Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 30 кошек стерилизовали, сидят на временных передержках.Кто может помочь отловить оставшихся?
Добавлено: 12 май 2012, 01:02
Участник
Автор темы
Я Ларисе предлагаю отлов остальных, если кошки не на сносях, отложить хотя бы на неделю, перевести дух. Там еще 2 кошки и 5-6 котят-подростков. Ничего с ними за это время не случится, какую-то дезинфикацию все равно уже провели.
Чтобы для подростков хоть как-то ресурсы и передержки освободились. Котята маленькие пока адаптируются, они тоже пошикивают, но после выходных начнут уже потихоньку пристраиваться.
Вообще конечно нужны какие-то группы по районам, чтобы были организаторы в отдельных районах, как-то отслеживать ситуацию с прайдами бездомных животных. Я живу совсем с другом районе, и о существовании прайдов в 50 голов я даже не подозревала . Вижу ну 5-6, может 10, и это все, это совсем другие ситуации и там не нужно такого напряжения, все можно спокойно спланировать и организовать.
Никто в Невском районе не возьмется вести тему по Невскому району? Горячие точки и все такое? Просто собирать информацию в одно место. Думаю, это было бы полезно. У себя я стараюсь это делать. Ходить гулять, расспрашивать других людей, особенно собачников, они хорошо знают, где есть кошки .
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
elina761 писал(а):
... в дверцу клеток ЛОТОК НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ !!!!!!! Это кошмар, жаль котов, сочувствую хорошей девушке, Лене, кот ГОТОВА убирать, но это нереально!!! Запах стоит((( ...
У меня есть клетки в которые помещается лоток и есть лотки. Клетки и лотки на Крыленко (с поддоном и без); 1 клетка (без поддона) у форумчанки на м. Электросила; 1 клетка у форумчанки на м. Парк Победы.
Трансп. средства нет. 8-921-396-80-66
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
У меня есть клетки в которые помещается лоток и есть лотки. Клетки и лотки на Крыленко (с поддоном и без); 1 клетка (без поддона) у форумчанки на м. Электросила; 1 клетка у форумчанки на м. Парк Победы.
Трансп. средства нет. 8-921-396-80-66
Еще одна клетка Caterina оставалась у дворника в подсобке. Дворник мечтает от нее избавиться, но я не знала куда ее. Лучше их поместить по двое в большие клетки, где лотки тоже встанут без проблем. Для оставшихся, которых будем ловить надеюсь не прямо сейчас, а чуть-чуть подождем, надеюсь освободятся мои клетки, в которых сейчас котята сидят.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
У меня на Крыленко одна огромная клетка с поддоном, туда точно можно двоих посадить. В самодельные клетки без поддона (которые на форуме делает Инна) тоже можно по двое посадить (я сажала), помещается лоток и лежаночка. Таких клеток две (одна на Крыленко, вторая на Электросиле). Вместо поддона коврик или картон подложить можно. На Парке победы клетка небольшая примерно 40х50, точно уже не помню, она для грызунов, с пристегивающимся поддоном, на одно животное, маленький лоток помещается. Клетки все складные.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Дело не в размере клетки, дело в дверце через которую нужно лоток и поставить и вынуть! Даже маленький никак( Сейчас коты сидят в больших клетках , там и 2 лотка поместятся!
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Дело не в размере клетки, дело в дверце через которую нужно лоток и поставить и вынуть! Даже маленький никак( Сейчас коты сидят в больших клетках , там и 2 лотка поместятся!
А если в разборную сначала поставить лоток, а потом собрать. Я так делала. Правда, в таком случае, наполнитель нужен хороший комкующийся, чтоб прямо из клетки совком убирать.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 30 кошек стерилизовали! Ручным кошкам очень н
Добавлено: 12 май 2012, 13:00
Участник
Автор темы
elina761 писал(а):
Чет я не понимаю, клетки ведь складные, правильно? Так почему нельзя просто клетку разложить, поставить лоток, а потом кота загрузить? Ну понятное дело таких котов в спецперчатках?
Чет я не понимаю, клетки ведь складные, правильно? Так почему нельзя просто клетку разложить, поставить лоток, а потом кота загрузить? Ну понятное дело таких котов в спецперчатках?
Во первых не факт что вообще в лоток пойдут, а потом как его вынуть, котов пересаживать туда сюда очень сложно, они дикие, я не особо спец , Лена тем более((((
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 30 кошек стерилизовали! Ручным кошкам очень н
Добавлено: 12 май 2012, 13:22
Участник
Автор темы
elina761 писал(а):
Во первых не факт что вообще в лоток пойдут, а потом как его вынуть, котов пересаживать туда сюда очень сложно, они дикие, я не особо спец , Лена тем более((((
Ну тогда легче заменить клетки, по крайней мере для тех, кого под пристройство, а я так все-таки понимаю, что это не все из присутствующих. Ждем фотографии и описание характера.
Добавлено: 12 май 2012, 13:24
Свой на форуме
elina761 писал(а):
В лоток пойдут, особенно, если туда обычной земельки добавить и бумажку с запахом их "писанья". Даже, если не сразу - все равно пойдут. Лоток в дверцы проходит. Котов туда-сюда мотать не потребуется.
