Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
1-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg1.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
viru_god.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgghs29-BQuts.jpgBetti_1.jpg
palevyy_1.jpg
Bezymyannyy.png6g5NpzsL4cY-1.jpg12~0.jpgshchen.jpg
12~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg0wW1G5tHipk.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
kotik_5_mal.jpg
_77A4980_1mb.jpgdevochka_2.jpg4.jpgHD7_3296.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpg
batterknayf_3.jpgIMG-0208.JPGDSC_0069.JPGScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
WXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
208186208190208186.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 08:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 17:17 
Новичок

Автор темы

В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
____________________________________________________________________________________________________

Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу.
Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии.
До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха.
Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице).
Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных).
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов.
P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии.
P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею.

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

ВНИМАНИЕ!

Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.

Эти животные в обязательном порядке подвергаются:
- кастрации,
- электронному мечению,
- иммунизации против бешенства,
- купированию кончика уха.

Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.

Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции:
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб.
- кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.

С уважением,
Администрация.

Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 12:10 
Бан

vilma писал(а):
Значит нужно готовить прессконференцию.
Уже четыре- пять форумчан высказались "за".

Я уже давно "за" кричу, с самых первых страниц, как только ЮП предложил, я первая подписалась после ЮП. :ya za: :ya za: :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 12:13 
Свой на форуме

+1 Тоже "за".

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 16:05 
Посетитель

irin писал(а):
+1 Тоже "за".

Я тоже "за".
Можно открыть новую тему: голосование за созыв прессконференции. По результам голосования будет видно сколько форумчан "за".
Может есть смысл на прессконференции обсудить разделение обязанности по стерилизации бездомных собак между клиниками разных районов, безшовным методом делают операции по стерилизации не только в клинике IF. Таким образом и очереди в IF уменьшатся (о которых писали в этой теме).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 00:25 
Участник

Linda писал(а):
СентаАйрин писал(а):
Да, и по поводу Джеськи, на которую здесь многие набросились. Я Лену почти три года знаю. И ничто и никогда не заставит изменить моего к ней хорошего отношения.
Да, первый коренной пост писала она. Возможно, в определенных эмоциях. Возможно, когда-то между сотрудниками клиники в бытовом разговоре и проскочили слова по поводу того, что стали попадаться явно домашние зверушки на стерилизацию. Но, будучи, надеюсь, в достаточно здравом рассудке, я понимаю, что эти разговоры могли быть на уровне обеденного бла-бла-бла и к решению Заказчика никакого отношения не имеют.

Ира, какое обеденное бла-бла-бла может быть при подаче официальной информации от имени клиники? И эмоции свои надо подальше засунуть, особенно негативные. И злорадствовать по поводу "отсечения части ушной раковины" ей тоже не стоило.

Я раньше с Леной сталкивалась и могла характеризовать только с лучшей стороны.
Что случилось - не знаю.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Последний раз редактировалось Мальвина 21 сен 2009, 23:50, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 00:34 
Участник

irin писал(а):
+1 Тоже "за".

Присоединяюсь.

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 00:39 
Активист

Заметьте, Программа называется "по кастрации БЕЗНАДЗОРНЫХ собак", а не БЕЗДОМНЫХ. Может быть, в этом суть. Если собака на передержке, а куратор оформляет на нее паспорт, записывая себя владельцем, то она бездомная, но не безнадзорная. Дом постоянный для нее только ищут, а надзор-попечение уже есть. Куратор впоследствии даже может продать собаку, если она породистая и ценится. Пусть это будет называться добровольным пожертвованием для других животных.
Это не моем мнение о позиции клиники. Я пытаюсь понять логику городской Программы. Хорошо бы почитать текст, какими были условия изначально. На каких собак эта Программа была рассчитана? Только на тех, кто живет на улице и туда же будет выпущен или на подобранных собак тоже. А бабкины псинки, наверное, в Программу и не вписываются, о них авторы забыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 00:57 
Свой на форуме

просто термин безнадзорная собака европейский,поэтому так и программа названа.ведь смысл этой программы позаимствован у немцев.
ну нет в европе бездомных собак,а безнадзорные есть.

а вообще мне все равно какой собакой будет считаться животное которому я ищу дом.иногда ищу годами иногда не нахожу,но я не хочу ходить с собакой у которой удалено модератором,пусть даже самый кончик,уха.
и платить я не хочу потому что это не правильно.
вот когда я надумаю кастрировать свою немку вот тогда я буду платить деньги!потому что это моя собака!
а все остальное простите :ya protiv:

надо собирать прессконференцию.буду завтра звонить в институт прессы.
после того как узнаю сколько это стоит открою новую тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 01:10 
Свой на форуме

Спасибо, Саша. :flower:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 01:40 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
Хорошо бы почитать текст, какими были условия изначально.

Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 01:43 
Активист

Amatory писал(а):

Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику.

Спасибо за цитату!
Но как в это положение вписывается Спецтранс? Он же привозит бродячих собак, но не берет на себя ответственность за их будущее.
Что-то не складывается. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 01:43 
Свой на форуме

Цитата:
термин безнадзорная собака европейский,

Термин - безнадзорное животное - просто соответствует законному статусу собаки.
Это - из ГКРФ.
И понятно, что ни городские, ни федеральные власти не будут финансировать никакую собаку, ни бездомную, ни домашнюю.
Смысл Программы - решение городской проблемы, проблемы людей, а вовсе не собак.
Неужели кто-то думал иначе?
:?
А гуманитарная составляющая программы появилась исключительно благодаря заслуге ЮП.
И ветуправление закрывало на это глаза.
А теперь - решило не закрывать..
Жалко, что у нас именно тот, кто больше всех делает,оказывается крайним.
Жалко, что так мало людей понимает правильно сложившиюся ситуацию.
:(
А проблема в том, что общественность вполне могла бы справиться с ветуправлением.
Да - некому.
Весь пыл в гудок уходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 01:51 
Активист

Алита писал(а):
Смысл Программы - решение городской проблемы, проблемы людей, а вовсе не собак.
Неужели кто-то думал иначе?
:?
А гуманитарная составляющая программы появилась исключительно благодаря заслуге ЮП.
И ветуправление закрывало на это глаза.
А теперь - решило не закрывать..
Жалко, что у нас именно тот, кто больше всез делает,оказывается крайним.
Жалко, что так мало людей понимает правильно сложившиюся ситуацию.
А проблема в том, что общественность вполне могла бы справиться с ветуправлением.
Да - некому.
Весь пыл в гудок уходит. :(

Зря так налетели на клинику имени Филлмора, хотя есть реальный заказчик -Управление ветеринарии, которое определяет условия Программы.
Почему Ю.Андреев изменил эти условия, ежику понятно. Есть указание Губернатора навести экономию по всем бюджетным статьям. Вот чиновники и стараются. И в своих стараниях готовы почикать уши у собак. А на самом деле они таким варварским способом наводят экономию. И рассчитывают, уверяю Вас, что еще заслужат от руководства награду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 01:53 
Свой на форуме

Amatory писал(а):

Спасибо за цитату!
Но как в это положение вписывается Спецтранс? Он же привозит бродячих собак, но не берет на себя ответственность за их будущее.

А вот это - отличный повод прищучить ветуправление и потребовать не травмировать собак, проходящих по заявкам.
Мотивация - самая простая.
Ответственность за безнадзорное животное предполагает право потребовать товарный вид животного для передачи его возможному собственнику.
Я уж не говорю о возврате законному владельцу.
Это уже - порча имущества.
Возможностей - море.
В сущности, отрезая даже миллиметр уха ВУ уже нарушает закон.
Поскольку безнадзорное живтнок приравнивается к найденной вещи на полгода.
И никто не вправе эту вещь портить.
И, чем орать по поводу ЮП, который ничего плохого, окромя хорошего не делал - создали бы инициативную группу.
Я лично готова учавствовать.
Но организовывать опять - увольте.
На хвостах очень много здравых, юридически грамотных людей.
Буду счастлива присоединиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 02:29 
Посетитель

Покажите кто-нибудь, как выглядит купированное ухо, пожалуйста.

по донорству - круглосуточно. доберман. сука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 02:46 
Свой на форуме

A-line писал(а):

Не страшно выглядит.
Кончик совсем маленький отрезан.
У МЯ сидит собака с таким ухом - можно сфоткать.
Но - по любому, лучше бы этого избежать.
Возможностей, законных, спокойных - море.
ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 04:13 
Участник

В общем и целом, именно для уличный, стайных собак это наверно лучший выход (про клипсы уже написал ЮП).

А вот для подобранных с целью дальнейшего пристройства - не очень.

а так купирование ушей не такая уж страшная операция, моя соба ее пережила спокойно, а там не кончик был, а больше половины уха.

