Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки и мальчики, а 24 то кто-нибудь ещё едет на поиски или всё, все выдохлись??
Кто делал скрины с сайта Потеряшки, перешлите их, пожалуйста, на адрес zoosim@mail.ru!! Спасибо![/quote]
КТО ХОЧЕТ ПОДПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ всем желающим написать от лица НЕравнодушных граждан, да и всем остальным- к 19 часам в KFC. На пересечении проспекта Культуры и проспекта Луначарского 2 августа!!
Данные для желающих подать заявление в милицию и в прокуратуру: http://prok47.ru/internet-priemnaya/ Мундарина: Подавать на имя начальника УМВД Невского района С-Пб. ГРЕБНЕВА НАТАЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА 18.08.1967 Прописана: С-Пб., НЕВСКИЙ район ул. ТКАЧЕЙ УЛ. 68-11
Керри2: Подавать на имя начальника УМВД Фрунзенского района С-Пб. ГЕРАСИМЯК ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА Фрунзенский район, ул. Ярослава Гашека д.4 к.1 кв.284 Домашний телефон: 7761251 Моб: 8-950-016-57-41[/quote]
ПОСКОЛЬКУ ТЕМА ОЧЕНЬ ОБЪЕМНАЯ, ПОПЫТАЕМСЯ СВЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, УЧИТЫВАЯ МАСШТАБЫ ПРОИЗОШЕДШЕГО, ОТВЛЕЧЬСЯ НА ВРЕМЯ ОТ ЭМОЦИЙ. Ругать и обвинять друг друга – успеется. И пишите, пожалуйста, в теме, а не по личкам – благодаря таким вот «тайнам мадридского двора» все и произошло. Большую часть собак до сих пор не нашли и об их местонахождении и состоянии ничего не известно…
ОСНОВНОЕ: РАЗЫСКИВАЕМ СОБАК, РАЗЫСКИВАЕМ КУРАТОРОВ, КОТОРЫЕ ОТДАЛИ СОБАК НА ПРИСТРОЙСТВО В ФИНЛЯНДИЮ В ПОХОЖЕЙ СИТУАЦИИ. НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СКРЫВАЙТЕ НИЧЕГО. ВОЗМОЖНО, УДАСТСЯ СПАСТИ ЕЩЕ КОГО-ТО…
С мая по июль 2012 г. несколько партий собак были вывезены якобы в «Финляндию». Кураторам с сайта «ВсеХвосты» делали предложения в личку либо по телефону участники форума «Керри2» и «Мандаринка» - отправить собак в Финляндию. Поскольку участниками форума данные лица являлись не первый день, особых подозрений почти ни у кого не возникло. Предложения все почти были сделаны в срочном порядке: ни дотошных расспросов с «финской стороны», ни строгих требований к документам, прививкам… Ничего. Собаки, судя по данным той же «Потеряшки», вывозились партиями. Передавались «человеку» для последующего переезда в городе, на пр. Энгельса, например. Забирала собак, как выяснилось, Надежда из Васкелово, давно занесенная в черный списк передержек. От якобы хозяев пристроенных собак приходили в дальнейшем минимальные сведения – вроде – «все хорошо, приехали, собака чудесная» – и однотипные фото, с собаками в одинаковых поводках и местами даже ошейниках. За каждую собаку взималась плата – от 5000 до 9000 руб. с носа… Вроде как «на переезд». Тревогу забил Сева из приюта "Шанс", случайно наткнувшись на фото Надежды на старых Хвостах, которой он, как оказалось, и отдал по просьбе куратора свою передержечную собаку, Варю-кировскую (куратор Ираида).
