Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
kot.jpg2-2.jpgIMAG0015~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg2.jpgT1jh1C23nss.jpgzBHYQacMepE.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg24.jpgAKYmIo6jgHk.jpgPWJyByC6B54.jpg
g1.jpg
sobachki.jpgchu11~0.jpgMishanya_2.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpg
mikro~19.jpgMarusya-1.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg190815_0004.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
aapap.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgHD9_8059.jpg5_mel.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgKot.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKoshka2.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg555~0.jpg5265fbec819f.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 10:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.

Вы - веган?
да 15%  15%  [ 65 ]
нет и не собираюсь 72%  72%  [ 307 ]
собираюсь им стать 13%  13%  [ 57 ]
Всего голосов : 429
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганизм.СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 04:16 
Новичок

Автор темы

Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.

Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.

заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.

В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:11 
Посетитель

Павел писал(а):
Считаю, что веганизм - неестественное для человека.

Для тех, кому, действительно, интересно, что такое веганизм: (остальные, пожалуйста, кому поругаться,проходите мимо!)
Веганизм не может быть естественным или неестественным для человека! Это вопрос морали и этики, как религия. Вот, испытал человек какой-то религиозный опыт, озарение и ему становится для себя все понятно в этом вопросе. Споры тут неуместны, убеждения других людей значения не имеют. Так и в веганизме.
Промышленность может существовать только в прибыльных условиях, поэтому абсолютно все делается для того, чтобы извлекать как можно больше прибыли. Давно уже ушли в прошлое заливные луга, на которых паслись стада счастливых коров. Таких стад не хватает на прокорм растущего в численности населения планеты, а производителям всегда надо больше денег. Поэтому животные держатся в тесных загонах, где за всю жизнь не могут поменять место положения своего тела. Их обкалывают гормонами и антибиотиками, чтобы росло мясо. Другое содержание просто дороже обойдется. Так же и с тестами. Можно проводить дешевые тесты на животных, а можно дорогие на клеточных культурах.
Веганизм - движение этическое, против прибыльной промышленности современной цивилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:44 
Частый гость

Павел писал(а):
bip писал(а):
Павел писал(а):
Считаю, что веганизм - неестественное для человека. Человек создан плотоядным и его организм расчитан на это.

Ну собственно человек всеяден. Насчет неестественно, например Индия - страна традиционного вегетарианства, вполне себе живет и плодится.

Пардоньте, а это что - соевая курочка, баранина, перепела??
http://www.sarasvati.ru/restaurant/restaurant75.html - традиционные индийские блюда :)

а это к чему? Более 80% населения Индии является вегетарианцами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:49 
Старый знакомый

Там ссылки, по ссылки корма на сое, думаю не надо рассказывать тебе почему нельзя кормить соей все время.
У меня вот глубокое уважение к веганам, которые думают что едят, знают что где содержится и т.д. Следить за своей едой это здорово. Но когда люди впадают в любую диету не разбираясь в ней, и тем более принуждают к ней тех кто лишен выбора, никакие этические стороны для меня тут не оправдание.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 14:56 
Участник

bip писал(а):
Павел писал(а):
Считаю, что веганизм - неестественное для человека. Человек создан плотоядным и его организм расчитан на это.

Ну, собственно, человек всеяден. Насчет неестественно, например Индия - страна традиционного вегетарианства.

Нет, мы не были созданы плотоядными. Мы действительно всеядные, просто в силу обстоятельств наши предки начали потреблять пищу животного происхождения чаще, чем раньше. Потом привыкли.

