Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Заголовок сообщения: Re: Proter & Gamble - страшные и бессмысленные опыты над животными!
Добавлено: 30 мар 2012, 16:43
Новичок
a_morph писал(а):
а что Вы хотели? копните глубже... и расхождения по спискам будут по всем компаниям)
Не надо преувеличивать! Идите лучше в тему донецкие лапки и там веселитесь, объясните им что спасать животных из вивария нет смысла и без эксперементов человечеству не выжить. Можете еще пару "всезнающих специалистов" с собой прихвать для веселья. А мы тут пока попробуем по существу темы поговорить.
Мальвина поймите, для уменьшения мучений животных, и посвящения населения, надо самим иметь трезвую голову и понимать за что и как борешься. Компания которая софинансирует современные разработки: сокращающие в результате или совсем отменяющие исследования на животных; сокращающие наносимый вред окружающей среде, и пр. Это совсем не тоже самое что "белые" фирмы которые не тестируют потому что пользуются результатами тестов других фирм.
Мальвина доказательство Вам не потребуется если САМИ прочтете эту пресловутую декларацию ЕС. Там четки описано какие тесты проводить можно какие нельзя и как должна быть проверена продукция для сертификации в станах ЕС.
Не надо преувеличивать! Идите лучше в тему донецкие лапки и там веселитесь, объясните им что спасать животных из вивария нет смысла и без эксперементов человечеству не выжить. Можете еще пару "всезнающих специалистов" с собой прихвать для веселья. А мы тут пока попробуем по существу темы поговорить.
не говорите мне что делать. и я не скажу вам куда идти. ЧТО я преувеличиваю? что ВСЕ ингридиенты, входящие в состав косметики "этичных" фирм так или иначе были тестированы на животных?! тоже мне.. секрет полишинеля. ну не этими фирмами, так смежными. НЕ бывает нетестируемых на животных ингридиентов. а Вы все так же верите в сказки. как в свое время ваши родители - в светлое будущее и коммунизм.
Заголовок сообщения: Re: Proter & Gamble - страшные и бессмысленные опыты над животными!
Добавлено: 30 мар 2012, 17:01
Участник
Автор темы
a_morph писал(а):
ЧТО я преувеличиваю? что ВСЕ ингридиенты, входящие в состав косметики "этичных" фирм так или иначе были тестированы на животных?! тоже мне.. секрет полишинеля. ну не этими фирмами, так смежными. НЕ бывает нетестируемых на животных ингридиентов. а Вы все так же верите в сказки. как в свое время ваши родители - в светлое будущее и коммунизм.
Вам наверное приятно так думать, иначе не могу объяснить. Где хоть одно доказательство, что Гринмама, например, тестирует или закупает компоненты?
Вам наверное приятно так думать, иначе не могу объяснить. Где хоть одно доказательство, что Гринмама, например, тестирует или закупает компоненты?
а Вы не объясняйте. а лучше почитайте ссылки от ксюндель. а что, Гринмама производит все компоненты сама?! о как! посмотрите на этикетку. состав. ну и....? ЧТО из перечисленного производит упомянутая Вами гринмама? она только смешивает купленные и оттестированные ингридиенты в нужной пропорции. всё! да... совсем забыла сказать... очень значительная часть косметического сырья производится в любимом Вами Китае..
Добавлено: 30 мар 2012, 17:18
Участник
Автор темы
a_morph писал(а):
а Вы не объясняйте. а лучше почитайте ссылки от ксюндель. а что, Гринмама производит все компоненты сама?! о как! посмотрите на этикетку. состав. ну и....? ЧТО из перечисленного производит упомянутая Вами гринмама? она только смешивает купленные и оттестированные ингридиенты в нужной пропорции. всё! да... совсем забыла сказать... очень значительная часть косметического сырья производится в любимом Вами Китае..
Наверное в PETA одни дураки сидят по-вашему. Достали уже ваши провокации, тема- не место для развлечения. Предлагаю вам пойти на сайты ненавистников животных, там найдете поддержку и взаимопонимание.
Alexandr Открою секрет, я злостный вивисектор(была тут даже такая тема "вся правда о Ксюндель" или как то так), так вот моей задачей было определить методы для исследования определенного воздействия. Микроорганизмы, быстрее и дешевле крыс и уж тем более людей. Соответственно на крысах, опыт проводится только если влияние на микроорганизмы минимально. Но для отработки методики надо было сравнивать и микроорганизмы и крыс и людей. Понимаете?
А предыдущего опыта не хватает? каждый раз нужно опыты Павлова повторять, что бы убедиться? Столько книг написано, а каждый хочет изобрести велосипед сам..
Добавлено: 30 мар 2012, 17:27
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
По тесту Драйза, не знаю что Вам и сказать. В том виде в котором описываете Вы его никто не проводит.
