Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Лота - ослепший той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 20 фев 2012, 16:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Оля, а может ее все же к Байковой свозить, я бы свозила, хороший врач, просто проверить глазки, ну там бывает же разные процессы, обследуют и полечить, моему помогло.
Мне ее с ботинками выдали! И она в них веселее гуляет,босиком пятки сразу мерзнут и хочется на ручки... К Байковой свозимся,тут не знаешь за что хвататься,за глаза или за зубы
Заголовок сообщения: Re: Лота - ослепший той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно вылечить. Поможем на лечение?
Добавлено: 20 фев 2012, 17:20
Посетитель
Olik какая Лота классная, модная, смешная, девочки спасибо Вам всем за то, что Лоту из приюта вытащили и дали ей себя почувствовать такой красавишной, любимой, обласканой, также за то, что боритесь за её здоровье, понимая, что собачка совершенно немолодая и даёте ей шанс на длинную счастливую старость...
Добавлено: 20 фев 2012, 20:46
Старый знакомый
Глаза Галя тоже болят, и они делают сканирование и определяют что там вообще... не знаю как правильно сказать... ну непросто все так, травмы, слепота... нужно проверить все ли хорошо, голова все же.
Добавлено: 20 фев 2012, 23:44
Старый знакомый
Автор темы
Olik писал(а):
Мне ее с ботинками выдали! И она в них веселее гуляет,босиком пятки сразу мерзнут и хочется на ручки... К Байковой свозимся,тут не знаешь за что хвататься,за глаза или за зубы
Оля, глаза Лотины смотрели (помните, я Вам рассказывала), процесс необратим, один совсем не видит, второй чуть-чуть и зрение не возвратить, а вот зубы-гнилушки - больные сердце и желудок. Раз Вы наметили зубки, так и "правильным путём идёте, товарищи". Денег на приём у Байковой можно ухлопать немеренно и капли покапать, толку будет мало и зрение НЕ вернёшь. Глаза у Лоты НЕ болят. А лысая кожица вокруг глаз - от опарышей и всякой дряни, которая там была, когда Лоту в приют забрали. А вот зубки привести в порядок стоит. Тем более, у вас это дешевле, чем в центре. А трескать за милую душу Лота будет ещё долго, как все собаки, жившие не дома.
Отлично Лота смотрится. Кстати, за ботиночки - отдельное спасибо Гале-Galak У Лоты на "пяточках" местами почти нет кожицы, только тонкая розовая плёночка. Наверное, тоже от "хорошей" жизни. Конечно, ей больно по снегу ходить.
А Лотику ночью было плохо-прихватило печень... Всю ночь колобродили,а с утра рванули к врачу. У доктора Ло решила "бороться за жизнь" до последнего-орала как резанная и пыталась сожрать всех,кто был в пределах досигаемости! В общем накололи нас и взяли биохимию по печени. Предварительно- или обострилось что то старое,или перебор с лекарствами и печень не справляется. Сейчас ребенок страдает в шкафу и требует регулярных поглажек и жалений Чек за прием позднее выложу,сейчас сил нет ни каких
Добавлено: 21 фев 2012, 15:21
Старый знакомый
Я же говорила с самого начала нужно было покупать лигофетон 50 и давать курсами, ну что на здоровье экономить. у всех собак проживших в приюте "посажена" печень. И дело не в деньгах, по поводу глаз, у Бойковой прием стоит 750 рубей, капли очень даже помогают, а вот что там внутри ни один терапевт не увидит, нет у него специального оборудования. Уевит у нее на 99 процентов есть, его лечить нужно обязательно, кератит может быть, откуда терапевт знает. Да, зрение на восстанавливается, а вот помочь глазкам можно даже у плохо видящей или слепой собачки.
Добавлено: 21 фев 2012, 17:35
Старый знакомый
Автор темы
Olik писал(а):
Так и лежит в шкафу... Очень несчастная-видно,что не хорошо собаке. Вечером у нас повторный визит к врачу...