PS. предвижу, что начнут кидать помидоры, поэтому...да, я за купирование ушей некоторым породам по стандарту и с эстетической точки зрения :)

Последний раз редактировалось staffka 21 сен 2009, 04:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 04:38 
Свой на форуме

[quote]В общем и целом, именно для уличный, стайных собак это наверно лучший выход (про клипсы уже написал ЮП).[/quote
Нужно и правда смотреть Программу.
Что имел ввиду Город - уже совсем непоятно.
А ВУ - известный и безграмотный законодатель.
Честь безграмотнейшей идеи " агрессивныз пород", закрепленных в правилах содержания - принадлежит именно ВУ.
И - все-таки.
Есть закон.
И ВУ может изгаляться как угодно, пока не вмешаеися прокуратура.
Которая, как известно,осуществляет контроль за исполненикм законности.
Резать уши собакам, пока не прошло полгода с момента заявления их как безнадзорных - противозаконно.
ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 07:00 
Участник

Клиника им. А. Филлмора, прошу Вас выложить документ, на основании которого поменялись условия стерилизации безнадзорных животных. Вы выполняете госзаказ и делаете это по договору. Я могу увидеть документ на основании которого Вы будете отрезать ушки у собачек?

Вас уже несколько раз об этом документе спрашивали. Ваше молчание наводит на мысли о том, что такого документа нет. Вы создали тему на форуме, где находятся много клиентов Вашей клиники и много людей, помогающих реализации программы по сокращению численности бездомных собак. Будте добры, ответьте на основании какого документа, кем подписанного, введены изменения по программе.

С нетерпением жду ответа!
С уважением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:11 
Частый гость

Цитата:
Почему Ю.Андреев изменил эти условия, ежику понятно. Есть указание Губернатора навести экономию по всем бюджетным статьям. Вот чиновники и стараются. И в своих стараниях готовы почикать уши у собак. А на самом деле они таким варварским способом наводят экономию. И рассчитывают, уверяю Вас, что еще заслужат от руководства награду.

только что-то они не там экономить начали, стулья для чиновников по 15000 руб. заказывают, пересчитыват друг друга:
http://www.gorzakaz.org/news/view/15860.html
прикольная статья про "странные" госзаказы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 10:06 
Активист

A-line писал(а):

Как будет выглядеть купированное ухо у бездомных собак, не знаю. Но своим породистым псам - догу и трем боксерам, жившим в прошлом веке, - мы купировали уши. Там сложность не в самой операции, под наркозом она проходит совершенно безболезненно для щенка, а в том, что она делается по специальным лекалам. И была мода в разные годы на разные уши, постепенно они удлинялись. А боксеры жили у нас на протяжении четверти века. Я до сих пор считаю, что дог, боксер или доберман по-настоящему красивы только с купированными ушами, тогда у них действительно породная голова.
Но купировали мы, естественно, оба уха, чтобы они были стоячими. У бездомных собак станут отрезать кусочек от одного уха. Если кусок малый, то никто не заметит, смысла нет. Если кусок большой, то это уродство. Вот что меня беспокоит. Как беспокоит и вопрос о наркозе, планируется ли его применять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 10:47 
Участник

Алита писал(а):
A-line писал(а):

Не страшно выглядит.
Кончик совсем маленький отрезан.

Опять концы с концами не сходятся. Если ухо нужно отрезать, чтобы видно было издалека, что собака уже кастрирована - то это должен быть большой кусок уха.
А если он маленький, незаметный кончик, то в чем смысл удаления этого кончика, если его почти не видно? Ведь его удаление вроде как для опознавания на расстоянии предложено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:25 
Старый знакомый

Алита писал(а):

А вот это - отличный повод прищучить ветуправление и потребовать не травмировать собак, проходящих по заявкам.

.

Светлана .
Не только по заявкам- а вообще бездомных собак

Поясни , пожалуйста, " по заявам".- что это значит?
А как с самовыездом ? Например , отлова.или ЮП?
Я имею ввиду по заявкам, кот к нам в руки не попадают???Не от нас???

Я не могу понять, в чем интерес для Исполнителя и Заказчика в отсечении ушей у этого

бесприютного страдания?*??

