Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg4H67AXS1YHc.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG_8471.JPGgIYcmgks49Q.jpgdogelight~1.jpgzBHYQacMepE.jpg
mikro~24.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpgUcfgxmshC0E.jpg24.jpgg2.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgR0J9zgmKo00.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~9.jpg
iriska2.jpgbatterknayf_3.jpg6Yv6AwT1oyk.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg_77A5050_1mb.jpgDSCN31481~0.jpgHD7_5966.jpg
WXewfe55o94.jpg
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg
Pyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg18.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 18:43

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:06 
Старый знакомый

Автор темы

Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

На фото все эти животные уже мертвы. :(
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 00:49 
Старый знакомый

hannadarzy писал(а):
А что это за загадочная "розовая субстанция", - чем конкретно усыпляют?

нормально так усыпляют,совсем не страшно http://youtu.be/fJZuHv6Y0Ww

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:08 
Посетитель

В Израиле,рядом с Хайфой,Бездомных собак Нет!есть коты,но их никто не гоняет,их кормят,они все "толстомордые"и довольные,просто сами по себе)туалет у них на пляже,в песочке))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:09 
Активист

удалено модератором

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:18 
Активист

НичейЁжик писал(а):
Кстати, человеческих детёнышей в асоциальных семьях рождается всё больше и больше. Озаботиться этой проблемой? Теми же способами?

Да, очень даже полезно озаботиться, почему нет?
Другими способами, но тоже, увы, не слишком "гуманными", с точки зрения некоторых.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:20 
Активист

доктор писал(а):

Они дикари, потому что родились дикими и от диких родителей.
ДА, Они живые , но они не хотят жить с человеком...Зачем их мучить в неволе. Для них это просто тюрьма.
И они занимают место тех животных, Которым НУЖЕН человек , которые могли- бы найти себе хозяина, учитывая то, что в наших приютах нет ограничения по срокам пребывания...
И ненависть здесь совершенно ни при чем.
Просто для содержания такого огромного количества животных, нужны средства, Земля , помещения и пр. и пр.
но все равно у диких животных шансы, ЧТО ОНИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НИЧТОЖНО МАЛЫ.

И почему Вы считаете, что МЫ дикари ?
Кто такие МЫ ??

+100

В соседней теме предлагается решить проблему бродячих собак строительством приютов ДЛЯ ВСЕХ СОБАК. С бессрочным содержанием. На полном серьезе предлагается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:26 
Активист

НичейЁжик писал(а):
Кстати, человеческих детёнышей в асоциальных семьях рождается всё больше и больше. Озаботиться этой проблемой? Теми же способами?

Это уже другая тема, страшная.
Я все время вспоминаю мальчика, который появился на свет почти одновременно с моим. Его родила привезенная по скорой алкашка, она тут же перетянула себе грудь и ушла. Акушерка ругалась матом, буквально кричала что она только в этом роддоме нескольких детей бросила, всех больных и рожает каждый год. Видели ли бы вы то дитя... врожденные уродства и организм, требующий привычную дозу алкоголя...страшно. Не сомневаюсь что она продолжила рожать несчастных, ведь у нас гуманное общество и не стерилизует её. Вы заступитесь. ((

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:29 
Свой на форуме

Saheli

В какой теме? :-[
Серьёзно, что ли? :hmmm:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:31 
Бан

удалено модератором, флуд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:33 
Участник

rap-ira писал(а):
Saheli

В какой теме? :-[
Серьёзно, что ли? :hmmm:

Серьезно
viewtopic.php?f=7&t=100748

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:34 
Частый гость

anele писал(а):

правда и это очень приятно :)

да, anele, конечно, не все идеально, уроды везде есть, кто деньги зарабатывает на собачьем горе, но таких "черных" приютов почти не осталось. В Италии хорошие зоозащитные законы, если бы они еще всегда работали, но они хотя бы есть: усыпление запрещено, государство дает на одну собаку в приюте 5-8 евро в день.
Несколько месяцев назад побывала в 2-ух приютах с не очень хорошей репутацией: доступ волонтерам в приют разрешен по будням только 2 часа, суб.-воскресенье 4 часа. Ехала с тяжелым сердцем, представляя мрачные картины, увидела, поразилась: большие боксы с обогревом на 2-ух собак, у каждого бокса по 2 дворика- внешний, с хорошим видом на зелень, внутренний, теплый- в помещение. Выгулочные площадки огромные, с тренажерами. Так сразу за наш приют обидно стало, хотя у нас другие плюсы: руководство из волонтеров, хоть целый день сиди в приюте.
Собак усыпляют в Италии только в 2-ух случаях(по закону): неизлечимая
болезнь, причиняющая страдания, агрессия( причинившая серьезные раны человеку), повторившаяся 3 раза. Если это происходит в государственном приюте, таких обычно привозят к нам, так и доживают, и совсем не гниют, в частных приютах не усыпляют обычно- не выгодно, ведь деньга то капает.
Кошки бездомные живут или в приютах или колониях на улице, гаттаров- кормильцев снабжают кормом, можно даже удостоверение получить. ну и колонии защищены законом, нельзя вредить.
Повторяю: как и везде, не все так сладко, как должно было бы быть по законы, но хотя бы начало положено.
А, не на одном зоозащитном итальянском форуме вы не встретите рассуждения о "ценности породного разведения" и т.д.
В моем секторе 37 волонтеров, есть люди ну очень обеспеченные, только у 2- ух породистые собаки. у остальных подобранные или взятые из приюта.

