Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как спасти Кузьку, если он не собака или кошка? Дитё ходит на локоточках.
Добавлено: 12 мар 2013, 23:20
Старожил
Автор темы
Кузька - маленький козлёнок. Ему месяца 3. Родился крохотным и очень слабеньким. Жил в доме, кормили из соски. В кресле вместе с хозяйкой смотрел телевизор по вечерам. Наша Маша, собачка, которую я курирую, взяла его в сыночки. Кузька бегал за ней и кричал " Маа". Очень трогательный сыночек. Около недели назад заболели передние ножки, бегает на локоточках. В фермерском хозяйстве под Лугой его не вылечить. Что делать? Как помочь?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Как спасти Кузьку, если он не собака или кошка? Дитё ходит на локоточках.
Добавлено: 13 мар 2013, 23:39
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
Люшка
Хозяйка выходит в эфир только поздно вечером. Телефон ей дала. Будем надеяться на лучшее.
не звонила.врач который может там перемещаться улетел отдыхать видат холодно в луге вот и сбег оттуда в теплые края,но рецепт у меня безвредный! Хотите звоните--продиктую.
НичейЁжик я завтра позвоню в нашу горветстанцию и все спрошу , это идет скорей всего нехватка минералов(я так думаю ) , только не колите ему ничего от ревматизма , надо дозы знать и знать от чего лечить ,ведь обыкновенный рометар колется всем животным по разному , собаке 1куб -на 10 кг , корове 1,5 куб -на 100 кг у нас часто врачам приносят не ходячих козлят ,только я не вникала что с ними
НичейЁжик наши девочки говорят что это обыкновенный рахит , такое часто бывает у козлят ,крольчат тривит - 1,5 куб . подкожно, в область холки ,1 раз в неделю ,3-4 недели кальций глюконат -если некому колоть в вену ,то ампульный 5 куб. в ложку или в шприц без иголки и в рот , 10 дней -1 раз в день говорят что должен встать ,колоть тривит который в бутылках по 100 мл.
только пусть поят и колят обязательно ,у меня были такие крольчата ,через неделю вставали тривит наверное лучше купить в Питере и передать ,а кальций глюконат ампульный должен быть в любой аптеке
Заголовок сообщения: Re: Как спасти Кузьку, если он не собака или кошка? Дитё ходит на локоточках.
Добавлено: 15 мар 2013, 14:52
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ревматизм - заболевание инфекционное и лечится, соответственно, антибиотиками. Не надо колоть беднягу антибиотиками без точного диагноза. С другой стороны, если это, всё-таки, ревматизм, то запускать нельзя. Надо бы как-то извернуться и показать врачам.
Добавлено: 15 мар 2013, 17:34
Старожил
Автор темы
хардик
Хозяин работает в Питере, всё купит. Кузяке лучше. Перевели в хлев, а там сено и не скользко, как в доме. Стал ходить на ножках Дают витамин Д. Только привык писать на тряпочку, а в хлеву тряпочки нет
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 15 мар 2013, 18:32
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
НичейЁжик писал(а):
хардик
Хозяин работает в Питере, всё купит. Кузяке лучше. Перевели в хлев, а там сено и не скользко, как в доме. Стал ходить на ножках Дают витамин Д. Только привык писать на тряпочку, а в хлеву тряпочки нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3