Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Запускаю мою группу по кошколовкам и стерилизации в контакте, писать лучше там, реагирую быстрее, на форуме бываю раз в 2-3 дня: http://vk.com/club36140279
Передавать кошколовку дальше можно только согласовав это со мной!!!!!
Я даю кошколовку для отлова котят, только в том случае, если мама-кошка, да и все кошки в прайде тоже отлавливаются под стерилизацию. Только отлавливать котят никакого смысла не имеет, через несколько недель родятся новые котята.
Для дезинфикацирования подходит Экоцид, продается в ветаптеках. Я проделываю это следующим образом: 1 часть Экоцида я развожу на 3-4 части воды прямо в пульверизаторе, заливаю все очень конкретно, оставляю стоять на час, потом окатываю водой.
Огромная просьба следить за деталью, которая блокирует заднюю дверь. Это прут в форме английской буквы U с крючком на одном конце. Он нужен для того, чтобы блокировать заднюю дверцу. Когда Вы забираете у кого-то кошколовку, лучше потратить лишние 10 минут, но чтобы этот человек, который уже освоил нехитрое мастерство ловли в кошколовку, показал вам, что и как работает. Без этого прута ловить в кошколовку невозможно, пожалуйста, следите за тем, чтобы он не потерялся.
С совсем незнакомых мне людей беру залог 4 тыс, другого выхода нет, кошколовки достаточно дорогие и очень нужные, за те несколько месяцев, что они есть в городе, уже было выловлено больше сотни кошек.
Моих кошколовок катастрофически не хватает. Вот форумчане, которые тоже делятся кошколовками, но условия надо уточнять уже у них:
Невский район
1. Лариса florabell м. Дыбенко 2. Наталья Saheli м Елизаровская 3. vall Валерия м. Пр. Большевиков
Петроградский район
1. Ольга ols м. Горьковская
Приморский район
1. K@R@ 8-911-977-51-24 Лиза.
Рыболовный сачок тоже можно взять, его фотографии я посчитала излишними .
Последний раз редактировалось Mauri_vic 26 мар 2014, 11:58, всего редактировалось 160 раз(а).
просто волшебная вещь... я за выходные полностью очистила подвал) все котяты отловлены и на передержке...все целы-здоровы... огромное спасибо! берегите! по договоренности, отдаю Рите, она ждёт. хочу поделиться опытом: котята ловились с интервалом 3-4 часа, в подвале, на приманку лучше всего пошла креветка... паштетик понра. меньше много еды лучше не ставить... у меня первый - обожрался и все мне обкакал в вет. лечебнице ловила так: сделала дубль ключа от подвала соседа: одного пересаживаю в переноску, подельница очередь занимает к ветам, а пока отвожу, кошколовка стоит заряженная... за выходные одна справилась. Теперь у нас : Крендель, Кекс, Каравай и Конфета.....
Заголовок сообщения: Re: Кошколовки. Помогите пожалуйста Свете-рыжулик достерилизовать дворовых кошек,их нереальное количество, а Света одна...
Добавлено: 17 июл 2012, 00:21
Участник
Автор темы
Кристина Лея писал(а):
просто волшебная вещь... я за выходные полностью очистила подвал) все котяты отловлены и на передержке...все целы-здоровы... огромное спасибо! берегите! по договоренности, отдаю Рите, она ждёт. хочу поделиться опытом: котята ловились с интервалом 3-4 часа, в подвале, на приманку лучше всего пошла креветка... паштетик понра. меньше много еды лучше не ставить... у меня первый - обожрался и все мне обкакал в вет. лечебнице ловила так: сделала дубль ключа от подвала соседа: одного пересаживаю в переноску, подельница очередь занимает к ветам, а пока отвожу, кошколовка стоит заряженная... за выходные одна справилась. Теперь у нас : Крендель, Кекс, Каравай и Конфета.....
Да, много их опять однако же) А мамашка котят? Рыся и Ко это тоже ее был выводок?
Да, много их опять однако же) А мамашка котят? Рыся и Ко это тоже ее был выводок?
она самая... дикая и умная Муся. Что с ней делать, я не представляю. С кошколовкой я ловила ее 8,9 и 10 марта. Как только она выглянет за угол и увидит, бежит со всех лап... для меня котята эти совсем не развлечение, убитое время и деньги... физически просто не вынесу больше. Но вот как поймать?? С отловщиком разговаривала, ничего того, что я не знаю, он не сказал... затыкала все дырки в подвале, как сквозь землю проваливается... один раз бабушке удалось ее на руки взять, через перчатку так руку прокусила, что до сих пор лечит. я про снотворное уже думала, но так подействует не сразу же, она успеет в дырку забиться...
Заголовок сообщения: Re: Кошколовки. Помогите пожалуйста Свете-рыжулик достерилизовать дворовых кошек,их нереальное количество, а Света одна...
Добавлено: 17 июл 2012, 18:20
Участник
Автор темы
Кристина Лея писал(а):
она самая... дикая и умная Муся. Что с ней делать, я не представляю. С кошколовкой я ловила ее 8,9 и 10 марта. Как только она выглянет за угол и увидит, бежит со всех лап... для меня котята эти совсем не развлечение, убитое время и деньги... физически просто не вынесу больше. Но вот как поймать?? С отловщиком разговаривала, ничего того, что я не знаю, он не сказал... затыкала все дырки в подвале, как сквозь землю проваливается... один раз бабушке удалось ее на руки взять, через перчатку так руку прокусила, что до сих пор лечит. я про снотворное уже думала, но так подействует не сразу же, она успеет в дырку забиться...
