Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вся история началась с перепоста ВКонтакте: "У меня на работе, под пандусом ждут своих хозяев вот такие очаровательные создания. Они очень хорошие и, как все собаки дворянской породы, очень смышленые Если кто-то думал завести себе друга, возьмите их, не пожалеете Они живут в ремзоне. Они всегда кормлены, но это автобусный парк: и много автобусов и людей круглые сутки. Следить за ними, вы же понимаете, что кроме меня они не особо кому нужны, а я не могу 24 часа находится на работе."
Был создан попечительский совет: Александр (947-33-89) - 10.000 руб./мес. Леся (993-443-8) - 2.000 руб./мес. Unica - 1000 руб./мес. Виктория80 - 1000 руб./мес. Vasilich - 3000 руб./мес.
19.02.12. - семь малышей отвезли в Горелово на передержку ко Всеволоду. Перед этим их проглистогонили и сделали необходимые прививки. 03.03.12. - малявкам поставили 1ю вакцину. 23.03.12. - сделана вторая вакцина. 06.04.12. - закончился карантин!
Расход: 19.02.12 Прием у ветеринара + лекарства - 1450 с 19.02 по 25.02 Передержка - 3 185 Корм - 1 200 с 26.02. по 03.03 Передержка - 3 185 Корм - 1 200 с 04.03 по 10.03 Передержка - 3 185 Корм - 1 200 с 11.03 по 17.03 Передержка - 3 185 Корм - 1 200 с 18.03 по 24.03 Передержка - 3 200 Корм - 600 с 25.03 по 31.03 Передержка - 2 750 Корм - 500 с 01.04 по 07.04 Передержка - 3000 Корм - 1000 с 08.04 по 14.04 Корм - 1000 03.03 вакцины + шприцы на всех щенков - 1 589 25.03 вакцины + шприцы на всех щенков - 2000 Поводки и ошейники для малявок -870
Пиар: для DEYZI33 - 190 для DEYZI33 - 130 Поднятие объявления на Сландо 12.03.12 - 330 Поднятие объявления на Авито 2 объявления х 99 - 198 Пакет услуг на Авито - 540 для DEYZI33 - 130 Пиар на авито, турбо-пакет - 899 (оплачен Виктором-Vasilich) Пиар на сландо, топ на неделю - 330 (оплачен Виктором-Vasilich) Итого: 36 099 руб.
Существует две основных группы препаратов действующих на лямблий.
Для щенков лучше применять альбендазол. Это известный антгельминтик, но он эффективен и против лямблий, наиболее безопасен при лямблиозе у собак. Дозировка 25 г/кг через 12 часов всего животное должно получить препарат 4 раза.
Второй вариант - метронидазол (трихопол, клион, метрогил), этот препарат переносится несколько хуже животными, но более эффективен. 22 мг/кг дважды в день, курс - 5 дней. Найти его можно в любой аптеке. Метронидазол лучше приобретать фирмы "Никомед". Стоит он около 200 рублей за 20 таблеток, хватит не только на собаку.
Необходимо взвесить животное, дозу пусть рассчитает врач. После лечения повторите анализ, и сдайте общий анализ крови - необходима лейкограмма.
Последний раз редактировалось Unica 15 апр 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Нужна квартирная передержка для 4х малявок! Здоровы! Привиты! Без движения начинается атрофия мышц! Хэлп!
Добавлено: 15 апр 2012, 20:08
Посетитель
вредина Для собак лямблии менее опасны, но они заразны для человека..Так что, всем кто целовался с щенами в дёсна - таблеточки тоже надо скушать обязательно.. А лечение - надо знать точный вес, для расчета дозировки, лечить таблетками, потом повторный анализ..И убирать из вольера какахи, по мере их появления. А то будем ходить по кругу.. Придется помотаться в Горелово, глистогонить еще надо..Как бы не переборщить с отравой.. Печень ведь не железная..Наверное, лучше по-очереди избавляться..Сначала от лямблий, потом от глистов..
Лямблии передаются человеку при ослабленном иммунитете, старикам, детям. Выявить лямблии у человека очень сложно - кал не показывает. Требуется глотать зонд для щипка.
А еще пить человеку таблетки от лямблиоза без назначения врача - НЕЛЬЗЯ. Печень можно угробить! Я консультировалась не с одним человеческим врачом на эту тему!
К сожалению, нет. Я сама паниковала раньше. У моего йорка по 4-6 раз в году лечим лямблиоз. Каждое утро у нас начинается с целований! Спустя 3 года психований собрала семейный биоматериал и понесла на анализ - чисто. Если взрослому человеку попадает лямблия, то она выходит естественным путем, не приживаясь в организме. А мой знакомый врач (на полном доверии доктор) сказал, что человек может всю жизнь прожить с лямблиями и не знать об этом. Плюс у человека, повторюсь, выявить сложно. В основном дети болеют - не переживайте!
