Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А можно вопрос? Те, кто защищают Доктора были у неё? Знают как у неё было два-три года назад? Знают почему эта передержка в ЧС? Или только по форуму судят?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 06 май 2011, 22:30
Участник
Надежда Нора писал(а):
Ну,незнаю..Проходить мимо или нет куратору мимо таких передержек..Может передержке проходить мимо ТАКИХ вот кураторов? А не думали,так-на досуге,что другая передержка ПЛАТНАЯ,просто и не стала бы брать от Футермана собаку или от другого ненадёжного куратора.А Ольга Доктор взяла-ДУРА(Ольга-извините,Вы меня поймёте,о чём говорю )набитая!А не возьми эта "дурочка"(опять,Ольга-простите )-кто эту собаку нахрен возьмёт ещё? Интересно-как бы повела себя другая плат.передержка-если бы у неё на пол-года(!) затормозили оплату?Да просто нафиг выкинула бы на улицу-психонув или привела бы под дверь этому Футерману.А Доктор-терпит и ждёт всё-когда же ей наконец вернут ЕЁ деньги.С какого фига она должна кормить-поить-содержать собак,у которых есть "покровитель"?Думаю,у неё своих подобрышей хватает.Так что,не надо "гнать" на ту или иную передержку-сначала стоило бы разобраться..
Ой, ну ладно.. А то Ольга Футермана не знала. Сто лет все в одном котле варятся...
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Не защищаю в такой ситуации Ольгу. просто интересно - а вам то зачем сдались никому не нужные собаки? Вм же точно так же их надо кормить-поить-содержать. -с форума? У каждого свой интерес, нет ни правых, ни левых.
Как правило затем, что бывает жалко собак, есть возсожность кормить, есть где содержать, почему не взять то? Я вот тоже часто думаю - зачем мне никому не нужные собаки, ведь финансово я обеспечиваю своих курируемых всегда сама, ни разу ни на что деньги не собирала, хотя бывают сложные подопечные - впринципе незачем, просто я не могу пройти мимо. И в основном получается, что занимаюсь собаками, которые встречаются на моем пути, пока не могу по другому, надеюсь и не смогу
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 06 май 2011, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Ирина "СиМ" писал(а):
А можно вопрос? Те, кто защищают Доктора были у неё? Знают как у неё было два-три года назад? Знают почему эта передержка в ЧС? Или только по форуму судят?
я только год на форуме, не была я там так давно видимо, совсем все плохо
а сейчас кто нибудь был? что видел? что знает не по форуму, а лично? - тоже интересно
я только год на форуме, не была я там так давно видимо, совсем все плохо
а сейчас кто нибудь был? что видел? что знает не по форуму, а лично? - тоже интересно
Человек, который мог пинать щенков 3 года назад, для меня однозначное ЧС, и количество лет не имеет разницы. Так же как и скрывать, что у щенков, сидящих на платной передержке, на чалась инфекция.
Добавлено: 07 май 2011, 00:07
Участник
я соглашусь, что все это мерзко но речь не о мерзости Доктора и ее передержки, а о факте "забытия" кураторской собаки на ее передержке. - на долгое время. кто то готов подолгу содержать забытые хвосты, кто то не готов. методы - .
а о факте "забытия" кураторской собаки на ее передержке. - на долгое время.
Вот ты, ёкарный бабай! Забывают кураторы и что? Передержка сама занимается пиаром и пристройством в таких случаях. Трудно? Не спорю. Не дело передержки? Не спорю. Но если собака не нужна тебе, приходится это делать. У меня забывали собак, на бесплатной передержке. Все пристроены. Какая проблема? Или надо на себя "всех собак навешать" , а потом шантажировать?
Я делала новую тему и начинала все заново. Так почти все поступают, и денег особо не просят. Только в крайних случаях.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Вот ты, ёкарный бабай! Забывают кураторы и что? Передержка сама занимается пиаром и пристройством в таких случаях. Трудно? Не спорю. Не дело передержки? Не спорю. Но если собака не нужна тебе, приходится это делать. У меня забывали собак, на бесплатной передержке. Все пристроены. Какая проблема? Или надо на себя "всех собак навешать" , а потом шантажировать?
