Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься. Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие выбледки. У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то что осталось от ушей, удалить то что осталось от вытекшего глазика, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.
Очень нужна помощь деньгами!
А после операции Снежочке нужен будет любящий хозяин!
Я очень прошу, давайте поможем этой несчастной девочке выжить!!!
По точной дате операции пока нет информации, зависит от состояния Снежки, но планируют в начале следующей недели. Общая стоимость операции, стационара и лекарств 20 000 руб. Оперировать будут в Первом вете. хирург Мария Александровна Степанова.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Девочки, операция может быть и не помогла-бы. У меня похожая ситуация была со своей, кстати, тоже белой пушистой кошкой Белочкой. Стал выпирать глаз, операцию мы сделали, но прожила она после нее всего 3 месяца и неожиданно за несколько часов умерла. Очень жалко Снежинку. Честно говоря я очень надеялась, что она выкарабкается.
Давайте результатов вскрытия подождём. Я с самого начала следила за темой и с самого начала была "за" удаление глаза. Животное с самого начала было в тяжелейшем состоянии. Какая тут терапия, хирургия - и срочно! ИМХО.
Врачи сделали все, чтобы убить котену...... Но им опять ничего не будет.
Беги..........
У врачей нет волшебной палочки! Жизнь - хрупкая штука, и не всегда зависит от воли людей. Если бы не было сомнений, то и консилиумы не понадобились бы. Дополнительный наркоз тоже мог бы убить. Обвинять - проще всего! Но виноваты те, кто изуродовал кошечку, а не те, которые уже ничего не могли сделать, чтобы её восстановить. Наказать истинных виновников - это было бы разумно! Вот, как этого добиться ??!
Заголовок сообщения: Re: Снежиночки больше нет:-((( Прости нас, моя хорошая!
Добавлено: 03 июл 2010, 21:44
Активист
Автор темы
Результаты вскрытия будут завтра. Снежинку похоронили. После того, как уже закопали, к нам прибежала стая собак. Мы их покормили сосисками, они помянули Снежинку.
Господи, я просто даже не могу передать словами, как больно.
Добавлено: 03 июл 2010, 22:15
Новичок
Зарегистрирован: 11 май 2010, 15:23 Сообщений: 237 Откуда: Ленинградская область.
а череп и глаз вскрывали? на проверку взяли? у кошки моих знакомых было - сначала появилось бельмо на глазе, потом разрослось, роговица повредилась и глаз стал такой же мутный, как был у Снежки. Оказалось, рак.
Добавлено: 03 июл 2010, 23:09
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Беги,девочка... не случилось чуда...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
нет новостей? Я сейчас перечитала всю тему... "история" если так можно выразиться очень темная, с конца мая каке-то тайны мадридского двора, ничего непонятно, ничего не ясно, кошку никому не отдают с операцией тянут и т.д. а она страдала, сидела и ждала, когда же все образуется Очень хочется понять, что же случилось с малышкой почему она угасла.... и чтобы подобного никогда больше не повторилось.
Последний раз редактировалось Tanya 79 04 июл 2010, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 июл 2010, 09:29
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:46 Сообщений: 1000 Откуда: СПб, центр
Tanya 79 писал(а):
Jylia писал(а):
Результаты вскрытия будут завтра.
нет новостей? Я сейчас перечитала всю тему... "история" если так можно выразиться очень темная, с конца мая каке-то тайны мадридского двора, ничего непонятно, ничего не ясно, кошку никому не отдают с операцией тянут и т.д. а она страдала, сидела и ждала, когда же все образуется Очень хочется понять, что же случилось с малышкой почему она угасла.... и чтобы подобного никогда больше не повторилось.
Думаю не надо выяснять ничего. Ее уже нет. Понятно одно - кошку не спасали. Можно было и клинику поменять и операции сделать...
