Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
пасиб,поняла.... ее еще и в спец,магазинах надо покупать.............
Я покупаю в универсаме "Пулковский" у площади Победы. Посмотрела на сайте, полно сетевых магазинов - "Элит", "Квартал", "Реал", "Метро". "Ашан", "Призма".
Рецепт этого салата я узнала 3 года назад, очень нестандартное сочетание продуктов. С тех пор делаю регулярно и ем с большим удовольствием.
Фотография не моя. Очень красиво смотрится, если этот салат украсить ягодами клюквы. Итак, потребуется квашеная капуста (именно квашеная), зеленые яблоки (несладкий сорт) и сметана. Количество продуктов зависит от объема, который вы хотите получить. Яблоки режем не мелко, смешиваем с капустой и заправляем сметаной.
Лена,квашенная капуста и сметана Я тогда вместо команды спать,буду выполнять команду гулять и буду там целую ночь
Ну а соленые грибы со сметаной или селедка с мясом - тоже ведь странные сочетания, а как вкусно! Кислые щи, кстати, со сметаной едят - квашеная капуста, только в вареном виде. Я могу этот салат мисками лопать и всё в порядке.
Я Вам завидую.............. грибочки,которые собирала около Вашей дачи,ела со сметаной(очень люблю),но очень осторожно...........,чаще просто с маслом.
Я Вам завидую.............. грибочки,которые собирала около Вашей дачи,ела со сметаной(очень люблю),но очень осторожно...........,чаще просто с маслом.
Могу в следующем году написать Вам, когда грибы пойдут, приезжайте к нам ещё.
Организмы у всех разные, я не могу молоко с черным хлебом есть. А вот этот салат все наши друзья едят без последствий.
так же удивлена... но, надо рискнуть как-нибудь и оооочень маленькой порцией
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 12 янв 2013, 13:58
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Бенджи, сижу и облизываюсь. Вы так вкусно рассказываете + еще и фотографии... Квашеную капусту очень люблю... сочетание и правда необычное, хотя вы правы - кислые щи мы ведь едим со сметаной. Буду пробовать. У нас в деревне очень вкусную квашеную капусту продают. Сама не делаю, хранить негде, да и времени мало свободного (люблю шить, на готовку уже досуга не остается). А по городу помню, что самая хорошие квашения раньше были от "Фабрики домашних солений". Это еще когда "в продуктах" работала - у них и капуста обалденная (и с сахаром, и без), и морковь по корейски вкуснючая, и спаржа. Мы в нашем магазине в больших ведрах брали, сами фасовали, а вообще они и фасованную продукцию выпускают. Рекомендую.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 12 янв 2013, 13:59
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Сама зарекалась, что не надо "про котов", но молчать не могу. Граждане, у меня обнаружился кот-алкоголик!!! Подарили мне бутылочку ликера финского, ментолового. Вещь специфическая, конечно. Наливаю вчера себе рюмочку, ставлю на стол, полезла за печеньем, а на мой ликер покушается один из моих котов. Пытался лакать, не успел, благо рюмка узкая, морду не засунуть. Пришлось держать рюмку на весу, он очень хотел продегустировать. Думаю теперь, что это было? Никогда животные у меня к алкоголю интереса особого не проявляли. Ну первая собака иногда под настроение, любила к пивку светлому приложиться. Темное - ни-ни, только светлое. Когда он просила - наливала ей немного в блюдечко, она лакала, потом у нее "приход" начинался... ходила и ушами трясла, очевидно, в них шумело. Но котов-алкоголиков в доме до сих пор не было. Хотя, все когда-то случается в первый раз.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
У меня питиха к старости могла и водочки хлебануть. Естественно, специально ей никто не давал, но выяснили, что может! А по молодости только к ликёрам интерес проявляла.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ой , а у нас метис алабая очень мартини с апельсиновым соком уважает, но только с апельсиновым. А дворняжка мелкая коньячек откушивала, пока мужики на кухне курили, потом приходилось или рюмки осушать или с собой брать
А у меня они не пьющие совсем БЕНДЖИ, огромное спасибище за салаты!!!!!!! А салаты я такие наделала... Воооооооще. Морской бриз в тарталетках, морская звезда ... что-то в этом году на морепродукты потянуло. Все , что могла из морепродуктов Так красиво, почти как на картинках, ну почти... Только есть некому было: сынуля ушел, я болела, а мужа много не ест Сегодня сделаю салат их квашеной капусты.
И зверики у меня на елку внимания не обращали, там сигнализация висела. Я колокольчики внизу повесила.
Репчатый лук и шампиньоны (нарезать) поджарить на сковороде до готовности. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире до готовности. Лук, грибы и картофель (в мундире) разбить блендером. Разбавить смесь 33% сливками, довести до кипения, посолить и варить на очень маленьком огне 5 минут. Такой суп варят в "Шоколаднице", наша дочка его очень любит, вот я и узнала рецепт.
В кипящую воду положить филе сёмги (кусочки 3х3, сёмги было много), довести до кипения. Затем добавить опята вместе с отваром (отварила заранее целиком - у меня опята размером с копеечную монетку), немного терпуга горячего копчения (небольшие кусочки без костей), болгарский перец (соломкой) и помидоры (тоненькими кольцами). Соль по вкусу. В конце варки (варится очень быстро) положить укроп. Специи не добавляла - опята очень ароматные, да и вкус копчёной рыбы явно чувствовался.
В кипящую воду положить: - морковь, натёртую на крупной тёрке; - корень сельдерея, натёртый на крупной тёрке; - болгарский перец красный и зелёный ( тоненькие полукольца); - помидоры красные и зелёные, зелёных больше (тонюсенькие кольца, я резала процессором); - филе сёмги (кубики 2х2 см); - 2 столовые ложки с горкой геркулеса; - колечки лука порея; - укроп. Соль по вкусу. Есть можно со сметаной.
В небольшое количество кипящей подсоленной воды кладем: - репчатый лук целиком в кожуре - морковь - картофель (я режу как апельсиновые дольки) - перец, нарезанный тоненькими полукольцами - филе красной рыбы (лосось, форель или семгу), нарезанное небольшими кусочками - помидоры, нарезанные как дольки апельсина. Когда все это сварится, то добавляем сливки и посыпаем петрушкой. Соотношение воды и сливок зависит от вашего вкуса. Можно варить этот суп на воде, а в тарелку добавить ложку сметаны.
Суп рыбный со шпинатом. В небольшое количество воды положить рис, когда рис будет в состоянии полуготовности добавить тертую морковь, затем шпинат и зелень (у меня укроп), соль. Прямо в кастрюлю опустить блендер и включить на 10 секунд. Филе трески нарезать на небольшие кусочки, потом добавить половинки помидорок черри и немного молока. ВСЕ! На сливках, конечно, вкуснее .
А вот такой простой, но вкусный салат готовит мой муж берется 2 банки консервированой стручковой фасоли, режется копченый бекон или грудинка, перепелиные яйца, помидорки черри и все заправляется сливками 10% с малым добавлением майонеза и с чесночком пропущенным через пресс, очень у нас этот салатик дома уважают. Только постоять ему надо в холодильниксе хотя бы часика 1.5, что бы все продукты сок в заправочку дали
Для теста берем дрожжи сухие пакетик, мука (я обязательно просеиваю) 500 грамм,соль 1ч ложку, сахар 1 ст ложку, масло подсолнечное ( кто как любит , мои любят вонючее не рафинированое) 2 ст ложки,1 яйцо, 1 стакан молока ( можно воды). Замешиваем тесто, даем один раз подойти в теплом месте. Делаем пампушка, выкладываем на противень и даем еще раз подойти ( минут 30), суем в разогретую до 180-200 гр духовку. После выпечки обмазываем соусом. Для соуса: чеснок по вкусу, масло подсолнечное ( по вкусу вонючее или рафинирнованое, можно сливочное) 2 ст ложки,соль, я кладу еще мелко порубленую зелень. Иногда в тесто добавляю тмин, для пикантного вкуса. Кастрюля борща с пампушками улетает за вечер, поэтому заботясь о фигурах семейства варю его не часто
Как говорила моя мама должен быть настрой и никаких посторонних на кухне. Дрожжи должны быть свежими, если сухие, то я использую саф момент. И еще тесто очень любит руки, должно быть хорошо вымешано и "приласкано".Для того , что бы обеспечить тепло, включаю конфорку и кастрюлю с тестом оборачиваю махровым полотенцем ставлю недалеко, главное расстояние расчитать, что бы тесто не подпеклось.
А я вчера борща 5 литровую кастрюлю наварила, сегодня уже нет. Уважают у меня дома борщец с пампушками, с чесночком
Борщ я варю (скорее не борщ, а свекольник, потому что без капусты), особенно часто летом, когда овощи свежие, а вот пампушки нееееет, потому что слишком вкусно, невозможно съесть одну-две и остановиться.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 13 янв 2013, 13:28
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Мария Максовна писал(а):
У меня с дрожжами ничего не получается, даже блины. Не могу понять:почему? И муку просеиваю, все строго по рецепту, а получается полная фигня.
Я раньше с блинами тоже никак Торты, пироги, печенье - за милую душу, а блины никак.. А Лена Бенджи дала рецепт - и у меня наконец получилось Только давно не делала - что-то меня разносить начало, какие уж тут блины..
пироги, пирожки у меня тоже фигня получается. Может... я и так не очень на балерину похожа, если только их несколько на весы поставить А мучное... вкусное, но ужасно вредное. Вот салаты из морепродуктов... тут я подсела, вкусно Может кто даст рецепт , как из замороженных морепродуктов что-нибудь обалденное сделать? А пампушки все равно попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения