Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи нас! Черная старая чихуашка в подъезде! На передержке!
Добавлено: 09 мар 2013, 12:03
Частый гость
Автор темы
10.03: Собачка на передержке у belinda. Продолжаем поиск старых хозяев!
...Сегодня вечером нас ждет передержка, но я без машины! От Удельной до Ладожской... Пожалуйста, помогите! Дочка нашла черную с белым собачку,немолодую, вроде чихуахуа или близкого метиса (я не очень в этой породе разбираюсь...) Девочка. Девать её некуда, дома её наши сожрут. Чья? Никто не терял? Прошу покидать по контакту... На самовыгульную она не похожа, скорее потеряшка. Дочка пошла гулять, и у подъезда нашла дрожащую от холода псинку. Ошейника нет, как у чихуахуа клеймо искать? Когти в очень плохом состоянии. Куратор - ? Передержка - ? Я приду домой в 4 часа. Фото есть, дочка выложит. По правилам телефон, но я сейчас работаю. 8-952-275-35-99 Выборгский р-он, Удельная. Ссылка для перепоста ВК: http://vk.com/id193105756?w=wall193105756_34%2Fall
_________________ 8-953-345-99-02 Наталья
Последний раз редактировалось Hamster_Mikky 26 мар 2013, 10:12, всего редактировалось 8 раз(а).
Похоже, что и в лифте не ездила. Прижимается, как только лифт начинает двигаться. Зато уже начинает охранять дом! Лает, если слышит шаги за дверью. Моя Молли обычно не реагирует, а тут и она стала за компанию лаять. А комбезик очень нужен! Гуляет ровно пять минут, а потом начинает на руки проситься!
Заголовок сообщения: Re: Черная старая чихуашка в подъезде! На передержке!
Добавлено: 11 мар 2013, 11:35
Частый гость
Автор темы
Ириус 888 писал(а):
Девушки, вот и я. Была без инета. Комбезы завтра привезу, оденем красотку. Фоточки у меня тоже есть, выложу попозже. Если старый хозяин не найдётся, то малышка останется на моём кураторстве- по взаимному согласию. Тогда и темку новую сделаем. Пока ждём. Мушка, похоже, бабушкина собачка- а уж что с бабушкой. В машине она точно не ездила раньше. Но уж у Лены ей распрекрасно, сразу видно.
Но если что - я сокуратор, в конце концов я псинку нашла и отказываться от нее не собираюсь. Так что если что-то будет нужно, ну и в принципе, звоните мне тоже тогда.
Думаю, что завтра или послезавтра съезжу с Мушкой в клинику на Жерновку. Пусть посмотрят, возраст определят, может узи сделаем, с прививками посмотрим, как быть...Заодно и чип проверим, а вдруг...
Сегодня Ирина (Ириус 888) принесла для Мушки два комбезика - флисовый и очень теплый и красивый для холодной погоды! Спасибо огромное! Теперь мы сможем гулять вволю на улице! Правда Мушке еще нужно привыкнуть к комбинезонам. Похоже, что она и этого никогда не видела... Когда мы с Ириной меряли одежку, бедненькая собачка вся сжалась и хвостик подогнула, еле одели!Потом встала как вкопанная и не двигается! Боится! Интересно, что за хозяева были раньше у Мушки, если она и мыться боится, и когти подстригать, и одежку ни разу не одевала... Сейчас флисовый комбезик ей надела, чтобы дома привыкала к одежке.
Ну что...Надела сегодня на прогулку теплый комбезик...и Мушка ходила на поводочке за мной, опустив голову. Обиженная... Не пописала, не покакала. Ходили долго. Думала, что привыкнет. В результате, пришлось снять комбез и она тут же побежала все делишки делать!
Добавлено: 12 мар 2013, 12:41
Участник
Лена, привыкнет! Куда она денется? Если одежда комфортна и подходит по размеру, то 99% собак к ней привыкает. Тем более, если собака гулять любит.А хозы у малышки были и вправду, странные
Ну что...Надела сегодня на прогулку теплый комбезик...и Мушка ходила на поводочке за мной, опустив голову. Обиженная... Не пописала, не покакала. Ходили долго. Думала, что привыкнет. В результате, пришлось снять комбез и она тут же побежала все делишки делать!
К сожелению, это нормальное поведение, когда собака видит одежду первый раз... я ни Тотошку (брошеный той), ни Яника (ратлик) так и не приучила к комбезам... только жилетка! когда задние лапы свободны - это их меньше нервирует.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 12 мар 2013, 13:23
Участник
Лера, одежда должна быть удобной и по размеру. Чем меньше собачка, тем это важнее. А потом- немного терпения. И не унисекс, ради Бога. Я же тебе говорила- приезжай, оденем.
Лера, одежда должна быть удобной и по размеру. Чем меньше собачка, тем это важнее. А потом- немного терпения. И не унисекс, ради Бога. Я же тебе говорила- приезжай, оденем.
Спасибо, за очередное приглашение. Пока надеюсь машину сыскать, а то даже одного везти с тремя пересадками... а я же жадная!!!! хочу минимум двоих приодеть
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
На вторую прогулку пошли во флисовом комбезике. Мушка несколько раз пыталась присесть пописать, но опять страх из-за одежки. Так и не сходила. Я сходила в магазин и купила свитерок, чтобы задние лапки были свободные. Опять пошли гулять, Мушка так и не писает. Пришли домой, зашла в комнату, а там оказывается уже две лужицы. Это пока я в магазин ходила, она написала. Ну что ж, будем все равно приучать к одежке. Из еды: пока не разобралась, что любит. Купила Хилс для мелких собак - не ест, дала консервы (паштет) - не ест, сыр любит, ест творог, куриную грудку, любит попрошайничать (мои этим не занимаются), выпрашивает карбонат, колбаску и тд. Вот фотки - сегодня на прогулке (с телефона, поэтому качество не очень): Во флисовом комбезике: В свитерочке:
Добавлено: 12 мар 2013, 22:23
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
belinda Девчушке комбезик флисовый маловат чуток---они этого терпеть не могут!!!И флис шерсть цепляет---это тоже для соб не приятно.Посмотрите на жилетке размерчик---а я пороюсь у себя--может чего найдем!
belinda Девчушке комбезик флисовый маловат чуток---они этого терпеть не могут!!!И флис шерсть цепляет---это тоже для соб не приятно.Посмотрите на жилетке размерчик---а я пороюсь у себя--может чего найдем!
Нет, он ее совершенно не обтягивает. Просто она не привыкла к одежде. Вечером гуляли в свитерочке. Нормально. Уже привыкает...
У меня с удовольствием ела какую-то консерву за 40 рублей - как называется, я не помню. Завтра зайду, посмотрю как называется.
Она, хитрюля, поняла, что у меня вкусняшки есть! Вот и выпрашивает! Вы не переживайте, она не голодная. Я кашу с мясом своей собаке варю, Мушка ее ест тоже. Просто я пытаюсь ей корм подобрать, вот и экспериментирую. Я купила разные консервы. Завтра дам другие, может понравятся.
Сегодня возила Мушку в клинику на Жерновку. Осмотрели ее, на вид определили возраст 7-9 лет (терапевт склоняется к 9-ти, хотя в регистратуре записали 7 лет). Сказали, что она скорее всего метис чихуашки. Вес 4 кг 166 гр. Сделали УЗИ полностью. Позже выложу сканы, если получится сфоткать заключение. Сдали кровь на биохимию и клинику. Будет готово сегодня вечером, на днях заеду и заберу. В итоге имеем: здоровье в пределах нормы, по возрасту, немного песочка в почках (нужно сдать мочу, только как ее собрать... ), чуть густоватая желчь (врач прописала кукурузные рыльца заваривать и поить), матка есть, значит не стерилизована, чипа нет. Мушку очень похвалили в клинике за то, что вела себя идеально, дала спокойно взять кровь... По питанию особых ограничений нет, кроме жирной пищи. Вот вкраце и все. Позже выложу чеки и заключения. По затратам в клинике: - УЗИ -1000 рублей; - осмотр врача - 380 рублей; - анализ крови - 880 рублей ------------------------ Итого: 2260 рублей
Лена, что сказали по стерилизации- противопоказаний нет?
Сказали, что пока стерилизовать не нужно. Нужно понаблюдать за ней, потом проглистогонить, затем через дней 10 после глистогонки сделать прививку. Ну а потом уже можно думать о стерилизации. Стерилизовать в принципе не запретили, только сказали, что нужно предварительно сердечко проверить. Посмотрим, какие еще будут результаты анализа крови...
Да, забыла написать...Вчера мне был звонок на мобильный. Звонила женщина. Сказала, что по поводу маленькой собачки... Я спросила, где она видела объявление (я подаю объявления на Шансе на двух собак, но они совсем не маленькие!) Она начала путаться, а потом сказала, что телефон ей дала девушка, а объявление та девушка видела на сайте каком-то. Короче говоря, я поняла, что это на Мушку звонят. Видимо читали тему, я там свой телефон писала, вот и решили маленькую собачку поиметь... Девушки, я ни с кем не буду про пристройство разговаривать! Ищите старых хозяев. Еще не факт, что они окажутся приличными при том, какая она ко мне попала. Мушку отдам только суперручкам!....Либо себе оставлю... , пока думаю...Уж очень она ко мне прикипела! Да и я к ней..., жаль старушечку. Ей у меня действительно хорошо... Ладно, жизнь покажет..., пока я всего лишь передержка.
belinda, передам Вам пока что 1000, у Вас есть карта СБ? Кину туда.
Пока не нужно. Посмотрим, что покажут результаты анализа крови. Не дай бог, понадобятся деньги на лечение. Тогда нужна будет фин.помощь. А пока справляюсь...
Девушки, вот и первая "ложка дегтя"... Мушка начала писать мне на паркет... В первый день я думала, что от стресса. Но стала замечать, что она во время прогулки не очень спешит писать. Если моя Молли сразу бежит делишки делать. то Мушка прогуливается не спеша, этакий променад делает Редко бывало пописает, если долго гуляем. А сегодня пришла домой, солнце во всю в комнату светит. Смотрю, у меня весь пол в большой комнате в белом налете. Присмотрелась, а это засохшие лужицы мочи. Они маленькие, сразу и не заметишь, сквозь паркет моча просочилась и высохла. В общем, когда стала мыть пол, пошел запах! Это то, чего я боялась! Я только ремонт сделала после щенков. Второго ремонта не переживу! Посоветуйте, что можно сделать? Я уже себя начала подготавливать к тому, что Мушка, возможно, останется у меня на ПМЖ. Но если она мне все записает, то... ------------- У кого маленькие собаки, очень нужны ваши советы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0