Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Девочки кто то писал из вас что пользуется конвектором Noirot. Я тоже тут купила на кухонь 15кв м. Никак не могу разобраться как сей агрегат работает. На максимума держит только 21 градус, но это же мало для максимума. Может кто разъев нит как им пользоваться.
А мы замутили баню по черному с земляной крышей. Аттракцион конечно на целый день, но запах там офигенный, а мыться можно двое суток. Я не большой любитель бани, хожу обычно на следующий день, там получается температура 60 градусов и влажность 60. И никаких труб и изоляций не надо
кто то писал из вас что пользуется конвектором Noirot. Я тоже тут купила на кухонь 15кв м. Никак не могу разобраться как сей агрегат работает. На максимума держит только 21 градус, но это же мало для максимума
У меня NOBO, они похожи на самом деле, разные производители (а вообще эти две марки - самые надежные конвекторы на российском рынке). У друзей в нашем же поселке как раз NOIROT. Они довольны, я тоже. Первое, что приходит на ум - какая мощность конвектора? На 15 метров мощность должна быть не меньше 1250кВт. При выборе конвектора надо смотреть на минимум, а не на максимум, который они пишут. Т.е. если в инструкции пишут, что на площадь 10-12 метров, то значит обогреет площадь до 10 метров. Меня сразу об этом предупредили (учитывая зимнюю эксплуатацию), исходя из этого я и мощность конвекторов выбирала. Греют хорошо. Правда это у меня не единственное отпление, а вспомогательное. Электричество, как единственное отопление - это для миллионеров и супероптимистов (учитывая периодические отключения света). Второй возможный вариант - выдувает тепло в окна и стены. Тут, как ни грей, максимум конвектор не даст. P.S. У меня максимум - 30 градусов, нагревают, эксперементировала. Но мне столько не надо, у меня стоит на 25, нагревают до 23-24 зимой, когда стены у дома промерзают.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
А мы замутили баню по черному с земляной крышей. Аттракцион конечно на целый день, но запах там офигенный, а мыться можно двое суток. Я не большой любитель бани, хожу обычно на следующий день, там получается температура 60 градусов и влажность 60. И никаких труб и изоляций не надо
У меня NOBO, они похожи на самом деле, разные производители (а вообще эти две марки - самые надежные конвекторы на российском рынке). У друзей в нашем же поселке как раз NOIROT. Они довольны, я тоже. Первое, что приходит на ум - какая мощность конвектора? На 15 метров мощность должна быть не меньше 1250кВт. При выборе конвектора надо смотреть на минимум, а не на максимум, который они пишут. Т.е. если в инструкции пишут, что на площадь 10-12 метров, то значит обогреет площадь до 10 метров. Меня сразу об этом предупредили (учитывая зимнюю эксплуатацию), исходя из этого я и мощность конвекторов выбирала. Греют хорошо. Правда это у меня не единственное отпление, а вспомогательное. Электричество, как единственное отопление - это для миллионеров и супероптимистов (учитывая периодические отключения света). Второй возможный вариант - выдувает тепло в окна и стены. Тут, как ни грей, максимум конвектор не даст. P.S. У меня максимум - 30 градусов, нагревают, эксперементировала. Но мне столько не надо, у меня стоит на 25, нагревают до 23-24 зимой, когда стены у дома промерзают.
У нас кухня 14 кв конвектор на 1500 кв при установке на максимум 26 темпиратруа держится 21-22, когда на улице -10 и конвектор молтит без отключений. При установке шкалы на 14 в помещении 19-20 градусов и тогда вот он начинате отключатся. Я не понимаю шкала эта от 10 до 26 что значит, градусы или что
Фотов нет. Рубленый домик 6 на 3 с перерубом посередине. Внутри 2 помещения. Внутри парилки печка из кирпича как колодец, внутри арматура. Сверху вся печка набита камнями. Топится из предбанника. Под потолком парилки дыра для выхода дыма. После топки и проветривания она закрывается заглушкой. Крыша - слоеный пирог. Сначала доски, потом фанера,потом рубероид заваренный, потом сделаны грани, засыпанные шлаком 15 см(чтобы уходила лишняя влага) потом 10 см земли, посеяна травка. Толстенные стропила, крыша очень тяжелая, но держит тепло очень круто. Помещение с печкой все черное, но не пачкается. Баня маленькая, но 6 человек может влезть. Сделана не для регулярного мытья, а как аттракцион Топится березой или осиной в течении 5-6 часов. Затем проветривается, стены моем керчером (приспособа для мытья машины под давлением), затем настаивается в течении 2 часов. и можно развлекаться...