Вот-вот... И я об этом. Кошки все красивые, на любой вкус! Но девочки! У дворника сейчас 2 кошки пока ещё в попонах сидят и ждут свой приговор. Куда их девать? Это просто нереальной красоты кошки. Но к сожалению они самые злые... У меня лично не поднимается рука их выпустить в подвал, хоть убейте. Есть предложение от Татьяны Скалозуб, забрать их в большую клетку, она есть у дворника на 2 недели и возможно за это время возможно кто-то попробует ими заняться! Вдруг получится... Я еду сейчас к дворнику делать их фото. Антону звонила, он обещал отписаться в тему кошколовок. Дворник нашла ещё 1 кошку пушистую, она ручная, сейчас еду смотреть её... Слов нет... 1. Нужна машина, для доставки белого кота завтра после 15 час. на передержку в Старую Деревню. Кто может? 2. Узбек поймал 2 котят!!! Отнесли в парикмахерскую на время. Нужна им передержка. Я иду делать из фото. 3. Срочно нужен фотограф в Пушкине! И помочь Лене словить 1 кота, он выскочил из клетки при уборке и спрятался под шкаф. Или кто сможет меня по-пути туда свезти, я его словлю. 4. Срочно нужны помощники для распространения инфы в контакте и по знакомым, с прсьбой разобрать хоть по 1 кисе из Пушкина на передержку. Их там 9 кис. Никто не шипит из них, только боятся. Передержка на неделю, давайте поможем кисам найти дом, у них есть шанс на домашнюю жизнь длиной в неделю.... Помогите сейчас создать транспортную тему для белого кота и тему о фото в Пушкине, отдельные темы! Пожалуйста! Я убегаю к дворнику делать фото и смотреть котят и кошку.
В лоток пойдут, особенно, если туда обычной земельки добавить и бумажку с запахом их "писанья". Даже, если не сразу - все равно пойдут. Лоток в дверцы проходит. Котов туда-сюда мотать не потребуется.
У нас в приюте все шесть кошек из этого подвала пошли в лоток на древесный наполнитель. Такое счастье!)
Я в свою клетку (которая у дворника) ставила лоток через верх, он снимается, и убирала так же. Только потом веревочкой привязывала в 3-4 местах крышку к стенкам. Для котят неплохой вариант.
Добавлено: 12 май 2012, 22:32
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Stassy писал(а):
У нас в приюте все шесть кошек из этого подвала пошли в лоток на древесный наполнитель. Такое счастье!)
Настя, спасибо! Сделайте, пожалуйста фото всех, достаточно мордочку крупно. Сегодня новости: Рома, узбек поймал 2 котёнка, их поместили в парикмахерскую, 1 сбежал... Окно не закрыли, 1 в ужасном истощении и глаз больной, пить не умеет, поила со шприца, кушает сам Тёму с жадностью. Сейчас спит в клетке. Я забрала, буду лечить. Второго надо искать и забирать тоже. Кот чёрный, молодой уехал домой Новая хозяйка очень довольна, надеюсь, что он её не разочарует. Она не стала его в клетке держать, а выпустила. Говорит, ничего я справлюсь. Перед поездкой купила стронгхолд для котят до 2,5 кг. Обработала. Валентина, дворник мне помогала держать котика. Клетку потом она или сама привезёт (есть машина) или можно будет забрать потом. 2 кошки-красотки уехали к Татьяне Скалозубу и 2 клетки с ними. Борис очень нам помогает, всех развёз! Спасибо! Кто рискнёт и возьмёт красоток-дикарок на дрессировку? У них есть 2 недели или .... Вот они какие ...
Белый кот ждёт транспорт!!! Ему нужно ехать завтра на передержку!
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Mauri_vic писал(а):
Вот она, тема Невского района. Какой-то очень урожайный район. Парикмахерская, про которую пишет Лариса, находится в соседнем доме.
Белый поехал на передержку. Борис нас опять выручил с доставкой! Спасибо! Сегодня еду своим ходом в Пушкин. Никто опять не помог с фото.... Фото нужно делать срочно и 1 сбежавшего кота водворять на место. Кто может котов от Лены в Пушкине разобрать, хоть по одному, помогите котам не оказаться опять в подвале!
А можно вопрос. Зачем диких кошек приручать?? что за блаж такая.. у нас что все ласковые пристроены??
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Плохо стерилизованные на улице выживают. Я стерилизовала в мае 2011 12 кошек в подвале детского сада, где огорожена территория и вообще мало кто ходит. Кормили кошек отменно. троих забрала домой, из оставшихся 8-ми к декабрю 2011 осталось живыми 2-е- кого раздавили машины, кого загрызли собаки, кто просто исчез..
Плохо стерилизованные на улице выживают. Я стерилизовала в мае 2011 12 кошек в подвале детского сада, где огорожена территория и вообще мало кто ходит. Кормили кошек отменно. троих забрала домой, из оставшихся 8-ми к декабрю 2011 осталось живыми 2-е- кого раздавили машины, кого загрызли собаки, кто просто исчез..
Это никакого отношения к стерилизованная - нестерилизованная не имеет. Средняя продолжительность жизни кошки на улице 2 года. Смысл стерилизации не в том, чтобы продлить эту среднюю продолжительность жизни, а в том, чтобы за это время кошки не успели расплодиться.
Сейчас стерилизую другой прайд, ну и бабушки любят рассказать про этот маленький прайд, кто когда родился, и кто и как умер, они давно там все живут, всех кошек знают, нестерилизованные дольше не живут, все кошки в прайде молодые 1-2 года, все их братья-сестры и другие родственники, которые естественно были нестерилизованными, уже так или иначе погибли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0