Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенку необходима передержка, всего одному щенку, помогите..... Также необходим попсовет...
Добавлено: 30 дек 2015, 23:06
Участник
Автор темы
дело было так: "передержка" взяла 500р, обещала пристроить и все такое. у бабушки 82 лет. на следующий день оставила ее без звонка в подъезде, где брала.
имеем: бабушку, работающую, ответственную. готова оплачивать не один месяц передержки, и тд нужно куратора, передержку ( как мы видим, можно платную), щенок девка 3 мес в сестрорецке. в подъезде.
то есть от куратора надо по факту только пиар. от меня пиар не особо идет( поэтому ищем куратора или хотя б передержку платную поближе к сестрорецку
_________________ (965) 0979711 Юля,
Последний раз редактировалось Vishkina 24 фев 2016, 01:38, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Щенку необходима передержка, всего одному щенку, помогите..... Также необходим попсовет...
Добавлено: 12 янв 2017, 17:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Эванджелина писал(а):
и 18 страниц копировать?
зачем копировать, можно ссылку на тему дать..., проще свежие посты без всяких повторов и с конкретными просьбами.... это моя мысль, ну а как сделается, так и сделается...
как раз, когда много страниц, очень трудно докопаться до смысла
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: Щенку необходима передержка, всего одному щенку, помогите..... Также необходим попсовет...
Добавлено: 12 янв 2017, 18:00
Бан
...от Марины ничего не требуйте, у нее полно больных кошек на лечении в ветеринарках, пять кошек на передержках, Миша, с которым надо гулять рано утром и после работы, сама работа. У Марины нет ни сил ни времени, зато они есть у вас с лихом и гаком, вот и вперед, давайте дерзайте. Хоть и надежды у меня нет на вас. Не удивлюсь, если не ошибусь. Вы тут только ерошкины команды выполнять.
Последний раз редактировалось Руфь 14 янв 2017, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 янв 2017, 18:04
Бан
НУЖНА ПОМОЩЬ СОЗДАТЬ И ВЕСТИ ТЕМУ В ПОМОЩЬ МАРИНИНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!
есть помощники? к то отзовется? из здесь бла-бла-бла оппонентов никто, и так понятно. Они только бла-бла-бла, поучить-покомандовать. Не трудитесь, нужна конкретная практическая помощь, с советами, пожалуйста, в другие темы.
да тебе уже не отмыться, хоть какую ложь и клевету наводи, тебя и о тебе все всем известно.
Неуважаемая. Я жду от вас ответа на вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ПОДКИНУЛИ ЩЕНКА? Все обо мне известное выкладывайте в доступ отдельной темой. Хватит уже меня покрывать!
Неуважаемая. Я жду от вас ответа на вопрос ЗАЧЕМ ВЫ ПОДКИНУЛИ ЩЕНКА? Все обо мне известное выкладывайте в доступ отдельной темой. Хватит уже меня покрывать!
ER0SHKA ( Татьяна), Ваш подход в помощь собаке весьма странен. Если в теме скандал, никто помогать не будет.
А вы его провоцируете систематически. Непонятна конктетно Ваша заинтересованность спихнуть собаку на 18 страницах. Из множества тем, Вам интересна именно эта. И Вы готовы на все,лишь бы Мише никто не помог.
Литературная деятельность Вас интересует больше, чем сама собака.
У Вас есть место на передержке. Уже давно есть Вы отказали Вишкиной взять этого щенка на пердержку.
Но, не забыли о нем,а только вредите ему своими постами. Зачем, непонятно. Почему Вам интересно заставлять постороннего человека что-то делать за автора темы?
Можно, конечно, предположить, что " на воре и шапка горит."(руссская пословица)
Сейчас гуляли с Мишей, встретили бабушку З.Ф. Задала ей вопросы еще раз, кто ее просил вытаскивать щенка. Она ответила, что звонили городские волонтеры. Просили вытащить щенка, посмотрели и бросили. Вот все понятно. Фигурирует имя Татьяна в ответах очевидцев.
