Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
31/01/2013 тем кому интересна дальнейшая история Маруси ее новая тема viewtopic.php?f=2&t=98386 туда перенесен фин отчет и фото чеков кураторы Маруси убедительно просят не создавать в новой теме разборок "плохой-хороший доктор, плохой-хороший куратор". Тема создана ТОЛЬКО для помощи малышке и новостям по ней.
В начале января ВКонтакте появилась группа http://vk.com/club47728197 , открытая пользователем Елена Веган (elena178) http://vk.com/id170221394 по сбору средств на стерилизацию подобранной ею маленькой собачке, названной Мэнди, и поиску для неё передержки, т.к. у куратора в доме три собаки, одна из которых стафф. На все советы других пользователей стерилизовать собаку по программе бесплатно в клинике IF Елена Веган (elena178) отвечала своим негативным отношением к клинике, на предложения помощи в передержках и правильные советы отправляла в чёрный список. 14 января эта дамочка стерилизовала собаку на дому, также был удалён мёртвый (?) со слов врача глаз, перерезаны голосовые связки. Врачу, который по словам куратора берёт за бездомышей чисто символическую плату, было передано 10000 рублей, собранных в группе (ничего себе символическая плата!). После того, как Елена Веган (elena178) забрала после операции собаку к себе домой, 19 января с малышкой случилось несчастье - её очень сильно покусала стафф, раны на голове, груди, да что говорить, по всему маленькому тельцу... Собаку опять отвезли к врачу, начался сбор средств на лечение...каково, а? когда приехали смотреть собаку после покусов - врач её вымыла!!!!!Группа неравнодушных помощников бездомным животным, проведя определённую работу (слава Гуглу!), отыскала адрес врача и приехала к ней за собакой, которая с 19 по 27 января в буквальном смысле валялась у врача в комнате на голом полу...вся израненная, вялая...на ножки не встаёт, да что говорить...разнесчастный ребёнок...Без подробностей - собака была помещена в Клинику Сотникова. Данные осмотра: на приёме собака лежит, не пытается вставать, левый глаз отсутствует (признаки проведения операции - шов), на животе - шов (вероятно после проведённой кастрации), в области груди - кусанные раны с признаками хирургической обработки ран, на левой конечности - обширная травма мягких тканей. Состояние средней тяжести.
собака когда ее нашли
скрины из группы
собака после собака у ветеринара качество страдает только из-за того, что через стекло, но видно, что собаки лежат на голом полу у двери
вчерашние фото из клиники, после того как собаку забрали
НОВОСТИ на 29/01 Вчера состояние стабильно тяжелое...но жить будет! мы сегодня едем разговаривать с лечащим врачом... так что все новости и возможно новые фото будут вечером!
30/01 глаз холка
В связи с тем, что Бойко хорошо известна в Сотникова, было решено перевести Марусю в другую клинику. Девочки написали "Забрали Марусю, поехали в Филлмора, Микитюк её посмотрел, но поверхностно, он очень занят был, сразу назначил капельницу,лекарства и процедуры. При нас делали капельницу, потом, когда закончили, отнесли в стационар. Микитюк сказал, 10 дней после покусов - как бы пик критический, он считает, если сегодня на 10 день он видит состояние не критическое, значит всё будет хорошо, сейчас, сказал, мы её пролечим в течение 5 дней, а потом будем смотреть оперировать по мышцам или нет. Кстати, кровь у неё ещё раз взяли. Юрий Петрович сказал по биохимии из Сотникова он не видит плохого, по клинике из Сотникова - воспалительный процесс" по правилам телефон мой 89112446991
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Последний раз редактировалось Ung1975 04 фев 2013, 22:57, всего редактировалось 21 раз(а).
Спасибо за подсказку. Счас создам. Я по контакту и на яндексе в пару клубов разместила. Сейчас еще здесь в разделе создам. Да, а в петиции, Ирина, там не 22 подписи...там еще 2 тысячи с хвостиком подписей нужно. Спасибо еще раз, у меня и мысли не было, что здесь можно ссыль такую сделать.