Я делала новую тему и начинала все заново. Так почти все поступают, и денег особо не просят. Только в крайних случаях.
Добавлено: 07 май 2011, 00:23
Участник
Ира, я ж не спорю тогда получается - все, уто сам на свои кровные пристраивает - молодцы и герои, а другие - наглые твари -попрошайки-шантажисты ШУТКА. *вообще не люблю конфликты и стараюсь их избегать.* ну выбрала Доктор такую тактику - и флаг ей в руки. - это ЕЕ выбор. большинство выбирает другое. но всегда есть отщепенцы. Доктор, мне кажется, пыталась означенной темой напомнить и привлечь внимание. вызвала тем самым реакцию отторжения у тех, кто с ней сталкивался. Мораль - заплати налоги и спи спокойно
тогда получается - все, уто сам на свои кровные пристраивает - молодцы и герои, а другие - наглые твари -попрошайки-шантажисты
Нет, так не получается. У кого-то есть финансовая возможность сделать все самостоятельно. У кого-то нет. Но есть желание делать, есть репутация честного человека. И куратор, не имея копейки, вытягивает с помощью форума тяжелейших животных. Сам крутится как белка, носится, пиарит, отчет ведет. И многие ему помогают. И никто не считает попрошайкой-шантажистом.
Нет, так не получается. У кого-то есть финансовая возможность сделать все самостоятельно. У кого-то нет. Но есть желание делать, есть репутация честного человека.
Вот именно! Вот Вы привели пример кураторства, но ведь также можно привести в пример и передержки: У кого то есть финансовая возможность передерживать бесплатно, у кого то нет. НО... все дело в том, что когда куратору на форуме жертвуют деньги от него требуют финансового отчета. Так это я к тому, что если бы платная передержка в обязательном порядке выкладывала финансовый отчет (на какого несчастного пошли эти деньги) то тогда перестали бы говорить, что передержка отнимает деньги у бедных и несчастных. Я права?
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 07 май 2011, 10:37
Участник
2Ирина СиМ - то показательный куратор, идеальный, который действительно заботится и работает на результат, для блага животного. Пожалуй, именно из этого и надо исходить ВСЕМ, кто предоставляет помощь или услуги - БЛАГО ДЛЯ ЖИВОТНОГО.
Добавлено: 07 май 2011, 11:12
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
olga300355 писал(а):
Вот именно! Вот Вы привели пример кураторства, но ведь также можно привести в пример и передержки: У кого то есть финансовая возможность передерживать бесплатно, у кого то нет. НО... все дело в том, что когда куратору на форуме жертвуют деньги от него требуют финансового отчета. Так это я к тому, что если бы платная передержка в обязательном порядке выкладывала финансовый отчет (на какого несчастного пошли эти деньги) то тогда перестали бы говорить, что передержка отнимает деньги у бедных и несчастных. Я права?
Чувствую себя блондинкой Передерживать бесплатно, т.е. предоставить место под лежанку- такая возможность есть у всех. Но не у всех есть такое желание. (говорю только о предоставлении места. Не говорю о расходах на корм и тех случаях,когда человек взял кредит,постоил вольеры под передержку и теперь как-то надо кредит возвращать.) Вот только не надо говорить про маленькие квартиры, злого мужа и т.п. Как-то чудесным образом за денюжку и квартиры расширяются, и мужья добреют. Теперь по сути поста. Вы хотите сказать, что у вас есть курируемые животные,за которых вы платите и вы сами предоставляете платные услуги исключительно с целью оплатить свои расходы? Получается, вы хотите участвовать в благородном деле помощи животным, не неся при этом никаких материальных затрат?