Ну и Вишкину подставили. Зачем ее было напрягать тему делать в отмазку своих грехов? Она даже Главпост связно перессказать не может. Сами бы и делали тему и далее все так, как Вы красиво расписали - по всему алгоритму- как и чего надо делать.
Согласуется ли с целями зоозащитного формуа философия? ( на примере щенка Миши)
Подход к щенку:Я выбросил его в подъезд в Сестрорецке и гордо уехал в СПб..
Потому что: 1. Нет куратора. 2. Никто не заплатит. 3. Щенок беспородный. 4. Его не пристроить. 5. Он будет гадить и грызть квартиру. 5. На нем не заработать и т.д. не буду утомлять. Нужно договорить до конца то, что недосказано:
Я взял щенка, подержал, он мне не подошел, потому, что на нем не заработать, и выбросил его на улицу.
В дальше - щенок умрет. Но не сразу. А за недельку. Он будет голодный, избитый, его вышвырнут с лестницы, и он замерзнет в мороз минус 20.
Но зоозащитник будет с полным осознанием своей самодостаточности, что он проявил волю и не взял! НЕ ВЗЯЛ! ДАЛ УМЕРЕТЬ! Честь ему и хвала! И этот зоозащитник перегрызет горло всякому за свои принципы.
ER0SHKA ( Татьяна), Ваш подход в помощь собаке весьма странен. Если в теме скандал, никто помогать не будет. А вы его провоцируете систематически.
Скандал провоцирую не я, а ваша замечательная Руфь, не надо с больной головы на здоровую.
Clementine Light писал(а):
Непонятна конктетно Ваша заинтересованность спихнуть собаку на 18 страницах.
Это простите как? У меня фантазии не хватает как можно спихивать ЧУЖУЮ собаку
У Вас есть место на передержке. Уже давно есть Вы отказали Вишкиной взять этого щенка на пердержку. Но, не забыли о нем,а только вредите ему своими постами. Зачем, непонятно. Почему Вам интересно заставлять постороннего человека что-то делать за автора темы? .
Про место на передержке это сильно.... Пойду поищу, а вдруг и правда есть. Да, я отказала Вешкиной, как и многим другим, дальше что? Нет, про собаку не забыла, мне ее реально жаль. Так как с таким подходом как у вас, он будет жить у вас до смерти. Вы этой собаке давно уже человек не посторонний, в отличии от автора темы, которая щенка в глаза не видела.
нно эта. Можно, конечно, предположить, что " на воре и шапка горит."(руссская пословица)
Это вы про Руфь?
Сами бы и делали тему и далее все так, как Вы красиво расписали - по всему алгоритму- как и чего надо делать.
На СВОИХ собак притащенных домой мной я САМА и делаю и темы и "по алгоритму как красиво расписала" ( как вы крайнего не ищу) Нафига мне делать темы на ЧУЖИХ собак? ПРИТАЩИТЬ ЭТОГО ЩЕНКА ДОМОЙ БЫЛО ВАШЕ РЕШЕНИЕ И ВАШ ВЫБОР! ПОМОЧЬ ЕМУ СМОЖЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ, НИКТО НЕ ВЗВАЛИТ НА СЕБЯ ЕЩЕ ОДНУ СОБАКУ, ТУТ ИХ У ВСЕХ ПОЛНО. ПОЙМИТЕ ЭТО УЖЕ
Clementine Light Ну хотите я вам перечислю ( с фотками) количество собачьих стариканов на моем попечении и у меня дома оставленных мной на доживание, ибо никому они на хрен не нужны.(НЕ кураторских!) Чтоб вы уже успокоились и перестали считать себя "страдалицей всея Руси" Поверьте, их содержание и лечение оооочень не дешево. Может мне тоже пора начать посыпать голову пеплом и рыдать что мне не на что их содержать? У вас же молодой здоровый и вполне пристраиваемый пес. Только вы пальцем не хотите пошевелить для его пристройства.