Все с самого начала: Собака была найдена в подъезде 2 января 2013, 7 января я позвонила Бойко с целью осмотреть собаку, найденную мной --- Мэнди. Она хотела нас принять 11-го, но пришлось по ее инициативе перенести визит на 14 января. 14 она нас и приняла. Когда была найдена собака, то ---- как показалось мне, глаз был травмирован, (но, когда я показала Мэнди Кате, она сказала, что от глаза остались только частицы и все. что там осталось, надо удалить). Согласие мое спросила, и я согласилась -- она врач. ей и виднее, тем более, хирург со стажем. И согласие мое на подрезание голосовых связок девочке тоже спрашивала. Я долго думала, понимала и осознавала, что это негуманно, но ситуация тут непростая -- собака с покалеченной психикой и лает по поводу и без повода, причем громко, при пристройстве ее бы возвращали и возвращали обратно разные ручки, а в приютах не райская жизнь, и не берут туда сейчас, и она подолгу бы задерживалась на разных передержках. Поэтому это уже была вынужденная мера, чтобы Мэнди быстрее пристроить. Оказывается, меня ввели в заблуждение относительно того, что собаки на протяжении всей жизни испытывают боль при попытке подать голос --- это оказалось неправдой, и связки. оказывается. через несколько месяцев восстанавливаются. Да. спокойной собаке я бы не стала подрезать связки, так как незачем, если она не пустолайка и не мешает жить. С Мэнди же был другой случай, более сложный. До 19-го стафф ее не кусала. Я не травила стаффа на Мэнди, больше мне делать нечего, я слишком люблю собак, чтобы подобным заниматься, и мысли такие никогда мне в голову не приходили --- стравливать собак. Как читаешь здесь бред такой --- волосы дыбом встают, ужасаешься. Если бы я своих собак стравливала. они у меня так долго не жили бы, а живут уже долгое время, и счастливы, любимы. и кушают хорошо корм Пронатюр гиполергенный. 19-го случилось... стафф. к несчастью, ее покусала довольно сильно, я была в шоке и сразу же позвонила Кате. плакала в трубку и она не отказалась нас принять. приняла ночью где-то в 23:20. Когда Катя сказала. что собака в очень плохом состоянии, я сказала. что не справлюсь сама с ней и Катя сказала, что собака пока побудет у нее, что пока сложно сказать, что да как, но будет делать все. что в ее силах. Собственно. она это и делала. Цистит у нее, по моему мнению. был с самого начала. так как на прогулках она слишком часто писала, а это не является нормой. Когда сказала об этом Кате Бойко, она сказала, что здесь, на дому она не возьмет анализ мочи. так как моча нужна свежая, и настаивала, чтобы мы сдали мочу в ближайшей клинике. Собирались, но не успели из-за несчастного случая. И хватит наезжать на Катю Бойко и поливать ее грязью. Катя --- замечательный врач, любящий животных, она не заслуживает ни одного оскорбительного слова с свой адрес. Может уже стоит прекратить? Угомонитесь. Кому не нравится --- не лечите у нее животных. А про передержки --- кто предлагал, я хотела довести курс антибиотиков до конца и потом той девушке, про которую не говорила, везти ей на передржку, но этот несчастный случай... А те, кто пишет, что предлагали. но я отказалась. могу сказать одно --- отказалась, так как человек. предлагающий передержку, не понравился. Чисто интуитивно. Я имею право выбирать. То, что я чистила регулярно стену группы --- то это потому, что там очень часто появлялись неэтичные записи, . А также провокационные вопросы, что ни в какие ворота не лезет. И потом некоторые удивляются, почему ЧС. Сначала научитесь себя вести в чужой группе, нормально. этично задавать вопросы. Касаемо хозяев --- если у них пропала собака, то они должны клеить объявления везде, на каждой парадной, по всему району. на досках. и так далее, но этого не было. Если бы пропала моя собака, я бы везде клеила объявления, только бы она нашлась. Значит так им была нужна собака. А если бы в инете кто откликнулся "Это моя собака" --- конечно, я бы ее вернула. предварительно убедившись. что действительно тот человек ее хозяин Только непонятно, в чем заключается моя жестокость по отношению к Мэнди? Все было сделано исключительно по показаниям. Кроме того, у нее со дня на день должна была начаться течка. Я сама видела. как она 13 января лизала себе то самое место. а 14-го Катя уже сказала, что у нее предтечное состояние. Всех бездомных собак, как известно, стерилизуют. Стерилизованные животные дольше живут даже. Остальные две операции, как я уже писала, были сделаны исключительно по показаниям. Так что обвинять меня в жестокости по отношению к Мэнди --- сущий бред, который только может быть
Дааааааа... Великие писатели просто отдыхают))) ВСЕ ПОНЯЛИ?? ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ МАРУСЕ ПОДРЕЗАЛА БОЙКО ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ. ВОТ ТОЛЬКО ВОПРОС, ГДЕ ОНИ ЭТИ ПОКАЗАНИЯ??
