Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! У кого пострадали (погибли) животные на передержке у Ольги Доктор прошу Вас: 1. Дать ссылку на тему. 2. Изложить КРАТКО ситуацию. Все в одном посте! ИНФОРМАЦИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТ КУРАТОРОВ. Тема не для обсуждений!!! Данная тема, будет рассмотрена модераторами, администраторами, на основании ее будет принято решение о пожизненном бане Ольги Доктор. Ну или не будет принято такое решение. Решение модератарами, администраторами будет приниматься только на основании постов и ссылок на конкретные темы. Принимаются темы без ограничения срока давности темы! По просьбе модераторов голосование убрано. Как пояснили модераторы, вопрос о бане будет решаться ими, а не форумчанами
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 21 июн 2012, 12:52, всего редактировалось 13 раз(а).
Простой тоже должен вести себя достойно . Я уж не говорю тогда об интеллигентном. Ну...Раз Вы сами себя не относите к этой категории. Не буду настаивать. А корону каждый сам себе выбирает. Только потом важно ее не уронить. Это трудно. Но надо стараться. Попробуйте.
а простой человек не может быть интеллигентным? мне без короны хорошо, я и пробовать не буду. меня вполне устраивает просто мои ФИО, без "Королева".
Все собачки-кошечки сидят за плату, а денежки всё равно собирают. Разовые взносы Доктор явно тускнеют перед таким обилием финансовых источников! Милена! Где же Вы? Не хотите ли обличить и вывести на чистую воду?
Все собачки-кошечки сидят за плату, а денежки всё равно собирают. Разовые взносы Доктор явно тускнеют перед таким обилием финансовых источников! Милена! Где же Вы? Не хотите ли обличить и вывести на чистую воду?
Вот не могу себе представить, как у себя на передержке держать грязную, вонючую собаку с блохами и глистами Это моя задача, как передержки, мыть, чесать, глистогонить и блохогонить. Ведь в дом собак, щенков забирают от меня.
А попробуйте завести не пять штук мелочи в квартире, где у Вас под рукой ванная, горячая вода и диваны, и гуляете Вы с ними два раза в день на поводочках. А стаю в дцать голов, которая целый день тусит во дворе, роет землю, бесится друг с другом, валяется и возится. А вода у Вас не в кране, а в колодце и только холодная. А помытые особи тут же снова завалятся в вырытую яму. Мыть собак, проживающих в вольере или целый день проводящих во дворе - маразм. Их мыть имеет смысл только перед тем, как забрать в квартиру и там, где для этого есть условия. А обеспечивать блохо-и глисто-гонкой собак - это обязанность куратора, а не передержки. ИМХО Передержка может закапать капли, которые ей привез куратор ( и я сильно сомневаюсь, что Оля упирается и из принципа выкинет эту пипетку в мусор), но самостоятельно покупать эти препараты на свои деньги передержка не обязана, так же, как и корм. Разве не так? А вот забрать собаку с загородной (не квартирной!) передержки и ПЕРЕД отдачей ручкам (или в Финку) привести ее в "товарный" вид - это обязанность куратора, несомненно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Так давно понятно. Не понятно другое: зачем набирать за разовый взнос?
А затем, что иначе они никому не нужны! Многие кошек так берут, мы в клинику несколько раз так брали. Т.е. ПРОСТО ТАК брали потому что ЖАЛКО, блин! Что тут не понятного? И да, при этом всегда просишь, дайте хоть сколько-то денег, сколько не жалко - сколько можете, хоть на первое время, хоть что-то. Чтобы ну не все свои вкладывать, а хоть на прививку или на стерилизацию, а там уж мы сами. Что здесь не понятно?!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Недоморенные Ольгой щеники. Оля, лови, уж что вышло мыльницей. Кстати, когда я только привезла Дусю, они были почти совершенные дички, а сейчас на руки лезут буром.
Ира, на минуточку, я работала до недавнего времени. И в двухкомнатной трущёбе ( не в вольере, не в будке) имела довольно длительное время 7 взрослых собак, самолично подобранных и щенки у меня не переводились. От 2 до 7. И не выпускала во двор побегать, а по очереди выводила по парам. Да, на поводках. И прогулки начинались в 6 утра. И ещё! Мелкая собака у меня одна Ляля. Остальные не ниже 50см. Были и крупные. И Лялю я взяла не из любви к мелким, а из сострадания. И было время, когда вынуждена была работать на 2-х работах, что бы обеспечить достойную жизнь себе и куче собак. И сейчас у меня 5 собак ( 3-х щенков только пристроили, не мелких и сидели они у меня 2-е до 4 месяцев, а последний до 5, на полном моём пансионе, включая прививки). И 5 собак я содержу в садоводстве, куда уже 3 года не езжу. А вот корм покупаю и отправляю, нанимая машину. Так что, не стеная, содержу 10 собак , в поп. совете и ещё помогаю в разных темах.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А это Чипкина соба и рыжка у которой умерла хозяйка- видимо она теперь тоже уже Олина. Но дом нужен им обеим.