Да, в Индии много вегетарианцев. Живут и по мясу явно не тоскуют. Но, в сущности, это ничего не доказывает.
Эскимосы питаются преимущественно мясом и это для них нормально. Еще в детстве я читала интересную статью о том, что как-то решили умные люди разнообразить рацион северян. Эскимосам стали чаще давать фрукты и овощи, меньше - мясные продукты. Но эскимосы стали болеть. Оказалось, что их организм нуждается в мясе, а еще больше - в жирном мясе, которое для европейцев не слишком полезно. Они питаются так много веков! Когда северяне вернулись к привычному рациону, состояние их здоровья улучшилось.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:05 
Свой на форуме

Так а что собственно Вас удивляет? В Индии, простите, жаришшша постоянно. А на севере жирное мясо - это чистая энергия, которая тратится на обогрев, животный жир - это голые калории, топливо. Так что все правильно, эскимосы при минус 40 градусах тихо загнулись бы, не научись их организм усваивать наиболее колорийную из возможно доступной пищи. Сто раз уже все это обсуждали. Без животного белка человек может прекрасно себя чувствовать, НО, исключительно в комфортной среде обитания и при налаженной инфраструктуре производства этой самой растительной пищи, т.е. ее разнообразии и высоком качестве. При простом натуральном хозяйстве в условиях даже средней широты нашей страны выжить и вырастить здоровых детей на веганской пище невозможно.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:13 
Участник

mama писал(а):
Веганизм не может быть естественным или неестественным для человека! Это вопрос морали и этики, как религия.

Мне кажется, что вообще многие наши жизненные сложности от того, что мы пытаемся отнести к этике и морали проблемы совершенно иного происхождения, например биологического.
Если мой организм требует мяса то я не вижу в этом ничего неэтичного и тем более аморального. Про эскимосов - кстати, очень хороший пример.

Веганы действительно часто ведут себя по принциппу "кто не с нами, то против нас". Но по-моему глупо считать себя лучше, чище, прогрессивнее остальных только на основании того, что у тебя другой рацион питания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:22 
Участник

irin писал(а):
Так а что собственно Вас удивляет? В Индии, простите, жаришшша постоянно.

Лично меня ничего не удивляет. ;)
В Индии много вегетарианцев в первую очередь потому, что религия так велит. В Африке тоже тепло, там полно фруктов, однако африканцы охотятся, собирают морепродукты и др. В других жарких странах то же самое.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:27 
Частый гость

irin писал(а):
Так а что собственно Вас удивляет? В Индии, простите, жаришшша постоянно. А на севере жирное мясо - это чистая энергия, которая тратится на обогрев, животный жир - это голые калории, топливо. Так что все правильно, эскимосы при минус 40 градусах тихо загнулись бы, не научись их организм усваивать наиболее колорийную из возможно доступной пищи. Сто раз уже все это обсуждали. Без животного белка человек может прекрасно себя чувствовать, НО, исключительно в комфортной среде обитания и при налаженной инфраструктуре производства этой самой растительной пищи, т.е. ее разнообразии и высоком качестве. При простом натуральном хозяйстве в условиях даже средней широты нашей страны выжить и вырастить здоровых детей на веганской пище невозможно.

Самый доступный источник энергии - это углеводы, жир это запас. Кстати поэтому голодание без очищающих процедур ведет к отравлению организма, т.к. разложение жира происходит с выделением кетоновых тел(запах ацетона ).
И в средней полосе основой питания был все таки хлеб и каши(углеводы в чистом виде)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:30 
Старый знакомый

Аня в Индии не на чем выращивать скот! По поводу живут и не страдают вопрос спорный. Индия это страна где большая часть населения за чертой бедности и не грамотная. Один из самых высоких уровней генетических аномалий, высочайшая детская смертность.
Короче отличный пример вегетарианской страны :jawdrop:

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:33 
Старый знакомый

Ань я тебя опять поправлю. Религия происходит из условий и особенностей местности, а никак не наоборот.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 15:53 
Посетитель