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
Пользователь klajin интересуется у меня в личке, знаю ли я, что яичник у собаки "...имеет свойство регенерировать. И если оставили хотя бы одну клетку, функции яичника могут восстановиться..." Пусть меня забанят, если эта цитата считается выкладыванием лички. Но когда "обсуждения действий врача" проводят люди с такими глубокими познаниями в области анатомии и физиологии собак, пора действительно забаниваться. Так и представила себе эту одинокую клетку яичника, которая плавала-плавала в брюшной полости, добралась, например, до стенки кишки, прикрепилась к ней и...вуаля, вырос новый яичник.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Обмен мнениями .Маруся (Мэнди), отобранная у врача и куратора "elena178"
Добавлено: 17 фев 2013, 02:35
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
irin писал(а):
Пользователь klajin интересуется у меня в личке, знаю ли я, что яичник у собаки "...имеет свойство регенерировать. И если оставили хотя бы одну клетку, функции яичника могут восстановиться..." Пусть меня забанят, если эта цитата считается выкладыванием лички. Но когда "обсуждения действий врача" проводят люди с такими глубокими познаниями в области анатомии и физиологии собак, пора действительно забаниваться. Так и представила себе эту одинокую клетку яичника, которая плавала-плавала в брюшной полости, добралась, например, до стенки кишки, прикрепилась к ней и...вуаля, вырос новый яичник.
яичник у собаки "...имеет свойство регенерировать. И если оставили хотя бы одну клетку, функции яичника могут восстановиться..." ,вы не поверите,но мне такую же фразу преподнес врач-ветеринар...где то в одной из тем это она даже выложила...
яичник у собаки "...имеет свойство регенерировать. И если оставили хотя бы одну клетку, функции яичника могут восстановиться..." ,вы не поверите,но мне такую же фразу преподнес врач-ветеринар...где то в одной из тем это она даже выложила...
А ещё, вы не поверите, редко, но метко эта частичка попадает в мочевой пузырь. И для заметки irin, я у вас не интересовалась, а писала по факту. Вы не врач, вы всего то консультируетесь у врачей своей клиники, откуда такая самоуверенность?? Или вы считаете, что только ваша Бойко и врачи клинике, где вы Администратор знают больше других?? Или у вас такой опыт, что вы на столько самоуверенны?? Только не там, где надо.
Да нет, какая уж тут самоуверенность. Регенерация яичника у собаки из одной оставленной клетки тянет на Нобелевскую. Дерзайте...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Да нет, какая уж тут самоуверенность. Регенерация яичника у собаки из одной оставленной клетки тянет на Нобелевскую. Дерзайте...