Чувствую себя блондинкой Передерживать бесплатно, т.е. предоставить место под лежанку- такая возможность есть у всех. Но не у всех есть такое желание. (говорю только о предоставлении места. Не говорю о расходах на корм и тех случаях,когда человек взял кредит,постоил вольеры под передержку и теперь как-то надо кредит возвращать.) Вот только не надо говорить про маленькие квартиры, злого мужа и т.п. Как-то чудесным образом за денюжку и квартиры расширяются, и мужья добреют. Теперь по сути поста. Вы хотите сказать, что у вас есть курируемые животные,за которых вы платите и вы сами предоставляете платные услуги исключительно с целью оплатить свои расходы? Получается, вы хотите участвовать в благородном деле помощи животным, не неся при этом никаких материальных затрат?
Передерживать бесплатно-это не только предоставить МЕСТО под лежанку, Когда куратор отправляет собаку на бесплатную передержку он что приезжает её кормить, он приезжает с ней гулять- нет! Сама по себе передержка- это РАБОТА (кормление, выгул, лечение, адаптация и т.д.) Я уже не говорю, что и место под лежанку то не всякий может предоставить ( не потому что квартира маленькая- а просто места свободного уже нет для этого коврика,) Вот Вы говорите что Я хочу участвовать в благородном деле не неся при этом никаких затрат. А кураторы что просят денег на форуме-разве они не пытаются участвовать в благородном деле за счет других?
Tatvikk а у меня вопрос к Вам. А если есть желание, место и время передерживать бездомных, но нет возможности делать это бесплатно, как тогда поступить?
Передерживать бесплатно, т.е. предоставить место под лежанку- такая возможность есть у всех. Но не у всех есть такое желание. Вот только не надо говорить про маленькие квартиры, злого мужа и т.п. Как-то чудесным образом за денюжку и квартиры расширяются, и мужья добреют.
Как у Вас все просто! Место под лежанку. А разборки в стае, которые напрягают домочадцев, а сгрызанная мебель, обои, зассанные и засранные полы и ковры, а зачастую и мебель, погромы, вытье, трения с соседями, выгул сразу нескольких собак и мытье соответствующих грязных тушек. Это я перечислила нюансы содержания почти идеального клиента. А если нужна адаптация или, не дай Бог лечение? Если сначала надо выгулять своих, а потом на руках выносить трясущегося постояльца? Или перевязывать, промывать, обрабатывать, колоть-капать? Если оно скачет по столам с посудой и подоконникам с цветами, аки борзый конь или за пол-дня разбирает Ваш еще вполне целый диван? Если перечислить все, что делали у нас в домах передержечные собаки... Я никогда не брала платно и не возьму по многим причинам, пока не начну с голоду подыхать. ТТТ Но если человек не хочет устраивать себе геморрой, рисковать квартирой, отношениями в семье, гробить свое личное время и вообще возиться со всей этой хренью, а готов за это платить, т.к. хочет все-таки помочь собачке, то это совершенно нормально. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 07 май 2011, 12:37
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
olga300355 писал(а):
Tatvikk а у меня вопрос к Вам. А если есть желание, место и время передерживать бездомных, но нет возможности делать это бесплатно, как тогда поступить?
olga300355, Вы сами хоть раз были куратором, чтобы из темы в тему нести, простите, этот бред?? Кураторство вообще-то таже работа, и времени и средств (сугубо личных) требует ничуть не меньше. Только вот не принято что-то платить куратором, типа, сами выбрали такую долю... Так вот ЛЮБАЯ передержка тоже САМА выбрала такую долю и ТАКЖЕ обязана за свой выбор отвечать.
olga300355, Вы сами хоть раз были куратором, чтобы из темы в тему нести, простите, этот бред?? Кураторство вообще-то таже работа, и вермени и средст (сугубо личных) требует ничуть не меньше. Только вот не принято что-то платить куратором, типа, сами выбрали такую долю... Так вот ЛЮБАЯ передержка тоже САМА выбрала такую долю и также ОБЯЗАНА за свой выбор отвечать и нести ответственность.