Писать длинные слезливые опусы ТУТ у вас время и возможность есть. А сделать тему и заняться делом - возможности, а главное ЖЕЛАНИЯ нет
Фоток могу ответно кучу выслать, кто из кошачьих сдох на улице без помощи, потому что место собаками занято в квартире. И кошки дома сидят по верхам.
Передержки кошек вышибают деньги весьма проникновенно всеми коллекторскими методами. Никто на слезу не реагирует. Конкретно- надо корм. Надо наполнитель. Надо и надо- а дальше никого не интересует, ваши слезы и ваши больные, в том числе и на доживании.
Чем Вишкина, создав тему по собаке, отличается, непонятно. В рамках форума.
Фоток могу ответно кучу выслать, кто из кошачьих сдох на улице без помощи, потому что место собаками занято в квартире. И кошки дома сидят по верхам.
Передержки кошек вышибают деньги весьма проникновенно всеми коллекторскими методами. Никто на слезу не реагирует. Конкретно- надо корм. Надо наполнитель. Надо и надо- а дальше никого не интересует, ваши слезы и ваши больные, в том числе и на доживании.
Чем Вишкина, создав тему по собаке, отличается, непонятно. В рамках форума.
Ну слезы тут уже 19 страниц пытаетесь вышибить вы, плачась как вам плохо. Я просто ответила вам что у всех полно животных, не более того. Еще раз для тех кто в танке. КТО должен оплатить вам содержание собаки?? ВЫ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ И ВЗЯЛИ К СЕБЕ ЭТОГО ЩЕНКА. "Вышибают деньгу "кошачьи передержки разве с форума? Стеная и заламывая руки?? НЕТ, они "вышибают деньги весьма проникновенно всеми коллекторскими методами" с КУРАТОРА. Если куратора НЕТ, то с кого спрос? Вы это можете понять или нет? Вешкина НЕ КУРАТОР и себя им не обозначивала. При чем тут она вообще непонятно А если вы потрудитесь и перечитаете начало темы, то там понятно, что ни куратора ни спонсора у собаки тен и не было. Мне лень возится выкладывать цитаты
ER0SHKA Вы нашли себе новый объект для троллинга - Марину ? Ларису троллить устали ?
Вина Марины в том, что она не перешагнула через погибающего щенка ? Зато потом бы говорила, что не может его взять, т.к. то и это и это тоже. Как тут некоторые - типа прикинули свои силы и мимо прошли ... А Марина не может.
Поэтому сейчас вы тут пишете фигню, а она в клинике на Комендантском с больными котятами и без денег. А дома 30 кошек и Миша. И ехать ей в Зеленогорск.
ER0SHKA Вы нашли себе новый объект для троллинга - Марину ? Ларису троллить устали ? Вина Марины в том, что она не перешагнула через погибающего щенка ? Зато потом бы говорила, что не может его взять, т.к. то и это и это тоже.
Прочитайте определение троллинга и будет вам счастье. Нет тут ни чьей вины. Есть розовые очки, которые не бьются. Надо было СРАЗУ не сидеть на попе ровно и всего делов Ничего, что за ГОД эту собаку можно было бы уже давно пристроить? Нееее? Или плакаться тут ГОД прикольнее чем что-то сделать? Его даже привить не удосужились за год то.
helen7770 писал(а):
Поэтому сейчас вы тут пишете фигню, а она в клинике на Комендантском с больными котятами и без денег. А дома 30 кошек и Миша. И ехать ей в Зеленогорск.
Видимо котят ей тоже кто-то сунул в руки и убежал... Или сама решила взять? Если что-то делаешь, то надо соизмерять свои силы и возможности, ну правда.
У нас с Мариной и у вас разные подходы к спасению жизни. Вы прикидываете, может еще и денежку сможете поиметь. Платная все же передержка. А Марина в долгах и в огромном количестве животных, которые умерли бы, если бы не она. Она берет и делает. Иногда нервы сдают, конечно. И помощников - почти никого. И никакой выгоды, кроме мотания нервов, долгов и кучи живности вокруг. Вот я не видела что-то никакой помощи от вас , кроме бесконечных криков о том, что нужно было не спасать. А здесь форум помощи бездомным животным.
У нас с Мариной и у вас разные подходы к спасению жизни. Вы прикидываете, может еще и денежку сможете поиметь. Платная все же передержка. А Марина в долгах и в огромном количестве животных, которые умерли бы, если бы не она. Она берет и делает. Иногда нервы сдают, конечно. И помощников - почти никого. И никакой выгоды, кроме мотания нервов, долгов и кучи живности вокруг. Вот я не видела что-то никакой помощи от вас , кроме бесконечных криков о том, что нужно было не спасать. А здесь форум помощи бездомным животным.
У нас подход разный не по этому. Я прежде чем хватать и бежать спасать думаю, потяну ли я еще одну животину или нет. Исключение составляют моменты, когда оно мне покалеченное под колеса свалилось. В остальных же случаях иногда лучше не трогать, чем обрекать животное быть тристопятидесятым в квартире с вариантом никогда не пристроится. Подобрать, затолкать в квартиру и нихрена не делать это не спасение, это шизофрения. Что касается "прикидок поиметь денежку", то вы понятия не имеете сколько и чего я трачу на своих животин. Если я тут не побираюсь и не рыдаю о том как мне хреново живется, то это говорит только о том, что животных я беру и тяну соразмерно своим возможностям, чему научиться и вам желаю. Помогать в данной теме можно чем? Собачку взять? Или может передержку за год оплатить? Увольте. Остальную помощь (кормом/пиаром/прививкой/амуницией) предлагали. Но для этого нужна рабочая тема. А делать ее никто не собирается.
Пусть оно будет тристопятидесятым, но живым. Сытым и у него будет своя лежанка. Чем будет валяться мертвым в снегу. Вы можете с этим жить ... Марина чувствует их боль, как свою. У вас кожа другого типа. Еще напишите знаменитую фразу о том "что всем помочь невозможно". Обычно такие никому никогда не помогают. Читаю ваши опусы и каждый раз думаю, что вы делаете на этом сайте? Варианты прикидываете ? Мы все много тратим на животных. Только некоторые в минус, а некоторые в плюс. А помочь можно тем, чем можешь. Было бы желание. Но это не про вас.
Добавлено: 14 янв 2017, 11:45
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
helen7770 Вы не заметили, что предложено многое. Но человек не хочет сделать даже пост о пристройстве. А уж не говоря об остальном Поймите, какой бы не был "тип кожи", собаке все равно. Миша не понимает, что он мешает, что занимает место, что это не его дом и не его мама. Год!!!!! Это очень много. Кроме самой Марины-никто не сможет помочь дальше. Поста нет Пиарного. Темы на помощь нет( это самое актуальное) Фото нет
А Марина требует заплатить за год! Кто должен платить? Видимо все таки Татьяна Н и Алла? Опять же-где доказательства того, что это они подкинули "маленький заработок "Марине??
Пусть оно будет тристопятидесятым, но живым. Сытым и у него будет своя лежанка. Чем будет валяться мертвым в снегу. Вы можете с этим жить ... Марина чувствует их боль, как свою. У вас кожа другого типа. Еще напишите знаменитую фразу о том "что всем помочь невозможно". Обычно такие никому никогда не помогают. Читаю ваши опусы и каждый раз думаю, что вы делаете на этом сайте? Варианты прикидываете ? Мы все много тратим на животных. Только некоторые в минус, а некоторые в плюс. А помочь можно тем, чем можешь. Было бы желание. Но это не про вас.
Нет, "всем помочь невозможно" я не напишу. Но помогающий человек должен думать, это как минимум. Тогда не будет "бабкиных" квартир и "домашних" приютов с умирающими, истощенными и больными животными. Люди которые их создали тоже не сразу натащили к себе кучу, это процесс постепенный. Но если при этом не включать голову, то и происходит такое. И "тип кожи" тут не при чем. Я неоднократно видела во что превратились животные после пребывания у таких вот "горе спасателей" Лучше б уж на улице оставляли, у животины хоть бы шанс найти пожрать был.
Что касается трат на животных, то да, можно быть плохой, брать на платную передержку, содержать на это своих и не побираться. А можно быть хорошей, держать всех бесплатно и постоянно рыдать что нет денег на содержание того, чего набрал Это личный выбор каждого.
по поводу помощи - вы перечитайте тему. Сделать новую тему и собрать попсовет, предлагалось Марине еще ГОД назад. Также предлагалась помощь в фото/пиаре. Но ей видимо не надо. Она с упорством достойным другого применения ищет виноватого. И того, кто сделает это за нее. Огорчу, НИКТО не сделает. И повторюсь. Писать тут опусы время у нее находится, а сделать тему - нет Видимо так надо.
ну, вот вы и соиразмерили, оставили бабку с щенком на произвол судьбы и как самый настоящий зоозащитник, прошли спокойненько мимо, зная, что щенок погибнет, потому что бабка его у себя не оставит. И ничего для него не сделали, окруженная толпами надежных кураторов. Показательно, конечно.
Конечно показательно. Что ж вы его в Сестрорецк подкинули, а не к себе забрали? И спали спокойно, зная "что щенок погибнет, потому что бабка его у себя не оставит"
Добавлено: 14 янв 2017, 14:52
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Народ, хоре бодаться... тут сколько хошь переливай из пустого в порожнее.. Пёс вполне себе пёс, вырос, хороший, здоровенький.. он же не виноват, что ему повезло как бы последних два этапа жизни ему организовать - ему бы позаниматься с хорошим кинологом, который может показать, как воспитывать, и дельные советы дать, и дальше дом искать. Понятно, что это должно быть где-то недалеко от Сестрорецка (или с выездом? или где-то?) и достаточно бюджетно.. я в этом никак не разбираюсь, что вообще в этой ситуации делают? и кто в этом плане может помочь?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 14 янв 2017, 14:58
Бан
Можно подумать, вы по адресу обращаетесь. И к кому? К ерошке с люшкой? Вы же знаете, кто они и что они на этом форуме. И историю Миши знаете, который щенком должен был замерзнуть насмерть по практическим соображениям ерошки, потому что надо проходить мимо как она, соразмеряя свои силы и возможности. Что она и сделала, даже плюнув на просьбы и мольбы пожилой бабушки помочь щенку.
Olgitza, собаку надо хоть привить для начала. И фото хорошее сделать, чтоб пиарить можно было. Купить прививку на предыдущей странице предложили. Только никто не отвечает. Видимо стенать интереснее чем что-то делать Не помню, но он по моему еще и не кастрирован. Какой смысл заниматься с кинологом (и кто это будет делать) если собаку даже пристроить не пытаются.
Руфь писал(а):
Можно подумать, вы по адресу обращаетесь. И к кому? К ерошке с люшкой? Вы же знаете, кто они и что они на этом форуме. И историю Миши знаете, который щенком должен был замерзнуть насмерть по практическим соображениям ерошки, потому что надо проходить мимо как она, соразмеряя свои силы и возможности. Что она и сделала, даже плюнув на просьбы и мольбы пожилой бабушки помочь щенку.
Руфь, вы совершенно правы. Да, я практичный человек и беру по своим силам. Зато и не ору потом, что меня все бросили и животным жрать нечего. А поскольку кроме животных у меня есть еще и дети с мужем, то я свои возможности соизмеряю. Запозорить этим вы меня не сможете, не старайтесь.