К сожалению проводят: "Проводится он следующим образом: в глаз обездвиженного кролика закапывают тестируемое вещество, и оценивают степень раздражения, сравнивая на протяжении времени в течение трех недель здоровый глаз с тем, в который ввели вещество. Это так называемый тест Драйза, который вызывает образование язв, вздутие и кровотечение из глаз подопытных кроликов." http://inland.me/2011/09/15/zamena-ispy ... m-metodom/
ксюндель писал(а):
Копировать бездумно ужастики за счет которых пиарится ВИТА - показывать собаственную глупость.
Ну да, фото - муляжи, фильмы - постановочные, так? Сами хоть поняли, что написали?
Наверное в PETA одни дураки сидят по-вашему. Достали уже ваши провокации, тема- не место для развлечения. Предлагаю вам пойти на сайты ненавистников животных, там найдете поддержку и взаимопонимание.
а вы меня не посылайте.. какие провокации? Вы спросили про Гринмаму. я ответила. мой ответ Вас, видимо, не устраивает. и все компоненты Гринмама производит сама, и в Китае сырье не закупает. я правильно понимаю? или любимая привычка... вместо ответа с аргументами обозвать фашистом и врагом зоозащитников?? ведь кто не с вами - то против вас? достали мои провокации? - обратитесь к модераторам. пусть рассудят. почему я не получаю прямые ответы на прямые вопросы.
Добавлено: 30 мар 2012, 17:45
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
a_morph писал(а):
а вы меня не посылайте.. какие провокации? Вы спросили про Гринмаму. я ответила. мой ответ Вас, видимо, не устраивает. и все компоненты Гринмама производит сама, и в Китае сырье не закупает. я правильно понимаю? или любимая привычка... вместо ответа с аргументами обозвать фашистом и врагом зоозащитников?? ведь кто не с вами - то против вас? достали мои провокации? - обратитесь к модераторам. пусть рассудят. почему я не получаю прямые ответы на прямые вопросы.
Как с вами тяжело .Вы чего к Мальвине то прицепились? Она специалист что ли? Ответы специалистов и ученых приведены в ссылках и статьях-читайте.Но это же вам не надо-главное поспорить и самоутвердиться.Самоутвердились? Рада за вас.Все уже знают вашу точку зрения,что ее на 20 страницах то писать? превратили тему в помойку,просто противно.
Господа бастующие, вопрос по вам. Кто из вас лечится/принимает лекарственные препараты/прививается/вакцинирует своих кошек и собак?Все это так же тестируется на животных!!! Да, это плохо, да, это жестоко...по-моему человеческое существование на планете вообще абсурдно и мне не всегда понятно нафига мы здесь появились, потому как без нас здесь намного лучше, НО если иначе не придумали гениальные умы. Нано технологии и прочую хрень придумали, а вот как тестировать без зверей еще нет. Вегетарианцы, мясоеды......зачем сталкивать заведомо ненавистные друг другу лагеря?
Добавлено: 30 мар 2012, 17:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мальвина писал(а):
Я в шоке...
Я тоже... Ужаснулась, прочитав гл.пост.
По уходу за домом пользуюсь (несколько лет уже) продукцией Amway. Просто потому, что нравится. Зубная паста (глистер) тоже Amway, очень нравится, не разъедает губы и не жжет полость рта.
Тема страшная. Но: Мальвина, спасибо.
Масяо писал(а):
Кто из вас лечится/принимает лекарственные препараты/прививается/вакцинирует своих кошек и собак? … ...по-моему человеческое существование на планете вообще абсурдно и мне не всегда понятно нафига мы здесь появились, потому как без нас здесь намного лучше…
Лекарственные препараты – жестокая необходимость, как и еда. Моющие средства, испытывающиеся таким чудовищным путем – нет. Раз уж “мы здесь появились”, надо стараться лишний раз не навредить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Лена-Кеy3 На заборе тоже много чего написано. Если ответы ученых то они в научных трудах, ссылку на сайт найче я дала, даже уже с запросом о косметике. Почитать не трудно если есть желание разобраться. Но видимо есть желание кричать "ЕС запретили опыты над животными" Ну и ладненько ну и радостно.
Добавлено: 30 мар 2012, 19:47
Участник
Автор темы
Масяо писал(а):
не придумали гениальные умы. Нано технологии и прочую хрень придумали, а вот как тестировать без зверей еще нет.
Да придумали, вот только не все хотят отказываться от опытов, поскольку кому-то НРАВИТСЯ истязать животных, а кому-то выгодно. Чем больше я изучаю вопрос, тем больше в этом убеждаюсь. Даже в этой теме собралась группа поддержки опытов над животными.
