Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В Москве и Санкт-Петербурге всегда в наличии противоядие от отравления крысиным ядом (кумарином) - инъекционный Витамин К1 "K-Ject" (фитоменадион 10 мг/мл) в флаконах по 100 мл по цене 3500 рублей за флакон. Срок годности октябрь 2014 года. Флакон допускает многоразовое использование "Multiple Dose Vial". Производство: "Butler Schein", Ирландия. Поставка из США.
Ответим на любые вопросы здесь или по телефону: +7 (953) 146-52-70.
Дополнено 22.03 в 19.00:
1. Это фитоменадион (витамин к1) идентичный препарату "Конакион", а не его дешевый заменитель Викасол (витамин к3). 2. Препарат ветеринарный, большой флакон 100 мл. Флакон многоразовый. Его цена 3.500 рублей. "Конакион" же стоит около 450 рублей за три ампулы по 1 мл. Разница в цене почти в пять раз! 3. Препарат всегда в наличии в Москве и Петербурге, с возможностью оперативно переслать в регионы. Не надо заказывать, искать и ждать пока его привезут с оказией из-за границы. Более того, при срочной необходимости, звонить можно круглосуточно. При необходимости срочной доставки в другой город, готовы под честное слово оперативно отправить препарат с поездом не дожидаясь поступления денег за него.
Вот именно, никто чемоданами его таскать и не собирается, а уж пару флаконов привезут. И у моих знакомых есть собаки, так что и рецепт выписать смогут, коли он нужен.
Вы забываете, что США это не Россия. Там нельзя "по знакомству" выписать рецепт, просто потому что у вас есть собака. Но опять же можно только пожелать удачи. Если захотеть, то всё можно. Один вопрос - а где ж вы, простите, раньше то были? Чего ж не привезли-то?
Вот как привезете и начнете предлагать тут по 13$, сможете указывать как и кому жить.
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Кonik Я последовала Вашему совету и поискала информацию о К3(викасол) и К1 в Яндексе. Нашла и выложила здесь. Появилось много вопросов, причем не только у меня.
Вы пришли на сайт рассказать о чудо-препарате... Так рассказывайте! ВСЁ !
Представьте ситуацию: принесли в вет.клинику собаку, отравленную кумарином или его аналогами. Животинка в возрасте у нее сахарный диабет и проблемы с сердцем и почками. Врач колет Ваш антидот. А болячки собаки прямое противопоказание к одному из компонентов препарата. Врач этого не знает, потому что этого не пишут в инструкции к К1 "K-Ject"! Организму бедной собачке придется бороться не только с ядом, но и с антидотом. Выживет ли она ?
Вы с такой обидой пишите, что мы не оценили по достоинству Ваше искреннее стремление помочь. Лично я это оценю,если Вы назовете те клиники, в которые Вы продадите препарат.
Вы забываете, что США это не Россия. Там нельзя "по знакомству" выписать рецепт, просто потому что у вас есть собака. Но опять же можно только пожелать удачи. Если захотеть, то всё можно. Один вопрос - а где ж вы, простите, раньше то были? Чего ж не привезли-то?
Вот как привезете и начнете предлагать тут по 13$, сможете указывать как и кому жить.
Удачи!
У вас серьезная проблема с восприятием информации. Я никому ничего предлагать не собираюсь. Мне привезут. Если у кого-то ещё есть друзья в США, им тоже, вот и всё.
ola.la Вы тут ошибаетесь. Это абсолютно тоже самое, что конакион в ампулах, только произведенный для животных. И соответственно одинаковые противопоказания. Состав одинаковый!!!
ola.la Вы тут ошибаетесь. Это абсолютно тоже самое, что конакион в ампулах, только произведенный для животных. И соответственно одинаковые противопоказания. Состав одинаковый!!!
А чем отличается конакион (человеческое лекарство) от ветеринарного препарата "K-Ject"?
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
svets писал(а):
Это абсолютно тоже самое, что конакион в ампулах, только произведенный для животных. И соответственно одинаковые противопоказания. Состав одинаковый!!!
svets писал(а):
.. Мне привезут. Если у кого-то ещё есть друзья в США, им тоже, вот и всё.
Если отравилась собака, у кураторов которой НЕТ друзей в США и нет денег на конакион, то собака обречена? Я правильно понимаю, что на сайте о бездомных животных разговор идет о помощи бездомным животным потому говорю о кураторах, а не о хозяевах
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 22 мар 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Если отравилась собака, у кураторов которой НЕТ друзей в США и нет денег на конакион, то собака обречена? Я правильно понимаю, что на сайте о бездомных животных разговор идет о помощи бездомным животным
Если бездомную собаку отравят крысиным ядом, то она обречена, к сожалению. Просто потому, что рядом нет человека, который НЕМЕДЛЕННО начнет действия по её спасению. В случаях с отравлениями всё решает время.
svets писал(а):
Да тем, что произведен для животных, вот и всё. думаю, там требования везде достаточно высокие к производителям фарм.препаратов.
