Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 12 май 2010, 14:26
Новичок
Автор темы
Котенок из темы про Гатчинских кошек viewtopic.php?f=2&t=33790&hilit=+mumimama+%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B Добрынюшка родился инвалидом. У него серьезное нарушение координации движений. Но ему дали шанс и не стали усыплять. Малыш подрастает. Это маленькое рыжее солнышко. Он напоминает ребенка инвалида с золотым характером. Самое ласковое создание на свете. Невозможно остаться равнодушным, когда на вас смотрят эти не по-детски умные глазки. Малыш ходит в лоточек, хотя даётся это ему нелегко. Большую часть дня лежит на своей лежанке. Кушать ходит сам в кухню. Лапкой держит миску, чтобы не рассыпать корм, но это ему не всегда удается, ведь сильно трясется голова. Мебель не дерет. Проверяли лишай, его нет. Сходим на контрольную проверку еще через 2 недели. Очень плохо ему было после глистогонки, 3 дня не вставал, перестал играть. Сейчас потихоньку выправляется. Жалко его до ужаса. Его мама и братики нашли свои семьи. А этот малыш оказался никому не нужен. Малышу очень нужна мама. Нужны заботливые руки и доброе сердце. Неужели во всём мире не найдётся человека который сможет полюбить его таким, какой он есть. Помогите несчастному кошачьему ребёнку. Очень нужен дом или хотя бы передержка. Сердце прямо разрывается за его будущее…
Куратор Наташа Saheli, сокуратор Елена mumimama, Катя kati. Добрыня находится на передержке у Елены.
Нужна помощь: -передержка или постоянный дом -финансовая помощь. У Наташи огромный долг по Добрыне на Софийской (ок. 20 тыс), также нужны деньги на продолжение лечения песочный наполнитель для туалета -пиар
ЯК 41001357049980
Финансовый отчет:
Приход:
1045 от somali_cat 1572 от Mareta и Лены 350 от Екатерины Рожковой Итого: 2967 р.
Расход:
в клинике: повторный прием взятие крови б/х крови шприц 2 бабочка 1 в/м 1 синулокс анализ кала на паразитов анализ мочи лом-диагностика итого: 1296 р. в аптеке: кортексин вода для инъекций 162.5 р Итого: 1458 р.
_________________ 8 921 440 22 66 Катя
Последний раз редактировалось kati 28 май 2010, 14:03, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 23 июл 2010, 16:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Возможно, Веня хочет немного повоспитывать мальчика и решил дать понять Добрыне, что и без него может обходиться. Построит из себя буку несколько дней, потом самому надоест
Заголовок сообщения: Re: Казнить нельзя помиловать. Маленький, трогательный рыжик-инвалид умоляет о милости.
Добавлено: 23 июл 2010, 20:28
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Света! Извините,давно не заглядывала в тему Вы - молодец! А мелкий становится ежистым подростком Всё образуется, у Вас - замечательные коты
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 29 июл 2010, 19:35
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:34 Сообщений: 233 Откуда: Санкт-Петербург
У малыша снова потекли глазки, на этот раз сильнее и у ВЕНи тоже отнесла в другую клинику рядом с домом "Мидор". врач была в шоке от состояния Добрыни сказала, что у него жуткий авмитаминоз, нехватка кальция в организме, возможно глисты, и есть подозрение на мочекаменную болезнь, а так же на коньюктивит. нам было дано задание сдать 2 анализа. мочу и кал, и только после этого нам назначат комплексное лечение. с мочой конечно квест очень сложный. пока что прописано вот что: лосьон "календула" для промывки глазок-куплено тетрациклиновая мазь-еще не купила лактоферон -куплено на все потрачено 360. анализ кала , который мы сдавали в "Веге" врачу почему-то не понравился, она сказала, что это выброшенные на ветер деньги нам нужно еще на анализы:200-моча, 250 -кал, итого 450 рублей нужно потратить в перспективе.
