Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Это рассада петунии! К концу месяца буду раздавать! Первые две девочки с работы, а так ее много ! Всем хватит! Это только две фотки, а на самом деле не окошке еще рассада есть)
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Ой,а у меня петуния в этот раз не взошла Становлюсь в очередь - меняю на иву! Или на гелхризиум (сухоцвет, всю зиму букеты стоят!) Люшка, у Вас ,наверное еще относительно молодые, а моей уже 15 лет, первое наше дерево на участке, росла в чистом поле, можно сказать, может из-за возраста ломкая. Татьяна, у меня есть саженец серебристой, с корнями. А земля не оттаяла потому, что я прикопала за кустами, где больше снега бывает, он там позже сошел, еще недели не прошло, а так по участку оттаяла.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Ой,а у меня петуния в этот раз не взошла Становлюсь в очередь - меняю на иву! Или на гелхризиум (сухоцвет, всю зиму букеты стоят!) Люшка, у Вас ,наверное еще относительно молодые, а моей уже 15 лет, первое наше дерево на участке, росла в чистом поле, можно сказать, может из-за возраста ломкая. Татьяна, у меня есть саженец серебристой, с корнями. А земля не оттаяла потому, что я прикопала за кустами, где больше снега бывает, он там позже сошел, еще недели не прошло, а так по участку оттаяла.
[quote="cuperis"]Кодрик Мария,Вам надо список-очередь писать. Я С работы С работы С работы -cuperis -rap-ira -элена-терьер -Ирина 77 Люшка катюша -Оленька
Больше обещать не могу.... Иначе по 5 штучек придется давать не больше(((
Последний раз редактировалось Кодрик 14 апр 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Оленька писал(а):
А ни у кого нет девичьего винограда лишнего? Очень надо от соседей отгородиться
Есть в иэбытке - нарежу и, может, надеру с корнями - он сам укореняется. Планирую приезд в город в субботу23, если все пройдет нормально в понедельник у моей собаки. Передам вместе с ивой.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Мяу я два дня проваляла, сегодня меня муж транспортировал с дачи, поэтому не звонила и не приехала
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Мяу приеду, наверное в понедельник
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У меня уже "чемоданное" настроение. На 1 мая я не поеду - у нас традиция: едет муж. Отвозит уже кое-какие продукты, дачные шмотки, моет полы-окна, всё вытряхивает-проветривает, пылесосит... А на 9 уже едем МЫ. Я и собаки. Скорее бы отчалить. Что-то здесь мне всё надоело.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
И не говори. Я в принципе не понимаю, как можно жить без забора. Хотя бы какого-то. А уж если есть животные - это даже не обсуждается. Мы на третий год "дачной" жизни додумались ещё до одной удобной вещи - сделан дополнительный заборчик из сетки ( его с дороги вообще не видно) где-то в 10-и метрах от ворот. Он всего 70 см. в высоту, только чтобы мелкие не перепрыгнули. Это так удобно! Ничего им делать у ворот - там люди ходят, дети с прутами-палками , собаки гуляют... а так им близко не подойти, лают меньше ( не тот угол обзора ). Я очень довольна.
На 1 мая я не поеду - у нас традиция: едет муж. Отвозит уже кое-какие продукты, дачные шмотки, моет полы-окна, всё вытряхивает-проветривает, пылесосит... А на 9 уже едем МЫ. Я и собаки.
Ира, вас ненавидит, наверное, почти весь форум. Мало того, что вы на ночь глядя начинаете соблазнять милейшими собачками. Так у вас и муж очень правильный. Мой бы тоже поехал. Но не сам. А когда я скажу. Хотя, пока судить трудно. Первой на дачу выезжает мама. Мы с братом помогаем прибраться, насос поставить, телевизор настроить, что-то пересадить, и т.д. И на дачу я тоже уже очень хочу. Но я туда только в отпуск поеду, в июле...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мы на третий год "дачной" жизни додумались ещё до одной удобной вещи - сделан дополнительный заборчик из сетки ( его с дороги вообще не видно) где-то в 10-и метрах от ворот. Он всего 70 см. в высоту, только чтобы мелкие не перепрыгнули.
А поподробнее? Это большой участок надо, чтобы его можно было делить. У нас 10 соток...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
буржуи, у меня 6 соток, лицевую часть забора хочу сделать из проф листа с фундаментом, что бы собаки не видели дорогу, а вот с двумя соседями будет рабица....бедные соседи, Бусан с ними будет разговаривать постоянно
Оказалось, что ива, которую мы в парке нарезали, называется - Ива козья. Наверное, ее любят козы... Соседка мимо нашего участка коз выводит в лес гулять, и они жрут все на своем пути... Наша ива дала сережки. Свои не могу показать, опять комп тупит, нашла фото в инете. Только наши ветки еще и с листиками.
лицевую часть забора хочу сделать из проф листа с фундаментом, что бы собаки не видели дорогу, а вот с двумя соседями будет рабица....бедные соседи, Бусан с ними будет разговаривать постоянно
Оль, мы тут как-то об этом разговаривали. У меня же Плю, что твой Бусан. Лает на любой звук. Нам закрытый забор не поможет. Поставили рабицу, и по периметру сажаем кусты, чтобы снизить площадь обзора. Один минус, когда Плю лежит на крыльце, ей прекрасно видно сверху всех, кто мимо идет или едет. У нас соседи с одной стороны, второй участок заброшен много лет. И когда на выходные, соседи приезжают, собаки их облаивают. Но принимают подношения через забор, в виде малины.
Татьяна А ты представляешь какие кусты надо посадить, что бы загородить обзор Бусану? Не, у нас выход только один, проф лист, наглухо, да и участок у меня очень маленький что бы его кустами засаживать(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1