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 18 дек 2012, 18:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
Фотов нет. Рубленый домик 6 на 3 с перерубом посередине. Внутри 2 помещения. Внутри парилки печка из кирпича как колодец, внутри арматура. Сверху вся печка набита камнями. Топится из предбанника. Под потолком парилки дыра для выхода дыма. После топки и проветривания она закрывается заглушкой. Крыша - слоеный пирог. Сначала доски, потом фанера,потом рубероид заваренный, потом сделаны грани, засыпанные шлаком 15 см(чтобы уходила лишняя влага) потом 10 см земли, посеяна травка. Толстенные стропила, крыша очень тяжелая, но держит тепло очень круто. Помещение с печкой все черное, но не пачкается. Баня маленькая, но 6 человек может влезть. Сделана не для регулярного мытья, а как аттракцион Топится березой или осиной в течении 5-6 часов. Затем проветривается, стены моем керчером (приспособа для мытья машины под давлением), затем настаивается в течении 2 часов. и можно развлекаться...
шедеврально!!!вот это действительно-баня-аттракцион!!!редко,кто такие сейчас строит,если топишь,так пол дня на это,зато потом два дня теплое помещение и экологически чистая помывка)))
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 20 дек 2012, 01:30
Свой на форуме
Автор темы
Итак, настали морозы Эйфория моя на месте. Никакого сравнения с квартирой. Тепло в квартире, когда за окном - 25 ( а у меня сейчас на градуснике именно столько) - не вызывало у меня никаких эмоций. Тепло в доме - вызывает какую-то особенную радость. Свое ведь тепло, родное, тобой рожденное
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Итак, настали морозы Эйфория моя на месте. Никакого сравнения с квартирой. Тепло в квартире, когда за окном - 25 ( а у меня сейчас на градуснике именно столько) - не вызывало у меня никаких эмоций. Тепло в доме - вызывает какую-то особенную радость. Свое ведь тепло, родное, тобой рожденное
Делюсь концом света Приехали мы на дачу в эти выхи. (В прошлые выхи всю воду из водопровода предусмотрительно слили, ожидая морозов.) Радостно начали запускать водопровод, затопив предварительно. Однако вода циркулировала около 10 минут, после чего благополучно замерзла. Двое суток мы потратили на размораживание, получилось за два часа до отъезда. Опять все слили и уехали. Веселуха!
Добавлено: 24 дек 2012, 02:53
Свой на форуме
Автор темы
Kadet писал(а):
Делюсь концом света Приехали мы на дачу в эти выхи. (В прошлые выхи всю воду из водопровода предусмотрительно слили, ожидая морозов.) Радостно начали запускать водопровод, затопив предварительно. Однако вода циркулировала около 10 минут, после чего благополучно замерзла. Двое суток мы потратили на размораживание, получилось за два часа до отъезда. Опять все слили и уехали. Веселуха!
Слушайте, у Вас там прямо парк аттракционов
Как верно подмечено - все жанры хороши, кроме скучного!
Антуан де Сент Экзюпери
Ой, какая тема интересная, тоже очень хочу за город. Почитаю на досуге.
_________________ Виктория 8 911 027 82 86 Группа вконтакте http://vk.com/club34864490 Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию. /Сэмюэль Батлер/
Хоть и поздновато для поздравлений, но все равно поздравлю))) Алита, я за вас очень рада, что сбылась ваша мечта! Вы так нежно пишите о своем "гнездышке", что вериться в то, что оно продержится века. Сегодня уже 27 февраля, напишите, как вам жилось эти 2 месяца
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 08 мар 2013, 00:55
Свой на форуме
Автор темы
А живется мне, ребята, так классно - не передать словами
Как я жалею, что не сделала это раньше. Это восхитительное чувство - жизнь в своем доме я могу сравнить разве что с рождением ребенка. Все в жизни меняется, вкусы, приоритеты, настроение - все. Хлопот прибавляется, как и при рождении малыша или появлении щенка. Но и отдача - колоссальная. Я ощущаю свой дом живым и отношусь к нему, как к живому, а все живое я очень люблю. Это восхитительное чувство - возвращаться вечером и парковаться перед крыльцом, где ярко горит твой живой свет, а не во дворе многоэтажки между грустными машинами. Это восхитительно, когда в доме тепло, а на улице мороз, это совсем другое тепло, живое. Вчера был ураган, деревья перед окном раскачивались как маятник, а шума ветра в доме не слышно - звукоизоляция такая, что я сигнализацию машины не слышу. И вот - как в немом кино - в темном окне безумный беззвучный танец сосен и берез Класс! А в целом - отлично перезимовали. Несмотря на все пугалки - дом оказался очень теплым. И жизнь в нем - очень похожа на счастье.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4