Так вот в том-то и дело, что не хотят они выбирать ТАКУЮ долю, не хотят скандалов, испорченной квартиры, хотят нормальной личной жизни. Будучи уже много лет и куратором и передержкой, скажу Вам точно - куратором можно быть даже втайне от родных, а вот передержкой...И если Вам охота в свое свободное личное время носиться по клиникам, сидеть в инете и т.д. - это Ваше личное дело. А вот когда Вы притаскиваете домой грязную псину с улицы с поносом, блохами, зубами и прочими прелестями - это становится проблемой всей Вашей семьи. И хорошо, если Вы сидите дома и можете самостоятельно заниматься этим чудовищем. А вот если Вам надо уходить на работу, (потому что передержка-то у Вас бесплатная), то приходится просить домашних погулять, приглядеть, вытереть лужи и кучи, не давать жрать стены и мебель и т.д. и т.д. И почему-то, это их совсем не радует.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Передержки - самая тяжелая часть нашей деятельности, поэтому они всегда в дефиците. А из-за того, что люди не хотят этим заниматься - бесплатные передержки на вес золота. Отсюда возникает и дефицит кураторов, т.к. не все имеют возможность и опять же желание - платить, но и к себе брать и курировать из собственного дома тоже не хотят или не могут. А вот когда начинают брать деньги за пиар или перевозки или за то, чтобы прибежать вечером в соседний дом сделать уколы, это я перестаю понимать. Потому что, если ты хочешь помочь, тратишь вечером час-другой своего драгоценного времени - это твое личное дело, никого ты этим не напрягаешь. Только что сидишь за компом вместо телевизора или книжки. Низкий поклон тем, кто делает это бесплатно - т.е. ПОМОГАЕТ, а вот когда это превращается в зароботок...Грустно.
olga300355, Вы сами хоть раз были куратором, чтобы из темы в тему нести, простите, этот бред?? Кураторство вообще-то таже работа, и времени и средств (сугубо личных) требует ничуть не меньше. Только вот не принято что-то платить куратором, типа, сами выбрали такую долю... Так вот ЛЮБАЯ передержка тоже САМА выбрала такую долю и ТАКЖЕ обязана за свой выбор отвечать.
Так вот я за свой выбор платной передержки и отвечаю.
Добавлено: 07 май 2011, 13:15
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
olga300355 писал(а):
А вы темы почитайте, что не тема- SOS СРОЧНО нужна передержка.
Ольга, точно такая же ситуация и с кураторством. Так как, имхо, к сожалению, все больше появляется людей, которые под видом "благотворительности" решают сугубо свои проблемы (и материальные в том числе). И из кураторов делают "козлов отпущения", которые "всем должны".
Если бы цель у всех была одна - помощь. Не было бы ни брошенных животных на передержках, ни "передержек"-ЧС.
Надо уважительно относиться к любому труду/помощи на благо животного, без перетягивания каната и выяснений кто круче. Но следить, в первую очередь, за качеством своего участия.
Добавлено: 07 май 2011, 14:58
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Tatvikk писал(а):
Аааа.. Простите,но,действительно "блондинка". "Место под лежанку"-так оно и есть,если это животное парализованное.А о каком ЖЕЛАНИИ Вы говорите,когда даже на 5 минут страшно оставить его одного в комнате?Оно ж всё нахрен разнесёт вдребезги-столы,диваны,цветы,обои,плинтуса,стулья и много чего ещё . Вот за эти разнесённые и разболбанные вещи-шмотки-мебель-двери и ПЛАТИТ КУРАТОР-у которого дома чистота и порядок,т.к. туда не пустят родственники,злой муж,больные дети..(конечно есть исключения).Кошки и котята тоже могут слегка нанести "ущерб",не только щенки.А как переживают кураторы,когда их 3 или 5 щенков сажает передержка в клетку!Так и держите без клетки у СЕБЯ ДОМА-я свою квартиру в сарай превращать не собираюсь.Я прекрасно знаю и наблюдала даже 1 щенка у себя дома,а уж про 2-3-4-5...вообще молчу.
Последний раз редактировалось Надежда Нора 07 май 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5