Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 28 янв 2013, 19:15
Старый знакомый
Автор темы
Рассказали знакомые про кота неземной красоты, который живёт на стройке. Попросили помочь с пристройством. Договорились, что привезут. Привезли. Ошибка моя, что сама не посмотрела. Замоталась окончательно. В результате имеем молодой кот. Действительно рыжий, действительно с голубыми глазами. Но... одно большое НО... у кота язва на губе такая, что эта самая губа оттопыривается. И подтекает нос. Сегодня отвезла к врачу. Сказали, что на кальцевироз не похоже(там язвы по языку, а тут одна и на губе. Мог пораниться и получил воспаение), но кто его знает. Температуры нет. Назначили антибиотик и циклоферон колоть. А теперь самый волшебный момент - его некуда девать такого. Сейчас в ванной, но максимум до завтрашнего утра. Дальше всё. Хоть обратно неси.
Нужна передержка с медицинским уходом. Шанс найти такую за несколько часов стремится к нулю. Со всеми вытекающими, для кота, последствиями...
Но если вдруг, кто-то решится дать коту билет в Светлое Будущее...
фото с телефона
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 23 апр 2014, 23:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lee_Roy писал(а):
Пишут в этой теме viewtopic.php?f=42&t=119830&start=30, что на простейших надо кал собирать 4ре дня и хранить в холодильнике. Может я всё же неправильно сдавал, просто собрав одну утреннюю кучу, запихнув её в холодильник, и через 3 часа отвезя её на Школьную?
Да, говорят правильно. Только нам говорили собирать от всех в одну емкость 3 дня. Я так сдавала. Было все чисто, ни глистов, ни простейших. Я была очень довольна. А потом у одного кота появились "зернышки"...Облазила интернет и обзвонила клиники...оказался огуречный цепень. А котенку Эми сдали утренний кал и нашли простейшие. И врач сказала, что повезло, т.к. не всегда находят. Вот и так бывает. Так что скорее все дело случая и смотря в какой период/цикл сдаешь анализ. В отношении дозировки БФ-15 надо посмотреть, т.к. инструкция у меня на передержке. Это как раз той котеночке Эми я и покупала. Или посмотреть в той ссылке, что я тебе кидала про БФ. Вот, посмотрела и вспомнила.
Рекомендации по применению биокомплекса БФ-15: кошкам 2 мл 2-3 раза в день 5 дней
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Рекомендации по применению биокомплекса БФ-15: кошкам 2 мл 2-3 раза в день 5 дней
Спасибо, завтра с утра займёмся.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
В общем "на сладкое", на последок, мы решили съездить всё ж таки к нормальному врачу, показаться, а Катерина мне в этом изрядно помогла а ж два раза - т.к. уже безлошадный. За что ей огромное человеческое спасибо! Врачу показались, кто-то укололся и "сдался", кто-то просто пощупался... В итоге Тимуху пару анализов назначили + надо лечить от аллергии, а Нафу целый "букет" анализов, в Поиске, т.к. результаты нормальные дают... В этоге анализы Нафу нам встали в 4500 на Репищева Мазки из глаз и анализ крови и мочи Тимуха будут позже. ; ; ; ; Врач пока не смотрела еще да и не сказала, готовы ли мазки из глаз, что сдавали у неё, но носительство короны у нас есть, следовательно и у Жирка тоже поди. С другими кошками контактировать им нельзя в будущем?
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
По итогам у нас Тимух аллергик, придется заниматься его лечением и есть др. корм. У Нафа нашли микоплазму + какая-то инфекция в ЖКТ, рекомендовали сдать до отъезда анализ на ИФА инфекционного перитонита. Не знаю, успеем ли, завтра попробую... Схемы лечения и диет на обоих расписали, уже там будем всё делать, надо только все препараты будет купить.
Еще раз спасибо Кате за помощь с толковым врачем!
Пришел результат по ИФА на перитонит... Нихрена не разобрался, кто-то может проконсультировать? До врача не дозвониться, а времени в обрез...
