Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Не верь ему, нежная дева! При сердце твоем золотом Он бросит тебя ранним утром, и груз будет в трюме твоем!" (Джеральд Даррелл. "Птицы, звери и родственники")
Заголовок сообщения: Re: Котятки-и-и-и! Счет 6:12 - остались самые очаровательные, бугога
Добавлено: 17 окт 2012, 00:58
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
hannadarzy писал(а):
UPD: Две новости, хорошая и менее хорошая... Вовку пока еще не точно возвращают, поглядят до выходных, может, чихуец все-таки придет в себя после такого стресса и примет нашу девочку. Вторая новость ожидаемая и все равно несколько шокирующая - Шильда, она же Марси, разродилась прямощаз, в реальном времени. Первый, самый крупный и толстый котег, увы, до появления на свет не дожил. Обнаружила его моя дочерь, которая теперь клянется, что никаких детей, никогда в жизни, гг. После этого родилось еще трое вполне бодро шевелящих лапами котенков, и судя по размерам пуза, должно появиться еще, как минимум, столько же... мамо фшоки по телефону приговаривает - ой, еще один, живой, нет?.. а, лапами шевелит... фууу, страшненький какой... про количество отпишусь, когда все повылезут
о-о-о, грелки пошли что-то рано или не рано?
Жаль и странно, что самый крупный и оказался нежизнеспособный
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
о-о-о, грелки пошли что-то рано или не рано? Жаль и странно, что самый крупный и оказался нежизнеспособный
Да судя по пузу, самое время для грелок... Про крупного - да я так понимаю, и не очень странно, сама кошка миниатюрная достаточно, к тому же первородка и малолетняя... в голову бы не пришло никогда в жизни, что она с "грузом в трюме". Ну, правда, литсо было потерпевшее, но кто бы мог подумать... Крупный как раз мог слишком долго наружу пробираться, пузырь по дороге лопнуть мог... в общем, на вчерашние часов 11 вечера их трое было живых, вот этот крупный первый померший, и последний рыжик тож неживой, к сожалению, родился. мамо с утра не отзванивалась еще, ждем-с...
Там Косой в основном зажигает? Прикольно. Меня вот заинтересовал комплекс для котов, на котором сидит Рыжуля. Он самодельный? Если да, то из чего сделан, если не секрет, конечно. Я вот все мечтаю о комплексе для своей банды и мечтаю ))) думаю делать самой, потому как готовый, который выдержит буйные игрища (учитывая кол-во кошек), стоит столько... короче, я столько не зарабатываю. Да и обтреплют все равно обмотку в момент. Надо такой, чтобы раз в полгода можно было спокойно ковролин перетягивать и радовать котек дальше. Пока думаю над моделью... и исполнением.
Поздравляю с пополнением... Как то уже, похоже, дело поставлено на поток (кошачий детский сад в действии)?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Ларита, ага, Косой) танк, настоящий танк вырос Комплекс абсолютно самодельный, фановые трубы + ковролин, но верхняя часть держится на "стропилах", у меня аццкий хендмэйдовский фахверк в комнате, все никак не довести до финальной стадии. Фоток в процессе изготовления немножко осталось http://hannadarzy.livejournal.com/259642.html Самой не так сложно сделать, если шуруповерт есть... можно не фановые трубы, можно картонные, на них ковролин посадить вообще плевое дело, они бывают в плоттерных конторах, их выбрасывают оттуда обычно... где-то на мау форуме была ссылка, как сделать, но в принципе, не особо трудозатратно, за выходные можно успеть вполне. Ой, этот кошачий детский сад... сама эту многодетную козу еще не видела, боюсь, не придется ли с ней вечером к медикам ехать, посмотрим, как она себя чувствует...
hannadarzy, снимаю шляпу, коли работа самостоятельная. Жаль, тут такого смайлика нема. Тогда вот такой - С фановыми трубами идея хорошая, картонные меня как-то не вдохновляют. Думаю, картонные трубы не выдержат веса повесившихся нескольких кошкотушек, коли им взбредет фантазия одновременно поупражняться в скалалазании. А фановые должны. А скобы мебельные в них нормально загоняются? Или вы на саморезы к трубам ковролин крепили? И как крепили трубы к потолку и полу? Уголками? На мяу-форуме тему видела, но там как раз народ картонные трубы советует... а они меня не вдохновляли, ну никак. Вот теперь, может, на вашу идею вдохновлюсь. Буд переваривать пока, я тормоз на идеи. А ваша идея хороша, думаю, ваши кошки в восторге, они все любят верхотуру.
Будем ждать с нетерпением нового фоторепортажа из зверосовхоза, благо, раз фотки появились, думаю, что комп ожил.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Ларита, спасибо! но не моя идея компиляция из бродивших по инету в разных вариантах. Скобы не пробовала... с фановыми трубами сложность в том, что они скользкие, и в ковролине, если его шуруповертом прицеплять, надо предварительно сверлить дырдочку). Да, так саморезами и крепила, единственное, размер только практически подбирается... К полу не крепила никак - они жестко скреплены между собой поперечинами, местами проволокой в обмотке под цвет ковролина. Весь крепеж верхний - по-моему, одна основная поперечина наверху, прицеплено к стропилам... Поэтому низ пока "гуляет", можно было и скрепить, но оно вроде и не особенно нужно... кошкам нравится всем, особенно мелким, никто еще, ттт, оттуда не падал, я частично с этой целью оставляю им нестрижеными когти. Я поищу еще фотки или попробую целиком заснять при дневном свете, там частичная импровизация и некоторые интересные детали потом собираюсь добавить (типа ковролинового туннеля и ковролином обитой бутылки из-под воды на 19 литров с обрезанным горлышком). Не, с компом все нормально, помер монитор, и котята, вполне вероятно, не при чем, хотя резвились на проводах, почем зря... скорее всего, от перепадов напряжения, теперь у меня временный моник, вполне смотрибельный, на выходных буду фоткать, ага...
