Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 17:44
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Astra писал(а):
Так все таки разведение деньги приносит? пару страниц назад Вы писали, что это крайне неприбыльное дело, и Вы им занимаетесь только ради удовольствия
Разведение, не путать с размножением, приносит гораздо большее, чем деньги (вы все так плохо обеспечены?), оно приносит гордость за то, что именно ты сделал что-то хорошее, помог кому-то приобрести свою мечу и т.п. Зависть - это мелко Девушки, я зарабатываю совсем не разведением, я могу себе позволить заниматься разведением, кормить и содержать бездомышей, я вообще - очень самодостаточная дама с трудным характером...Но вернитесь к теме...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 31 мар 2011, 17:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Каждая порода находит своих почитателей, мопсики очень уютные собачки, ласковые собачки и никакие они не уродцы. Каждая порода обладает своими достоинствами и недостатками, каждая прекрасна по своему. А вот у дворняжки где неизвестно какие крови. болезни могу вылезти и психика какая будет. Кот в мешке получается. А вот разведение, улучшение породы действительно приносит больше морального удовлетворения чем прибыли. Почему все время путают понятия разведения и размножения в коммерческих целях?
Я надеюсь, Вы не хотите сказать, что поэтому долой породистых животных
Ну как Вам сказать...Я обожаю породистых собак, (бультерьерка у меня была чемпионкой России, вязаться ездили в Москву). Нет, породистые животные - это величайшая ценность, для меня не меньшая, чем памятники живописи или архитектуры. Но с тем, как в наше время выглядит породное разведение, надо что-то делать. Мало того, что даже у самых ответственных стремление к утрированию породных признаков дошло до маразма. Ну представьте себе современного сенбернара шоу линии, работающего на местности после схода лавины. Так ведь помимо более или менее ответственных и образованных (что не менее важно) есть огромный процент остальных, а там творится такое, что по ночам снятся кошмары. И к сожалению, ситуация только усугубляется. ИМХО
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
А вот уж тут-то я точно у вас всех не спрошу, не надейтесь. специалистов среди вас нет, есть только зависть к чужим успехам и деньгам
Светлана Герасимова,для меня слово "успех" имеет несколько другое значение.И поверьте,я могу себе позволить купить суперпородное животное и играть,как Вы,в "дочки-матери",но предпочитаю тратить деньги на приютских собак. Вы правы,с такими,как Вы,надежды нет.
а вот у знакомых - такса стерилизована, борются с лишним весом, пудель кастрирован, начались какие-то бесконечные дерматиты, дворянка с улицы писается по ночам, сидит на гормонах, толстая, как тумбочка, у соседей две стерилизованных суки на самовыгуле, поперек себя шире... И так далее... У знакомой, которая кастрировала 5 летнего боксера, он через полгода умер...
Вот моя милая дворняжка, стерилизованная 3 года назад, по моему в хорошей форме
Добавлено: 31 мар 2011, 17:49
Участник
Светлана Герасимова писал(а):
Не надо мне ссылку, радуйтесь, что спасли собачку и запихнули в приют к маргиналам-алкашам, которые их там раз в неделю покормят
бгггггг))) прелестно
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 31 мар 2011, 17:50
Бан
НичейЁжик писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку на эти источники. Хочется посмотреть - какого они года издания.
Вы читаете по-английски или немецки? Источники в основном очень медицинские, еще 3 года назад я, как и Вы, не собираясь, правда, уродовать своих, ратовала за тотальную стерилизацию, так вот моя, теперь уже хорошая знакомая ветеринар с огромной практикой, теперь уже доктор наук и завкафедрой кинологии, очень убедительно доказала мне, что польза кастрации - миф, это тоже бизнес, потому что вы платите за операцию, потом за лекарства и т.п.
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 31 мар 2011, 17:52
Бан
Mummi писал(а):
Светлана Герасимова,для меня слово "успех" имеет несколько другое значение.И поверьте,я могу себе позволить купить суперпородное животное и играть,как Вы,в "дочки-матери",но предпочитаю тратить деньги на приютских собак. Вы правы,с такими,как Вы,надежды нет.
У меня 2 собаки в разведении, причем одну повяжу последний раз, потому что хочу от нее щенка, и собак вообще-то десять, и я очень даже не в стороне от помощи безнадзорным животным, иначе что бы я тут с вами распиналась
Абсолютно все бесполезно. разговоры, разговоры... Кто не сталкивался с племенной работой, тот все равно ничегошеньки не поймет, хоть убейся. Если люди не понимают, сколько надо вложить в суку для получения нормального потомства, то конечно они будут считать полученную прибыль. Пока они САМИ не столкнутся с проблемой вязки, они будут считать чужие доходы. А поскольку эти же люди не собираются заводить породных собак, то они никогда с этим вопросам не столкнутся и всегда будут думать, что на племенной работе можно озолотится. Вы знаете, я тоже вполне самостоятельная дамочка, и вполне себе обеспеченная, так Мальвина вот пережить все равно не может, что хочу шпица своего повязать. Заметьте, шпиц у меня победитель множества выставок, абы с кем не повяжу, а ищу соответствующую суку. И пометы у шпицев не многоплодные. Ан все равно ей покоя нет. С ее точки зрения повяжу я своего шпица чемпиона с сукой чемпионкой и получатся метисы в первом поколении, за которых я бешенные бабки получу. Короче, Светлана, это все бесполезно, Вы никогда ничего не докажете. Кто Вас понимает, тот понимает. Остальные будут считать и Вас, и меня врагами народа и собак.
Добавлено: 31 мар 2011, 17:59
Бан
Nadine писал(а):
Абсолютно все бесполезно. разговоры, разговоры... Кто не сталкивался с племенной работой, тот все равно ничегошеньки не поймет, хоть убейся. Если люди не понимают, сколько надо вложить в суку для получения нормального потомства, то конечно они будут считать полученную прибыль. Пока они САМИ не столкнутся с проблемой вязки, они будут считать чужие доходы. А поскольку эти же люди не собираются заводить породных собак, то они никогда с этим вопросам не столкнутся и всегда будут думать, что на племенной работе можно озолотится. Вы знаете, я тоже вполне самостоятельная дамочка, и вполне себе обеспеченная, так Мальвина вот пережить все равно не может, что хочу шпица своего повязать. Заметьте, шпиц у меня победитель множества выставок, абы с кем не повяжу, а ищу соответствующую суку. И пометы у шпицев не многоплодные. Ан все равно ей покоя нет. С ее точки зрения повяжу я своего шпица чемпиона с сукой чемпионкой и получатся метисы в первом поколении, за которых я бешенные бабки получу. Короче, Светлана, это все бесполезно, Вы никогда ничего не докажете. Кто Вас понимает, тот понимает. Остальные будут считать и Вас, и меня врагами народа и собак.
Кстати, у моей подруги есть очень неплохие суки-шпицы с дипломами, красавицы, пишите в личку, она уже в контакт пришла
Наденька, да никто не считает вас врагами! Просто таких хороших и ответственных, как вы - меньшинство. А большинство - отмороженных, алчных пофигистов, которые вам как раз (хорошим и ответственным) всю малину портят: демпингуют цены (продать-то надо, хоть как-нибудь отбиться), создают перепроизводство (доходы малые - возьмём количеством), снижают качество (раз не можем повысить прибыль, снизим расходы, на том и наваримся).
Вот их-то и может остановить только законодательно установленная принудительная стерилизация - ну негде будет им тогда брать халявных собак для своих "фабрик"!!!
Спасибо Алёна, да ведь никто и не спорит, что надо совершенствовать законодательство, в том числе и в этой области. Но, согласись, призывать к тотальной стерилизации щенков в 4-5 месяцев, причем всех пород, это ведь абсурд просто. И стерилизация зачастую дает побочные эффекты, это ведь факт. Просто о нем деликатно молчим. Другое дело, что из двух зол (стерилизация или дальнейшее размножение дворняжек) мы выбираем меньшее, т.е. стерилизацию. И да, я согласна, что надо стерилизовать по возможности больше дворовых (безхозных) собак, чтоб минимизировать количество щенов в подвалах и под гаражами. И да, я считаю, что раздавая таких щенов, надо жестче отслеживать их судьбу, в том числе чипировать и записывать чип на нового владельца, но Боже мой, нельзя жить по принципу "лес рубят - щепки летят". И всех под одну гребенку стерилизовать.
Именно это я и хотела, в основном, сказать. А ещё белый буль и белый шелти - это совсем разные истории. А ещё бывают белофакторные шелти - это совсем другое.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Пока они САМИ не столкнутся с проблемой вязки, они будут считать чужие доходы. А поскольку эти же люди не собираются заводить породных собак, то они никогда с этим вопросам не столкнутся и всегда будут думать, что на племенной работе можно озолотится.
Почему заводчики и разведенцы так уверены, что остальные им завидуют? Я САМА невольно столкнулась с просьбами от желающих купить щенка от моей колли подобрашки. Лора. Появилась у меня, когда ей было около трёх лет. Щенков от неё, уговаривали продать не один раз. Отказалась я от этого только потому, что прав у животных в нашей стране нет. Будут животные защищены законом, другое дело. Будут очереди на щенков - плодите.
Добавлено: 31 мар 2011, 19:05
Новичок
Здравствуйте , хочу сказать пару слов по поводу стерилизации всех подряд . у меня две породистые таксы и у моей родной сестры такса . такса сестры рожала один раз по всем правилам т.е щенки с документами ,осмотрены на предмет брака и т.д. моя старшая собака рожала два раза ,естественно вязка плановая щенки с документам и прививками после двух месяцев. младшая рожать не будет ,просто не хотим больше щенков . метисов я не пложу и даже внеплановых щенков таксы не допущу . на выставки мы ходим иногда, теперь уже просто ради удовольствия . стерилизовать я своих собак не буду и мне очень не нравится что кто то пытается мне это навязать . осложнения после стерилизации ужасны .жить с собакой которая мочится под себя я не хочу . на счет страшных болезней которыми обязательно должны заболеть не стерильные суки скажу так - правильно содержать надо собаку , тогда риск таких заболеваний минимален. если вдруг стерилизацию сделают обязательной ( в чём очень сильно сомневаюсь ) то просто куплю справку о том ,что мои собаки стерильны . кстати подумайте о том ,что будет с хозяйскими собаками которые начнут писаться после стерилизации ? думаю большинство этих бедолаг будет усыплено .
Расскажите мне про дичка? почему он не сможет быть компаньоном? что Вы подразумеваете под компаньоном? Насчет лабра и учить не надо быть компаньоном, он итак компаньон, Светлана, ну смешно правда, оглянитесь вокруг и посмотрите какие лабры вокруг
Даша,я тоже с Вами не соглашусь от части.Сказать с уверенность ,что это касается всех дичков не берусь,но есть процент и причём не малый дичков именно на гинетическом уровне. Щенков через мои руки прошло привиликое множество,по этому могу с уверенностью это утверждать,вот последний пример,щенок живёт в помёте лабров уже почти 2 месяца,спит на одной подстилке,гуляют вместе,едят из одного таза,получает вкусняшек ровно столько,сколько и другие и внимания ему уделяется,как и всем и тем немение щенок остаётся дичком, попал ко мне в возрасте месяца (10 января)
Никто не покушается на племенных выставочных животных- хорошая порода- это красивый и благородный труд. Но к сожалению вокруг море выбракованных животных и они то идут на размножение недобросовестными заводчиками. Годиться все- и продажа щенков без документов и пластическая хирургия, сейчас она очень популярна. Мне искренне жалко было песика , которому вставляли регулярно перед выставкой зубки, под общим наркозом. Операция достаточно длинная, зубы держались до первой косточки. Но заводчиков это не волновало.Зато песик был чемпионом. Понятно что не все так делают. Но то что это делается отрицать нельзя. И никто не говорит о принуждении- если собака не имеет племенной ценности и нестерилизованна-владелец просто платит больший налог, чем за стерилизованную. Это-свободный выбор - вполне успешный опыт запада.
Добавлено: 31 мар 2011, 19:57
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
абсолютно напрасные споры, к сожалению, ибо, даже если родим здесь истину - кто её воплотит((( нужен учёт всех животных, штрафы за безнадзорных(в т.ч. самовыгул), и такая организация племенной работы, чтоб ей могли заниматься без "затоваривания" щенками. Мне абсолютно нет разницы - заработок разведение, или не заработок, но то, что бездомные собаки за последнее время не только метисы, то, что метисы эти частенько "овчароидные","лайкоидные","терьеристые" и т.п. - это факт. до тех пор, пока у нас заводчик - это просто владелец суки, которую он вяжет по своим каким-то причинам меньше бездомных собак не станет. сейчас, к сожалению, и породистая, как и беспородная - не проблема. наивно хочу тотальную очередь на щенков и запись за полгода вперёд, как минимум.. (у меня и породистые и метисы живут, есть и любимые породы) и, к слову, мода на определённую породу ничего, кроме вреда породе не приносила никогда.
Не надо смотреть все время на запад, в конце концов есть и другие стороны света А если серьезно, то мы опять пришли к тому с чего начали, т.е. как организовать исполнение любого закона. Ну кто будет проверять стерильна сука или нет? Кабинет гинекологии для сук откроют с обязательной диспансаризацией 2 раза в год? Не смешите мои тапочки... Или думаете наш народ валом повалит признаваться с мечтой заплатить тройной налог? Итак, кто и как будет реализовывать гепотетически принятый закон?
Просвещать народ надо... Ко мне дважды обращались владельцы сук с предложением повязать моего кобеля. Горжусь тем, что не просто отказала, а смогла убедить что не надо им этого делать в принципе...
Просвещать народ надо... Ко мне дважды обращались владельцы сук с предложением повязать моего кобеля. Горжусь тем, что не просто отказала, а смогла убедить что не надо им этого делать в принципе...
