Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Конечно. Особливо это касается карпа "шестичасового" и тортиков-пироженок.
Ехидна ты. Ну какие проблемы с карпом? Чистят и режут на рынке, дома только свёклу почистить, всё в латку сложить, довести до кипения и забыть на 6 часов. Я обычно будильник ставлю, чтобы не забыть выключить. А тортики-пирожные я давно уже не делаю, безе с ягодами исключение, уж очень картинка понравилась. Ещё скажи, что рыбу долго жарить или котлеты делать.
Стесняюсь спросить И часто вы, девочки, так готовите?
Я готовить очень люблю. Поэтому и правда часто. Но я не работаю. В смысле что не нужно куда-то уходить из дома. Но всё равно я стараюсь находить какие-то рецепты, которые не отнимают огромного количества времени. Или не очень трудоёмки. Ещё стараюсь избегать рецептов, где ненормальное количество ингредиентов. И... с правильным подходом можно очень облегчить себе жизнь. Например, в свободное время нарезать (натереть) какое-то количество овощей и заморозить. Чтобы какое-то блюдо превращалось потом в "минутное" дело. Одно - достать из морозилки, другое - не забыть купить, намыть, почистить, нарезать... Например, заранее наморозить домашних фрикаделек или ёжиков, тефтелек. Пришёл с работы - в форму их, соус сметана+томат+специи это ровно 5 минут. Сунул в духовку и иди (мойся, гуляй с собакой, раздавай ЦУ и т.д.) Нужное подчеркнуть. Очень удобно для супов сделать пассеровку: лук, морковь, порей, зелень. В пакет и в морозилку. Нужно заправить бульон, отломил кусок - и всё. Ведь самая возня получается именно с этой "незначительной" деталью.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ещё скажи, что рыбу долго жарить или котлеты делать.
Смотря какая рыба. Если филе, то быстро. А если её нужно самому почистить-порезать, то увольте. И котлеты тоже. Ежели фарша готового намешать с булкой - минутное дело, а если фарш самому накрутить, да туда лучок-чесночок,травки, картофинку, ( я люблю кусочек белокочанной капусты в блендере мелко и в фарш. Попробуйте, не пожалеете!) и т.д., то это тоже не минутное дело. А если зразы! Ещё дольше. Зато это уже произведение искусства.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Смотря какая рыба. Если филе, то быстро. А если её нужно самому почистить-порезать, то увольте. И котлеты тоже. Ежели фарша готового намешать с булкой - минутное дело, а если фарш самому накрутить, да туда лучок-чесночок,травки, картофинку, ( я люблю кусочек белокочанной капусты в блендере мелко и в фарш. Попробуйте, не пожалеете!) и т.д., то это тоже не минутное дело. А если зразы! Ещё дольше. Зато это уже произведение искусства.
Единственная рыба, не считая селёдки, которую я чищу, это ряпушка. Осенью покупаю сразу много и занимаюсь этим на даче в саду. Затем в пакеты и в морозилку. Зато зимой только достать, разморозить и пожарить. Фарш в блендере очень быстро делается, засеки время ради интереса. Зразы я с сушеными белыми грибами делаю или с печёнкой, это тоже быстро.
Очень удобно для супов сделать пассеровку: лук, морковь, порей, зелень. В пакет и в морозилку. Нужно заправить бульон, отломил кусок - и всё. Ведь самая возня получается именно с этой "незначительной" деталью. [/quote]
Когда-то я делала астрономическое количество заготовок, но это была жизненная необходимость: маленькие дети и пустые полки в магазинах. Потом перестала, в магазинах появились продукты, много всего нового, интересного. Через некоторое время поняла, что свежие овощи зимой это не особо вкусно, клубника вообще кошмар, а домашние баночки намного лучше магазинных. На днях сосчитала оставшиеся баночки с вареньем... около 80 Здорово выручает морозильная камера, овощи и ягоды прекрасно там хранятся и много помещается.
Творожный "торфяной" пирог. Рецепт стянула в интернете. Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г. Масло сливочное - 250 г. Творог - 500 г. Какао-порошок - 4 ст.л. Яйца - 4 шт Сахар - 350 г. Ванильный сахар - 1 пачка Крахмал - 3 ст.л. Сметана - 100 г.
Приготовление: 1.Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар. 2.Смешать какао с мукой, добавить 150 г сахара, сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной тёрке и перетереть руками до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки 3.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. 4.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 5.Сверху засыпать оставшейся крошкой. 6.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.