Ребята, а еще вы все, и те кто за и те кто против постоянно грешите подменой понятий! Слово Веган, это не сленговый вариант слова Вегетарианец! Вегетарианец - лицо не употребляющее мясо. Тут тоже много вариантов - не употребляющее продукты вообще животного происхождения, или только то что было живым и дышало, тут у кого какие мотивы. Изначальная основа вегетарианства - духовная! Аскеты разных религий практиковали пожизненные посты для смирения плоти!!! Это аскетизм! Они и в быту это практиковали - носили на теле цепи, ходили полуголые и т.д. Для возвышения духа, так сказать. В восточной духовной практике (буддизм и иже с ними) адепты принимали такой пост, дабы выйти из пищевой цепочки! Таков мотив - отойти от животного происхождения и приблизиться к божественному. Так что спорить об этом - пустое! Все в голове! Как в той же библии: не важно что идет в рот, важно - что изо рта. В наше время уже всякие целители подхватили идею очищения организма диетой с оздоровительной целью. Сколько людей, сколько культур, столько и мнений.

А веган, это человек, который принял для себя решение не участвовать в зверском и садистском отношении к животному! Человек, который испытывает боль. Многие из вас знакомы с этой болью (где как не здесь), когда вы видите собаку или кошку с вывороченными наружу кишками, отползающую от сбившей ее машины! Вы не пройдете мимо, вы испытаете боль, которая не даст вам спать ночью, не пристроив это животное в клинику. И многие из вас провели не одну такую бессонную ночь.
Веганом становится тот, кто испытал боль по отношению к другим животным, которое живет и мучается, чтобы накормить Его - человека. Поэтому он отказывается от этой ЕДЫ. Вот и все!!! Нет времени, денег, сил задумываться об этом, нет в душе боли, нет информации, которая бы разбудила эту боль - все нормально! Это привычно и спокойно, и так дел хватает.
Не видела веганов, которые навязывают свою точку зрения, правда, я не читала все 19 страниц этой темы и не понятно что там писали, если так ничего никто и не понял про веганизм.

Последний раз редактировалось mama 27 авг 2009, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:07 
Частый гость

ксюндель писал(а):
Аня в Индии не на чем выращивать скот! По поводу живут и не страдают вопрос спорный. Индия это страна где большая часть населения за чертой бедности и не грамотная. Один из самых высоких уровней генетических аномалий, высочайшая детская смертность.

И потому каждый третий программист в Силиконовой долине индийского произхождения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:09 
Участник

Только правильно-- вегЕтарианец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:10 
Посетитель

И при чем здесь экстремизм, двойные стандарты, ханжество (вопрос к авторам оценок)? У вас у всех, кто здесь, на хвостах есть определенная аудитория, которая крутит пальцем у виска, узнавая, что вы тратите деньги, время, силы на бездомных кошек и собак! И между прочим, теми же словами клеймят: двойные стандарты, ханжество, лицемерие и т.д. И язвительно желают удачи в ожидании светлого будущего, в мире, где не будет бездомных домашних животных. Как вы им объясняете свои мотивы??

Мне кажется, поэтому автор создала тему на этом сайте, потому что тут люди, которые испытывают боль от страданий хотя бы каких-то животных!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:13 
Посетитель

tanyab писал(а):
Только правильно-- вегЕтарианец.

Точно! Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:28 
Новичок

A-line писал(а):
yarrah написано био-корм, это не значит, что в нем нет мяса, это значит, что в нем мясо курицы специально выращенной в отличных условиях
yarrah веган-корм указано несколько пунктов..., что кормить им нельзя беременных сук, щенков и активных собак. наверное, не просто так.