Мальвина Лично я совершенно не понимаю, КАКОЙ СМЫСЛ в этом тесте. Какая связь между роговицей несчастного подопытного, разъедаемой в теч. 21го дня(!) моющим средством и его ПРАКТИЧЕСКИМ ПРИМЕНЕНИЕМ?
Добавлено: 30 мар 2012, 23:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
a_morph удалено модераторомТипа она химик и все знает.А я в Лесотехнической академии тоже зверюшек изучала (слава богу без опытов над ними) и что?? Она ведь не единственный специалист на этом свете,слава богу.Ах да,еще несколько есть, кто тут веселятся. Дамы ,идите мимо!.. ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ ЛЮДЯМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ? ВЫ уже показали,что много знаете,но кроме вас и другие технологии существуют.После этой темы лично я вас считаю просто ВРЕДИТЕЛЯМИ. Сами не верите-не хотите-не знаете-или знаете -не пользуетесь-пользуетесь..это ВАШИ проблемы.НЕ МЕШАЙТЕ ОСТАЛЬНЫМ. В этой помойке уже нормальные люди ничего не могут разобрать и прочитать! Ваша цель какая здесь? Навредить? Очень хорошо получается!
Добавлено: 30 мар 2012, 23:15
Участник
Лена-Кеy3, а почему в теме могут на ваш взгляд находится только участники на 100% поддерживающие автора темы? Людей имеющих другое мнение оскорбляют, навешивают ярлыки и отправляют мимо.. Диктатура..
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Лена-Кеy3, а почему в теме могут на ваш взгляд находится только участники на 100% поддерживающие автора темы? Людей имеющих другое мнение оскорбляют, навешивают ярлыки и отправляют мимо.. Диктатура..
а потому, что мнение наше не совпадает с мнением Мальвины и Лены-кей... тк мы знаем малость немного другую информацию...
идея темы была - выставить ссыль на сайт ВИТЫ и рассказать как была шокирована Мальвина. и НЕ предложить никаких альтернатив кроме псевдонаучных ссылей с сайтов веганов и иже с ними. попутно все несогласные были зачислены в фашисты и прочую тварь...
Добавлено: 30 мар 2012, 23:29
Участник
a_morph писал(а):
идея темы была - выставить ссыль на сайт ВИТЫ и рассказать как была шокирована Мальвина. и НЕ предложить никаких альтернатив кроме псевдонаучных ссылей с сайтов веганов и иже с ними. попутно все несогласные были зачислены в фашисты и прочую тварь...
лучше и не скажешь!
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 30 мар 2012, 23:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Это бесконечно... У каждого свое мироощущение; свои вкусы, потребности, опыт и т.д.
Не стоит навязывать свое мнение ЧУЖИМ взрослым людям, ИМХО.
Кто то выводы сделал; кто то еще раз убедился, что жить страшно и мир полон несправедливости и боли (только этого мы изменить не в силах).
ОЧЕНЬ похоже на спор веганов и мясоедов Ори- не ори, каждый при своем. Я вот рискую навлечь гнев толпы на свою голову, но мясо ела и есть буду , про всем том я БЕСКОНЕЧНО люблю собак; остальную живность жалею и никогда не обижу.
Мне что, валить с этого сайта за поведение, несоответствующее его этике? А кто моих троих девок на пристройство определит на ПМЖ?
Так что не надо навешивать ярлыки.
П.С. Файри пользоваться больше не буду, вот такая я впечатлительная Если у меня есть шанс хоть на капельку повлиять на ситуацию, то я это сделаю. Хотя, конечно, кроме как на бурю в стакане воды этот мой протест не тянет
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Венечка (Аня7), ведь не о мясе речь.. Я не ем мяса, но не навязываю этого никому, также знаю, что некоторые люди ФИЗИЧЕСКИ страдают от отсутствия в рационе животного белка. В теме все смешалось в одну кучу - а ведь речь о том, что НЕТ жизненно-важной необходимости в том же пресловутом тесте Драйза.
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Добавлено: 30 мар 2012, 23:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
DevonaOna писал(а):
Венечка (Аня7), ведь не о мясе речь.. Я не ем мяса, но не навязываю этого никому, также знаю, что некоторые люди ФИЗИЧЕСКИ страдают от отсутствия в рационе животного белка. В теме все смешалось в одну кучу - а ведь речь о том, что НЕТ жизненно-важной необходимости в том же пресловутом тесте Драйза.
Это аллегория, про мясо
Параллель провела, так понятнее? Есть - не есть, отказаться от Файри - не отказываться.
Девушки, ну ведь среди нас Людмилы Путиной или Медведевой?... Рассуждай- не рассуждай, что производители считали нужным делать, то и будут продолжать дальше. Им глубоко по фигу, считает кто то этот тест заменимым и неэтичным или нет. Посему разговор бесконечный и ни о чем.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 30 мар 2012, 23:55
Участник
Автор темы
a_morph писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0