Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я все- таки хочу сказать спасибо Лере, она вылечила дикой не дающей притронутся к себе собаке уши, отучила гадить в помещении, конечно Умка находился под прессингом и плохо ел(( я отнесу это к побочным явлениям, к сож это так, видимо давление было необходимо(, тем более (прошу конечно прощения)- вариантов НЕ было!!! Ольга- очень дорого(!Вот первый месяц Умка жил себе в удовольствие В Полянке,никто его не трогал, ел, пил, человек никакой угрозы не представлял, рядом беззаботные собы, казалось бы Доверие ты где??( Может Лера и была строга с ним, но она естественно его не била и голодом не морила!!!) он ломился от нас по комнате как от чумы(, а в пятницу, я готова была плакать от счастья- Умка лежал на диване и я гладила его!!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: Умка. Несчастный козёл отпущения. В архив.
Добавлено: 16 сен 2012, 23:04
Посетитель
Доверия у Умки нет абсолютно пока. Сломан барьер по отношению к рукам. Это не Лерина заслуга. Поводок-тоже. Что Уши вылечила -да. Про уколы-не знаю. То что Умка гладится и с ним теперь гуляют вполне прилично-это Москалёва Ольга. Ну а по Лере-я думаю месяцок другой- Умка бы там просто заболел на почве стресса и сдох Худеть то немного осталось. Не должно быть такое давление на собаку в течении полутора месяцев.
После Ольги он не гладился, в машине вел себя очень забито, в окно не смотрел как в пятницу, конечно я понимаю, что у Ольги он был немного Кстати худеть он начал там , опять же стресс от давления кинолога, наверно это нормально, Ольга сама говорила, что ест только ночью
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Добавлено: 17 сен 2012, 00:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
elina761
Умка не худой, он истощенный... Если учесть, что когда Умку от Ольги забирали, Юля на него еще поматюгалась и тащила хорошо, поэтому такая реакция вполне нормальна в данной ситуации... Собака 1,5 месяца была на передержке, она бы уже за это время давно пришла в себя и стала набирать вес, здесь же обратная ситуация и судя потому как он кидается на еду, его там явно недокармливали... Если бы Умка был один в таком состоянии с данной передержки еще можно было бы о чем-то подумать, а т.к. он не один.. может стоит уже снять розовые очки и задуматься наконец? С такой собакой как Умка прессинг применять вообще нельзя, сделаете только хуже.. Он еще меньше будет доверять людям... Но говорить кураторам что-либо бесполезно... Они уже все решили и сами знают что и как делать, они кинологи и ветеринары, а мы тут все дураки ничего не понимаем, диких собак не адаптировали и никогда не пристраивали...
Добавлено: 17 сен 2012, 00:15
Старый знакомый
elina761 писал(а):
После Ольги он не гладился, в машине вел себя очень забито, в окно не смотрел как в пятницу, конечно я понимаю, что у Ольги он был немного Кстати худеть он начал там , опять же стресс от давления кинолога, наверно это нормально, Ольга сама говорила, что ест только ночью
После Ольги он гладился, только Ольга не гладила его по голове (почитайте специализированную литературу и узнаете почему не стоит дичка гладить по голове), и надо было это подшлифовать немного...
Напишу,так как видела Умку лично, сразу через неск. дней после его приезда к Валерии. Заезжала к своей подопечной, Валерия в этот момент гуляла с Умкой, ну я по просьбе Валерии и сфоткала его, чтобы потом выложить в тему сюда,но в итоге забегалась и забыла,а сейчас вот увидела тему.... На вид Умка был,скажем, не здоров, взгляд апатичный, неприятный запах и что больше всего меня впечатлило - запах мочи. Даже я, ни разу не врач, знаю, что у здоровой собаки моча так пахнуть не будет. Плюс, насколько я знаю, у него был сильный понос. Ну и скажу, что он был худой уже тогда, на фотках это видно. Уверена, собак голодом она не морит. Желаю Умке восстановиться и хоть чуть-чуть научиться доверять человеку. Вот фотки Умки
Добавлено: 17 сен 2012, 20:24
Посетитель
или на снимках не видно худобы до конца .не знаю-сейчас он тощее в два раза. и всё так же ест жадно. приехал грязный -но вычесанный. и уши чистые. Боится на улице. сегодня его впервые повела Юля. До этого кинолог Лёша с ним чуть не на цыпочках прохаживался. Умка испугался=рванул. пытался кусить. Лёша подоспел-его и кусили((( В итоге Юде сказали уйти- о чём то своём Лёша с Умкой переговорил и вот уже спокойно тогда они прошлись и вернулись. Так что всё после охотоведа не айс совсем. И я бы ничего и не говорила. Дичёк -это очень сложно. Просто вспоминаю е1ё выскаывания суперпрофессиональныые
Добавлено: 18 сен 2012, 17:50
Старый знакомый
TANITA писал(а):
или на снимках не видно худобы до конца .не знаю-сейчас он тощее в два раза. и всё так же ест жадно. приехал грязный -но вычесанный. и уши чистые. Боится на улице. сегодня его впервые повела Юля. До этого кинолог Лёша с ним чуть не на цыпочках прохаживался. Умка испугался=рванул. пытался кусить. Лёша подоспел-его и кусили((( В итоге Юде сказали уйти- о чём то своём Лёша с Умкой переговорил и вот уже спокойно тогда они прошлись и вернулись. Так что всё после охотоведа не айс совсем. И я бы ничего и не говорила. Дичёк -это очень сложно. Просто вспоминаю е1ё выскаывания суперпрофессиональныые
Ну Умка же у нас не дичок, Умка адекватная собака, которая через неделю будет на диване спать и ничем не отличится от нормальной собаки.... Судя по всему психику ему Лера сорвала хорошо, сравнить можно только с собаками после Рональда.. у Умки похоже началась трусливо-оборонительная реакция, которая не несет ничего хорошего.. Очень надеюсь, что Алексею удастся с этим что-то сделать, как-то исправить, если нет, то Умку можно будет пристроить только опытному собачнику, который не побоится быть покусанным, а это значит долгие месяцы сидения на передержке, а то и годы... А сейчас долгое исправление Лериных ошибок, и попытка хоть немного привести собаку в порядок... Благодаря чьим-то понтам, мало того, что собаку чуть на тот свет не отправили (а одна на этой передержке все таки погибла недавно), так еще психику сорвали в хлам... Ну да, мы тут все лохи, только пока выходит что-то все именно так как говорим мы, дураки... Ну куратор умная все знает... Евгения, вы все таки поговорите с Алексеем, может и правда Умке лучше на цепочках поводке и удавке будет, т.к. после произошедшего нет никакой гарантии, что он не попытается перегрызть поводок (перегрызается он очень быстро) и удрать .
Добавлено: 18 сен 2012, 17:53
Старый знакомый
Wrangler писал(а):
ПРОСТО может новая тему будет*? и там все объединятся для обмена инфо и помощью....
Маш, у Умки есть новая группа, фин.отчет в ней начат с нуля.... Правда не уверена, что группа долго продержится, т.к. врагов у Юли много, а из-за нее страдает больше всего собака...
Добавлено: 19 сен 2012, 01:24
Посетитель
Умка сейчас в другой шлейке живёт-лёгкой и хорошо сидящей. уже тут переодевали . гуляют на шлейке удавке и соответственно поводок и от ошейника. идёт ли цепочка-не запомнила. (( много всего тянется от умки(( сегодня гулял спокойно . в помещении он очень радует))) любопытный и расслабленный довольно. Естественно-диван по прежнему -это его пульт наблюдения))) я ему шейку чесала сегодня и ему нравиось))) точно. он не терпел-а даже немного выгнулся для почёса))))) вместе с ним мы потеребили собаку-что валялась рядом. конечно такого раньше не было!!!! Даню он очень любит. всёё в ухо покусанное лизнуть норовит. Движений неожиданных конечно опасается . ну и продолжает отчаянно жрать. именно жрать. сегодня алексей сидел уже у миски - с рукой. При руке Умка ест осторожно и помедленней. так он просто заглатывает всё за пару минут.
Умка сейчас в другой шлейке живёт-лёгкой и хорошо сидящей. уже тут переодевали . гуляют на шлейке удавке и соответственно поводок и от ошейника. идёт ли цепочка-не запомнила. (( много всего тянется от умки(( сегодня гулял спокойно . в помещении он очень радует))) любопытный и расслабленный довольно. Естественно-диван по прежнему -это его пульт наблюдения))) я ему шейку чесала сегодня и ему нравиось))) точно. он не терпел-а даже немного выгнулся для почёса))))) вместе с ним мы потеребили собаку-что валялась рядом. конечно такого раньше не было!!!! Даню он очень любит. всёё в ухо покусанное лизнуть норовит. Движений неожиданных конечно опасается . ну и продолжает отчаянно жрать. именно жрать. сегодня алексей сидел уже у миски - с рукой. При руке Умка ест осторожно и помедленней. так он просто заглатывает всё за пару минут.
Блин, очень плохо, что Умка начал жраться. Это ж что нужно было делать с собакой Я таких сорванных собак видела только после Рональда. Теперь период адаптации увеличится в разы. И пристроить его будет очень, очень тяжело. Тут для диванных и ласковых собачек дом найти не легко. А для такого как Умка шансы вообще минимальны. Что его там не кормили, это уже понятно. А от чего его там лечили? И что у него сейчас со здоровьем? Куратор вообще собирается сдавать анализы собаке? Или опять на глаз диагноз поставят и антибиотиками будут колоть
Добавлено: 19 сен 2012, 13:07
Посетитель
будем надеяться что жрание не повторится . действительно от испуга так то он очень смирный .На анализы пока средств нет. вообще собираются -как аня сказала. по здоровью-что чисто внешене-нос холодный моча не пахнет. какашки в норме. надо смотреть-как поправляться будет по будущему пристройству. думаю -чем больше народа будет знать о его судьбе и следить-тем лучше.в итоге возможно кто то из своих же сбакообожателей может и захочет взять умку к себе второй собакой... Кода Умка у нас появился в начале Лета-Полянка только образовалась. Сейчас она более профессиональна. Тогда-мы были абсолютно не готовы к его адаптации (конкретно по прогулкам и близкому контакту) именно поэтому он и поехал учиться жизни(((. Однозначно-Умку я отдам уже только в руки. . Сейчас за него платят (не помню писала ли) 4500 и мы добавили 1500(передали нам кураторы Топочки пристроенной) и вот эти 6000 я выплачиваю за занятия Алексею.Он приезжает конкретно к Умке теперь . Гуляет и наблюдает за поведением. у него своя спокойная очень манера общения ..Будем ждать и смотреть и верить .
Добавлено: 19 сен 2012, 13:36
Новичок
Птичка писал(а):
TANITA и другие девочки, которые сейчас спасают Умку уже по-настоящему. Сделайте новую тему. От этой и автора просто трясет и тошнит.
Как же вам не стыдно? Не зная ситауции писать тут гадости? Юля, написала вам в контакте, повторюсь тут-переводите собаку на другую передержку, иначе вас так и будут продолжать травить. Этот сумасшедший дом уже в печонках, и вы не первый куратор тут затравленный, если вам конечно станет от этого легче. у меня есть знакомая со своим домом загородом, есть собаки. Передержками не занммалась, но три года назад взяла с улицы дикого пса, сама воспитывала, сейчас собака адекватная. Думаю, что с Умой точно справится. Свяжитесь со мной.
Добавлено: 19 сен 2012, 14:14
Посетитель
[quote="alena1969"][/quote] Как же вам не стыдно? Не зная ситауции писать тут гадости? Юля, написала вам в контакте, повторюсь тут-переводите собаку на другую передержку, иначе вас так и будут продолжать травить. Этот сумасшедший дом уже в печонках, и вы не первый куратор тут затравленный, если вам конечно станет от этого легче. у меня есть знакомая со своим домом загородом, есть собаки. Передержками не занммалась, но три года назад взяла с улицы дикого пса, сама воспитывала, сейчас собака адекватная. Думаю, что с Умой точно справится. Свяжитесь со мной.[/q большая просьба -и без всякого подвоха-напишите мне пожалуйста в контакте в личку
Как же вам не стыдно? Не зная ситауции писать тут гадости? Юля, написала вам в контакте, повторюсь тут-переводите собаку на другую передержку, иначе вас так и будут продолжать травить. Этот сумасшедший дом уже в печонках, и вы не первый куратор тут затравленный, если вам конечно станет от этого легче. у меня есть знакомая со своим домом загородом, есть собаки. Передержками не занммалась, но три года назад взяла с улицы дикого пса, сама воспитывала, сейчас собака адекватная. Думаю, что с Умой точно справится. Свяжитесь со мной.
[/quote]
Умка сейчас на очень хорошей передержке. И переводить его никуда не надо. Он только стал в чувство приходить и отъедаться. И на самом деле вы вообще ктооо?
alena1969 Это как вам не стыдно! Лучше стойте и слушайте. Знаю многих здесь девушек, и это люди с устойчивой психикой, опытом работы с проблемынми собаками. Опытом пристройства собак. Прекратите напраслину нагонять. Не удивлюсь, если вы сама Юлия в одном флаконе. Ничего и свами миндальничать. Собака сейчас в хорошем месте. Никуда его переводить не нужно.
А собаке анализы все сдали в первую очередь? Если такие явно вылезающие проблемы по здоровью имеются. Поведение-одно, но его ещё и лечить наверняка надо.
Добавлено: 19 сен 2012, 15:11
Старый знакомый
svets
Изначально анализы не сдавались, потом поставились диагнозы "на глазок", потом должны были сдать мочу, но результатов нет до сих пор, или они доступны только куратору.
Добавлено: 19 сен 2012, 15:12
Новичок
Wrangler писал(а):
alena1969 Это как вам не стыдно! Лучше стойте и слушайте. Знаю многих здесь девушек, и это люди с устойчивой психикой, опытом работы с проблемынми собаками. Опытом пристройства собак. Прекратите напраслину нагонять. Не удивлюсь, если вы сама Юлия в одном флаконе. Ничего и свами миндальничать. Собака сейчас в хорошем месте. Никуда его переводить не нужно.
А вот от вас точно не ожидала такого, вот честное слово! Ваши заслуги перед животными не дают вам никакого права травить людей. откровенно сплетничать в эфире и злословить. удалено модератором
Добавлено: 20 сен 2012, 21:58
Посетитель
Wrangler писал(а):
Как он кушает?
ест отлично. поспокойней-но ест пока не съест всё. И я его по голове сегодня гладила. говорят нельзя-но ему то нравилось))) он стоял и когда я руку убирала- смотрел и ждал)))) ему было приятно-это точно абсолютно. мне кажется он через какой то барьер першёл. наверно вчера .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2