Последний раз редактировалось Mummi 23 мар 2013, 03:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:42 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Его родила привезенная по скорой алкашка, она тут же перетянула себе грудь и ушла. Акушерка ругалась матом, буквально кричала что она только в этом роддоме нескольких детей бросила, всех больных и рожает каждый год. Видели ли бы вы то дитя... врожденные уродства и организм, требующий привычную дозу алкоголя...страшно. Не сомневаюсь что она продолжила рожать несчастных, ведь у нас гуманное общество и не стерилизует её. Вы заступитесь. ((

Не знаю ни одной кошки алкоголички ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:47 
Свой на форуме

удалено модератором, оффтопик

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:51 
Посетитель

По рентв,показали сюжет,мальчик и собака провалились в колодец,так вот,когда их нашли,через двое суток,врачи сказали,что,если бы не Рыжая Дворняга,мальчик замер бы и погиб,а так она его грела....мальчик из не благополучной семьи......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 01:56 
Бан

Все боятся признаться и тем более озвучить, Что решить проблему бездомных животных , гуманными для ВСЕХ животных способами в нашей стране, учитывая объективную реальность, НЕ ПОЛУЧИТСЯ..

Это очевидно. И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ ЭТО ПОНИМАЮТ..

Приюты для всех, включая дикарей, содержащихся там пожизненно....опасная утопия....
Эпизоотологическая бомба... по сути.
Эти животные никогда не будут никем востребованы и их ждет пожизненное заточение с перманентным стрессом.

Содержание и строительство приюта требует огромного финансирования. Имеется ввиду такого, чтобы зоозащитники не писали о нем ужастики на всех ресурсах..Откуда взять на это такие средства ???Где их строить ??? Кто захочет жить по- соседству ??? Думаю, что желающих будет слишком мало....

Вместе с тем существуют животные, Попавшие в беду, т. е. оставшиеся без попечения хозяина по различным причинам.
Этим животным нужен хозяин, Но для них уже нет мест.... приюты переполнены....И они слоняются по улицам, прибиваются к подъездам домов, Где они подвергаются риску быть отравленными, покалеченными. и пр.

Получается, что дикарям в приюте плохо, Но они там забрикетированы, а выброшенным или потерянным плохо на улице, но мест в приютах нет....

В Чем гуманизм такого спасения ??

Плюс в город регулярно подвозятся и пристраиваются в " ручки " спасенные полудикие щенки- собаки из области....Город уже трещит по швам...
Как - бы не хотелось спасти ВСЕХ и ВСЕМ найти хозяев, Но .... реальность далека от мечтаний.

Не получится спасти всех так, Как видится в мечтах и наверное все- таки придется делать выбор.
Всегда наступает такой момент, когда это НАДО сделать....

А в теме... как обычно все в одну кучу...
." бизнес на разведении породистых собак", правда никто так и не смог подтвердить цифрами доходность данного вида деятельности,
Дикие собаки- кошки., в дикости которых виноваты МЫ.... :O :O :O
" ПОТОМУ ЧТО САМИ ДИКИЕ "... {crz} {crz} {crz} {crz}

И бездомные животные, попавшие в беду и оставшиеся без попечения хозяина....

КАК СПАСТИ ВСЕХ И КТО ЭТО ПРОФИНАНСИРУЕТ ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:18 
Свой на форуме

доктор писал(а):
КАК СПАСТИ ВСЕХ И КТО ЭТО ПРОФИНАНСИРУЕТ ??

Оля, правильный вопрос, но ответа на него нет. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:20 
Бан

И на счет " не разводите"...кинология- это наука и ее никто не отменял...
Породные собаки в нашей стране по крайней мере, Имеют еще и прикладное значение...

И на счет " не покупайте "...

У меня у всех знакомых, Кроме купленных, Есть и подобранные собаки. Но естественно, диких среди них нет. ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:24 
Бан

Марта писал(а):
Оля, правильный вопрос, но ответа на него нет. :(

Мы все стремимся к безусловным отношениям, но ЖИВЕМ в мире условностей, одна из которых- деньги...

Поэтому и свои мечты, Надо переводить в понятие " цели " и двигаться к их осуществлению, учитывая реальные вещи... включающие в себя целый ряд позиций, т. е на пути достижения цели, нужно решить ряд задач .

А мечты.... они всегда были, Есть и будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:26 
Участник

доктор
К сожалению в нашей стране собак разводят все кому не лень... причем всяких.. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:27 
Бан

Тютелька писал(а):
доктор
К сожалению в нашей стране собак разводят все кому не лень... причем всяких.. :(

Поясните, Если не трудно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:32 
Посетитель

Тютелька писал(а):
доктор

К сожалению, подобный призыв, "всех кому не лень" ничему не научит. Как разводили, так и будут разводить. А уж если, чисто эмпирически, нормальные заводчики прекратят свою деятельность, следуя призыву с ФБ, то паппи-милов российского разлива будет в разы больше. Свято место пусто не бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:35 
Посетитель

Только ответственность каждого владельца за свое животное (породистое или нет) может дать хоть какой-то результат. Однако, жизнь в России протекает не только в крупных городах, но и деревнях и селах. А там о контроле за рождаемостью мечтать не приходиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:43 
Участник

доктор писал(а):

Поясните, Если не трудно.

А что непонятно? :hmmm: Есть заводчики и есть разведенцы. Вторых. к сожалению, больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:48 
Бан

Отлично. Разведенцев " на кол ".... }:) }:) }:) }:) }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 02:55 
Участник

доктор писал(а):
Отлично. Разведенцев " на кол ".... }:) }:) }:) }:) }:)

Так они ж не признаЮтся...И щенки у них с докУментами.
Мои родственники купили щенка лабрадора...я ничего им говорить не стала, но думаю, им на выгуле "глаза раскроют". Надеюсь не выкинут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 03:08 
Бан

На счет документов.
Это проблема не разведения и заводчиков.
Аферисты и мошенники были всегда...
А родственники должны были поинтересоваться вопросом ПЕРЕД тем, Как кого- либо приобретать....особенно учитывая тот факт, Что ксерокс и комп с принтером не что- то невозможное...

Мало- ли что написано.. {crz} {crz} {crz} {crz} {crz} {crz}

Надо было через клуб покупать...А они вероятно хотели как все. Подешевле и для души...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 03:16 
Участник

доктор
Сейчас и клубное приобретение не дает 100% гарантии качества. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 03:23 
Бан

Тютелька писал(а):
доктор
Сейчас и клубное приобретение не дает 100% гарантии качества. :(

Какого качества ???Вы хотите сказать, что в клубах РКФ можно купить не чистопородную собаку ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 03:29 
Участник

доктор писал(а):

Какого качества ??Вы хотите сказать, что в клубах РКФ можно купить не чистопородную собаку ??

Собака будет чистопородная ...вопрос в наследственных болячках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 03:30 
Активист

russkye писал(а):
Только ответственность каждого владельца за свое животное (породистое или нет) может дать хоть какой-то результат. Однако, жизнь в России протекает не только в крупных городах, но и деревнях и селах. А там о контроле за рождаемостью мечтать не приходиться.

Там прекрасный контроль за рождаемостью. Родилось - и в ведро.

Еще прекрасный контроль за численностью. Охотники с оружием - через одного. Бродячих собак нет. Кошек тоже - все, которые не домашние, просто замерзают зимой.

И ответственность владельцев тоже на высоте. Все собаки сидят по дворам. Никакого самовыгула. Мой дядя, охотник, всегда держал охотничьих собак. Они периодически убегали со двора. И не успевали они набегаться и домой вернуться, как соседи сносили бабушке дохлых курей и утят и требовали компенсации. При всем понимании того, что курята, скорее всего, преставились без помощи дядиных собак, бабушка платила. Иначе там никак.

Не подумайте, что с восхищением - напротив, там люди жестоки и к животным, и к себе подобным. Но что есть, то есть. Там нет проблемы бездомных животных - скорее, есть проблема жестокого обращения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 04:14 
Активист

Saheli писал(а):

В соседней теме предлагается решить проблему бродячих собак строительством приютов ДЛЯ ВСЕХ СОБАК. С бессрочным содержанием. На полном серьезе предлагается.

:P
Тогда надо чтобы ещё создали приют ДЛЯ ВСЕХ КОШЕК..
А то скоро стараниями форумчан (в том числе) кошек СОВСЕМ девать будет некуда и пристраивать будет некому..
За последние 3 дня на форуме собрали по городу 25 кошек "глубокобеременных"-и будут рОдить.Ну-ну..
С собаками похоже "наигрались",даже тЕм не создают-поймают и вперёд-в стерилку,независимо от срока.Слава богу,хоть тут то мозги включают..(хотя есть ещё отдельные личности у которых "есть ещё порох в пороховницах"-и рожаютЬ :D )

Маргарита,спасибо-тема нужная и полезная.
И правда-может кто и задумается.Есть о чём задуматься.
;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]