (чипировать, проверить по здоровью, привить, и т.д.).
Итого - "ручки" оформляют кошек на себя договора... А далее кошки перепродаются другим гражданам Финки, которые выбрали себе эту кошку из пристраиваемых в России... с пожеланием - по требованию прошлых хозяев периодически присылать фото. А также не исключено, что кошки изначально фотографируются в разных местах, а потом тупо эти фото присылаются с интервалом в год. Или фотошопятся... Итого - куратором высылаются фото, пишется, что всё хорошо... И никогда куратор не узнает, если кошку хозы усыпят. Куратор прощается с кошкой в момент отдачи туда, и больше никак не проверит, у "ручек" ли кошка или нет.
В итоге - к "ручкам" не прикапаться, никто не знает реального количества прошедших через них животных... Кураторы - спокойны, раз фото присылаются- всё норм. А кошки - неизвестно у кого, неизвестны реальные условия содержания...
И главное - это вполне возможно в данном случае.
Вот поэтому я и вынесла это на форум.
Первый звоночек прозвенел, когда я сказала, что не отдам в Финку, а мне полилось в ЛС много приятностей...
Но при этом писалось: "Ну и напрасно. Если все таки решитесь взять, в первую очередь, на себя ответственность за животное - пишите, пока я не передумала." И с напором на то, что: "Я с девчонками опытными кураторами уже пол года общалась прежде чем тех первых двоих взять." И что: "Глядите в оба, а то сами же и угробите котейко."
Вот прям-таки видно, что НАДО человеку котика, не потому ли, что его выбрали...
И далее...я пишу: "Меня лично заинтересовала ваша личность непосредственно, точнее ваша наглость и навязчивость, поэтому к вам на предмет занесения в ЧС я присмотрюсь повнимательней."
А мне в ответ: "Ну и глупая. Меня все кошатники знают. Кто занимаются пристройством считают за удачу, если животное с улицы берут в Финку в Норвегию или Германию. Хамить тут совершенно ни к чему и в ЧС меня нет причин заносить, я уже двоих забрала с улиц нашей северной столицы и остальным помогаю чем могу. Удачи вам!!! Извините, если мое сообщение показалось резким или грубым. Обращайтесь, пишите, если что и помимо кота. Всегда буду рада помочь."
Т.е. меня пытаются убедить - что она уже 2 котов взяла из России, что она проверенный человек... И что всё нормусь, зла не держит (ага испугалась, что запалят так, что после обвинений всех - снова вежливость и понимание проснулись?)
И далее, человек через несколько дней мне пишет, узнав, что я упомянула её на форуме в своей теме:
"Ты глупее, чем я думала. Помыла мне косточки на форуме? Решила пакостить? Сама не можешь помогать, так другим хоть не мешай. Я общалась с людьми и, не для того чтобы тебя как-то обидеть или задеть, скажу, что у тебя очень плохая репутация среди кошатников.
Или завидки берут, что я там а ты здесь? Типа кошечку захотела? -Так вот фиг тебе?!
Если бы мне решили не давать кисок, которые мне приглянулись, то пострадали бы от этого только киски - вот и всё, чего бы ты добилась.
Да и добавила бы мороки и материальных затрат людям, которые, в отличие от тебя, реально занимаются передержками и кураторством. Так что ты еще и напакостила бы своим, так сказать, коллегам.
К тебе же всё это и вернется многократно. Лично тебе я никакого зла не желаю, но и помогать ничем тоже не буду."
Тут мне явно даётся понять, что "сделав гадость", т.е. написав своё мнение о ней на форуме - причём тупо процитировав). - я совершила ошибку и теперь она меня ставит в известность, что:
-у мну репутация г..но и поэтому меня не послушают. -что её уже информировали "её люди с форума" о моём проступке. -что ей есть чем отмазаться "что меня завидки взяли". -что я делаю плохо кошкам. -что я делаю плохо кураторам (что если не отдадут - придётся тянуть им кошку дальше). -что ко мне всё вернётся многократно... -и что она мне помагать теперь не будет...
а потом в ход идёт тяжёлая артилерия:
"У других не так. " - я хуже всех на форуме. "Однажды навредив кому-то ты и животных подведешь и тех людей у кого они на передержке." - я делаю всё плохо... но я не поняла кого я подведу, если я сама себе куратор, передержка и т.д.