я тоже всегда убеждаю, а вот некоторые непробиваемые попадаются и довольно часто.
[quote="Nadine"]Не надо смотреть все время на запад, в конце концов есть и другие стороны света
в решение вопроса о безнадзорных животных некоторые западные страны дошли почти до успеха. Почему бы на них в этом не равняться?
Добавлено: 31 мар 2011, 20:43
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Отвратительная тема. Счастье, что есть голос разума! Nadine,Енни,Светлана Герасимова, спасибо вам за терпение, корректность и самообладание с которым вы пытаетесь отстоять свою точку зрения.
Татьяна П. писал(а):
И никто не говорит о принуждении- если собака не имеет племенной ценности и нестерилизованна-владелец просто платит больший налог, чем за стерилизованную. Это-свободный выбор - вполне успешный опыт запада.
Вот забавно, правда. А как определить племенную ценность собаки вы понятие имеете?
Про налог в нашей страневообще смешно. Взрослые люди, казалось бы... вы еще не поняли где живете?? Мало карманы чиновники набили? И этот налог пойдет туда же!!!! Мы все россияне уже ободраны государством до нитки, все платим, платим, платим.... и самое забавное, что еще хотим!!!! Введите нам пожалуйста налог на собак!!! Как в том анекдоте, :" а веревку и мыло с собой брать? "... Грустно.
Надежда, но согласитесь, таких как Ваш Ванечка единицы. и именно таких собак стоит допускать к раазведению. а уж как этого добиться стерилизацией, на налогами или еще чем, мне впринципе все равно. И Мальвина в чем то права, Вы не можете быть уверены в хозевах щенков от Ванечки, что они будут такими же ответственными, как и Вы. Еще можно применить разную ставку налога, например (цифры взяты для удобства) за нестирильную собаку 1000 руб, стерильную - 500 руб, взятую из приюта (ессно стерильную или под обязат стерилизацию) 300 руб.
Катя, насчет щенка дичка, согласна, такое тоже бывает. И возможно у Вас он так и останется трусишкой. Но если он попадет в руки к хорошему хозяину, и будет одной или второй собакой, со временем он привыкнет к этому хозяину и будет неплохим компаньоном. К чужим может так и остаться недоверчивым.
Добавлено: 31 мар 2011, 20:51
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Татьяна П. писал(а):
в решение вопроса о безнадзорных животных некоторые западные страны дошли почти до успеха. Почему бы на них в этом не равняться?
Правильно!!! Только многие почему-то оценивают этот успех Запада однобоко... Как только стерилить - так всех поголовно, а как только речь заходит об эвтаназии невостребованных животных, так в штыки! А к вашему сведению, Запад, на который так любят кивать, решает проблему с безнадзорными животными именно по такой схеме - отлов, обследование здоровья и психики (на этом этапе отсеивается так же некоторое число животных) - приют на определенный срок - эвтаназия. И я совершенно согласна со Светланой Герасимовой, что пожизненное содержание собаки в приюте, - это жестоко! И в этом случае гуманное усыпление большее благо для собаки.
Последний раз редактировалось Benita 31 мар 2011, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
И я совершенно согласна со Светланой Герасимовой, что пожизненное содержание собаки в приюте, - это жестоко! И в этом случае гуманное усыпление большее благо для собаки.
Надо просвещать народ, что взять животное из приюта это хорошо, а все наоборот ругают дворняжек, а породные являются благородыми собаками, и иметь их якобы престижно. Отсюда куча владельцев неадекватов среди породистых, и породистые собаки с поломанной психикой, те же агрессивные лабры, знаю не одного такого.
Повторю свое предлажение, раз все так любят породу, кто реально готов пристраивать метисов в 1ом поколении, скоро лето и дача, думаю мне опять предложат парочку пометов. Хотя может и нет, и хозяева стали сознательными, но верится что то с трудом. Пока никто не изъявил желания....
Добавлено: 31 мар 2011, 21:20
Бан
Моя соседка была в одном приюте недалеко от нас, где собак великое множество, и деньги на них тут регулярно собрают, видела молодую пару, которая хотела взять там собаку, она мне сказала, что лучше купить за бешеные деньги, чем подвергаться тому допросу, который им устроили... Очень грамотная дама 55 лет, энергичная, отлично разбирающаяся с собаках, хотела взять тут НО при ликвидации питомника - не дали ей, потому что она живет одна... Кого еще мне уговаривать пообщаться с маньяками? Я вот не хочу краснеть за тех, кто маниакально уверен в том, что он лучший помощник собак...
Это пусть определяют специалисты- заводчики на выставках, в клубах.
Круто!!!!!!
Сходили по кругу и вернулись на исходные позиции..!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3