Моей козявке лечим лямблиоз тупо Клионом - у нее хронически-генетически больная печень - Клион переносится легко (учитывая, что это 3 килограммовый йорк). Просто каждый день в пасть пихать таблетку. И если проверить ВСЕХ даже домашних собак на лямблии, то у 99% - они есть.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Нужна квартирная передержка для 4х малявок! Здоровы! Привиты! Без движения начинается атрофия мышц! Хэлп!
Добавлено: 15 апр 2012, 21:40
Новичок
Виктория80 писал(а):
И если проверить ВСЕХ даже домашних собак на лямблии, то у 99% - они есть.
Мне почему-то эта фраза кажется не просто утешающей, но и чую скрытую правду. Ну сами посудите, собака рано или поздно что-нить тыкнет носом схватит. Ну и как? чо каждый месяц носить анализы на лямблии? все равно что-нить найдут.. вот рупь за сто. Предлагаю вынести на обсуждение вопрос: Собак неделю не отдавать. Вернее курс лечения + повторый анализ (раньше начнем , раньше кончим) считать лямблии, частью собаки. провести на передержке недельный карантин с превлечением всех человекоресурсов по контролю чистоты и принятия лекарства. ну раз такое дело а у нас попсовет, может попробуем неделю взяв волю в кулак поездить каждый день и поубирать?
За себя скажу к сожалению завтра однозначно не могу, потому что было спланировано заранее. у меня с 9 утра до 21 работа. Остальные дни имею ввиду и готовь разделить ответсвтенность и поездки.
Goshaf1 Саша, если люди хотят взять собачку, то пусть берут смело с лямблиями. Это, как говорят, врачи норма - вся трава, парки в лямблиях. Лучше бы пёсы лечились уже по домам (я про тех, на кого есть ручки). Отнести какахи в клинику - не тяжкий труд, а неотъемлемая часть жизни любого собачника. ОТДАВАТЬ СМЕЛО !!!!!! Все-равно в течении жизни они будут хватать лямблиоз. А первое время и подавно, т.к. собачки к улице не приучены, могут хватать на улице все подряд - тут уж воспитание нужно. Просто никакой паники для будущих хозяев, а простое объяснение, что есть такие вещи как клещи обычные, летом бушующие (надо покупать спец.ошейник или капли), блохи (тоже желательно ошейник или капли) и лямблиоз с ними на одной ступени - просто раз в полгода сдавать какашки (они же показывают состояние пищеварения).
Добавлено: 15 апр 2012, 21:53
Старожил
Автор темы
Виктория80 писал(а):
Goshaf1 Саша, если люди хотят взять собачку, то пусть берут смело с лямблиями. Это, как говорят, врачи норма - вся трава, парки в лямблиях. Лучше бы пёсы лечились уже по домам (я про тех, на кого есть ручки). Отнести какахи в клинику - не тяжкий труд, а неотъемлемая часть жизни любого собачника. ОТДАВАТЬ СМЕЛО !!!!!! Все-равно в течении жизни они будут хватать лямблиоз. А первое время и подавно, т.к. собачки к улице не приучены, могут хватать на улице все подряд - тут уж воспитание нужно. Просто никакой паники для будущих хозяев, а простое объяснение, что есть такие вещи как клещи обычные, летом бушующие (надо покупать спец.ошейник или капли), блохи (тоже желательно ошейник или капли) и лямблиоз с ними на одной ступени - просто раз в полгода сдавать какашки (они же показывают состояние пищеварения).
Вик, по-моему, лямблии живут в кишечнике. По-хорошему, лямблии как и прочая живность - болезнь, как говорят, "грязных рук". Не стОит наводить панику. Ручкам по-любому нужно глистогонить их. ,Все-таки щеники, все таки дворянские. Мы же не больных насквозь малых отдаем. А червяков и лямблий можно нахвататься где угодно. Согласна с Викой - отдавать надо и отправлять сразу к вету ручки.
_________________ Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть… (с)
Добавлено: 15 апр 2012, 22:05
Новичок
Виктория80 писал(а):
Согласен с тобой! Не заболел бы Джокер и знать не знали бы. а у него вон другая болезнь. Не потому что хочу отделаться. готов ездить до последнего патрона какашки убирать и таблетки давать. Но надо отдавать, мое мнение. Один тоа момент меня смущает - об этом надо сказать что у них. а так не хочется что бы с этого началось у новых хозяев. в общем я за обще мнение все участников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2