Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А меня убило жлобство - по другому не назвать - флокс махровый промис смесь - там было ровно 6 !!!!!!!!!!!!!!!! семечек Фирма "Плазменные семена". Случайно купила т.к. не имею с ними дел уже очень давно - с тех пор, как ТРИ года подряд покупала у них календулу КРАСНУЮ, а вырастала обычная...даже не махровая.. Адреса у них как такового нет, на письменные обращения не ответили ни разу... Одним словом - жулье !!!!!!!!!!!!!!
также в этом году мама купили ИХ семена виолы красной и синей...взошли ТОЛЬКО СИНИЕ !!!!!!!!! Жулье...
А я продолжаю поливать грязью Плазменные семена т.к. ЭТИ шесть семечек так и не взошли, а все другие уже давно взошли....вот жулье ! !!!!
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Граждане! кто хотел разные ивы? земля оттаяла, эту неделю болею я, следующую - оперирую собаку, а потом выбираемся в Питер. Надо приготовить саженцы и раздать. Просьба -напоминайте, кому - что и в каком количестве! Так же было бы хорошо, если бы все объединились, я бы завезла кому-то одному у кого все бы и разобрали - просто нет возможности за короткий приезд развести по разным адресам!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Элен-терьер Я плакучую хотела. Все остальные на даче живут. Надеюсь, перезимовали... Если есть еще лишнее, тоже возьму. Можно завести ко мне на работу. Север города. Если никто не против, то адрес в личку пришлю.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Перечисляю, для удобства - ива серебристая, полуплакучая, деревце до 3х метров, чисто серебрянная листва не зеленеет до осени. Ива извилистая, кустарник, ветви - извилистые, спиралями, высота -на ваше усмотрение, формировать можно по - разному - деревце, со спадающей кроной (нужно сплести ствол из 3-4 отростков), живая изгородь, беседка, арка, на ваш вкус. Ива миниатюрная - названия не помню, чья-то фамилия (вроде- Шверина)- куст, до 1,5 м, стрижется в любую форму, без стрижки - неаккуратен. Ива черничная, карликовая, с округлыми листиками, до1м, надо стричь, больше ничего не скажу - у самой 3 года только. Крупное дерево - ива шаровидная, громадный шар, без стрижки, за 10 лет выросла в 2этажа, шириной метров 7-8! (для тех, у кого места много, а деревьев мало) - только черенки - 1й год укореняются, через 3 года - деревце в 2 метра! Фотографировала, осенью, случайно стерла всю сессию. Попробую, может найду в снимках собак на участке... Татьяна, я все помню, еще не смотрела, как перезимовали, болею...Ангиной
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Все, что смогла найти в снимках в саду (собак и других персонажей вырезала). Жаль, не извилистой, она реально красива и интересна в формовке. Татьяна, спасибо. На этой и сладующей неделе собираю заявки и готовлю к доставке. Торопитесь! Весна ранняя нынче!
Вложения:
Комментарий к файлу: Над собачьей головой кусок серебристой ивы... .JPG [ 24.38 | Просмотров: 86 ]
Комментарий к файлу: Снято в мае, без листьев - растет на вершине каскада, для масштаба - шланг, диаметр 5 см - миниатюрная, стрижена шаром. .JPG [ 37.19 | Просмотров: 81 ]
Елена, выздоравливайте! Девочки, черничная, реально, как кустик черники, не отличить, пока маленькая. Извилистая это просто моя слабость. У нас она возле арки посажена, и за забором, надеюсь, будет живой изгородью, чтобы Плю поменьше видела, и поменьше лаяла. Елена, а если я черенков нарежу от шаровидной в парке, и в воду поставлю, они ведь укореняться? Не поздно еще резать?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вполне реально, только режьте потолще и имейте ввиду, что на просторе шаровидная - реально огромная!
О, это я знаю! Она когда растут несколько штук рядом, образуют этакую беседку. Еще заметила, что в парке у нас разные виды. Вроде выглядят одинаково, а одни осенью полностью разделись, а другие все еще стояли одетыми. Или почва просто разная? Они растут на разных берегах ручья.
Элен-терьер Сейчас ходили с мужем резать иву. Нарезали. Только меня теперь терзают смутные сомнения. Уж больно она ломкая... Летом это точно была ива. Да и по форме, это она. Может зависит от месяца? Та, которую вы мне передавали, не ломалась, она гнулась. А эти веточки, как тонкое стекло...
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Элен-терьер А можно постоять на В очереди на все, кроме шаровидной. Заберу сразу-как крикните. Шаровидная-красивенная, огромннная. У меня муж их стрижет они уже были и квадратом и сердцем, и конусом. Они и просто шаром-великолепны.
Татьяеа, шаровидная - ломкая, по весне - вся земля веточками усеяна, серебристая тоже, но меньше.Если хотите - могу привезти со своей - она точно - ива! Сегодня попыталась разобрать саженцы (она прикопаны на зиму) - земля на по-штыка оттаяла, корни еще во льду. Так что надо подождать дней7-10. Люшка, у меня по осени много было, думаю - всем хватит. А чем Ваш муж стрижет шаровидную?? у меня - только, если подъемник вызывать в котором электрики работают - иначе не дотянуться!
Татьяеа, шаровидная - ломкая, по весне - вся земля веточками усеяна, серебристая тоже, но меньше.
Уф... Значит, нарезали нужное. А серебристая у нас единственная, кто не выжил. Можно нам три веточки? Надо же, корни во льду еще. А в городе уже листики маааленькие распускаются... 8 лет назад, 12 апреля, мы на даче хоронили нашу коллюшку. Земля мягкая уже была, хотя не везде снег сошел.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Элен-терьер писал(а):
А чем Ваш муж стрижет шаровидную?? у меня - только, если подъемник вызывать в котором электрики работают - иначе не дотянуться!
Дефелирует, как может и очень длинная строй-стремянка, и какие-то лстой-леса, что тока не городит, ради этих двух. А стрижет электрической стрижкой-я ему на 23 подарила. Штука классная. У нас и елки-не елки бывают, а тополь серебристый-тот ваще.. Какой только формы уже не был. Прикол такой у моего Иваныча
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1