"Если что-то серьёзно не заладится (что очень маловероятно) то в крайнем случае возвращаем." - вот эта фраза меня напрягла... Вчитайтесь, любой нормальный человек написал бы "если что - вернём...", а не "возвращаем" (т.е. уже закономерность)... а если не кого ещё не брали - то ещё не на ком проверить не должны были?"
"Репутация в твоем деле - вещь очень важная, зря ты плюёшь на неё. Можно подумать, что у тебя за дверью очереди стоят на усыновление и ты не нуждаешься ни в поддержке, ни в средствах, ни в пиаре. Если бы я была такая же бяка как ты, то поверь, я могу сделать так, что ты у метро будешь стоять предлагать своих котов - никто не возьмёт."
Т.е. намёк на то, что за наезд на неё у меня репутация ухудшится и мне помагать перестанут пиаром, и финансово... И угроза-предупреждение, что она может сделать так, что кошек я у метро пристраивать буду, что никто у меня их брать не будет... Просто ей - святоше кошечкам вредить неохото...
Chitsa1990 удалено модераторомОдни домыслы и ни одного факта. Что же все эти вопросы не были заданы напрямую? А меня бы,как ручки,напряг факт.что человек считает себя всея Руси и отказывается даже от намека на поход к вету, а также хватает чужие фото кота и пристраивает по ним совершенно другого кота,думая,что в принципе разницы нет...ну похож же,чем похож,одному автору известно.
Терпеть не могу домыслов и в отличии от домысливающих написала Ольге напрямую и получила более,чем адекватный ответ. Вуаля,читаем: Наталья Оля,расскажи мне,что это за два белых кота из твоего сообщения. 21:00:41 Ольга Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам? А главное-где это произошло-в Финке или в Питере?
Ольга У меня в новостной ленте не задолго до этого белого кота кто-то выставлял двоих голубоглазых близняшек (в Питере конечно) Фотографии настоящие, кошечки красивые. Там было написано, что очень худые и шерсть сыплется жутко. Я сейчас и не помню отчего такая беда. То ли предыдущая передержка не тем кормила, то ли бывшие хозяева их так довели. Знаю только то, что они были у кого то изъяты. Они тоже были длиннолапые, грациозные, как и этот разноглазый кот. Невольно подумалось, что либо у всех троих одна предыстория, либо какая-то характерная проблема породы. Ни для кого не секрет, что животные-метисы наследуют проблемы со здоровьем своих породистых родителей. Кто ж знал, что эта Настя домыслит что-то свое сделает свои выводы и раздует из мухи слона. К стати я предлагала ей посильную бескорыстную помощь, если что. Она тут жаловалась, что никто не откликнулся, когда возникли внеплановые расходы на еду, связанные с этим котом. Почему то этого она не заметила и отреагировала весьма странно. 21:21:59
Я не призываю куратора отдавать животное в ручки, которые по его субъективному мнению ему не приятны, но я категорически против создания подобных тем,когда оскорбляют не заслуженно человека, пытаются выставить его перекупщиком,собирателем и т.д. Просто мерзко читать такие темы на форуме,когда с человеком общаешься лично,напрямую. Когда такая вот "перекупня" месяц названивает по инстанциям Финляндии и узнает.как все сделать правильно.когда еженедельно сидит с дочкой у монитора и просит показать будущего питомца. когда ждет животное,покупая ему различные игрушки,лежанки,горшки...Я не говорю,что Финляндия-это панацея, но вот четко убеждена,что парадная,где наш кот просидел 3 дня -это чудесный выход из сложившийся ситуации.
Заголовок сообщения: Re: Странная "финка"... Настораживающая. Будьте осторожны при отдаче.
Добавлено: 08 апр 2013, 21:35
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Терпеть не могу домыслов и в отличии от домысливающих написала Ольге напрямую и получила более,чем адекватный ответ. Вуаля,читаем: Наталья Оля,расскажи мне,что это за два белых кота из твоего сообщения. 21:00:41 Ольга Здравствуйте Настя! Мы из финки, из Хельсинки. Интересуемся белым котом. Можно о нем разузнать по подробнее. Ладит ли с другими котами? Привит ли? Тут двоих таких беленьких голубоглазых недавно выставили из-за того, что шерсть буквально сыпется. Какой корм даете? Давно ли у вас? Немного предыстории, как попал к вам? А главное-где это произошло-в Финке или в Питере?