Ну ведь маловероятно, что производят одинаково, состав абсолютно одинаковый, просто разливают в разные флаконы.
Бенджи писал(а):
Если бездомную собаку отравят крысиным ядом, то она обречена, к сожалению. Просто потому, что рядом нет человека, который НЕМЕДЛЕННО начнет действия по её спасению. В случаях с отравлениями всё решает время.
Кураторские собаки гарантированы от отравления крысиным ядом, травятся только хозяйские? Не знала
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
svets писал(а):
Витамин К1 "K-Ject" (фитоменадион 10 мг/мл) http://www.drugs.com/vet/k-ject.html Phytonadione является 2-метил-3-фитиловой эфирной-1, 4-нафтохинона. Его эмпирическая формула C 31 H 46 O 2 . K-JECT представляет собой желтый, стерильные, водный коллоидный раствор витамина K1, с рН от 5,0 до 7,0, доступных для инъекций внутривенно, внутримышечно и подкожно. Каждый миллилитр содержит: Phytonadione 10 мг Вспомогательные вещества: Полиоксиэтилированные жирные кислоты 70 мг Декстроза 37,5 мг Вода для инъекций, QS 1 мл Добавлена в качестве консерванта: Бензиловый спирт 0,9% Противопоказания Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
А почти каждое вспомогательное вещество в Витамин К1 "K-Ject" имеет свой букет противопоказаний, которые и рядом не стояли с "повышенной чувствительностью" О чем я уже писала. Если интересно,то гляньте на первую страницу.
Кураторские собаки гарантированы от отравления крысиным ядом, травятся только хозяйские? Не знала
Кураторские собаки, живущие на передержках, уже не бездомные. На форуме есть запас конакиона, у многих форумчан конакион есть дома. Что же касается денег, то собирают же кураторы на корм, передержку, оплату стационара... точно также соберут и на лекарство.
Пока никто не может выложить информацию о лечении отравленных собак препаратом "K-Ject". Цена значительно ниже, чем у конакиона, но я не готова, если что-то произойдет (ТТТ), экспериментировать на своих собаках.
[ Если отравилась собака, у кураторов которой НЕТ друзей в США и нет денег на конакион, то собака обречена? Я правильно понимаю, что на сайте о бездомных животных разговор идет о помощи бездомным животным потому говорю о кураторах, а не о хозяевах
уже много лет как, многие форумчане скинулись,чтоб на форуме был запас конакиона. и он есть. так же многие держат запас на несчастный случай для своих собак и никогда не сидят зажавшись, если кому то срочно понадобился
MARMYSIK писал(а):
уже много лет как, многие форумчане скинулись,чтоб на форуме был запас конакиона. и он есть. так же многие держат запас на несчастный случай для своих собак и никогда не сидят зажавшись, если кому то срочно понадобился
Конакион можно применять не только в качестве антидота, и помочь не только собакам. Потому я им интересуюсь. Про форумский запас я в курсе.
Если всегда удается помочь и не только своим животным, то все гуд
Витамин К1 "K-Ject" (фитоменадион 10 мг/мл) http://www.drugs.com/vet/k-ject.html Phytonadione является 2-метил-3-фитиловой эфирной-1, 4-нафтохинона. Его эмпирическая формула C 31 H 46 O 2 . K-JECT представляет собой желтый, стерильные, водный коллоидный раствор витамина K1, с рН от 5,0 до 7,0, доступных для инъекций внутривенно, внутримышечно и подкожно. Каждый миллилитр содержит: Phytonadione 10 мг Вспомогательные вещества: Полиоксиэтилированные жирные кислоты 70 мг Декстроза 37,5 мг Вода для инъекций, QS 1 мл Добавлена в качестве консерванта: Бензиловый спирт 0,9% Противопоказания Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
А почти каждое вспомогательное вещество в Витамин К1 "K-Ject" имеет свой букет противопоказаний, которые и рядом не стояли с "повышенной чувствительностью" О чем я уже писала. Если интересно,то гляньте на первую страницу.
Да Вы просто плохой сайт нашли, тут нет полного состава. Я выше приводила ссылку, где конакион в ампулах и там точно такой же состав, как в ветеринарном. Я уже писала, что никогда ампулированная форма не будет состоять из одного действующего вещества, там стабилизаторы, улучшители растворимости и т.д.