по мне, пускай взрослый человек решает сам, чем ему питаться.
но не давать мясо-молочных продуктов детям и не кормить хищников полноценно - это перебор :hmmm:

Да,пусть ВЗРОСЛЫЙ человек сам решит,что ему надо,а что-вредная
привычка,приводящая к деградации.По-моему так. :ya za:
Но вот вы сопоставили человеческих младенцев и хищных животных.
У них действительно так много общего?Вы меня заинтриговали!
Нет,покажите мне фото здорового(объективно!)младенца,который убива-
ет зверушек себе на пропитание?(мифы о Геракле прошу не приводить,
у него изначально с животными отношения не сложились :) )
И потом:что для Вас "мясо-молочные продукты"?Я не иудей,конечно,но
мясо молоком не запивал никогда.П.С.Предлагаю разобрать по порядку,а не
валить все в общую кучу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:51 
Участник

bip писал(а):
ксюндель писал(а):

И потому каждый третий программист в Силиконовой долине индийского произхождения.

совсем уж не по теме, но
bip
индусы -очень так себе программеры.... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:55 
Посетитель

Katerina писал(а):
mama писал(а):
Веганизм не может быть естественным или неестественным для человека! Это вопрос морали и этики, как религия.

Мне кажется, что вообще многие наши жизненные сложности от того, что мы пытаемся отнести к этике и морали проблемы совершенно иного происхождения, например биологического.

Катерина, вы удивитесь, но все наши проблемы биологического происхождения! Вы согласитесь с этим, если немного поразмышляете! Мораль и этика как раз "усложнили " нашу жизнь, чтобы обуздать биологические страсти и потребности человека! Не развивался бы мозг, не появилась бы потребность в рамках, которые создают мораль и этика, мы бы до сих пор жили бы племенами, которые нападали бы друг на друга для того, чтобы увести скот соседа, оплодотворить его женщину, захватить урожайные земли! А что делать? Биологические потребности!
Софистика все это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 16:56 
Новичок

bip писал(а):
ксюндель писал(а):

Но при этом в этой нищей стране обитает очень нищее племя:Хунзакуты!
Интересно,а чем они кормят своих "ненормальных"детей?Почитать бы где...
А вообще такую диету непросто выдержать. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:13 
Частый гость

Ну нищета есть везде, не в России об этом говорить.
Просто странно ,что неграмотная страна, с населением отягченным генетическими аномалиями в состоянии поставлять на рынок наиболее экономически развитой в мире страны в массовых масштабах специалистов, а не только "польских водопроводчиков" и "русских таксистов"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:17 
Участник

mama писал(а):
[ Мораль и этика как раз "усложнили " нашу жизнь, чтобы обуздать биологические страсти и потребности человека! Не развивался бы мозг, не появилась бы потребность в рамках, которые создают мораль и этика, мы бы до сих пор жили бы племенами, которые нападали бы друг на друга для того, чтобы увести скот соседа, оплодотворить его женщину, захватить урожайные земли! А что делать? Биологические потребности!
Софистика все это.

Этика тут совершенно не при чем. "Племенами" мы не живем исключительно благодяря научно-техническому прогрессу, если немного поразмышлять конечно. А "увести скот" и "захватить земли" - это все так и осталось, если приглядеться, только приняло более сложные и развитые, а поэтому менее очевидные формы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:26 
Бан

что то мы совсем ушли от темы и перешли на взаимные дискуссии...
может все ж вернемся к теме?
из всего, что здесь написано о веганстве я для себя лично принимаю одно - гуманное отношение к животным.. лично для меня было бы гораздо более приятно есть яйца от "счастливых курочек" и пить молоко от "буренок с заливного луга"..
но отказаться... наверное не смогу, хотя и не пробовала.
а если углубляться в этические вопросы, так для меня и растения тоже ЖИВЫЕ, хоть у них и нет ЦНС как тут писали... вот равны для меня флора и фауна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:38 
Участник

Про растения:

"Растительное царство – это целая вселенная. Растения обладают органами чувств: обонянием, слухом, зрением, осязанием и вкусом, теми же, что и у человека, но другими, чем у человека, оптимально приспособленными для их образа жизни, при этом в целом не менее совершенными. Зрение растений несопоставимо хуже, чем у человека, оно не играет для них того значения, как для нас, но в то же время растения видят и в инфракрасной области светового спектра, которая человеку, как представителю теплокровных, в принципе недоступно.
Они обладают аналогом нервной системы человека и животных, а также системой сверхчувственного восприятия, развитой у высших растений по ряду параметров совершеннее, чем у человека. Они чувствуют боль и радость, голод и жажду, боль и страх, умеют любить, ревновать и ненавидеть. При этом мы не воспринимаем этого на человеческом языке, но современная техника (полиграфы, психрографы, эффект Кирлиан, средства распознавания образов и т.д.) позволяют объективно регистрировать проявления этих чувств. Они обладают памятью, четко распознают добро и зло, обладают, как человек и высшие животные, условным рефлексом. "
http://www.zivert.ru/about/docs/trohan_book/g7.php

И еще:
"...Но это не означает, что они страдают меньше, чем более близкие для нас животные. Растения чувствуют боль, имеют эмоции, могут любить и ненавидеть, испытывать грусть и радость, могут мыслить. У них это происходит совсем не так, как привык понимать человек, но, тем не менее, они – живые существа с определённым уровнем сознания."
http://www.levashov.info/Articles/Source-2.html

Скажу честно, мне все это не слишком нравится. То есть здорово, что привычные нам кактусы и фиалки такие умные. Но ведь мы едим растения... А они чувствуют...
Зачем нужны такие исследования? Чтобы люди, не приемлющие убийства, уморили себя голодом?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 17:46 
Бан

ну почему же?!
я так понимаю, веганы не воспринимают растения как чувствующие объекты.. для них есть яблоки с яблони - это естественно, а корову доить в колхозе - уже нет.
(так и хочется оффтопнуть и вспомнить анекдот про свинью на костыле... )

а в перспективе у них - перейти на энергию солнца :D :D :D по крайней мере, 2-3 страницы назад это упоминалось)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:28 
Посетитель

Katerina писал(а):

Этика тут совершенно не при чем. "Племенами" мы не живем исключительно благодяря научно-техническому прогрессу, если немного поразмышлять конечно. А "увести скот" и "захватить земли" - это все так и осталось, если приглядеться, только приняло более сложные и развитые, а поэтому менее очевидные формы.

Я о том же. Формы не менее очевидные, но сдерживаемые законами, которые основываются на моральных и этических соображениях. Поэтому формы даже более изощренные. Но источник тот же - биологические потребности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 18:39 
Посетитель

Ann, первая ссылка не открылась, а Левашов для меня не авторитет, извините, я больше склонна верить традиционной классической науке, учебникам ботаники и биологии, например.
a_morph, а как вы относитесь к геноциду вируса оспы, например, бактерий: возбудителям чумы, холеры и т.д., которые устроило человечество? Они не равны с существующей флорой и фауной?
Им наверное, тоже больно!
Katerina писал(а):
из всего, что здесь написано о веганстве я для себя лично принимаю одно - гуманное отношение к животным.. лично для меня было бы гораздо более приятно есть яйца от "счастливых курочек" и пить молоко от "буренок с заливного луга"..
но отказаться... наверное не смогу, хотя и не пробовала.

Согласна. Хотя веганов понимаю и меня их позиция не злит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 21:29 
Новичок

Автор темы

a_morph писал(а):
ну почему же?!
я так понимаю, веганы не воспринимают растения как чувствующие объекты.. для них есть яблоки с яблони - это естественно, а корову доить в колхозе - уже нет.

а в перспективе у них - перейти на энергию солнца :D :D :D по крайней мере, 2-3 страницы назад это упоминалось)

а что Вас так рассмешило? мне растения тоже жалко, знаете ли, и я всего лишь сказала что из двух зол выбираю меньшее, потому что пока у меня нет иного выбора :)

корова, доенная в колхозе любящими руками - это естественно. корова, обколотая всевозможной дрянью, никогда не видящая солнечного света и доенная бездушной машиной - сами понимаете. слава богу, я молоко вообще не люблю да и молочные продукты впринципе.

Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:26 
Бан

уфф, по порядку...
to mama..
"а Левашов для меня не авторитет, извините, я больше склонна верить традиционной классической науке, учебникам ботаники и биологии, например.
a_morph, а как вы относитесь к геноциду вируса оспы, например, бактерий: возбудителям чумы, холеры и т.д., которые устроило человечество? Они не равны с существующей флорой и фауной?
Им наверное, тоже больно!"

1. я тоже, знаете ли, больше склонна верить традиционной науке. и даж образование соответствующее имею... потому и говорю, что для МЕНЯ растения и животные равны. тк знаю эволюционный путь данного царства, физиологию, систематику и прочая. да и вирусы с дробянками тож живые, кто ж спорит? я и говорю, что все живое.. и не понимаю, как можно противопоставлять одних другим.
2. встречный вопрос. а как вы относитесь к геноциду почвы? питью водопроводной воды? если с этой точки зрения рассуждать, то Ann уже чуть выше писала..
3. с чего Вы взяли, что меня злит позиция веганов? я просто не понимаю логики. и объяснений, приведенных тут. а это немного разные весчи.

to пуш.

пуш. писал(а):
a_morph писал(а):
ну почему же?!

а что Вас так рассмешило? мне растения тоже жалко, знаете ли, и я всего лишь сказала что из двух зол выбираю меньшее, потому что пока у меня нет иного выбора :)

корова, доенная в колхозе любящими руками - это естественно. корова, обколотая всевозможной дрянью, никогда не видящая солнечного света и доенная бездушной машиной - сами понимаете. слава богу, я молоко вообще не люблю да и молочные продукты впринципе.

меня рассмешила Ваша наивность. в обозримом будущем это невозможно... и относиться к Вашим словам кроме как к сказке даж несерьезно...
ничего личного, я вас уверяю. и опять же без обид, хорошо?

и можно вопрос? а где есть коровы, которые не видят дневного света? разве экономически не выгодно на целый день гонять скот на пастбище, чтобы лишних кормов не тратить?
я прост правда была лишь на 5-6 фермах, потому не владею вопросом в Ваших объемах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 22:55 
Новичок

Автор темы

Да про солнце, естестественно, было сказано не совсем в серьез. это просто к тому, что придираться к растительному рациону мне показалось не корректно, или Вы может предложить альтернативу?

нет, не выгодно. коровам скармливают специальный высококалорийный корм, при питании травой они не могут давать такое количество молока, как при питании этим кормом, который совершенно не естественен для травоядного организма. так же для увеличения количества молока коровам вкалывают гормоны роста. ну и заставляют телиться без передыху (насколько это возможно, есессно) что тоже не самым лучшим образом отражается на здоровье.

Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 27 авг 2009, 23:18 
Бан

пуш. писал(а):
Да про солнце, естестественно, было сказано не совсем в серьез. это просто к тому, что придираться к растительному рациону мне показалось не корректно, или Вы может предложить альтернативу?

нет, не выгодно. коровам скармливают специальный высококалорийный корм, при питании травой они не могут давать такое количество молока, как при питании этим кормом, который совершенно не естественен для травоядного организма. так же для увеличения количества молока коровам вкалывают гормоны роста. ну и заставляют телиться без передыху (насколько это возможно, есессно) что тоже не самым лучшим образом отражается на здоровье.

я ж не придиралась к рациону) прост не могу понять.. чем все же животные с точки зрения вегана отличаются от растений.. (пошли одни и те же вопросы по второму кругу. мона не отвечать ;) ) альтернатив на данный момент нет, потому и предпочитаю не ударяться в сказки.

а про коров Вы сами это видели? или в роликах, которые распространяют для веганов??
прост мне, наверное, очень повезло в этом плане... везде, где я бывала, всё было по совковому: поля, луга, доярки в 5 утра...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]