Ольга У меня в новостной ленте не задолго до этого белого кота кто-то выставлял двоих голубоглазых близняшек (в Питере конечно) Фотографии настоящие, кошечки красивые. Там было написано, что очень худые и шерсть сыплется жутко. Я сейчас и не помню отчего такая беда. То ли предыдущая передержка не тем кормила, то ли бывшие хозяева их так довели. Знаю только то, что они были у кого то изъяты. Они тоже были длиннолапые, грациозные, как и этот разноглазый кот. Невольно подумалось, что либо у всех троих одна предыстория, либо какая-то характерная проблема породы. Ни для кого не секрет, что животные-метисы наследуют проблемы со здоровьем своих породистых родителей. Кто ж знал, что эта Настя домыслит что-то свое сделает свои выводы и раздует из мухи слона. К стати я предлагала ей посильную бескорыстную помощь, если что. Она тут жаловалась, что никто не откликнулся, когда возникли внеплановые расходы на еду, связанные с этим котом. Почему то этого она не заметила и отреагировала весьма странно. 21:21:59
отделите плиз свои фразы от цитат... смысл искажается...
про "предложение помощи - угу. ха-ха. чтоб мне всю жизнь так помощь предлогали."
Поскольку эта тема меня сильно зацепила... И подозрительно это не только мне...
Предлагаю следующее (куратору и "ручкам"):
Я сижу в он-лайн игре. Там много народа из других стран. Найдуться и люди из Хельсинки... И я смогу с ними договориться об одной услуге.
Во временной интервал от года до 2 лет после пристройства кошек... Новую хозяйку посетят 3 разных человека. Без предупреждения, мимо проходя.
(Т.е. буквально проходя мимо дома новой хозяйки звонят и спрашивают, можно ли в гости, чтоб кошечек заблаговременно не успели привезти для показа).
И проверят наличие, количество и качество содержания кошек.
Никто против этого не возражает? Скрывать никому нечего? Так?
Условие это будет неудобно только тем, кто собирается насобирать у себя кучу разных кошек, либо отдать кошек другим людям и т.д.
Согласны на такое куратор отдающий "в никуда" и "новая хозяйка"?
Категоричное нет!!!! Чтобы какие-то подозрительные люди шастали по квартире........мы своего кота и в скайпе посмотрим,а нужно будет - посетим в Хельсинки,тем более Оля приглашает в гости НАС Настя, а не Вас
Последний раз редактировалось natella 08 апр 2013, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 апр 2013, 21:37
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Я не призываю куратора отдавать животное в ручки, которые по его субъективному мнению ему не приятны, но я категорически против создания подобных тем,когда оскорбляют не заслуженно человека, пытаются выставить его перекупщиком,собирателем и т.д. Просто мерзко читать такие темы на форуме,когда с человеком общаешься лично,напрямую. Когда такая вот "перекупня" месяц названивает по инстанциям Финляндии и узнает.как все сделать правильно.когда еженедельно сидит с дочкой у монитора и просит показать будущего питомца. когда ждет животное,покупая ему различные игрушки,лежанки,горшки...Я не говорю,что Финляндия-это панацея, но вот четко убеждена,что парадная,где наш кот просидел 3 дня -это чудесный выход из сложившийся ситуации.
Так как, идём на компромисс?
Я проверяю через полтора-два года, всё ли хорошо с котами у ваших ручек, и если да - извиняюсь...
Добавлено: 08 апр 2013, 21:40
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
Категоричное нет!!!! Чтобы какие-то подозрительные люди шастали по квартире........мы своего кота и в скайпе посмотрим,а нужно будет откроем визу и посетим в Хельсинки,тем более Оля приглашает в гости НАС Настя, а не Вас
Вот, налицо сговор куратора (лишь бы спихнуть кому-то) и "ручек" (перекупки)... Мне всё ясно.
Меня в гости я не предлагала - как вариант, можно пригласить друзей "проверенных форумчан", я не возражаю... Тоже нет?