_________________ Стэфи, Джели, Тамерлана, Глазка и Себа и Клепа Кристина на Радуге...
Добавлено: 05 июл 2010, 14:01
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Бедная малышка, беги... Как и следовало ожидать - оставленный в черепе источник гнойной инфекции, менингит, сепсис, полиорганная недостаточность, смерть. Будь это человек - за такую "тактику лечения" посадили бы всех имевших касательство. А кошка... а что кошка, вон их по подвалам сколько. Прости, девочка...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 05 июл 2010, 14:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Бесь писал(а):
... Как и следовало ожидать - оставленный в черепе источник гнойной инфекции, менингит, сепсис, полиорганная недостаточность, смерть. Будь это человек - за такую "тактику лечения" посадили бы всех имевших касательство. ...
Уверена, что Вы не правы, хоть и бывший врач.
Читайте внимательно тект заключения.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 05 июл 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 июл 2010, 14:09
Активист
Автор темы
Бесь писал(а):
Бедная малышка, беги... Как и следовало ожидать - оставленный в черепе источник гнойной инфекции, менингит, сепсис, полиорганная недостаточность, смерть. Будь это человек - за такую "тактику лечения" посадили бы всех имевших касательство. А кошка... а что кошка, вон их по подвалам сколько. Прости, девочка...
А я хоть и не врач, но тоже поняла, что в данном случае менингит - это осложнение. А не первопричина. К тому же никому еще не удавалось жить с умершей печенью и прочим безнадежным букетом.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Нравится это кому или нет, но не было шансов у ребятенка выжить с такими поражениями внутренних органов. Даже если бы ей весь мозг перебрали. Беги, малышка
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 05 июл 2010, 14:30
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
СентаАйрин писал(а):
Нравится это кому или нет, но не было шансов у ребятенка выжить с такими поражениями внутренних органов. Даже если бы ей весь мозг перебрали.
Не будем устраивать тут ринг, просто уточню, как бывший общий хирург (в том числе, и гнойный) - все перечисленные ужасы про внутренние органы - следствие сепсиса, а сепсис - следствие оставленного на самотек гнойника. Менингит ее добил, но, не будь менингита - добил бы букет полиорганной недостаточности или пневмония. На 100% уверена, в самом начале внутренние органы были в порядке (плюс-минус поврежденный в результате избиения, но не то, что описано на вскрытии). Без удаления гнойного очага шансов у нее по любому не было. Человека прооперировали бы по жизненным показаниям, как только стало бы ясно, что в глазнице гнойник, тут ждать нельзя (максимум - несколько часов, потом все как снежный ком). По опыту - у людей, погибших от сепсиса, даже молодых, как правило, ни одного здорового органа не остается, все сожрано инфекцией. Будь Снежинка человеком, за неоказание помощи лечащий врач бы точно сел, и завотделением вместе с ним. Категорию бы точно сняли, и скандал бы был громкий...
Юля, держись - ты за Снежинку билась до последнего. Увы, иногда человеческая глупость, косность и жадность непреодолимы...
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Начало ринга в данной ситуации может увидеть только тот, кто ОЧЕНЬ хочет это увидеть. Я в своем посте никаких предпосылок к этому не заметила. А в заключении все логично, ясно и почвы для недомолвок не оставляет. А 100% постуверенность опять же в данном случае немного неуместна и нетактична. Тем более, что она не основана ни на чем, кроме сугубо личной, а, следовательно, субъективной уверенности в себе. А в том, что Юля боролась изо всех сил, ни у кого сомнений ни на минуту и не возникало. Когда у меня в похожей ситуации умер годовалый кот (травм никаких не имеющий, но имеющий примерно такой же букет болезней) мне было больно. Но никакой злобы в адрес врачей я не испытывала. Ибо даже самый лучший хирург (кардиолог, онколог и т.д.) - не Бог. Как бы не хотелось в чудеса верить. Юля, держитесь. Но Снежинка, действительно, была очень больна. А от болезни и преждевременной смерти никто, увы, не застрахован. Даже маленькие дети. И не всегда врачи оказываются столь могущественными, чтобы изменить ситуацию. Так, к сожалению, тоже бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3