Снотворное с кошками не проходит. Только если запирать в подвале вместе с кошколовкой...
Я ловя ее, стерилизовала уже с десяток кошек. Морить голодом не получается, несмотря на строгие предупреждения, кто-нибудь обязательно сунет еду прямо в подвальную трубу...если есть хоть какие-то предложения, буду очень признательна... Рыся отдыхает по сравнению с мамашей Мусей...
Снотворное с кошками не проходит. Только если запирать в подвале вместе с кошколовкой...
Так я и запирала сейчас, заткнув все ( или почти все, от чужих подвалов у меня ключей нет, кто знает куда там трубы ведут). В итоге, за два дня: кот - домашний, кот Антоша - дворовый и четыре котенка... В марте, когда я отставляла кошколовку на улице, это было грустное шоу... Муся выглядывает из-за угла, видит кошколовку, где лежит щучья голова и бежит прочь со всех лап... она постоянно мышей носит, у нашего котеночка сейчас хвостик обгрызен крысами, голодной Муся не останется... у меня только слабенькая надежда на мужа...Рысю он поймал... сачком...у меня время-то осталось месяц-полтора....
Вроде ivolca писала, что она кого-то знает, но этот кто-то тоже ловит сачком и кошколовкой.
Да и пусть... может у него сноровки больше... я вот одного котенка сачком поймала, распугала всех остальных и фактически полдвора, возможно даже и пару деревьев снесла.... я напишу...может согласится человек за денежку помочь...
Добавлено: 18 июл 2012, 15:47
Новичок
Mauri_vic Mauri_vic ПОТЕРЯЛ ПАРОЛЬ ОТ СВОЕЙ СТРАНИЦЫ "аЛЁШКА",СОЗДАЛ НОВЫЙ АККАУНТ И СПЕШУ СООБЩИТЬ,ЧТО ВЫЛОВИТЬ МАМУ-КОШКУ ПОКА НЕВЫГОРАЕТ,ТАК КАК У САМИХ НАША ПОДОБРАННАЯ КОШКА С МАТОЧНЫМ ВОСПАЛЕНИЕМ БЫЛА ОТПРАВЛЕНА НА ОПЕРАЦИЮ И ЩАС МЫ ЗА НЕЙ УХАЖИВАЕМ-УШЛО МНОГО ДЕНЕГ=(,ТАК ЧТО ПОКА НЕ ЗАНЯТЬСЯ
Добавлено: 26 июл 2012, 01:19
Частый гость
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У нас тут в Пушкине ЧП. В ветеринарной клинике, расположенной в полуподвальном помещении, какая-то умная дикая кошка вывела потомство в вент. трубах над фальшпотолком. Котята подросли и теперь носятся по потолку. несколько раз выпадали вместе с плитками. В руки не даются. Им уже месяца по три, абсолютные дички. Директор дал добро на гуманный отлов и приручение котят. Уже даже нашли большую клетку. Кошку отловят и стерилизуют, но без кошколовки это семейство поймать нереально!!! ХЕЛП!!!
Пожалуйста, может быть кто-нибудь сможет нам одолжить кошколовку на несколько дней??!
Людмила, добрый вечер. А можно поймать в кошколовку месячных котят? Веса хватит? Поставьте нас пожалуйста в очередь на центральную кошколовку. К кому можно обратиться? Тема viewtopic.php?f=10&t=72351
Добавлено: 04 авг 2012, 02:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Кошколовка,которая была у меня-сейчас у Юли-Taman(в Пушкине).
zarapka Если Вашим котятам действительно месяц-вЕса может и не хватить.Но ведь таких малышей можно и руками поймать,они не такие шустрые,как,например,уже полуторамесячные.Месячные котята даже ещё не боятся человека-просто не понимают опасности.И их поймать легко.
Добавлено: 04 авг 2012, 13:52
Частый гость
Надежда Нора писал(а):
Кошколовка,которая была у меня-сейчас у Юли-Taman(в Пушкине).
zarapka Если Вашим котятам действительно месяц-вЕса может и не хватить.Но ведь таких малышей можно и руками поймать,они не такие шустрые,как,например,уже полуторамесячные.Месячные котята даже ещё не боятся человека-просто не понимают опасности.И их поймать легко.
Месячных еще можно сачком поймать, если близко подходят. Только доставать аккуратно. Кошколовку, вроде, можно почувствительнее настроить, за счет металлического прута (который сбоку вставляется) или попробовать придумать что-нибудь с веревочкой, но нужно,чтобы котята заходили по одному, чтобы по второму котенку крышкой кошколовки не ударило.
Пока я не забрала первых двух котят, мамашка вот так сидела напротив окна в подвал, показывала их. Когда я ловила первых двоих в отсутствие кошки - они действительно не очень меня боялись. Но как только выловленные стали носиться в переноске, остальные шмыгнули в дыру вдоль трубы. А теперь кошка увела их в дальний угол и сама не показывается, и они ее слушаются: только я дверь приоткрою - они как мышки по норкам разбегаются.
Добавлено: 11 авг 2012, 18:22
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я собираюсь ловить котят завтра пока без кошколовки, но не уверена, что поймаю, поэтому встаю в очередь за Маркошей на северную кошколовку. Если поймаю отпишусь
Можно мне тоже встать в очередь за кошколовкой.Приеду в любой район.Пропадают выброшенные кошки на Северном проспекте.Я тему создала- но видно,лето ,откликов мало.А кошки с каждым днём худеют и дичают.Там их никто не кормит.Нужно срочно излавливать,а у нас ничего не получается!Помогите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1