Ну и до кучи, сообщаю, что приторговывать можно кошаками любой национальности, цвета и размера Называется это ПОД ЗАКАЗ,:
В Финляндии на помойках кошек нет и собак нет . Ввоз кошек и собак у них проще, чем, например , в Германию. У меня подруга в Германии. У нее кошка, обычная полосатая . я скопировала фото, что б не быть голословной . На заднем плане кошка -мама, впереди ее котенок
она не собиралась торговать котятами, просто хотела , что б кошка родила один раз , котят раздать и кошку стерилизовать . Да только котят у нее расхватали первых за 100 евро ,а потом она кошку оставила не стерилизованной и она рожает раз в год .Подруга , не жадничает, но прибыль получается приличная . Последних котят она отдала по 300-350 евро ( были рыженькие - те по 350 евро ) Там у них нет животных живущих на улице . и хорошо продаются животные . многие себе хотят кошечку .Но в Германию очень сложно переправить животное, а в Финку не так . Кроме того, что кураторы все оплачивают . И вполне возможно, что находятся там "фины", тем более из "наших ", которые тут берут, а там продают . Была тут тема про щенков ,одного вернули, судьба другого не известна .Отдали "финке" подростку 15 лет, та его прятала от родителей, потом вроде усыпить хотели, еле его вернули . я очень переживала за щенка. ведь такое было, реально .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Кстати, если что, то я довольно часто бываю в Финляндии . (сейчас правда виза заканчивается, но к сентябрю опять сделаю), могу и в Хельсенки завернуть, далековато от границы, но заморочиться вполне могу. Что-то напрягла меня эта мутная история...
Добавлено: 08 апр 2013, 22:49
Старый знакомый
Автор темы
Наташенька, куда же вы ушли? Вы так кричали и возмущались... а теперь в кусты?
Ну не хотите меня - наверняка у проверенных форумчан-старожилов, не связанных не с нами, не с вами, найдутся знакомые в Хельсинки...
Согласны ли будут ваши "ручки" на проведение подобной проверки через год?
___
Скайп для меня не доказательство - хотите я в скайпе покажу как прекрасно у меня живёт кошка Ксюша или кошка Корица (у куратора Andis попрошу кошечек на пару дней)? (Сказать финам, что прошлые хозы кошек иногда в скайпе видеть хотят, привести доводы почему это только у "ручек" возможно - и раз в год возить "посниматься")... Я и "их" лоточки покажу, и где они спать любят... (Лотков-лежаков-мисок у любого кошатника навалом... ) И всё это с "любимой кошечкой" на руках... (Чтоб кошечка не дай бог перед камерой под диван в новом месте не забилась).
..."перекупня" месяц названивает по инстанциям Финляндии и узнает.как все сделать правильно... Правильно - человек уточняет как наладить бизнес, или просто перед вами "выкаблучивается", ведь сказать, что звонит может любой.
...еженедельно сидит с дочкой у монитора и просит показать будущего питомца ... Ребёнку пообещали, что привезут кису ему, ребёнок и приклеился к монитору. Ребёнку киса всегда в радость, даже если потом заберут. Скажите ребёнку, что если он будет сидеть у компа и радоваться кисе - её привезут поиграть, а если не будет сидеть и радоваться - не привезут. Засядет как миленький))).
...
Так что не убедили... ИМХО, или вы обманываетесь или вас обманывают.
Добавлено: 08 апр 2013, 22:59
Старый знакомый
Автор темы
трезор писал(а):
Кстати, если что, то я довольно часто бываю в Финляндии . (сейчас правда виза заканчивается, но к сентябрю опять сделаю), могу и в Хельсенки завернуть, далековато от границы, но заморочиться вполне могу. Что-то напрягла меня эта мутная история...
Наташа, вас этот пользователь в качестве одного из "внезапных гостей" к новым хозам устроит? Можете пробить - мне по темам и лично этот человек не знаком!
На вашем месте я бы радовалась - кошку отдаёте так далеко, а тут добровольный помошник нашёлся - проверит безопасность кошки.
Вам что важнее "сохранить лицо перед Финкой, или отдать кошку 100% в нормальные проверенные и безопасные "ручки"?"
У меня такого галимого куратора и ЧС передержки, как не странно животные в приоритете, а у вас по-другому?