Лица, с которыми происходили контакты, договоренности, кто предлагал данную «услугу» и «осуществлял» ее, кому передавались деньги:
Ник «Керри2»: Любовь Герасимяк, тел. +7 950 01 65 741, страница вконтакте: http://vk.com/wall1973633_4031#/id62816329, ее фото – ) Ник «Мандаринка» и, возможно, прежний ник – «Хафаня»: Наталия Гребнева, тел. +7 - 921-96-28-181, страница вконтакте: http://vk.com/wall1973633_4031#/id9735973, ее фото – Их ники на Потеряшке Керри2 - Камея Мандаринка - Огонек
«Человек», забиравший собаку якобы для дальнейшей отправки в Финляндию: Надежда Александровна ШЕРСТНЕВА! из Васкелово. Фото: Темы про Надежду и ее «передержку» (если коротко, у нее пропадали собаки с передержки, а она очень ловко врала, что пристроила их своим соседям (врала, кстати, всем кураторам практически одинаково). А бывало, что собака давно пропала, а она продолжала брать деньги за нее): http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=29958 http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=37717 http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=34833 Контакты: деревня Васкелово, Новопроложенная ул., 2, Старые номера: 8-911-780-23-50, 8-911-248-21-19. Последний +7 -965-06-59-152
Большая часть собак была из Потеряшки. Списки отправлемых составляла лично учредитель Потеряшки Пушенко МЯ в этой теме poteryashka.spb.ru/forum/94-5723-21 Потом выкладывали поддельные фотографии якобы из новых домов в Финляндии. Как выяснилось, фото сделаны в Васкелово. Кураторы, будьте бдительны. Откликнитесь те, кто также был втянут в эту аферу. Важна любая информация, т.к. судьба собак до сих пор остается невыясненной – от Надежды из Васкелово ничего добиться не удается, а Наталья и Любовь недоступны к общению.
ЗАЯВЛЕНИЯ [quote="Татьяна_Хантер"]"Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку...., которая мошенническим способом завладела моими денежными средствами в сумме...., под предлогом отправки моей собаки в Финляндию. Собаку гражданка ... в Финляндию не отправила, денежные средства присвоила себе, тем самым причинив мне ущерб в размере .... Как выяснилось впоследствии, собака не была переправлена в Финляндию, а обнаружена мной в поселке.... Ленинградской области безнадзорной. Гражданка .... ввела меня в заблуждение, предоставив фотографии собаки, якобы сделанные в Финляндии, что является подлогом, поскольку собака не пересекала границы и не выезжала в Финляндию. Прошу также рассмотреть вопрос о жестоком отношении к животному гражданки...., поскольку в результате ее действий собака была фактически выброшена на улицу. Пострадавшими от действий гражданки.... также являются: ФИО, ФИО, ФИО.... Данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий."
Это для тех, кто нашел собак и кто отдавал деньги Надежде.
2.
[quote="Татьяна_Хантер"]"Прошу привлечь к уголовной ответственности гражданку...., которая мошенническим способом завладела моими денежными средствами в сумме...., под предлогом отправки моей собаки в Финляндию. Гражданка …. …… 2011 года предложила мне за вознаграждение в ….. рублей переправить мою собаку в Финляндию и подыскать ей хороших хозяев. Я согласилась, денежные средства в сумме…. были переданы гражданке (указать место передачи), чему были свидетелями: ФИО, ФИО. 01.01.2012 года. Собака была передана мной гражданке …. 02.02.2012 (указать место передачи). Впоследствии, гражданка…. ввела меня в заблуждение, предоставив фотографии собаки, якобы сделанные в Финляндии, что является подлогом, поскольку, как выяснилось впоследствии, собака не пересекала границы и не выезжала в Финляндию. 03.03.12, общаясь на форуме зоозащитников, занимающихся проблемами безнадзорных животных, я узнала, что услугами гражданки …. по отправке собак в Финляндию воспользовались еще ФИО, ФИО, ФИО. , которые рассказали мне, что на самом деле и их собаки не были пристроены, а были выброшены в Ленинградской области. Некоторые собаки были найдены в ленинградской области, однако многочисленные поиски конкретно моей собаки не увенчались успехом и моя собака не была найдена, что является для меня серьезнейшей психологической травмой. Предполагаю, что собака погибла в области в результате действий гражданки..... Прошу также рассмотреть вопрос о жестоком отношении к животному гражданки...., поскольку в результате ее действий собака была фактически выброшена на улицу. Пострадавшими от действий гражданки.... также являются: ФИО, ФИО, ФИО.... Данная ситуация освещалась в СМИ, которые продолжают следить за развитием событий."
Последний раз редактировалось Lyudmila 20 авг 2012, 17:11, всего редактировалось 83 раз(а).
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Тазик.ру писал(а):
Честно говоря, - я просто в шоке! Нет слов, чтобы что-то сказать по произошедшему... Разговаривала с МЯ пару часов назад, т.к. еще не все нашлись из тех, кто был у меня из теремковцев... Жду действий по отлову Совы (Савушки) и Океи. Нет времени читать все, но Финик нашелся?
