С 25 марта - на передержке.
Это даже не отлов в прямом смысле. Пес мирно сидит на одном месте и ждет. Ждет хоть кого-нибудь….
Сейчас он живет на обочине у дороги, прижимаясь к забору предприятия (а рядом теплая труба).
Поэтому необходимо одеть ошейник, затем поводок, чтобы отвезти его на передержку.
Я зову его Дружком.
Это добрейший ласковый песик. Наблюдала за ним некоторое время и кормила. Потом он исчез (наверное, потому что не дождался здесь ни от кого помощи)…
Когда я его увидела вновь, он был уже в другом месте (но всё же недалеко от меня), и был также одинок и также ласкуч.
Почему я хочу ему помочь?
Да потому что ему, прежде всего, нужна не еда даже, а общение с человеком. Каждый раз, подбегая ко мне, начинает ластиться, ложиться на спину и подставляет животик для почесух. Дает гладить мордочку, ушки, весь живот, лапки. И так может лежать долго, закрыв глазки. На днях дал посмотреть зубки (далеко я не полезла) – белые, не сточенные…
Я выкладываю ему еду и ухожу, стараясь не оборачиваться, потому что уже не могу без слез смотреть на надежду в его глазах и на его одинокую никому ненужную фигурку…
Мне кажется, он был когда-то домашним: он ест и сухой корм (когда ничего другого нет).
Он не конфликтен с другими собаками (насколько я наблюдала за ним); ни разу не слышала его лай.
Как мне пройти теперь мимо?
Он один и «живет» в нехорошем месте и он все еще ждет…
Передержку я нашла. Спасибо ей. Передержка – загородная, вольерная. Он такой пушистый, что в квартире ему было бы тяжко, я думаю.
Теперь его надо словить.
Помогите мне, пожалуйста.
За ним должна приехать машина в четверг (по времени еще не оговорили окончательно, но думаю, что днем).
Куратором буду я.
Также буду благодарна за советы и предложения.
тел. 8*911*778*20*6*8