_________________ " Есть точка, где боль проходит и сменяется просто доброй памятью. "
Добавлено: 29 июл 2010, 20:35
Друг хвостов
Света! А с чего доктор решила, что у Добрыни авитаминоз и гипокальциемия? Если он ест сбалансированный по составу корм, то, априори, этого не должно быть! Она что, по виду внешнему определила? У Добрыни наследственная генетическая патология, в купе к гипоплазии мозжечка есть нарушение роста зубов, костей! И для того, чтобы сказать такое, надо вообще-то сделать анализы на кальций и прочие минералы , и ещё бы ( это уж из области фантастики) на содержание витаминов и их производных ( это кровь) Денежка есть или покричать?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 29 июл 2010, 20:40
Новичок
Он кушает беби кет, а она сказала, что его надо киттеном кормить. диагноз по глазам, состоянию шерсти и по общему виду давался. она его всего со всех сторон смотрела. сказала, что ему надо именно киттен давать. вот ведь блин! а у меня пол мешка бебикета еще есть. деньги есть.Яна перевела Добрыне еще 5 тысяч на август. так что на лечение хватит. а я вся замучена жарой. не знаю кого слушать, но его шерсть и у меня дикого экстаза не вызывала, с самой первой нашей встречи.меня люди спрашивают, почему у меня один кот ухожен(ВЕня) , а второй нет а я ухаживаю.
_________________ " Есть точка, где боль проходит и сменяется просто доброй памятью. "
Добавлено: 29 июл 2010, 20:58
Друг хвостов
Аrchi/Iris писал(а):
Если деньги есть (спасибо Яне, держит слово!), то надо сдать анализы крови -клинический и биохимию -тогда и видно будет, чего ему не хватает.
Вот и я про то же! Моча, кал- хорошо, но клинику, биохимию, а я бы ещё и сахар и гормоны щитовидной железы посмотрела, обязательно!
Добавлено: 29 июл 2010, 21:08
Друг хвостов
Светочка! Сдавайте всё!
Добавлено: 29 июл 2010, 21:11
Друг хвостов
Adelaida писал(а):
диагноз по глазам, состоянию шерсти и по общему виду давался....
Судя по моему внешнему виду от этой жары и духоты, у меня вообще в организме витаминов и кальция нет! Света! Не пугайся и сдавайте все необходимое
Добавлено: 29 июл 2010, 21:51
Друг хвостов
А ты попробуй , как у совсем крохотных деток собирают: стерильную салфетку в лоток( только стерильную), потом немного отожмешь
Извините, не читала всю тему, только заголовок, может уже и не надо. у меня есть целебрелизин в ампулах и мельгама, лечила своего котенка, тоже последствия родовой травмы, тоже трясла головой и плохо ходила, если надо могу отдать их и может чего еще найду 89119494868
Добавлено: 31 июл 2010, 18:08
Новичок
Julka2010 писал(а):
Извините, не читала всю тему, только заголовок, может уже и не надо. у меня есть целебрелизин в ампулах и мельгама, лечила своего котенка, тоже последствия родовой травмы, тоже трясла головой и плохо ходила, если надо могу отдать их и может чего еще найду 89119494868
ой! я даже не знаю...форумчане, что скажете?
Добавлено: 02 авг 2010, 11:31
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
Adelaida писал(а):
Julka2010 писал(а):
ой! я даже не знаю...форумчане, что скажете?
Я бы сказала, что не считаю это лишним. Я еще до его поездки в Москву высказывалась за церебролизин, а мильгамму ему по-моему, уже кололи. Однако, надо бы врача спросить. Мои оба вета говорят, что от церебролизина хуже не станет.