У меня пока выполняется пункт 6, т.е.пирог стоит в духовке
Должно вот что получиться
Весь процесс занял 30 минут, причём с момента доставания продуктов и заканчивая чистым столом, т.е.практически "под ключ".
Да, котлетная масса была сделана накануне, но это тоже быстро, в следующий раз засеку время. Всего 12 минут на приготовление (жарка котлет, подогревание горошка, раскладывание на тарелке), и ужин готов. Вот как это можно обозвать: рубленые котлеты из грудки индейки с добавлением пряных трав, молодого чеснока, цукини и домашнего коровьего молока с горячим молодым горошком, консервированным огурчиком и соусом из дикой брусники.
Описание и характеристики "А. Д'Арбо", Австрия. D'arbo соус дикая брусника. Семейная фирма Д'Арбо начала производство конфитюров и компотов в 1879 году. Для приготовления соуса используются отборные ягоды дикой брусники, которые поспевают в течение лета под солнцем Северной Европы. Изысканный кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит как блюда из мяса , индейки, свинины, так и оладьи, блины или просто мороженое.
КатьВась писал(а):
Как торфяной пирог?
Получился как на картинке. Очень вкусный. Творожный слой восхитительный, а вот муки я буду брать меньше, чтобы тоньше были мучные слои.
Насчёт заморозки, эт да Все тыквы-кабачки и пр. режутся и улетают в морозилку (собаке ж тоже нужно готовить)) И маменька готовят-с отменные пельмени, которые тоже живут в морозилке. Причем пельмени исключительно из птицы. Мы же млекопитающих не едим) А в остальном......я так извращаюсь только по праздникам.
Читаю и фигею (в самом хорошем смысле)!!! Готовлю мало, редко, все самое необходимое, наверное поэтому и не люблю готовить. От темы в непреходящем восторге. Очень жалею, что эта сторона жизни меня сторонится. Хочу спросить, а вообще возможно этому обучиться в моем возрасте (как девушка- старая, а как бабушка - молодая)? P.S. Заготовки для блюд (фрикадельки, тертые овощи и т.д.) замораживаю . Не безнадежна видимо.
Читаю и фигею (в самом хорошем смысле)!!! Готовлю мало, редко, все самое необходимое, наверное поэтому и не люблю готовить. От темы в непреходящем восторге. Очень жалею, что эта сторона жизни меня сторонится. Хочу спросить, а вообще возможно этому обучиться в моем возрасте (как девушка- старая, а как бабушка - молодая)? P.S. Заготовки для блюд (фрикадельки, тертые овощи и т.д.) замораживаю . Не безнадежна видимо.
Читаю и фигею (в самом хорошем смысле)!!! Хочу спросить, а вообще возможно этому обучиться в моем возрасте (как девушка- старая, а как бабушка - молодая)?
Естественно. Было бы желание. Без него никуда.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ой, сколько желания! Наберусь времени свободного и распишу план самообразования по рецептам Бенжди. Вот буквально чтоб каждую неделю какое-нибудь новое меню сваять.
Пельмени. Вот на это уходит много времени, делаются ведь пельмени не на один раз, а впрок. Достаточно занудно всё это лепить, но иногда можно, потому что очень вкусно.
Тесто - стакан кипяченой холодной воды, 1 яйцо, соль. Добавляете муку (всю муку я просеиваю через сито) и начинаете месить тесто. Все время по чуть-чуть прибавляете муку, тесто само возьмет столько, сколько ему надо, и вымешиваете руками в одном направлении. Очень хорошо вымесить тесто, оно должно быть эластичное, положить на доску, накрыть большой миской и оставить на 30 минут. Фарш делаете по своему вкусу, можно не только из мяса. В фарш обязательно добавить воду и хорошо выбить, чтобы фарш стал упругим. От теста отрезаете небольшой кусок(остальное тесто остается под миской), раскатываете руками в длинную колбаску (как для ленивых вареников), нарезаете на небольшие кусочки. Один кусочек раскатываете (остальные накройте миской, чтобы не засохли), кладете фарш, соединяете тесто, крепко прижимая пальцами по всему шву, потом внахлест соединяете концы и крепко прижимаете. Затем я все складываю на доску или поднос. Когда поднос заполнится - ставлю в морозилку. Когда пельмени заморозятся, то пересыпаю их в мешок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения