Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 17 апр 2012, 12:30
Бан
Автор темы
Пес кричал от ужаса и боли - Все перед глазами до сих пор! А они его ножом кололи И стреляли медленно в упор! А потом снимали, наслаждаясь, Как он в страшных муках умирал, Пытками своими, упиваясь, Изверг пса лопатой добивал... Льется кровь невинно убиенных, Расплодилась мразь по всей земле, Слабых не щадят они и пленных, На войне теперь, как на войне! Душит зло несчастную планету, Видно, уж, недолго до конца, Падший ангел с нами рядом где-то, Лишь не видно нам его лица! Вспомнила замученных в Афгане И в фашистских страшных лагерях... Люди! Зло все время рядом с нами! Множится стремительно впотьмах. Вот оно уже набрало силу, Давит все живое на пути. Господи! Прошу! Дай людям силы, Хоть кого-то от беды спасти! Поднимайтесь, люди! Поднимайтесь! С Богом в сердце и к плечу плечом! Кто как может, только постарайтесь Воевать с кровавым палачом! С сатаной, что миром этим правит, С армией приспешников его, Или он солдат своих заставит Истребить нас всех до одного! Поднимайтесь, люди! Враг коварный! Начинает убивать с собак! А потом - ведь все элементарно... Нам готовит следующий теракт!
На асфальте так холодно лапкам!... Хоть привыкнуть пора бы к стужам... Я сижу под дождем и снегом, Примерзая к застывшим лужам. Я не вышел ни шерстью, ни мастью- Некрасив и совсем простужен. В твоём доме и так много кошек И тебе я совсем не нужен... От тебя вкусно пахнет домом - Тонким, теплым кошачьим духом, Что ж мне сделать, чтоб ты обернулась, Почесала меня за ухом? Я не дикий, хотя весь в шрамах, Подойди ко мне - я не кусачий. Это люди придумали сдуру - Мол, "собака от жизни собачьей...." Я когда-то мурлыкал красиво,... Я тебя ничем не обижу, И не буду тебе я в тягость - Я в глазах твоих душу вижу!
Вот и все - ты прошла мимо… Лишь мельком на меня взглянула... А я мог согревать сиденье Твоего любимого стула!... А я мог лежать на подушке И стрелой носиться по дому, А покушав, на кресле валяться, Но... выходит все по-другому…
Ты ведь знаешь - подвал закрыли, И в подъезд не пускают тоже... Я устал, я дрожу... умираю... А так хочется жить всё же!.... Обернулась!! Да вот я, вот же!! С голубыми глазами, белый! Грязный, битый, порванный псами, Но живой и отчаянно смелый!
У меня теперь есть лежанка! (ничего, что пометил Рыжий). Он холеный, толстый, персидский - Потому и наглеет, бесстыжий. Я теперь все стерплю, я не гордый, Нынче есть другие заботы: Надо вылизать шерстку красиво - Скоро мама вернется с работы. Холод, грязь и ветер со стужей - Это все за окном, - день вчерашний. Потому что теперь я ЛЮБИМЫЙ, Потому что теперь я ДОМАШНИЙ!!!!! _________Это история реального кота СИМОНА. авт Марина Михайлова
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
По лилово-желтым лужам шел котенок всем ненужный. Грязный, мокрый и холодный он плутал весьма голодный. Люди мимо проходили, плыли в лужах магазины, Отражался столб фонарный и гаишник-парень славный. Плыл листочек желтый очень, дереву ненужный впрочем, Косяком летела стая, тоже в лужах пролетая, А котенок, жалкий очень, каждой капелькой промочен, Шел и что-то там мяукал, всех людей вгоняя в скуку. И пинали все котенка, что-то фыркая вдогонку, И бросали палки, ветки, камни, фантик от конфетки... Вот открылась рядом дверца, человек послушал сердцем (Потому как наше ухо к чувствам кошек слишком глухо) Что ж мурлыкает котенок так печально и негромко? Оказалось всё неправда! Пел он песни, а не плакал! Был котенок очень весел, просто голову повесил, Чтобы в лужах видеть лучше, как в толпу собрались тучи, Как фонарик, словно солнце, отразился в лужи блюдце, Как спешат домой ботинки, топнув луже в серединку, Как искрит такой красивый ранним утром первый иней, Как плывет корабль-листочек, красно-желтый, яркий очень. Шел котенок и мяукал как прекрасно это утро. Человек в двери нагнулся, за котенком потянулся, Потому что пел котенок как людей хороших много. Как он любит их игрушки: нитки, фантики, катушки. Но прекрасней всех игрушек, руки, чешущие ушко... И ни строчечки про голод, про собачий этот холод. В песне нет ни грамма фальши! Мы не представляли раньше, Что совсем другие чувства, если кошку сердцем слушать.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку...
Средь тысячи известных всем идей Ты выбираешь каждый раз, однако: "Чем больше в мире узнаёшь людей, Тем больше в жизни нравятся собаки." Не потому, что друг и был, и нет. Не потому, что в ком-то ошибался. А потому,что сам с теченьем лет Простой собаке другом оставался. Не бил, не гнал, кусочек хлеба нёс, Не проходил голодной псины мимо. И, положив ладонь на мокрый нос, Осознавал, что верность ощутима. Смотрел в глаза и отражался в них. (Дана собаке жизнь не понапрасну). Жалел их всех - оборванных, больных, Но всё-таки свободных и прекрасных. И если вдруг в сплетении наших снов Случится в поднебесье дверца, Пускай примкнёт к созвездью Гончих Псов Созвездье Человеческого Сердца.
_________________ Один лишь способ есть нам справиться с судьбой, Один есть только путь в мелькании дней: Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй, Но можем мы любить друг друга сильней.
beshenaya_panda (beshenaya_panda) написал в ru_cats 2013-01-23 11:36:00 Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд Кот одинокий Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:"Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет". Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал:
"Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю".
Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал.
Найдено на просторах всемирной паутины! Автора не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Только про собачек и кошечек... С тырнета.
Добавлено: 10 окт 2013, 15:56
Бан
Автор темы
Смешно выбрасывая лапы И, как-то вбок, Собой разбрызгивая слякоть, Бежал щенок.
Без поводка, кажись ничейный И всехний друг. На морде жажда приключений, А не испуг.
Ещё не смотрит взгляд с укором, И не дрожит. Ну, что ж, поехали в Мещёру, Там будем жить.
Какая падаль может бросить, Сюда, за МКАД, Такое ласковое солнце, Тепло щенка?
Того, кто так потешно лает И морщит нос? Узнал бы, что за дрянь такая, Башку бы снёс.
Поехали, смешной, на дачу, К моим котам. Меня совсем не озадачит, Весь ваш бедлам. ……………………….. Ренджровер катит, на торпеде Сопит щенок И думает, что есть на свете СОБАЧИЙ БОГ.
Добавлено: 10 окт 2013, 16:00
Бан
Автор темы
бездомные псы умирают спокойно, без шума, без крика, приняв все, как есть, как будто им вовсе не страшно, не больно, на солнце блестит их потертая шерсть...
бездомные псы умирают так тихо, так грустно, как будто апрельский снежок, и в рай попадают, где служит им гидом какой-то нелепый собачий божок...
бездомные псы видят сны о хорошем, о светлом, волшебном и солнечном дне, где дети, усадьба, хозяева, кошки, и голос командует: "Шарик, ко мне!"
им снятся болонок упругие ляжки, забота, тепло, в тихом доме уют, как треплет их кто-то по милым мордашкам, как чешут им спину и кушать дают...
бездомные псы, они очень ранимы, их сердце большое как сдобный калач, и часто ночами, тогда, когда спим мы, мы слышим их тихий и жалобный плач...
бездомные псы потерпают от злобы, садистских наклонностей глупых детей, их лупят ногами козлы и уроды, кидают камнями, на спор, кто сильней...
бездомные псы умирают на небо, их главная заповедь: "Верность храни", но некому, не для кого, просто нету, вот так погибают без смысла они...
от острых ранений, еды ядовитой, от пуль и в приютах, попав под авто, бездомные псы умирают в обиде, не поняв, не зная ответа: за что?
когда небеса вдруг полны облаками, на землю роняя прохладу дождей, их души собачьи летают над нами, вселяясь в хороших и добрых людей..
Добавлено: 10 окт 2013, 16:08
Бан
Автор темы
Возле запрещающего знака, С тонким переломанным хвостом, Умирала сбитая собака, Под широким каменным мостом. Мчавшийся убийца в самосвале, Так и не нажал на тормоза И теперь тихонько угасали, Добрые собачие глаза. Вся в крови, почти полуживая, Вдруг забыв про боль, про всё подряд, Громко застонала, вспоминая, Маленьких не кормленных кутят. Под мостом на тающие льдинки, Капнула собачия слеза. Падали холодные снежинки На остекленевшие глаза. Некого за смерть призвать к ответу, За бесчеловечность нет статей. Сколько ж вас еще по белу свету, Нелюдей под масками людей?!
Добавлено: 10 окт 2013, 16:23
Бан
Автор темы
Подари мне щенка, подари. Я комком этим маленьким болен. Пусть он лает от счастья на воле, и резвится до самой зари. Подари мне щенка, подари.
Я комком этим маленьким болен, так, что грусть не уходит из глаз. Мне бы ласки его сейчас, языком по широкой ладони. Я комком этим маленьким болен.
Пусть он лает от счастья на воле, и в сосисках не чает души, и сопит, как сопят малыши, надышавшись вечерним раздольем. Пусть он лает от счастья на воле.
Пусть резвится до самой зари. Страсть собачью понять постарайся. Бег щенка чист и светел, признайся, до сжимания сердца в груди. Пусть резвится до самой зари.
Подари мне, щенка, подари. Он забыть о печалях поможет, и душой тотчас стану моложе, и огнём засвечусь изнутри. Подари мне, щенка, подари.
Добавлено: 14 ноя 2013, 14:13
Бан
Автор темы
Гонимы жизнью и людьми, в холодном мраке, Всё воют,воют на Луну, грустят собаки. Бредут по лунному лучу, идут несмело, Скрывая страх, срываясь в мраке, то и дело. Собачьи души - стая слёз и одиночеств - Бредут по лунному лучу в покрове ночи.
Собачью душу - на ладонь, согреть дыханьем, И в уши - вой! И в сердце - боль! - как покаянье! И всю - от носа до хвоста, четыре лапы, Жалеть и гладить, и ласкать, и тихо плакать, И нежно-нежно целовать глаза собачьи, И кожей, сердцем ощущать, как дышит счастье!
Добавлено: 14 ноя 2013, 16:21
Бан
Автор темы
Умирает собака, душу лижет тоска. Путь неблизкий, однако, в облака, в облака. Потускнел ненаглядных карих глаз огонек - До собачьего рая - путь далёк и далёк.
Умирает собака - я прощаюсь с сестрой, До последнего вздоха я побуду с тобой. Это очень непросто - мир живых покидать. Злую боль расставанья - не унять, не унять.
Как хотелось бы сердцем быть поближе с тобой, Проводить от порога в мир иной, в мир иной, Твою милую душу приласкать и обнять. Эти слёзы собачьи, эта скорби печать.
Слёз не надо, родная! В рай собачий - бегом! На прощание руки оближи языком! Поводок и ошейник пусть висят на стене. Нам с тобою встречаться - лишь во сне, лишь во сне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0