Добавлено: 08 апр 2013, 23:19
Старый знакомый
Автор темы
Да, Наташа, если вы против проверок, и оставляете за собой право, как куратора, на единоличное владение информацией - то я оставляю за собой право сомневаться и в вас, и в "ручках".
Добавлено: 08 апр 2013, 23:30
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
natella писал(а):
В первом послании к Насте идёт замечательная по лексическому и семантическому построению фраза, не допускающая разночтений и множественных толкований. "тут" - наречие, обстоятельственное, неизменяемое, семантически в связке с вышеизложенной информацией "Мы из финки, из Хельсинки." употребляется семантически "у нас в финке, здесь, в данном месте" "из-за" - предлог, неизменяемый, управляет родительным падежом, семантически в контексте употреблён "вследствие, по причине, по вине"
Таким образом, нормальный грамотный человек читает: тут у нас в финке недавно выставили двух котов потому, что у них был полный швах с шерстью. Но для альтернативно одарённых смыслов много
На вопрос natella (?) - абсурдное и нелепое объяснения этой самой фразы, подгон иного смысла, левые рассуждения про длиннолапость и длиношеее со заводчиками впридачу . Поздравляю всех вконец изовравшихся! Даже безграмотностью не обёяснить: написано пером - не вырубишь топором
Настя, я думаю, все сделали выводы, всё ясно и прозрачно Кто продолжает данную даму оправдывать - лукавят по своим собственным, веским для них основаниям.
пысы: пришло в голову: если у Ольги это было в новостной ленте - так пусть найдёт, сделает скриншот и выложит у себя, это дело пары минут. А мы все убедимся, что дама просто плохо владеет великим и могучим, а сама белая и пушистая, как искомый ею котик
Chitsa1990 Девки,сорри! Скайп полетел,вот чинили. Поэтому не могла принять участие в вашем театре абсурда. Вот вернулась. Я против проверок и всех проверяющих бы спустила с лестницы, представьте....потому,как не готова,чтобы по моей квартире шастали непонятные удалено модератором. С какой радости Ольга должна пускать с свой дом вас всех? А мы в свою очередь давать вам обеим и участникам (удалено модератором.)онлайн игр адрес Ольги в Хельинки? Хоть одна из вас прояснила ситуацию ЛИЧНО у нее (а страничка в контакте Настей указана верно),вы же тут все профессионалы,особенно о профессионализме говорит то,что куратор даже не собирался показать кота вету При этом не для кого не секрет,что иногда у животных с улицы вылазят не с того не с сего инфекции,просто от стресса. Представьте,мы не взяв не рубля с контакта,не скулив,как Настя,что кормить тяжеловато, первым делом повели кота к вету. Так что давайте фантазируйте,до чего вы интересно еще додумаете?.
И еще,не одна из вас,даже не потрудилась поинтересоваться здесь о самом участнике драмы-нашем коте,которого мы отправляем в Финку,хоть бы ссылочку попросили на темку
Добавлено: 09 апр 2013, 00:33
Старый знакомый
Автор темы
Svetaf77 писал(а):
В первом послании к Насте идёт замечательная по лексическому и семантическому построению фраза, не допускающая разночтений и множественных толкований. "тут" - наречие, обстоятельственное, неизменяемое, семантически в связке с вышеизложенной информацией "Мы из финки, из Хельсинки." употребляется семантически "у нас в финке, здесь, в данном месте" "из-за" - предлог, неизменяемый, управляет родительным падежом, семантически в контексте употреблён "вследствие, по причине, по вине"
Таким образом, нормальный грамотный человек читает: тут у нас в финке недавно выставили двух котов потому, что у них был полный швах с шерстью. Но для альтернативно одарённых смыслов много
На вопрос natella (?) - абсурдное и нелепое объяснения этой самой фразы, подгон иного смысла, левые рассуждения про длиннолапость и длиношеее со заводчиками впридачу . Поздравляю всех вконец изовравшихся! Даже безграмотностью не обёяснить: написано пером - не вырубишь топором
Настя, я думаю, все сделали выводы, всё ясно и прозрачно Кто продолжает данную даму оправдывать - лукавят по своим собственным, веским для них основаниям.