Если, как писала Клиника ранее , - в том, что стерилизованы были домашние , так они все зарегестрированы у Исполнителя, и связаться с теми, кто привозил на стерилизацию домашнюю под предлогом бездомной не составит особого труда.
Если это трудная задача для Клиники, это могу взять на себя я- помочь разыскать владельцев этих собак . Если , чтобы остановить отсечение ушей у "бесприютного страдания"это важный момент- а именно-установить, что по программе бесплатной стерилизации прошли домашние - можно привлечь и Счетную палату

Т.е. - вариантов очень много.

Если , как писала Клиника ранее- это касается собак, которым оказана интернациональная помощь в приобретении постоянной семьи в Европе-это тоже легко установить.
НО, прежде нужно подумать. НЕ ПОПУТАЛАСЬ ЛИ КЛИНИКА??
Чьих собак бездомных она стерилизовала? Финских или российских??

Последний раз редактировалось vilma 21 сен 2009, 11:39, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:29 
Старый знакомый

A-line писал(а):

А почему это интересует?С примитивной точки зрения купированные уши и хвосты у породистых собак- тоже их украшали. Это запрещено в прогрессивных странах. Уже " подтянулась " и Россия к единомнению в вопросе.
Пойдем своим особым путем- чуть чуть оттяпаем.... и не то, чтобы ДА, и не то, чтобы НЕТ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:47 
Старый знакомый

Алита писал(а):
Amatory писал(а):

Спасибо за цитату!

Мотивация - самая простая.
Ответственность за безнадзорное животное предполагает право потребовать товарный вид животного для передачи его возможному собственнику.
Я уж не говорю о возврате законному владельцу.
Это уже - порча имущества.
Возможностей - море.
В сущности, отрезая даже миллиметр уха ВУ уже нарушает закон.
Поскольку безнадзорное живтнок приравнивается к найденной вещи на полгода.
И никто не вправе эту вещь портить.
И, чем орать по поводу ЮП, который ничего плохого, окромя хорошего не делал - создали бы инициативную группу.
Я лично готова учавствовать.
Но организовывать опять - увольте.
На хвостах очень много здравых, юридически грамотных людей.
Буду счастлива присоединиться.

прошла неделя,по теме только блабла...
А кто же должен создавать инициативную группу с письмами и подписями,как не официальные представители официальных организаций?
ни разу не видела в деле Светлану Лось,например.
Все подобные темы берутся разруливать форумские профаны,сходка тёток,кот. это интересно,но кот. ничего сделать не могут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 11:51 
Старый знакомый

elin писал(а):
Клиника им. А. Филлмора, прошу Вас выложить документ, на основании которого поменялись условия стерилизации безнадзорных животных. Вы выполняете госзаказ и делаете это по договору. Я могу увидеть документ на основании которого Вы будете отрезать ушки у собачек?

Вас уже несколько раз об этом документе спрашивали. Ваше молчание наводит на мысли о том, что такого документа нет. Вы создали тему на форуме, где находятся много клиентов Вашей клиники и много людей, помогающих реализации программы по сокращению численности бездомных собак. Будте добры, ответьте на основании какого документа, кем подписанного, введены изменения по программе.

С нетерпением жду ответа!
С уважением.

+1
И вопрос- Приступил ли уже Исполнитель спешно отсекать уши у бездомных собак и возможно ли :jawdrop: , ( прости, Господи!) что
при этой гуманной манипуляции заметаются какие-то следы??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 15:01 
Новичок

Автор темы

В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет.
Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 15:07 
Старый знакомый

Клиника им. А. Филлмора писал(а):

Лена,спасибо за информацию.

хоть кто-то из общественных организаций что-то сделал,по истечении 5 дней криков общественности. :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 15:09 
Друг хвостов

Классс!!!
Спасибо Марина Ярославовна!
Уффф. тогда все мои спокойно едут в назначенное время! УРА!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 16:04 
Старый знакомый

Отсечение ушей у беспризорных собак- это вопрос не РЕГИСТРАЦИИ В ПОТЕРЯШКЕ.
Это вопрос ЗАТРУДНЕНИЯ ПРИСТРОЙСТВА.
ДОЛЖНА БЫТЬ веская причина для того, чтобы СДЕЛАТЬ СОБАКУ НЕКРАСИВОЙ.
И причина- конечно НЕ БЛАГОПГОЛУЧИЕ БЕСПРИЗОРНОЙ СОБАКИ

НАПРАСНО НАДЕЯТСЯ, что вопрос ЗАКРЫТ

Последний раз редактировалось vilma 21 сен 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 16:07 
Друг хвостов

а тем бедалагам, которых не зарегистрируют в Потеряшке. ухи порежут таки :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1068 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]