Финик уже с неделю как нашелся, Савушку никак не поймать и про Сафира никаких известий (Марина, Вы нас наверняка помните)...
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
irina k , Ириша, конечно помню! Я в Сафкиной теме и задалась изначально вопросом, а что происходит вообще, потом увидела эту тему в "горяченьком"... Про Сову знаю уже от МЯ, т.к. отзвонилась ей, как только прочла главпост. Готова ехать ловить ее, если меня на это дело возьмут, и привезти к себе. Там же Окея с ней и еще одна собачка, которую не знаю. Окея тоже от меня забиралась в Васкелово этой Надеждой, чтоб в Финку ехать... Дукалиса уже поймали, про Невского не совем поняла, где он
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Невский должен быть в Теремке, его сразу нашли на участке у Нади, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Марина, я скопирую Ваш пост в теме на "Потеряшке", надо Савушку и Окею отлавливать, уже около недели никто не может поймать, все видят, но взять никак.
Странно Ольга помогала нам вытаскивать собак из под дома
Мы все играли с ее собаками Она рассказывала что то о своей жизни Детях Я поверила, что Ольга здесь не при чем Зачем она сейчас поливает нас грязью?? Ведь даже эмоциональная Ираида в этот приезд так спокойно с ней разговаривала
Почему она пишет это??
Она искренне была рада, что Сева с Олей вызволили. Капу и Машку!!! Это же было видно А теперь такое пишет((((
Если людям вообще нельзя верить и подозревать- или быть уверенными- что сейчас тебе улыбаются, а через час воткнут нож в спину- то, как жить??((
Есть такой тип мошенников - " мошенники на доверие" Отличаются умением искренно и сердечно общаться, имеют честное и доброе ( даже детское) выражение лица, выглядят отзывчивыми, умеют слушать.. С верующими - верующие, с собачниками - истинный собачник, с бизнесменами - закоренелый бизнесмен.. Их очень трудно опознать неискушённым людям.. Потому и жертв много.. Такими ли являются все эти "мадамы" мы не знаем.. В этом должны разбираться компетентные органы - ведь факт мошенничества остаётся на лицо! Деньги забраны - собаки выброшены.. Это мошенничество.. Случайное ли - мол хотели , да вышло как в том анекдоте "чего-то ничего не получается " ..или намеренное.. должны разбираться в прокуратуре.. Это не должно сойти с рук им! И жаль, что они не раскаиваются в том что натворили.. Ведь могли бы рассказать всю правду, помочь найти собак..повиниться.. А как говорится, повинную голову меч не сечёт.. Может и всё мирно обошлось бы.. Но пытаясь сейчас обелить себя, они кидают грязь в форумчан.. А бывает так: грязь то и не долетит, а руки замараешь..
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
надо Савушку и Окею отлавливать, уже около недели никто не может поймать, все видят, но взять никак.
а может попробывать их хитростью взять.. Не бежать за ними. А присесть где то.. разложить пикничёк, мол сидим мы кушаем.. вкусно нам.. пахнет чудно.. нам не до собак.. Они и подойдут .. прикормить ... и прикрепить к повадкам.. Мы когда на пикник ездим с мужем.. к нам всегда подваливает пару собак.. и прям из рук еду выхватывают.. а ведь тоже дички.. Собаки любят человеческой едой полакомиться ( знаю по своим) .. прям так и смотрят в рот.. притягивает их не просто брошенный кусочек ихней еды.. а то что МЫ в рот кладём.. А?
Так мы этих зараз каждый вечер кормим! Они с рук едят, но одно движение в их сторону и сваливают. Хвостами машут, радуются, типа "ну, что где наш ужин?", но больше чем на пять минут не задерживаются и сваливают! Мы уже все их тропочки и лежки знаем! 11 дней за этими барышнями гоняем. И с Денисом и без пока результата нет.
Если эту "семейку Рубанюк" не остановить, через какое-то время начнется тоже самое, деньги-то нужны, внук растет и всякое такое, опять пойдет поток собак, только уже с учетом ошибок и промахов, если сейчас распустили кого-куда, то потом кто его знает на что они способны.