Ссылка плохо скопировалась, но вот состав:Vitamin K1 Injection (Phytonadione Injectable Emulsion, USP) is a yellow, sterile, nonpyrogenic aqueous dispersion available for injection by the intravenous, intramuscular and subcutaneous routes. Each milliliter contains phytonadione 2 or 10 mg, polyoxyethylated fatty acid derivative 70 mg, dextrose, hydrous 37.5 mg in water for injection; benzyl alcohol 9 mg added as preservative. May contain hydrochloric acid for pH adjustment. pH is 6.3 (5.0 to 7.0). Phytonadione is oxygen sensitive.
И там в рамочке то, что может вызвать конакион, жуткие вещи. Но когда животное отравлено, выбирать-то не приходится. Только конакион. И я уверена, что ветеринарный ничем не хуже. Низкая цена и в самих Штатах легко объяснима. Ампулированная форма просто дороже флаконной. Себестоимость выше, так как производительность при розливе в крупную тару естественно очень высокая. А ампулы на линиях выпускают, там изначально невысокая производительность. Ну и отличие, что это для ветеринарии, возможно послабее требования к производству, точнее к условиям производства, может GMP там строго не требуют,хотя сомневаюсь, что это на что-то повлияет. Производство наверняка полностью автоматизированно.
svets писал(а):
Ссылка плохо скопировалась, но вот состав:Vitamin K1 Injection (Phytonadione Injectable Emulsion, USP) is a yellow, sterile, nonpyrogenic aqueous dispersion available for injection by the intravenous, intramuscular and subcutaneous routes. Each milliliter contains phytonadione 2 or 10 mg, polyoxyethylated fatty acid derivative 70 mg, dextrose, hydrous 37.5 mg in water for injection; benzyl alcohol 9 mg added as preservative. May contain hydrochloric acid for pH adjustment. pH is 6.3 (5.0 to 7.0). Phytonadione is oxygen sensitive.
Всё тоже самое!!!
Нет У нас и в Европе Конакион фирмы Рош. В США другие производители. И поэтому составы вспомогательных веществ разные.
Конакион (Konakion mm 10mg 10 amp. inj.-lsg. roche pharma) http://xpil.medicines.org.uk/ViewPil.aspx?DocID=10454 Дополнительная информация Что Konakion MM содержит Активное вещество в Konakion MM Ампулы 10 мг / мл витамина К 1 (фитоменадион). Каждый 1 мл жидкого лекарства содержится 10 мг витамина К 1 . Другие ингредиенты гликохолевой кислота, гидроксид натрия, лецитин, соляную кислоту и воду для инъекций.
svets Вы пишите: " я уверена, что ветеринарный ничем не хуже. Низкая цена и в самих Штатах легко объяснима. Ампулированная форма просто дороже флаконной. Себестоимость выше, так как производительность при розливе в крупную тару естественно очень высокая. А ампулы на линиях выпускают, там изначально невысокая производительность..."
Нет,я не согласна. В данном случае цена определяет состав и качество препаратов.
Конакион(Roche), который у нас продается по составу вспомогательных веществ предпочтительнее,т.к. он физиологичнее своего американского аналога. Биодоступность этого препарата гораздо выше, чем штатовского Витамина К1 "K-Ject" .Это достигается за счет гликохолевой кислоты и лецитина. Соляная кислота и гидроксид - регуляторы кислотности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%E8% ... B%EE%F2%E0 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%F6%E8%F2%E8%ED%FB
В данном случае цена определяет состав и качество препаратов.
Конакион(Roche), который у нас продается по составу вспомогательных веществ предпочтительнее,т.к. он физиологичнее своего американского аналога. Биодоступность этого препарата гораздо выше, чем штатовского Витамина К1 "K-Ject" .Это достигается за счет гликохолевой кислоты и лецитина. Соляная кислота и гидроксид - регуляторы кислотности.
Судя по тому что Вы начали разговор в теме с предложения Викасола, как противоядия, есть сомнения, что Вы профессиональный ветврач или фармацевт, что бы так свободно рассуждать на тему большей физиологичности и биодоступности лекарств из Европы в сравнении с США.
Да и делается этот препарат в Европе, в Ирландии. Он только привезен из США.
Konik писал(а):
Судя по тому что Вы начали разговор в теме с предложения Викасола, как противоядия, есть сомнения, что Вы профессиональный ветврач или фармацевт, что бы так свободно рассуждать на тему большей физиологичности и биодоступности лекарств из Европы в сравнении с США.