Последний раз редактировалось irin 27 июн 2012, 00:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Ира, на минуточку, я работала до недавнего времени. ... И сейчас у меня 5 собак ( 3-х щенков только пристроили, не мелких и сидели они у меня 2-е до 4 месяцев, а последний до 5, на полном моём пансионе, включая прививки). И 5 собак я содержу в садоводстве, куда уже 3 года не езжу. А вот корм покупаю и отправляю, нанимая машину. Так что, не стеная, содержу 10 собак , в поп. совете и ещё помогаю в разных темах.
А это все к чему? Я про то, что нелепо мыть ледяной водой из колодца собак, тусящих во дворе. А Вы про что?
А это все к чему? Я про то, что нелепо мыть ледяной водой из колодца собак, тусящих во дворе. А Вы про что?
А это к тому, что не надо о том, что у меня 5 штук мелочи. И о том, как просто в квартире содержать кучу собак. С ними, знаете ли, гулять надо - а это время и физ. усилия. И мыть их надо обязательно после прогулки в дождь и после дождя, тк приходят они грязные в квартиру, а не в вольер или будку. И по поводу того, кто что должен покупать ( глистогонку, блохогонку, корма) - так тем и отличается платная передержка от бесплатной. И, между прочим, именно готовность вкладываться часто определяет качество передержки. Тк, мотивация, основанная на любви к животным, жалости действеннее мотивации получения прибыли.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А это к тому, что не надо о том, что у меня 5 штук мелочи. И о том, как просто в квартире содержать кучу собак. С ними, знаете ли, гулять надо - а это время и физ. усилия. И мыть их надо обязательно после прогулки в дождь и после дождя, тк приходят они грязные в квартиру, а не в вольер или будку. И по поводу того, кто что должен покупать ( глистогонку, блохогонку, корма) - так тем и отличается платная передержка от бесплатной. И, между прочим, именно готовность вкладываться часто определяет качество передержки. Тк, мотивация, основанная на любви к животным, жалости действеннее мотивации получения прибыли.
Мыть их имеет смысл в том случае, если они после этого остаются в квартире до след. прогулки, а не идут опять в вольер. Гулять на поводке по-парно с шести утра с кучей собак тяжело, но прогулки такие максимум по пол часа. Для самих собак гораздо лучше, если они весь день тусят во дворе, сколько хотят, даже если они при этом грязные, особенно для крупных и меховых. Обеспечивать собак всем необходимым на передержке - обязанность куратора, я всегда себе это так представляла. Кто-то, возможно, иначе.
Совсем не лениво было после каждой прогулки на даче протирать влажными тряпками Каждую собаку после прогулок. А знаете почему? Потому, что жили они все в доме. И от блох и глистов обрабатывались по той же причине.
И о том, как просто в квартире содержать кучу собак.
А я где-то про это написала? Я написала, что мыть собак в ванне горячей водой и класть потом на диван - это одно. А ледяной водой из колодца и отправить обратно в вольер - это другое. И это маразм.
Совсем не лениво было после каждой прогулки на даче протирать влажными тряпками Каждую собаку после прогулок. А знаете почему? Потому, что жили они все в доме.
У Ольги не меньше двух десятков собак и далеко не все они вообще могут жить вместе, не то, что в доме. Они передерутся просто. Ну что Вы сравниваете несколько своих, давно живущих вместе и стаю,постоянно меняющую состав. А на фотках всего две небольшие собачки. Это у всех тут на дачах так. Это все-таки отличается немножко от вольерной передержки. Нет?
Ира, я не знаю, но у меня создалось впечатление, что Вы не читаете то, что я пишу. Получается какая-то ерунда. И собаки у меня - мелочь и ратую за то, что бы мыть ледяной водой. Ну потрудитесь, прочитайте внимательно. Спорить с Вами больше не буду. Позиции у нас разные. Мне не нужны передержки. Ни платные, ни бесплатные. Я сама и приют и передержка и спонсор. Вам нужны передержки и Вы будете всеми правдами и неправдами держаться за них.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ни одна платная передержка не будет за свой счет,без определенной договоренности-лечить,мыть,обрабатывать и пр..Галина Владимировна,тема не о себе любимой,а о черноте Доктора
Обязанность куратора-привезти средства обработки,сделать прививки и пр манипуляции,вплоть до стрижки когтей...а уж перед пристройством в Финку все эти манипуляции куратор сделать просто обязан!!!!!!!!! гулять на поводочках и выгуливать на участке,где собака бегает-это две большие разницы и мыть собак ,которые живут загородом после каждой прогулки-маразм..пробовали??в хрущевке есть ванная ,на дачах обычно ее нет.собаки ,живущие за городом,обычно курсирую дом-улица-дом не два раза в день,как у вас,а весь день..
представила,как я Патри после каждого выгула в душевую кабину запихиваю на даче...страшно.... и так после каждого выгула в лесу,в полях и пр...мыть собак каждый день-вредно для них же самих...
ну а про то,чтобы помыть хотя бы 2 раза в день,те после каждого выгула 20 голов-это бред полнейший...просто больше не к чему привязаться?
Да не понимают люди, просто не понимают.... Одно уже мнение что собакам лучше гулять по 30 минут на поводках, зато потом мыться чем носиться весь день во дворе Да им пофиг грязные они или чистые Моя, например обожает дождь и грязь, и любую лужу на пузе проползает вот где счастье.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Спорить с Вами больше не буду. Позиции у нас разные. Мне не нужны передержки. Ни платные, ни бесплатные. Я сама и приют и передержка и спонсор. Вам нужны передержки и Вы будете всеми правдами и неправдами держаться за них.
Поздравляю Вас. Я вот ровно до этого момента рассуждала так же. Всегда чужих брала на передержки и всегда бесплатно. А теперь вот наступил момент, когда и я не смогла взять собаку в дом. Категорически не смогла. И никто не пожелал ее взять. От этого никто не застрахован. И что Вы будете делать если с Вами такое случится? Плюнете на нее - пусть сгинет или все-таки станете передержку искать? "От сумы и от тюрьмы никогда не зарекайся" - слышали поди? Так вот, выходит, что и от передержки тоже.
Что значит " о себе любимой"? Я, естественно, читая о страшной загруженности Доктора сравниваю. И Ничего такого ужасного не вижу. И удивляюсь. Если человек не может справиться с нагрузкой физически и материально, то не надо стонать. Пусть завязывает.
Две из семи. Вольерная передержка мне видится, как благо. Выпнул собак на улицу и гуляйте. Всё, бестолку.
Семь и двадцать чуть-чуть не одно и то же.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
НичейЁжик писал(а):
Patri
Что значит " о себе любимой"? Я, естественно, читая о страшной загруженности Доктора сравниваю. И Ничего такого ужасного не вижу. И удивляюсь. Если человек не может справиться с нагрузкой физически и материально, то не надо стонать. Пусть завязывает.
о себе о любимой-это значит ,что уже на протяжении нескольких страниц Вы рассказываете нам,как Вы управляетесь с таким количеством собак,как моете их в ванной и на даче..и пр и пр..и пр...или нет? собаке глубоко фиолетово,пахнет от нее духами или лужами деревенскими..я вас уверяю,что это так...и многие собаки лезут в грязь с такой радостью,что ни одна прогулка на поводочке грязь не заменит...
Ещё раз и, последний, спрашиваю: Зачем было набирать за разовый взнос? И не надо говорить, что,мол, никто не брал. Вы ведь не взяли и ничего, спите спокойно. Это пирамида. И так действуют все коробочники и чёрные передержки. И ещё раз! Сколько бы я не взяла. Я беру на свои.
Ещё раз и, последний, спрашиваю: Зачем было набирать за разовый взнос? И не надо говорить, что,мол, никто не брал. Вы ведь не взяли и ничего, спите спокойно. Это пирамида. И так действуют все коробочники и чёрные передержки. И ещё раз! Сколько бы я не взяла. Я беру на свои.
Понятно. А остальные пусть сдохнут? И спим все спокойно? Круто... Если бы я жила не в квартире - брала бы. Кошек и сейчас так беру, потому что не могу спать спокойно. И не только я.
Да потому что кормить их нужно на что то. И идти им некуда, и кураторы либо забывают либо их просто нет. Куда их деть? Не брать? Я давно Оле говорю - посылах в сад и не бери....а ей жалко. И помимо "разововзносных" етсь куча других, которые тоже хотят есть, которых "забывают", подкидывают к воротам и прочее.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Если Вы внимательно читали, то тут речь как раз и шла о том, что собаки Доктора пахли и были блохасты перед отправкой в Финляндию. Так что Ваша защита "пахнущих" собак не в пользу Доктора.
Если Вы внимательно читали, то тут речь как раз и шла о том, что собаки Доктора пахли и были блохасты перед отправкой в Финляндию. Так что Ваша защита "пахнущих" собак не в пользу Доктора.
Так отмыть и привести их в порядок непосредственно ПЕРЕД отправкой в финку должен был куратор, который знал, что собаки у него сидят на уличной вольерной передержке!!! Или найти им другую квартирную на неделю перед отправкой - так многие делают. Или взять к себе, наконец. Ольга то тут при чем?
Интересно, а я что, в сарае живу? В своём желании убедить всех, что у Доктора рай для собак, Вы не видите и не слышите никого. Я не собираюсь Вам запрещать отправлять туда собак, упаси боже. Это Ваше дело. И в эту тему больше не захожу. Но убедительно прошу: прочитайте её снова, без эмоций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1