Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 11 дек 2014, 18:41
Частый гость
Автор темы
Опять в очередной раз приехала эта длинная гнида и на глазах у людей убила и бездомных и домашних собак. Произошло все в 10 утра, когда люди гуляли со своими питомцами. Убиты шикарные собаки. Женщина шла с кобелем на поводке и рядом с ней шла сука.. Отстрелил на ее глазах, и собачка умерла в подъезде.. Мужик шел со щенком 4 мес. На его глазах так же отстрелил. Убили двух шикарных кобелей. Один размером с дога. Такая редость такие собаки. Часть собак он загрузил в машину, трое собачек осталось в поселке. Сколько будет продолжаться этот беспрелел? Разве Колесников еще занимается этим? Пришло много народу. Человек 20. Написали заявление в полицию. Потом все дружно пошли в администрацию. Администрация отрицает, что вызывала его. Что делать? Сердце уже от боли останавливается. Я сама нескольких собак стерилизовала. Столько трудов. И погибли эти собаки. Бегите наши детки....Мягкой вам травки...
Последний раз редактировалось юнона 12 дек 2014, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала, что здесь пишут и так противно стало! Происходит убийство, а некоторые милые дамы рассуждают, что мало, надо больше зачищать! Что уж говорить о Колесникове и ему подобным! И ДХ приплели к ОСВ, хотя это движение вообще возникло, скорее всего, с подачи "доброжелателеЙ". Элина 2 пишет о том, что нет законов, защищающих животных, любых, что не делается анализ происходящего, и это верно. За свою жизнь я была свидетелем того, как собак выбросили из машины - 2 раза, отвязывала привязанных у магазина, в парке и т.д. 5 раз, своего щенка нашла на свалке в лесу 9 лет назад в Ириновке, 40 км от Питера. Люди, женщины, ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО!!!! Мне, как, сразу надо было дать им палкой по голове или ждать, когда ваши друзья приедут с отравой? Удивительно, что женщины призывают к насилию, любому. А что касается промзон, то стер-е собаки чудесно там живут, любимые и откормленные.
я рада за вас..., но кроме вас ещё и другие должны это увидеть или проследить, как вам будет угодно...
Именно на этих других я и рассчитываю.
Lessia писал(а):
Вам противно, что я заступаюсьза подругу?
Cerina писал(а):
опять, таки , мне совершенно всё равно в каких вы отношениях,....., перечитайте сами свои посты и не только свои, может, поймёте...
Если все равно, зачем Вы вообще пишете о нашей дружбе?
Cerina писал(а):
"УМНЫЕ" посты (в вашем понимании) и ПОНИМАНИЕ иногда не состыкуются...., каждому своё, я не люблю в бесполезные полемики вступать, но иногда не могу смолчать (не вы и не ваши посты этому причина ), так, что не утруждайтесь мне отвечать...
Почему бы не ответить хорошему человеку?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Последний раз редактировалось Lessia 25 дек 2014, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Не понимаю, как можно спасать кошек и ратовать за убийство собак! У меня сотни спасенных кошек и всего 30 собак, т.к. это намного хлопотнее. И каждую осень испорченное настроение, страх за обреченных, брошенных на даче. Эту дорожку давно облюбовали ублюдки, это за Щеглово. Приедут, постреляют из Жигульков, убьют всех, кто на пути, и лежат трупы неделю... А в Щеглово жили чудесные собачки на рынке, много лет, стер-е, кому мешали? Кого кусали? Не помню ни одного случая за 33 года, пока существует дача.
Прочитала, что здесь пишут и так противно стало! Происходит убийство, а некоторые милые дамы рассуждают, что мало, надо больше зачищать! Что уж говорить о Колесникове и ему подобным! И ДХ приплели к ОСВ, хотя это движение вообще возникло, скорее всего, с подачи "доброжелателеЙ".
Какие... некоторые милые дамы пишут о том, что надо больше зачищать?! Лично я пишу о том, что можно сделать, чтобы подобных "зачисток" стало как можно меньше. А как возникло движение ДХ, я знаю. Вот тут я, что называется, "в теме".
Цитата:
Элина 2 пишет о том, что нет законов, защищающих животных, любых, что не делается анализ происходящего, и это верно
Конечно, верно! И не будет таких законов, пока по улицам будут бегать безнадзорые животные. Как их можно защищать на улице, объясните?
Цитата:
За свою жизнь я была свидетелем того, как собак выбросили из машины - 2 раза, отвязывала привязанных у магазина, в парке и т.д. 5 раз, своего щенка нашла на свалке в лесу 9 лет назад в Ириновке, 40 км от Питера. Люди, женщины, ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО!!!! Мне, как, сразу надо было дать им палкой по голове или ждать, когда ваши друзья приедут с отравой? Удивительно, что женщины призывают к насилию, любому.
