Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна А писал(а):
Юлия, плакучая только одна, к сожалению. Я ее с прошлого года жду. Хотя, надо Елену Элен-терьер подождать. Она же хозяйка ивушек.
Точно, одна , То-о-ненький хвостик. Даже не стала отдавать Татьяне осенью. Прошу прощения за откровенность, в прошлом году лично уворовала (наломала) в Парке на Крестовском. Большие ломать при народе было стыдно ,да и принялись не все, первый раз такая капризная ива! (А еще говорят - ворованные лучше приживаются) Кстати, зима в этом году отвратительная, мороз - снег -оттепель -мороз - снег, у ив (черенков)пострадали верхушки - почти все прошлогодние новые веточки пришлось обрезать, видимо тронулись в рост не во-время. Поэтому получились стволики с корнями, корни мощные, почки целы, то, что было присыпано землей в хорошем состоянии. Теперь главное - быстро в землю, хоть в горшок. если сразу на дачу не едите, потом на постоянное место и летом хорошо поливать. Можно перед посадкой замочить на ночь в корневине. Я свои так выхаживала - получила по почте 2 жалких прутика (заказывала в Челябинске по каталогу). В первый год укоренились и дали побеги, на второй - начала формировать. (о формировании в следующий раз, да и Татьяна подскажет!)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Кстати, зима в этом году отвратительная, мороз - снег -оттепель -мороз - снег, у ив (черенков)пострадали верхушки - почти все прошлогодние новые веточки пришлось обрезать, видимо тронулись в рост не во-время.
Зима ужасная. Осень сухая-растения не получали влаги. До января снега не было, а потом сразу мороз до -30. Корни могли просто замерзнуть. Мне страшно на дачу ехать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Девочки , может кому нужны пригласительные билеты в СКК на "Петербургскую зеленую неделю" и выставку ярмарку "Всё для лета" ? с 21 апреля -24 апреля. с 11 до 20 часов., в последний день до 18 часов.
есть несколько. на Ваське.
Последний раз редактировалось Precioza 22 апр 2016, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я шаровидные, признаюсь-украла. Прямо в поле, за Пулково. Мои теперь крепче, больше-чем на Киевке. Но.. Мы их вообще не поливали( У нас тогда и воды своей не было,,,
Люшка писал(а):
Я шаровидные, признаюсь-украла. Прямо в поле, за Пулково. Мои теперь крепче, больше-чем на Киевке. Но.. Мы их вообще не поливали( У нас тогда и воды своей не было,,,
Вы на поле, а я - посередине парка, у пруда с лебедями,на глазах у прогуливающейся публики - оторву и в карман! Татьяна,не бойтесь, все старые посадки в приличном состоянии, даже розы перезимовали относительно прилично! А вот свежепосаженные - не очень, но главное - если корни целы, то отрастут,если не привитые... У меня,похоже 2 сортовые сливы -2х летки пропали, а корнесобственные растутсебе!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Сколько разговоров про ивы! Увидели иву, нарезали или наломали веточки и поставили в воду. Даст корни и сажайте. Ив кругом полно растет. Просто смотрите внимательно по сторонам.
Марта писал(а):
Сколько разговоров про ивы! Увидели иву, нарезали или наломали веточки и поставили в воду. Даст корни и сажайте. Ив кругом полно растет. Просто смотрите внимательно по сторонам.
Ива иве рознь! У меня сортовые, есть до 1м, для стрижки, вместо самшита, который у нас плохо растет, есть с извитыми в спираль ветками для создания витых композиций - арок, заборов, беседок. Покупались в питомнике, в поле не растут! А шаровидную и серебристую по весне не отличить от обычной, поставишь в воду - а вырастет верба! А тут я знаю, с какого дерева срезано!
А шаровидную и серебристую по весне не отличить от обычной, поставишь в воду - а вырастет верба! А тут я знаю, с какого дерева срезано!
А вы не знаете где что посажено? Если не первый год растут, то серебристая огромное дерево, шаровидная поменьше, а вербу, наверное, всякий узнает. Извилистые мне не нравятся, очень много сучьев. Вот плакучая красиво растет.
У меня сортовые, есть до 1м, для стрижки, вместо самшита, который у нас плохо растет, есть с извитыми в спираль ветками для создания витых композиций - арок, заборов, беседок. Покупались в питомнике, в поле не растут!
Елена, как это красиво! Я только благодаря Вам узнала, что они есть такие необычные, которые в поле не растут. Раньше просто внимания не обращала. Пошла по инету смотреть, а их столько видов! Шаровидные у нас есть неподалеку, в парке. Они друг от друга несколько отличаются листвой, и временем опадания. В Вашу извилистую просто влюблена. Мы посадили две штуки по бокам от арки, которую поставили у калитки. Она веточками цепляется за арку, переплетается, и листочки у нее такие красивые, нежные. Когда подрастут, будет необычайная красота! Обещаю фото. А черенки извилистой сидят за забором, подрастают, будут в виде живой изгороди.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
некоторое время назад кошаки в очередной раз поломали мне душистую герань. Сейчас она дала корешки в воде. Готова поделиться
Вложения:
P1030188-1.jpg [ 58.53 | Просмотров: 132 ]
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Г... по -науке гел-хри-зиум , язык сломаешь, но народного названия типа пеларгония - герань пока не придумали, так что запишите, когда зимой будете гостям рассказывать, из чего у вас букет стоит. (Кстати, забыла предупредить - сушить цветы надо в темном помещении, удалив листья связать в пучок и подвесить стеблями вверх, головками вниз. Сохнут 2-3 недели!)
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Элен-терьер гелИхризум
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Orienta Марина, мне надо, твоя чем пахнет?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1