Так мы этих зараз каждый вечер кормим! Они с рук едят, но одно движение в их сторону и сваливают. Хвостами машут, радуются, типа "ну, что где наш ужин?", но больше чем на пять минут не задерживаются и сваливают! Мы уже все их тропочки и лежки знаем! 11 дней за этими барышнями гоняем. И с Денисом и без пока результата нет.
значит не кормите СРАЗУ.. садитесь и сами кушайте, чтоб интерес привлечь и от "нетерпения полакомится" у них бдительность и страх притупились.. Показывайте еду, но не давайте пока настолько близко не подайдут, чтоб аркан накинуть.. А может их в фургон потеряшкинский заманить? Разложить в глубь куски мяса, можно даже куски привязать, чтоб сразу не утащали.. Спрятаться не далеко, если залезут собаки в фургон, будут пытаться мясо стащить - раз и закрыть двери.. А?
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
alfik Не пойдут они в фургон... Хоть деликотесами его завали. Собаки достаточное время были предоставлены сами себе, сколотили себе стайку, вкусили воли - вот и получили, что получили. Предательство, стресс и т.п., ведь Сова только за два месяца до этого ЧП стала знакомым людям радоваться и гулять без поводка со мной, а не сама по-себе. У Океи чем-то схожая ситуация психологически. И решили девушки-красавицы в дикуш поиграть... Эх... Так Сову хочу обнять :-(
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Какой крутой номер от какого числа напиши
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Аня! А чего молчат-то? А мы тут , сорри, задницы на американский флаг рвем, а они молчат... Скромные, что ли? Или боятся осуждения и лавины нелицеприятных слов? Ничего, мы пережили и исправляем, и они переживут...Пусть откликнутся На чужом горбу в рай въехать не получится...
И к нам стекается, люди готовы ВСЕХ без разбора в " наши " собаки записать Находим и пристроенных, кстати, собак.Пример тому- азиат Эмир
Аля! Кто ссорится? Дотошный- замечательно.И тогда чего побольнее укусить старается? Не уедут от нее и хорошо, кто спорит... А вот " тюкать" нас не надо. И тема не про нас, ведь КТО МЫ такие , нам уже объяснили, а про СОБАК.ИМХО
Не знаю точно почему но предположить несколько мотиваций могу. 1. Стыдно что так лохонулись. 2. Лень. Ведь признаешь - придеться делать телодвижения и искать иначе общественность обвинит в бездейвии, проще вообще затихориться. 3. Безразлично. С глаз долой из сердца вон, главное что собака не висит на шее, а дальше - пусть кто то другой. 4. Есть те, кто просто не знает. То, что собак было больше - это очевидно. Слишком много стало появляться в округе явно не дичков, и явно в стресе и рассеяных собак. и именно в это время. Я в совпадения такие не верю. Значит есть те, кто не признался что именно его собака тоже прошла этот путь. Вот примерно так.
Кого я кусала? Я задала риторичекий вопрос "Как....?". Тот же вопрос, который здесь задавали сотни раз и оторый в принципе ответа не требует.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Последний раз редактировалось staffka 07 авг 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Как вы догадались?? Боже))) Да, голова у меня действительно гениальная И на данный момент в ней крутится лишь одна мысль, уж не вы ли тот куратор, которого мы так долго ищем?? К нам тоже стекается много информации, после которой мы берём и едем "БАЛЛЫ себе зарабатывать" Особенно Ираида сперва час на электричке, потом часиков от восьми на машине и пешкодралом, присоединиться нет желания? Или только писать умные мысли умеете??
Крутите эту мысль дальше. О гениальности я промолчу, чтоб не говорили что я вас кусаю.
Да мы уже знаем, кто мы такие, сто тысяч раз написали...Оправдываться? Смысла не вижу. Что в моих силах- делаю... А "КАК"...да вот так...Заблуждаться о том, что " со мной такого никогда, ни в жизнь и т.п." и зарекаться, впрочем, никому не стОит. Это не я утверждаю, это жизнь показывает.
staffka писал(а):
Значит есть те, кто не признался
Так в чем вопрос...Пусть признаются и поедут искать СВОИХ собак...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Это вашей знакомой Ане не надо так. Можно было просто выложить фоточки собак без колких комментариев в наш адрес и все бы были ей благодарны. А по поводу "... Аня точно слишком здравомыслящая и дотошная, чтобы попасться на крюк этим гадам...", ой, не зарекайтесь, видела я и дотошных и не дотошных..., лично меня не убедили. Так же не в обиду.