Я впервые вижу администратора клиники, который так уверенно рассуждает о хирургических манипуляциях и о причинах следствия того или иного заболевания у животного. Ирина, если вы на столько самоуверенны в себе и так свято верите удобным для вас докторам, в особенности Бойко, быть может и диагноз правильный сможете налету поставить по фото во время операции?? Я то диагноз знаю, а вот вы с вашими замечательными докторами, а именно Бойко определить сможете, точно?? А то что ни диалог так ответ, чуть ли не прямым текстом, вот только бан наверно вас смущает, а так бы и ответили им бы. Вот уж действительно, в одном вы правы, диалог глухого и немого.
Я, конечно, никакого отношения к ветеринарии не имею и к Бойко, тоже.... НО, klajin, если вы уверены в диагнозе
Цитата:
Я то диагноз знаю,
, дайте заключение...сфоткайте, скопируйте с сайта клиники, как-нибудь донесите простым людям правильный диагноз и причину этих кровянистых выделений у собаки....а то эти голословные утверждения, никакой критики не выдерживают
У этой Елены уже вроде была другая страничка в контакте раньше, я только не помню, как ее раньше звали, старая страничка была удалена после какого-то похожего случая(
Елена Сергеева с Просвета. Да,это она скинула кошку в мусоропровод. Да, она-больной человек на голову. Работает в метро-ходит продаёт пластыри и всякую лабуду.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Я, конечно, никакого отношения к ветеринарии не имею и к Бойко, тоже.... НО, klajin, если вы уверены в диагнозе, дайте заключение...сфоткайте, скопируйте с сайта клиники, как-нибудь донесите простым людям правильный диагноз и причину этих кровянистых выделений у собаки....а то эти голословные утверждения, никакой критики не выдерживают
К счастью эти фото не с Марусиной операции. И мне очень хочется, чтобы по результатам дополнительных анализов взятых у девочки причиной крови в моче был просто цистит и не более.
Елена Сергеева с Просвета. Да,это она скинула кошку в мусоропровод. Да, она-больной человек на голову. Работает в метро-ходит продаёт пластыри и всякую лабуду.
На данный момент она в контакте уже Олеся Чернова Только вот беда, нет у меня привычки удалять переписку, в диалоге она Елена.
К счастью эти фото не с Марусиной операции. И мне очень хочется, чтобы по результатам дополнительных анализов взятых у девочки причиной крови в моче был просто цистит и не более.
не видела никаких фото.... имела в виду, сфоткать заключение врача.... т.к. ваши утверждения, весьма, самоуверенны.... без всякого подтверждения врачами диагноза.... (об оставленном куске яичника) Если уж взялись доказать, что операция Бойко была проведена не качественно, должны иметь ВСЕ заключения !!! и выкладывать их тут, а не просто писать домыслы....
не видела никаких фото.... имела в виду, сфоткать заключение врача.... т.к. ваши утверждения, весьма, самоуверенны.... без всякого подтверждения врачами диагноза.... (об оставленном куске яичника) Если уж взялись доказать, что операция Бойко была проведена не качественно, должны иметь ВСЕ заключения !!! и выкладывать их тут, а не просто писать домыслы....
Во-первых, где вы прочитали, что я утверждаю то, что оставлена частица яичника?? Речь идёт о том, что такое имеет место быть и может быть одной из причин крови в мочи. Поэтому Марусе сделают дополнительное до обследование, чтобы исключить либо напротив подтвердить данную причину. Во-вторых, да, мои утверждения самоуверенные и они не с пустого места. В-третьих, ни по одной из трёх операций проведённых Бойко ни я, ни кто-то другой не увидел заключения и показания к ним. Про истеричность Маруси до консультации зоопсихолога могу сказать-ЛОЖЬ!! И давайте не будем забывать про общие правила, про сбор денежных средств, средств за которые экс куратор расплатилась с Бойко за столь экстренно необходимые операции, сумму уже писали.
Да кто же против? Я хочу только одного, чтобы всё плохое для Маруси осталось позади, найти её прежнюю хозяйку, с которой я её видела до либо новую, которая будет оберегать девочку от таких вот. И конечно же, чтобы кровь при мочеиспускании на всегда исчезла и не было последствий, с которыми мне довелось столкнуться очень остро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6