Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Заголовок сообщения: Re: Животные на Кав-Мин Водах.
Добавлено: 04 июн 2011, 17:14
Свой на форуме
Натали Никитина писал(а):
Алита,спасибо за советы,поняла,так и сделаю Стрелка не любит фотографироваться будем искать подход!! А черный пугливый-это тот который с бородкой на первых из серии этих четырех друзей?
Да, этот. Я так поняла, что он наиболее нуждается в адаптации
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Разговаривала с потенциальной передержкой... Все те же вопросы - как с кошками, поводком, погрызами... Ну что сказать, взять даже на передержку "кота в мешке" никто не хочет...
Добавлено: 05 июн 2011, 11:16
Посетитель
Автор темы
Алита мы вчера как раз разговаривали насчет этого песика ,как его поймать..пока не решили как,он то в руки не идет
Kadet по трехцветочке:насколько я ее наблюдала,то к собакам она нормально относится,у нас в том месте где эти хвосты обитают проходят занятия дрессировочные.Так вот к другим собакам она подходит,может облаить,но не злостно.К поводку навряди она может быть приучена.
Я попробую получше Стрелку нашу нафотографировать.если ее пристроим,то возьмем в этот дворик трехцветку и белянчика.Ну а черненького,если сумеем поймать.
Добавлено: 06 июн 2011, 00:50
Посетитель
Автор темы
да приучить к поводку не проблема.Самая большая проблема это передержка! Ну и поймать черного будет непросто, мне кажется.Шарлоту ловили заманив ее во двор . Сегодня попросили человека с проф.техникой поснимать Стрелку,как у меня будут фотки-сразу покажу.
Добавлено: 11 июн 2011, 11:56
Посетитель
Автор темы
кав-минводы авиа в Питер так и не летают остается только поезд. Kadet Можно,кстати,до Москвы самолетом(всего то 2часа),если там кто встретит и потом перевезет в Питер.
Добавлено: 11 июн 2011, 12:00
Посетитель
Автор темы
Милашка-Стрелочка! Интересная ,общательная ласкушка. Маленькая забавная собачка! Будет великолепным компаньоном.Характер чудесный,беспроблемная, любит "служить"(ходит на задних лапках),играет,подставляет головку,чтобы почесали,просится на ручки.
Милый и позитивный хвостик ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ДОМОЙ!
В наш крошечный мини-приют вчера пришлось забрать еще и большого овчара,поэтому очень актуальны ручки для маленьких собачек.
Добавлено: 11 июн 2011, 22:38
Свой на форуме
Натали Никитина писал(а):
Милашка-Стрелочка! Интересная ,общательная ласкушка. Маленькая забавная собачка! Будет великолепным компаньоном.Характер чудесный,беспроблемная, любит "служить"(ходит на задних лапках),играет,подставляет головку,чтобы почесали,просится на ручки.
Милый и позитивный хвостик ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ДОМОЙ!
В наш крошечный мини-приют вчера пришлось забрать еще и большого овчара,поэтому очень актуальны ручки для маленьких собачек.
Наташа, это не годится. Для пиарных фоток нужен на красивый фон и игрушка, а выразительная морда, чтобы глаза были хорошо видны. Фоткайте еще
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Белый и черный песики пропали, остались трехцветка и крупный: шуганые, к рукам не идут...
Жалко -то как .Куда же они делись-то?
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 23 июн 2011, 23:56
Посетитель
Автор темы
сложно сказать куда делись....может еще вернутся))наверное нагнал кто-то их оттуда,они около строящегося частного дома обосновались,собственно в нем ночевали,либо рядом в траве.
Kadet Мой помощник еще болеет,поэтому поедем ловить трехцветку как только выздоровит,со дня на день.
Стрелочка очень хорошая по характеру собака,уверена,что она понравится будущим хозяевам,точно не разочарует контактная,интересная,игривая и сообразительная .
Добавлено: 24 июн 2011, 12:10
Посетитель
Автор темы
Да..еще Стрелка откликается еще и на Белку,я думаю,что она явно раньше домашней была.
Сегодня позвонила женщина,просит спасти собачку-маму с 5-ю трехдневными малютками,на них тсж вызвало сах(бригада живодеров). Пробуем найти куда их можно забрать
Добавлено: 26 июн 2011, 21:28
Бан
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 15:34 Сообщений: 540 Откуда: кировский район г Санкт-Петербург
Стрелочку хотели забрать,но после длительных переговоров и расспросов- претенденты сильно напряглись... Боятся такого вторжения,думают что к ним теперь из-за собаки будут приезжать без спроса,чтобы ее проведать....
Ага, будем метаться в Гатчину и обратно... Очень странно, про посещения не было сказано ни слова. Сказала что привезу сама... Не могу же я отправить собаку неизвестно куда...
Стрелочку хотели забрать,но после длительных переговоров и расспросов- претенденты сильно напряглись... Боятся такого вторжения,думают что к ним теперь из-за собаки будут приезжать без спроса,чтобы ее проведать....
Во дают... Длительные переговоры... Слов нет. Наташа, в ближайшее время Стрелочку на кошек проверим, и будем знать, можно ли ей с кошками жить. Стрелка очень неравнодушна к молодым женщинам и мужчинам. Похоже, хозяева молодые были. Она, когда гуляем, ко всем подбегает, как будто ищет хозяина...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 27 июн 2011, 13:27
Посетитель
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 22:20 Сообщений: 812 Откуда: пр. Ветеранов
7849170 писал(а):
У меня 2 собаки из Пятигорска. Марина-MARMYSIK одну из них видела ровно 1 раз по прилету, а вторую вообще ни разу - я её сама встречала. Я правда в топике фотки выкладывала.
Вот зазываю Марину приехать в гости. А то мне теперь совсем к ней не выбраться. Да и вообще, это здорово, когда знакомишься с такими чудесными человеками. Марина, это я о тебе.
Добавлено: 29 июн 2011, 02:09
Посетитель
Автор темы
Стрелочка жила с другими собачками во дворе,очень любила их всех строить,так чтоб быть первой Примадонной ну и чтобы именно ее гладили,так и подставляла свою головешку,отталкивая носом прочих претендентов . И еще феноменально нос засовывала в проем двери,чтобы не закрыли ...а потом сама вся просовывалась в дверь и ....гладьте меня люди!Млела.... К кошкам доступа не имела,но слышила их за дверью-внимания не обращала. С игрушками упоенно игралась,на задних лапках "служила"и очень любила поесть.А..забыла ..еще и двор охраняла! Очень даже универсальная собака
Добавлено: 29 июн 2011, 02:12
Посетитель
Автор темы
[quote="Татьяна А"][/quote]
насколько молодым? Может она нас помнит? Как она сейчас себя чувствует? Она в квартире проживает? Очень хорошая собачка . Я считаю,что повезет кому-то! Пусть ей достанутся самые-пресамые хорошие ,заботливые хозяева!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1