Давайте еще раз и закроем эту тему.
Если вы читаете что вы можете говорить мне ЧТО и КАК мне НУЖНО было сделать то я тоже считаю что я МОГУ писать то, что считаю нужно было сделать вам. У нас тут свобода слова.
Да мы уже знаем, кто мы такие, сто тысяч раз написали...Оправдываться? Смысла не вижу. Что в моих силах- делаю... А "КАК"...да вот так...Заблуждаться о том, что " со мной такого никогда, ни в жизнь и т.п." и зарекаться, впрочем, никому не стОит. Это не я утверждаю, это жизнь показывает.
Так в чем вопрос...Пусть признаются и поедут искать СВОИХ собак...
Я лично никого не осуждаю и не оскорбляю. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я скорее просто удивляюь. И да, я никогда не заблуждаюсь и не зараекаюсь.
Да не признаютя они. Зачем? Слишком много причин этого не делать и слишком мало чтоб что то делать. Хотя могу предположить что некоторые втихую следят за развитием событий.
№ моего заявления: ОГЛ-6520-12 от 07.08.12 (зарегистрировали почему-то сегодняшним числом ) Завтра вечером кто-нибудь едет? Могу после работы поехать. Отзовитесь пожалуйста.
Да не признаютя они. Зачем? Слишком много причин этого не делать и слишком мало чтоб что то делать. Хотя могу предположить что некоторые втихую следят за развитием событий.
да если следят - то уже хорошо. может когда их собака засветит на горизонте просто втихушку как с чистого листа возьмутся за нее. это было бы справедливо. моих собак там нет, и то вот думаю что была бы передержка проверенная - взялась бы за кого-то из отловленных ничьих хотя бы куратором по корму (на большее я сейчас не смогу, куча днег уходит на детей из ДД, к школе надо подготовить) а точ то есть такие кураторы-тихушники - это без сомнения, собак-то явно больше чем заявлено.
Объясните, зачем ловить диких собак? Чтобы они в приюте мучились? Им на воле лучше! Дикие собаки должны жить на воле или на хорошей передержке с адаптацией! Ну уж не в Теремке.
Ирина "СиМ", Ирина, я не подробно читала все темы, но напишу здесь: разговаривала со своей приятельницей (дисп. Потеряшки). Она сталкивалась полгода назад с этой Надеждой - та пыталась ее развести на аферу с кормами. Надежду порекомендовала женщина из Петергофа (мне сказала ее имя-отчество и № тел., у нее сын-адвокат). Еще моя знакомая общалась по телефону с некой Леной (близкой подругой Надежды), которая представлялась Светланой. Вообщем, приятельнице удалось получить обратно с Надежды свои деньги, как выяснилось - ей одной. Она готова пойти в суд свидетельницей, подписать против Надежды бумаги. Если нужен ее № тел. - могу с ее согласия дать.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Afina писал(а):
зачем ловить диких собак?
А кто говорит, что мы их ловим Мы смотрим ТОЛЬКО пропавших собак, те, которые были " отправлены" с мая по начало июля И если вот по пути попался пристроенный, то сообщили, нашли хозяина
Информация из параллельной темы: Надежду порекомендовала женщина из Петергофа (мне сказала ее имя-отчество и № тел., у нее сын-адвокат).
и вот скажите мне после этого, что Наталья Гавриловна не при делах?! речь-то именно про нее... я уточню у Марины, которая написала тот пост, мы знакомы. так что вот, знакомьтесь, еще один персонаж - Наталья Гавриловна, ник на сайте "Ванечка". как я и писала раньше, в предыдущих постах - раз дело пахнет деньгами и НГ дружит с Надаждой, значит НГ хорошо осведомлена о происходящем. а предпосылки к этому уже давние - наши местные петергофские ее же бывшие подружки-зооспасительницы уже несколько лет жалуются на ее финансовую нечистоплотность.
Аля, я прекрасно помню, как она с пеной и рта защищала Надю. даже профиль смотреть не буду, хотя можно и по профилю посмотреть легко. так что часть собак которые бомжуют в Васкелово вполне могли там оказаться с ее подачи, раз она так рекомендует ее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1