Оля, пожалуйста, не давайте больше Лоте никаких "вкусняшек", вообще-то их никто из врачей не советует собачкам давать, особенно возрастным и не совсем здоровым. Фиг знает из чего их делают.
Очень за Лоту переживаю. Надеюсь, всё образуется. Вы - молодец, пожалуйста, держите нас в курсе по возможности. А карсил Вы давали, который я привезла?
А, в общем, не слушайте наши советы, тут замучают советами, делайте, что врач советует, если Вы ему доверяете. Поправляйтесь, пожалуйста. Удачи вам.
Я Вам биохимию осталяла, по ней вроде печёнка была вполне ничего...
Добавлено: 21 фев 2012, 23:12
Старый знакомый
Автор темы
Из шкафа Лота переехала под стол и оккупировали Гулькин лежак (в своём не так интересно, значит на поправку пошла малышка, раз чужие лежаки занимает). Спит сейчас, укутанная Олиным свитером.
Странно, ведь неделю назад клинический анализ крови сдавали. Ничего особо криминального, кроме этого самого саркоптоза... Может, это и не печень вовсе.
Добавлено: 22 фев 2012, 14:15
Старый знакомый
Ольга, так может купить мне? У нас вроде был в аптеке и я бы передала в пятницу...
Ну я так и знала что показатели по печени будут отвратительные, так и знала.... и сушкой вы ее не кормите, только хуже будет, лучше всего индишку или филе куринное....
Марина, и как вы анализы сдавали интересно? Что там за врачи такие?
Добавлено: 22 фев 2012, 14:22
Старый знакомый
Автор темы
Маша, анализы неделю назад сдавала Ольга в своей клинике и ничего врач по печени не сказала. И сушка у Лоты есть: Екануба ягненок с рисом (и даже мерный стаканчик с отметкой по количеству корма для Лоты), я просила Олю сушкой и кормить. А куру и индейку, тем у кого аллергия - КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. А у Лоты вначале была страшная аллергия, всё телко красное и в багровых пятнах. Которую мы благополучно вылечили, перейдя на Еканубу ягнёнок. Ни одного пятна - всё зажило. Что за это время могло случиться, ума не приложу.
У меня гептрала нет. Аптека в центре - одна, на Разъезжей. Дозвонюсь, если есть - куплю и завтра привезу.
Та собака, которую я получила и та собака, которую я привезла Оле - это две большие разницы. Первая - грязная, вонючая, всё телко в полузаживших экземах, запекшихся расчёсах, красно-бордовых пятнах, у кожи - сплошные вонючие колтунчики, гнойные глаза. С первого раза всё и не углядели, а когда взялись за лечение... Вторая - которая я привезла Оле - пятен нет (только одно на пузике), кожа почти чистая, только на заживших ушах и кое-где на телке (в основном, филейная часть) перхоть, никакого гноя в глазках. Но это уже и у Тани было. Она видела, какая Лота стала. Почесушки и стук- остались. У меня не было ни одной собаки-подобрашки, с которой я бы так возилась сутками напролёт, провела столько бессонных ночей, вложила столько сил и любви и вашей мат.поддержки. Никогда не было ТАКОЙ запущенной. Уверена, Оля тоже делает всё, что может.
Кто собаку ни разу не видел, и понятия не имеет, что за ужас это было и кем Лота стала с нашей помощью!
Добавлено: 22 фев 2012, 14:54
Старый знакомый
Мы уже с Ольгой договорились, она купила пару ампул, я покупаю еще три и мы встречаемся. Заодно я ей денег передам на девочку. А врач сказал, что это у нее от большого количества лекарств печень не выдержала, особенно антибиотиков. На сушку бывает аллергия у пуделей, а вот на натуралку редко, индейка с овощами и рисом считается диетической пищей при плохих показателях печени ее как раз рекомендуют врачи.
Моя аллергик Фенечка сидит исключительно на индейке и рисе (или грече), а вот Барбариска ( у мелочи цирроз печени) на консервах Роял Канин гепатик..... ну и раз в пол года обе по 30 дней пропивают ЛЕГАФИТОН 50
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5