Вопрос стоит просто: На сколько часто ошибаются с такими анализами?
Последний раз редактировалось Lee_Roy 07 май 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 май 2014, 16:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lee_Roy писал(а):
Пришел результат по ИФА на перетонит... Нихрена не разобрался, кто-то может проконсультировать? До врача не дозвониться, а времени в обрез...
С этим ничего не понимаю, а вот анализ мочи не очень. У моего с такими показателями (трипельфосфата, большое количество (крупные, конгломераты), была мочекаменка. Был прописан лечебный корм, кроме всего остального. Сначала RC Urinary S/O high dilution UHD 34 диета для кошек при лечении МКБ (быстрое растворение струвитов) Потом перейти на RC Urinary S/O LP34 диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни И закупи с собой КотЭрвин. В упаковке 3 флакончика. Очень хорошо помогает. Туда, куда едешь, точно его не будет. Я в Эстонию для брата всегда отсюда переправляю.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 07 май 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
И закупи с собой КотЭрвин. В упаковке 3 флакончика. Очень хорошо помогает. Туда, куда едешь, точно его не будет. Я в Эстонию для брата всегда отсюда переправляю.
Что тут понимать, перитонит это... Но сопли в сторону! Это у старшего не очень моча, его там на Хилс переведем. Где, блин, его взять?? Я вчера в трех ветаптеках был и на горветстанции, нет ни его ни "СтопЗуда"! Какие-то лекарства проблемные...
насчет анализа нужно у Оли-ols спросить, она спец ....
Спасибо за совет, ужО По её рекомендации на утро домой вызван врач, чтобы расписал поддерживающую терапию и мы успели закупиться лекарствами здесь. Решили, что всё равно заберем его с собой, здесь ему только хуже будет - больше стрессов, он пугливый и плохо привыкает к людям да и другим животным. А тут его любим мы и Тимух, всяко лучше...
Добавлено: 07 май 2014, 19:40
Свой на форуме
Lee_Roy писал(а):
.....Где, блин, его взять?? Я вчера в трех ветаптеках был и на горветстанции, нет ни его ни "СтопЗуда"! Какие-то лекарства проблемные...
Игорь, ты что имеешь ввиду? КотЭрвин? Я его на днях покупала в зоомагазине "Гуфи", на Серебристом, 21. (тел. 301-02-75). Стоит 98 руб. Свежеизготовленный, в марте этого года. Что сняли с производства - не слышала. Всегда с покупкой проблем не было. Работает до 20.оо, в субботу до 19.оо.
Сейчас позвонила в магазин на всякий случай. КотЭрвин есть.
Добавлено: 07 май 2014, 20:00
Свой на форуме
Lee_Roy Игорь, я позвонила в клинику на Серебристом, о которой тебе говорила. Там есть СтопЗуд, спрей и таблетки. Но в Гуфи тоже позвонила. Там тоже есть. Правда, про таблетки она не знает, а спрей и суспензия есть. Суспензия - 159 руб., спрей - 218 руб. Так что тебе удобнее завтра в Гуфи поехать.
Lee_Roy Игорь, я позвонила в клинику на Серебристом, о которой тебе говорила. Там есть СтопЗуд, спрей и таблетки. Но в Гуфи тоже позвонила. Там тоже есть. Правда, про таблетки она не знает, а спрей и суспензия есть. Суспензия - 159 руб., спрей - 218 руб. Так что тебе удобнее завтра в Гуфи поехать.