... вести с полей - роженица выбрала себе под гнездо место на кухне под столом, где, не отходя далеко, можно попить, поесть, и до лотка, который в туалете, идти недолго... с шипением гоняет от коллективных мисок мамину семикилограммовую чудовище-кошку так, что та от ужаса боится переступить порог... пузо у мамашки мягкое, аппетит хороший, на выходных доеду до них, пофоткаю.
Заголовок сообщения: Re: Выключите свет, они ползут на свет... Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 17 окт 2012, 17:58
Посетитель
С прибавлением в семействе!!!
В Вашем хозяйстве тремя больше, тремя меньше уже роли не играет. При таком количестве котята уже должны сниться. А я когда то слышала, что котята снятся к деньгам. Зато радостно, что эти трое появились на свет в тепле, заботе и любви. Если чем помощь нужна - пишите.
Кстати, вроде в квартире, в которой сын живет, видела термос большой старый. Мы не пользуемся. Может посмотреть, вдруг зимой пригодится. С Вашим то электричеством.
Лена, спасибо! на самом деле семь и четыре котенка - это очень большая разница, я проверяла чего там "сниться", они вездееее... особенно в 5 утра, когда у них кошачья версия "формулы 1" стартует и часа в три ночи, когда эта пигалица Самара заползает в пододеяльник, там запутывается и начинает ораааать ну вот да, попробую задуматься о них, чтобы приснились... Напишу, спасибо! да у нас вроде есть пока, ттт, и электричество, и термос... остальное все приложится, как в песне)))
Заголовок сообщения: Re: Выключите свет, они ползут на свет... Счет 6:12 + пока три новорожденных...
Добавлено: 17 окт 2012, 23:07
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ларита писал(а):
hannadarzy, снимаю шляпу, коли работа самостоятельная. Жаль, тут такого смайлика нема. Тогда вот такой - С фановыми трубами идея хорошая, картонные меня как-то не вдохновляют. Думаю, картонные трубы не выдержат веса повесившихся нескольких кошкотушек, коли им взбредет фантазия одновременно поупражняться в скалалазании. А фановые должны. А скобы мебельные в них нормально загоняются? Или вы на саморезы к трубам ковролин крепили? И как крепили трубы к потолку и полу? Уголками? На мяу-форуме тему видела, но там как раз народ картонные трубы советует... а они меня не вдохновляли, ну никак. Вот теперь, может, на вашу идею вдохновлюсь. Буд переваривать пока, я тормоз на идеи. А ваша идея хороша, думаю, ваши кошки в восторге, они все любят верхотуру.
Будем ждать с нетерпением нового фоторепортажа из зверосовхоза, благо, раз фотки появились, думаю, что комп ожил.
Есть такие картонные трубы ( нам такую презентовали штучку) - хоть пять кототушек ползать будут, выдержит но выходы на такие трубы нужно иметь, они не везде бывают.
ЛюблюКошек, *шепотом* - если очень нада, и они как раз напротив нашей конторы выброшенные лежат (а это не каждый день бывает) , обращайтесь, к углу Швецова и Говорова (если ничего не путаю) могу эвакуировать
Добавлено: 18 окт 2012, 21:51
Старожил
hannadarzy писал(а):
ЛюблюКошек, *шепотом* - если очень нада, и они как раз напротив нашей конторы выброшенные лежат (а это не каждый день бывает) , обращайтесь, к углу Швецова и Говорова (если ничего не путаю) могу эвакуировать
Аня, "шопотом": спасибо, какой там диаметр? Я мужу скажу, может он на машине заберет, это которые около 2-х метров в длину? нам такую презентовали
Аня, "шопотом": спасибо, какой там диаметр? Я мужу скажу, может он на машине заберет, это которые около 2-х метров в длину? нам такую презентовали
ЛюблюКошек, это надо Олю Тимовей спрашивать, я ей две таких трубы откатила в последний заход... да, они два метра, вроде и с "копейками", если не путаю... навскидку где-то 15 см в диаметре, мне хватало за глаза... но я могу ошибаться. Я на трамвае их возила, кондукторы очень нервничали)))
Добавлено: 18 окт 2012, 22:03
Старожил
hannadarzy писал(а):
ЛюблюКошек, это надо Олю Тимовей спрашивать, я ей две таких трубы откатила в последний заход... да, они два метра, вроде и с "копейками", если не путаю... навскидку где-то 15 см в диаметре, мне хватало за глаза... но я могу ошибаться. Я на трамвае их возила, кондукторы очень нервничали)))
Да-да, спрошу у мужа, спасибо
Добавлено: 19 окт 2012, 14:13
Старожил
hannadarzy
пообщалась с мужем, он будет добывать эти трубы у приятеля, там есть самые разные диаметры, вплоть до 20 см!!! и конструировать кошкодром-кошкодом на 4 особи. Так что спасибо, но на всякий случай адресок запомню
и скажите пожалуйста, ковролин на этих трубах Вы просто сшивали толстой иголкой или как?
ЛюблюКошек, ковролин в прошлом варианте просто обойными гвоздиками прибивала, достаточно часто. Был бы шуруповерт - привернула бы, только дырку сначала в ковролине шилом надо делать, иначе ворс навинчивается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1