Да и делается этот препарат в Европе, в Ирландии. Он только привезен из США.
1. Я предлагала викасол?)) Где в фразе:"А как же викасол?" Вы увидели предложение данного препарата? Разве так предлагают? Я спросила Ваше мнение,наивно полагая,что Вы фармацевт, а не банальный торгаш. Я знала,что викасол - витамин К, а какой конкретно К1 или К3, мне было фиолетово. 2. А разве только ветврачи и фармацевты разбираются в лекарственных средствах? Открою Вам тайну : только у аспирина больше 80 запатентованных аналогов по всему миру. Вы считаете,что фармацевт должен знать все 80? И так по каждому препарату? 3.Я не сталкивалась раньше с проблемами отравления животных чем либо и метаболизм жирорастворимых витаминов мне был неинтересен. Но именно благодаря Вам,за что огромное спасибо, пришлось обновить свои знания по биохимии,частной фармакологии и патологической физиологии. А теперь по существу: Конакион (Roche) лучше предложенного Вами препарата, потому что гликохолевая кислота в составе рошевского является одной из желчных кислот(ссылка в предыдущем посту), участвующих в жировом обмене и лецитин(ссылка выше) то же не последнее звено. Не говоря уже о том, что он входит в состав гепатопротекторов и хоть и косвенно,но тоже помогает печени в выработке белков свертывающей системы,которые в свою очередь купируют действие кумаринов. Ваш же препарат Витамин К1 "K-Ject" , согласно инструкции, которую я прокомментировала ранее http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=100722 состоит из веществ таких, как например Полиоксиэтилированные жирные кислоты,которые используются, как активная основа синтетич. моющих ср-в типа "Кристалл", безжировые замасливатели при переработке натуральных и синтетич. волокон и нитей, деэмульгаторы нефтяных эмульсий, ингибиторы коррозии при обессоливании нефти, текстильно-вспомогат. в-ва. Вы правда считаете,что основа моющих средств не вредна и более физиологична? Да любой человек засомневается в этом, даже не имея моего медицинского образования. С рошевским Конакионом он может соперничать только по цене.
Прежде,чем выходить к людям с препаратом, Вы должны были изучить его. Узнать его плюсы и минусы. Вы должны были быть готовы к вопросам. Любой нормальный человек,прежде чем заплатить узнает о продукте все. Тем более, когда от качества продукта зависит жизнь животных. Вы же на критику и пожелания получить более полную информацию отвечали хамством! Друг мой, это Вам не Контакт, где можно стереть комментарии,которые Вас не устраивают,что Вы собственно и сделали, здесь надо отвечать за свои слова. А Вы не в состоянии это сделать.
А если серьезно, у Вас есть время обвинять всех и вся во всех сметных грехах - ну что ж, отлично. А вот у меня нет. Продолжайте разоблачать хамских торгашей и загнивающую американскую ветеринарию. Хороших выходных, веселитесь!
Konik, не вижу ничего смешного. Никакой информации от вас мы не получили, на вопросы вы не отвечаете (видимо ответов не знаете). Вашей квалификации не хватает, чтобы провести грамотное сравнение двух препаратов и показать либо их полную идентификацию, либо преимущества и недостатки. Уже давно никто не впадает в экстаз от слов "привезено из США" или "сделано в Ирландии" и не спешит расставаться с деньгами.
Konik писал(а):
ola.la спасибо , посмеялся
А если серьезно, у Вас есть время обвинять всех и вся во всех сметных грехах - ну что ж, отлично. А вот у меня нет. Продолжайте разоблачать хамских торгашей и загнивающую американскую ветеринарию. Хороших выходных, веселитесь!
Я рада,что Вам весело,но мне жаль, что даже на собственных ошибках Вы не способны учиться.
Я уже объяснила, почему во флаконах препараты заведомо будут намного дешевле, чем в ампулах. Да, наверняка для ветеринарии не такие жесткие требования к производству, как для человеческих препаратов, это однозначно. даже если в европейском конакионе другие вспом. в-ва, этот препарат одно и то же с конакионом для людей соответствующего производителя. И то, что в Штатах продается и соответственно используется конакион во флаконах, говорит. что с ним всё в порядке. Уж уровень ветеринарии в США высочайший, именно высочайший, а не просто хороший. Если там уже давно даже пересадку почек кошкам делают. то что говорить о применяемых препаратах? Ну дело каждого личное, что применять, что нет. тем более это не для каждодневного применения, а в экстренных случаях. Только клиники его возьмут и будут применять. если к ним привезут отравленную собаку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1