пысы: пришло в голову: если у Ольги это было в новостной ленте - так пусть найдёт, сделает скриншот и выложит у себя, это дело пары минут. А мы все убедимся, что дама просто плохо владеет великим и могучим, а сама белая и пушистая, как искомый ею котик
Я уже поняла даже про каких котов перепост видела девушка). У СпаБеКа есть на них тема. Про 2 белых и голубоглазых из плохих ручек.
Но за этих 2 котов у меня претензий не было, у меня претензии к 2 уезжающим к "ручкам".
Добавлено: 09 апр 2013, 00:48
Старый знакомый
Автор темы
трезор писал(а):
Добавлено: 09 апр 2013, 00:59
Старый знакомый
Автор темы
natella писал(а):
удалено модератором.
удалено модератором. Для меня заграница - не экзотика и не фетиш. Это просто другая страна. И разницы в плане куда пристраивать я особой не вижу. Я вижу тупо расстояние и понимаю, что на таком расстоянии я полноценно контролировать пристроенное животное не смогу. Вы этого не понимаете, или не желаете понимать! Это же Финка!
Жаль, что будет не отследить судьбу кота. Кота (не знаю какого, но любого) - искренне жаль. удалено модератором.
Добавлено: 09 апр 2013, 01:01
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Надеюсь,что животные,которые едут в финку,не пропадут и не будут в одуванчиках.Увы,но на форуме полно людей которым лишь бы спихнуть животинку.Хотелось бы конечно прочитать мнение Спабека,но в лице именно Полины,на всю эту ситуацию.
Добавлено: 09 апр 2013, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
Надеюсь,что животные,которые едут в финку,не пропадут и не будут в одуванчиках.Увы,но на форуме полно людей которым лишь бы спихнуть животинку.Хотелось бы конечно прочитать мнение Спабека,но в лице именно Полины,на всю эту ситуацию.
Ну... честно - думаю мнение не будет сильно отличаться от Наташиного. Только потому, что Настя - плохая, а Финка - рулит. Хотя не загадываю, Полину знаю как адекватного человека. Может человек просто получил Наташину рекомендацию финской девушки, и решил, что проверена досконально, раз ей кота отправляют уже.
удалено модератором.Для вас все в Финляндии, кто берет животных, являются как минимум перекупщиками и собирателями? удалено модератором Я передержка Шанели, с которой в субботу собираемся ехать в новый дом к Ольге в Хельсинки. Надеялась, что никогда в удалено модератором с любительницами скандалов не влезу, но когда дело коснулось лично меня... Просто диву даешься, читая тему. Так обгадить человека... С Ольгой общаюсь давно, по несколько раз на дню. Лучшей хозяйки для Шанели пожелать не могу. Так как часто бываю в Хельсинки, то и навещать буду - сама очень привязалась к кошечке, да и Ольга настаивает. Сама же и отвезу Шанель до квартиры. В смысле не до дверей квартиры - а то могут придраться к фразе те, кто ищут, к чему придраться, а внутрь квартиры. Сказать, что Ольга сейчас пребывает в шоке - ничего не сказать, я б сказала, она на грани истерики. Потому что хочет именно этих кошку и кота, у нее и дочки было достаточно времени, чтобы заочно привязаться к Шанели и мечтать о том моменте, когда она приедет.
А вообще все это похоже на шантаж и желание подгадить Ольге. Типа решила поспорить с Великой и Ужасной Анастасией - посеем зерно сомнения в сердца и умы форумчан, и не видать ей кошек из России! Лучше пусть по помойкам шляются, а к Оле ни-ни! Зато Анастасия будет ликовать!
А еще вы своей темой просто гадите кошке. Кошка чудо, в нее невозможно не влюбиться. Я вижу, что конкретно эта кошка со своим характером подходит именно Ольге и ее дочери. Я мечтаю, чтобы она попала именно к ним. Вы же своей извращенной фантазией и домыслами и пользуясь тем, что Оля не на форуме и ответить сама не может - слышите вы только одну Настю и то, что хочет она, так вот вы играете на моих нервах, на нервах Ольги, ее дочери, которая ждет субботы, как манны небесной, а теперь еще и сеете зерно сомнения у куратора, которому, поверьте, и без этого есть, о чем попереживать...
Да, еще можете меня заподозрить в корысти и сговоре с финскими перекупщиками. Ну, так, до кучи... Чтобы было, о чем еще поболтать и кого осудить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3