Мише помочь надо, но тут многократно помощь предложена, только почему-то ей не пользуются. (могу цитатами выложить, но это много и долго) Заклинило вас на "заплатите за передержку"
Добавлено: 14 янв 2017, 17:14
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ER0SHKA
Татьяна, с кастрацией вот-вот вопрос должен решиться, про прививки спрошу. Марина считала, что он ещё маленький для кастрации. Просто Марина по уши в котах, вот сейчас мотается с тремя котятами, дома тоже слабенькие совсем есть. мы, кошатники, как-то привыкли пристраивать уже приученное ко всему животное, поэтому она к пиару так скептически подходит, наверное, с собаками несколько по-другому, будущему хозяину дается возможность самому ко всему приучать, но это со щенками... а со взрослыми? ведь к бабке не ходи, не приученного возьмут только на цепь...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Татьяна, с кастрацией вот-вот вопрос должен решиться, про прививки спрошу. Марина считала, что он ещё маленький для кастрации. Просто Марина по уши в котах, вот сейчас мотается с тремя котятами, дома тоже слабенькие совсем есть. мы, кошатники, как-то привыкли пристраивать уже приученное ко всему животное, поэтому она к пиару так скептически подходит, наверное, с собаками несколько по-другому, будущему хозяину дается возможность самому ко всему приучать, но это со щенками... а со взрослыми? ведь к бабке не ходи, не приученного возьмут только на цепь...
Ну в данной ситуации я бы рассматривала пристройство за город. Цепь тоже разная бывает. Тут надо разговаривать и смотреть. НЕ привитую, НЕ кастрированнную и НЕ воспитанную собаку пристроить в квартиру сложно. Собаку воспитывать "под себя" желательно должен хозяин. Для этого уже и нужен кинолог в дальнейшем. Сейчас это бессмысленно. Но при отдаче собак стараются приучать ко всем полезным навыкам, чтоб потом хозяину было проще с уже обученной собакой. Но если ничего не делать, то ничего и не изменится, правда? Хотя бы привить, кастрануть, нафоткать и пустить в пиар. Все шансы будут. А так их нет от слова "совсем" Если продолжать в этой теме переливать из пустого в порожне, то вряд ли что-то изменится. Нужна НОВАЯ тема с четким перечислением нужд. И распределением кто и что может сделать И делать эту тему надо Марине, т.к. собака у нее. И только она может выступать координатором действий. я НЕ ЗНАЮ как до нее можно донести эту простую мысль
Добавлено: 15 янв 2017, 04:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
ER0SHKA писал(а):
И делать эту тему надо Марине, т.к. собака у нее. И только она может выступать координатором действий. я НЕ ЗНАЮ как до нее можно донести эту простую мысль
Не ясна именно Ваша личная литературная активность в данной теме автора Ю.Вишкиной, если Вы щенку Мише никто.
Но, если все-таки " кто-то", то, все же, кто Вы?
- идейный руководитель? - доверенное лицо автора темы Вишкиной Ю.? - должник Тани Нелизановой, которая, по словам Ю.Вишкиной, просила создать тему, потому что Вы ей обязаны за ее помошь?
Вашими усилиями уже написан учебник " Как переложить ответственность за щенка и остаться хорошим в глазах общественности".
Особенно впечатляют главы:1."Выкини, если пес не нужен".
2. "Пройди мимо и гордись этим".
3. "Нет- куратора - нет денег - нет жизни."
4. "Спасение щенка без куратора - сфера дураков".
Как рецензент поневоле, могу заключить: 1. пишите красиво, эмоционально, но неаргуменировано.
2. статистика не подтверждает гипотезу выживаемости щенков на морозе в условиях улицы, пока ищется куратор.
3. обоснование эксперимента навязывания щенка на домашний кошачий приют- второй подобранной собакой- имеет слабые аргументы, не обоснованные наличием времени, финансовых средств, транспортных средств.
Практическая значимость: 1. Перекладывание ответственности за собаку неэффективно.
2. От данного деяния пострадали кошки, что является негативным следствием эксперимента.
3. Долг за годичное содержание собаки в размере 72 000 рублей должен быть возвращен в целях обеспечения дальнейшего содержания собаки и кошек,пострадавших поневоле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0