Спасибо Вам большое-огроменное, Стелла! У нас сейчас просто времени не хватает. Завтра супруга заедет с утра, я в аэропорт уеду. Думаю, что нам суспензия нужна, т.к. прописано в мл. Вот наше лечение:
Цитата:
кот НАФАНЯ корм хиллс i/d(сухой/консервы) 3-6 месяцев юнидокс 100мг(чел) 1/8 таблетки 2 раза в день,внутрь с кормом , 14 дней глаза: тетрациклиновая глазная мазь,, 4 раза в день, 2 недели, далее капли ФЛОКСАЛ(чел) 3 раза в день, 2 недели параллельно интерферон(чел) сухое вещество из ампулы развести на 2мл воды для инъекций, капать по 2 капли в нос и глаза, 2 раза в день-10 дней
Потом проверка, ПЦР на микоплазмоз. Дополнительно: сдать кровь в лабораторию поиска на ИФА инфекционного перитонита
кот ТИМОФЕЙ корм хиллс S/d (сухой/консервы) на 1-6 месяцев . контроль анализа мочи 1 разв 1месяц. (на это корм может обостриться аллергия) при ухудшении состояния кожи-корм хиллс Z/d(гипоаллергенный) под контролем мочи+ стоп-зуд 0,3-0,5 мл внутрь 1 раз в день 5=10 дней курсами (или любой глюкокортикоид в уколах или в таблетках)
С обоими кормами пить "кот Эрвин"(вет) по 3-4 мл 2 раза в день, внутрь=3-5 недель
Добавлено: 07 май 2014, 21:00
Свой на форуме
Lee_Roy Игорь,не за что. Хорошо, что в нашем районе. Не забудь, что работают они с 11.оо. Значит, придется вам с запасом покупать. Вот только я не спросила в каких количествах у них есть. Я то покупаю всегда по одной упаковке. Но, если мало будет, то на Серебристом,16 (клиника"Верные друзья", тел. 300-22-12) можно будет докупить.
Lee_Roy Игорь,не за что. Хорошо, что в нашем районе. Не забудь, что работают они с 11.оо. Значит, придется вам с запасом покупать. Вот только я не спросила в каких количествах у них есть. Я то покупаю всегда по одной упаковке. Но, если мало будет, то на Серебристом,16 (клиника"Верные друзья", тел. 300-22-12) можно будет докупить.
К нам из этой клиники завтра с утра врач приедет. Она тоже удивилась, что нет нигде, а у них в клинике стоит свободно.
Сплю я здесь... Пошто будите?! ; И что тут интересного?
In_fanta Пока еще не очень, т.к. я спокоен и уверен, они тоже. Но что-то предполагают
Сегодня послушали одного врача с утра и получили рекомендации от другого. В принципе, не сильно разошлись во мнениях... Было закуплено на 6т.р. разных препаратов для текущего лечения и поддерживающие препараты для Нафани. Мы его забираем, с нами и Тимохой он проживет дольше, т.к. он трусливый и плохо ко всему привыкает, ну а там - как хватит сил, ну и мы постараемся. Оставить - не вариант, он тут совсем быстро "сгорит", а там есть шансы, главное пережить перелет и аклиматизацию. Будем надеятся и верить! Скоро залезут в переноски уже и машут вам своими меховыми лапками!
Lee_Roy горжусь вами! Пусть всё получится! ТТТ счастливого пути
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Валерия Дебельбер Лера, спасибо! Поправляйся и здоровья пару контейнеров в подарок!!!
Добавлено: 09 май 2014, 00:54
Свой на форуме
Lee_Roy А что такой настрой в отношении Нафани? Ведь он, вроде, себя чувствовал неплохо, если бы не анализы.... Долгой ему жизни с Тимохой и с вами! Игорь, благополучно добраться! Ждем новостей из новой жизни. После обустройства. Интернет никто не отменял.
Не мог сразу, здесь роуминг - жесть минута разговора 90р., траффик за 100кб - 60р. из Майами ехали 5 часов до города, оч.устали. сегодня подключились к домашней сети, пишу вам сразу же - у нас все ок коты уже подосвоились в доме, едят, ходят в туалет, единственное жду подарка по-большому от Нафа. С едой сложно, потом расскажу, пока купили в магазине куриное филе с фермы, диетическое, варим и кормим их. Доедем до Окалы на днях, постараемся купить нужный корм. Квест еще тот
Добавлено: 11 май 2014, 05:56
Свой на форуме
Игорь, с прибытием! Спасибо за новости. Коты, небось рады натуралке, только бы на желудке не сказалось, в смысле стула. Ждем потом еще новостей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0