Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 21 ноя 2011, 13:36
Частый гость
Автор темы
Haris Нормально! Оскар, как и все морсвинки, капрофаг)))) Он ест не все свои какашки, а только специальные))))) При первичном прохождении через ЖКТ не все полезные вещества могут быть усвоены, нужна вторичная переработка))))
Добавлено: 21 ноя 2011, 13:50
Частый гость
Автор темы
Лизззз писал(а):
нее, сначала завяжем с кошками и перейдем на свинок))) Но я думаю моя хома Мышка заревнует, да и бегать им напару в шарах сферах по квартире тесновато будет. Морские свинки любят ведь бегать в прогулочных шарах? Еще хотела спросить, может в курсе, джунгарскому хомячку надо ли в поилку добавлять витамины жидкие? Увидела в интернет магазине витамины жидкие для грызунов. Не будет ли аллергии? Витамины для грызунов (Lebensvitamine)Beaphar. Вообще ест корму суперпремиум класса versele laga. Но мне очень понраивлась фраза что эти витамины "улучшают настроение зверьку". Надо ли морским свинкам и джунгарикам подрезать зубы как кроликам? А то наш хомяк совсем не любит минеральный камень
По порядку: Свинки не дружат с хомяками)))) просто потому, что хомяки не дружат ни с кем! Они за свою территорию убьют. Свинки не бегают в шарах, не крутят колесо (их позвоночник к этому не приспособлен, так же не ходят на шлейке), не пользуются, как крыски и хомячки, лазалками и лестничками. Для подъема на второй этаж им ставят наклонную дощечку и прибивают поперечные реечки. Витамины можно всем))) и даже нужно! Зубы у "нормальных" грызунов не требуют подрезки. В смысле, эта проблемма генетичекая. Таких животных выводят из разведения. Зубы могут отрасти при болезни (животное не может есть и следовательно зубы требуют подрезки, но это разово!) Камни в зубных вопросах роли не играет, зубки стачиваются о сено, зерно, деревяшки. Фух, кажется на все вопросы ответила)))) Если еще есть сомнения в чем-то, пишите - отвечу!
Добавлено: 21 ноя 2011, 13:58
Новичок
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 17:02 Сообщений: 389 Откуда: Сенная,Техноложка, Балтийская
Шабалина Спасибо.Про кроликов я знала,что утренний кал едят,а Оскар днём на кровати.)) Он такой тихий.Или не освоился просто? Характер сказочный.Собаку не боится,вместе с котёнком на ручках сидит.
Добавлено: 21 ноя 2011, 14:08
Частый гость
Автор темы
Haris Не освоился просто. Ему тоже нужно время! Главное, что бы ел и пил! Елена Андреевна
Сейчас хотят домой Даша, Фрося, две Пятигорские черненькие девочки. Есть еще Барсик, но он инвалид, останется у меня. Малявочка, покусанная хорьком, тоже еще отъедается. Есть красивенный парень, приехавший в субботу, но фото еще не сделала. А его подружка, родившая в субботу девочку, кормящая мама. Через месяц будут искать дом.
Ёрика отдаю я вернее мой родитель...Ёрика я хотела взять к себе, но мой пес стал сходить с ума, пытался охотиться Чтобы не возвращать обратно к Наталье, попросила родителей взять себе. У Ёрика большая клетка (кроличья), она стоит низко, не очень удобно ходить, вообщем, мешает отцу. Думаю, дело, конечно, не в Ёрике, а в общей обстановке дома Но мама попросила отдать свиненка вместе с клеткой в хорошие руки...Так что я виновата, навязала его родителям, теперь вот ищу ручки Парень очень красивый растет, хорошенький
По порядку: Свинки не дружат с хомяками)))) просто потому, что хомяки не дружат ни с кем! Они за свою территорию убьют. Свинки не бегают в шарах, не крутят колесо (их позвоночник к этому не приспособлен, так же не ходят на шлейке), не пользуются, как крыски и хомячки, лазалками и лестничками. Для подъема на второй этаж им ставят наклонную дощечку и прибивают поперечные реечки. Витамины можно всем))) и даже нужно! Зубы у "нормальных" грызунов не требуют подрезки. В смысле, эта проблемма генетичекая. Таких животных выводят из разведения. Зубы могут отрасти при болезни (животное не может есть и следовательно зубы требуют подрезки, но это разово!) Камни в зубных вопросах роли не играет, зубки стачиваются о сено, зерно, деревяшки. Фух, кажется на все вопросы ответила)))) Если еще есть сомнения в чем-то, пишите - отвечу!
спасибо огромное за подробный ответ! Не, в моем доме к сожалению можно такой крохе только в шаре перемещаться, для безопасности
Добавлено: 23 ноя 2011, 00:38
Частый гость
Автор темы
semicvetik Свет, я уверена, что люди с хвостов без уважительной причины ркбенка не будут отдавать! Не переживайте, пристроим)))) если горит, можно мне вернуть. Зачем накалять обстановку. Я, честное слово, не в обиде буду!
semicvetik Свет, я уверена, что люди с хвостов без уважительной причины ркбенка не будут отдавать! Не переживайте, пристроим)))) если горит, можно мне вернуть. Зачем накалять обстановку. Я, честное слово, не в обиде буду!
Наташ, у Вас и так много сейчас забот...Ну, если примите, буду благодарна...мне так стыдно, что так вышло... Никогда такого не было, чтобы взять и отдать
Моему дитенку очень понравился Ёрик... вопрос такой 1. Если она завтра все в квартире по своей части уберет, то я скажу окончательное да 2. С моей стороны это риск, т.к. я аллергик но дитеныш обещает вся все заботы о хрюше на себя....так что если вот такие наши ручки вас устроят, то мы бы попробовали стать родителями для Ёрика )))
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 23 ноя 2011, 23:41
Частый гость
Автор темы
Дайна Я уверена, что ручки нас устроят! Знаете, наверное, добрая половина заводчиков аллергики)))) Если свиненок будет жить в комнате детки, Вы не должны сильно от этого страдать. Опилки и сено еще факторы риска... На них сильная реакция случается. Вы подумайте и оцените старания ребенка, а если скажите да, спишитесь, пожалуйста, со Светланойsemicvetik. Только мне сообщите
Добавлено: 28 ноя 2011, 13:06
Частый гость
Автор темы
Дайна Ёрик у меня, он так вырос!!! Прелесть, а не парень!
semicvetik Спасибо, Света, огромное за доставку Ёрика! Парнь в прекрасной форме!!! Мне очень неловко, что не взяли обратно денежку, да еще и ТАКУЮ клетку со всеми прибамбасами с Ёриком привезли!
Хочу сказать большущее спасибо Юле за привезенный корм! Вечером в субботу мне позвонила еще одна девушка и пообещала отдать корм Девочкам из кроль-команды, которые раздавали желающим номер моего телефона (свинки и кролики были в разных павильонах) - низкий поклон!
Крыс-команду благодарю за чудные листовки!!! Их много разобрали на выставке!
Наталья, я готова забрать Ёрика...у меня ребенок весь извелся...когда, где и как? я без лошадная, в такой холод наверно нельзя его везти в общественном транспорте или за пазухой можно? в общем пишите, звоните - мы готовы
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1