насчет целебролизина, его нам назначили для восстановления функции мозга, кололи его мы 5 дней + мельгаму и что-то еще (буду дома- посмотрю назначения), киса стала заметно меньше трясти головой, но напряжение в мышцах осталась, поэтому ходила все равно не очень, потом нам назначили трентал и пантогам в таблетках , они кстати тоже остались, так что если вам все-таки нужны эти препараты - обращайтесь
Добавлено: 02 авг 2010, 15:19
Новичок
Julka2010 писал(а):
насчет целебролизина, его нам назначили для восстановления функции мозга, кололи его мы 5 дней + мельгаму и что-то еще (буду дома- посмотрю назначения), киса стала заметно меньше трясти головой, но напряжение в мышцах осталась, поэтому ходила все равно не очень, потом нам назначили трентал и пантогам в таблетках , они кстати тоже остались, так что если вам все-таки нужны эти препараты - обращайтесь
а каким образом с Вами можно встретиться?
Добавлено: 02 авг 2010, 18:46
Друг хвостов
Девочки! Позвольте повторюсь Поскольку у Добрыни ОПЦД( чтобы было понятнее - гипоплазия, то есть недоразвитие мозжечка и других структур ГМ), то лечения специфического не существует Можно проводить курсы поддерживающей, коррегирующей терапии 2-3 раза в год с подключением плавания и гимнастики, массажа. Терапия же следующая: 1.Кортексин( не Церебролизин) внутримышечно 2.Дибазол( как препарат, показывающий иммуномодулирующую активность и облегчающий процесс НМП в СМ)- внутримышечно или в таблетках 3.Препараты , улучшающие микроциркуляцию - Трентал( Пентоксифиллин, Агапурин), Кавинтон- можно в таблетках 4. При высоком мышечном тонусе - Сирдалуд, Баклофен- в таблетках 5. При низком мышечном тонусе - Прозерин- внутримышечно,0,4 мл на 10 кг веса в сутки, а лучше ундулирующей методикой( волновой) 6.Витамины группы В- Гамавит или Мильгамма- внутримышечно Можно использовать гирудотерапию, которая не имеет побочных эффектов, но показывает хорошие результаты при лечении болезней ЦНС и ПНС ( как приобретенных, так и наследственных, врожденных). Есть возможность провести переговоры с доктором, который занимается таким лечением Если Света и Добрыня будут готовы, то можем попробовать Финансово нас поддержат
Добавлено: 02 авг 2010, 19:39
Друг хвостов
Adelaida писал(а):
а гирудотерапия может и вправду принести результат? я человек от медицины далекий и мне это кажется странным...
Свет! Может и приносит! Метод-то древний, проверенный В слюне пиявки содержится фермент, препятствующий свертыванию крови - гирудин. А так же он содержит в себе около 60 с лишним аминокислотных( белковых, необходимых всем органам) остатков! Как человек близкий к медицине, скажу: работает и очень хорошо! Испытано на себе
Добавлено: 02 авг 2010, 19:40
Друг хвостов
Да, только эта терапия должна быть не моно-, а идти в комплексе с тем, что я написала выше
Добавлено: 03 авг 2010, 11:54
Новичок
Зарегистрирован: 16 май 2008, 17:22 Сообщений: 331 Откуда: Санкт-Петербург, Север
Думаю, пора начинать кричать о передержке без животных, с возможностью делать уколы мальчику. Хотя это, наверное, из области грез Времени почти нет. Света может держать у себя Добрыню только до конца августа.
Поскольку заголовок этой темы мы менять не можем, думаю, стоит открыть новую?
Добавлено: 03 авг 2010, 12:53
Новичок
Добрыня ершится Он реально рычал и махал лапами на Веню (да и продолжает периодически, судя по рассказам Светы). Мне кажется, шансов найти доброго кота, согласного терпеть удары по носу и шипение, мало. Скорее всего, мелкий получит тумаков. А защищаться ему сложно, убегать - и подавно. Опять-таки, конъюктивит у него еще не пролечен - есть шанс "подарить" его еще кому-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2