Никакие женщины здесь не призывают ни к какому насилию. Не выдумывайте того, чего нет. И зачем было щенку давать палкой по голове, что за глупости? Вы его взяли к себе, вот и хорошо.
Цитата:
А что касается промзон, то стер-е собаки чудесно там живут, любимые и откормленные.
Не знаю, стерильные или нет погрызли собачку. в промзоне на Софийской.
Цитата:
И каждую осень испорченное настроение, страх за обреченных, брошенных на даче. Эту дорожку давно облюбовали ублюдки, это за Щеглово. Приедут, постреляют из Жигульков, убьют всех, кто на пути, и лежат трупы неделю...
Вот о чем и речь...
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 24 дек 2014, 18:54
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Элина - кошатница. Анна Разинова - собачница. ольга п., а Вы кто?
"В основной своей массе...", Разинова - любительница домашних собачек, вроде, уже особо не вспомню, питает страсть к овчаркам, так и здесь, подобных, пруд пруди
Конечно, верно! И не будет таких законов, пока по улицам будут бегать безнадзорые животные. Как их можно защищать на улице, объясните? Цитата: Я имею в виду законы о содержании животных, чтобы отвечали за свои деяния! Отвозили собаку на передержку за Красное село, хозяйка говорит, как осень, тянутся по шоссе, она подобрала борзую, чихуашку беременную, и это постоянно. Выкидывают всех, и породистых, и дворняг. В первую очередь животных нужно защищать от самих нерадивых хозяев.
Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?
Добавлено: 24 дек 2014, 20:31
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Lessia писал(а):
Элина - кошатница.
Сейчас можно сказать кошатница, но люблю и собак, раньше они у нас были. На данный момент взять собаку не могу по объективным семейным обстоятельствам, а очень, очень бы хотелось. Приходится общаться только с чужими, жаль.
Lessia писал(а):
Считал. Владимир Александрович Рыбалко.
В.А. Рыбалко считал будучи проездом в СПб, это не тот подсчет на который можно опираться и делать выводы. Ранее, не помню в каком году, но давно, был более четкий подсчет и по нему видно, что стай в городе полно. Не хотела задавать этот вопрос, но раз упомянули Рыбалко, то спрошу. Почему он, ученый, знающий и изучивший проблему бездомных животных, написавший кучу статей, на практике работает по методу ОСВ?
Lessia писал(а):
Обстановка накаляется. ДХ появились, если мне не изменяет память, вскоре после введения ОСВ в Питере.
Все правильно. Первые 2-3 года шел всплеск количества собак на улице, так и должно было быть. Об этом пишут и в научных статьях. В моих расчетах также получилось. Поэтому появились и ДХ, сейчас обстановка с бездомными собаками далеко не такая острая, как раньше, вот ДХ и взялись "спасать" людей от домашних собак.
В первую очередь животных нужно защищать от самих нерадивых хозяев.
+100!
А главное, ведь изобретать ничего не надо, все уже давно изобретено на западе. Взять по образу и подобию закон о защите животных из любой цивилизованной страны и с минимальными правками - в применение. Но никому нет дела там наверху.
Добавлено: 24 дек 2014, 20:46
Участник
Lessia писал(а):
И не будет таких законов, пока по улицам будут бегать безнадзорые животные. Как их можно защищать на улице, объясните?
На улице никак, только забрать их оттуда. Закон не для защиты бездомных животных, исключение жестокое обращение, а чтобы уменьшить их количество. Как, мы тут уже обсуждали, многие свои мысли и предложения высказали, в т.ч. и я.
В.А. Рыбалко считал будучи проездом в СПб, это не тот подсчет на который можно опираться и делать выводы. Ранее, не помню в каком году, но давно, был более четкий подсчет и по нему видно, что стай в городе полно.
Элина, он считает каждый раз, когда приезжает в Питер. Но дело даже не в этом. Существуют методики подсчетов животных. Никто же не ходил по уссурийскому краю и не подсчитывал амурских тигров. Но приблизительное число их известно.
Цитата:
Не хотела задавать этот вопрос, но раз упомянули Рыбалко, то спрошу. Почему он, ученый, знающий и изучивший проблему бездомных животных, написавший кучу статей, на практике работает по методу ОСВ?
Он не работает по методу ОСВ. Кто Вам эту глупость сказал? Он поспособствовал отмене отстрела адилином, да. Но ни о каком ОСВ и речи не шло.
Викторияал писал(а):
по профилю Lessia- обыкновенный жирный тролль.
Элина, Вы меня знаете давно. Я жирный тролль?
Последний раз редактировалось Lessia 25 дек 2014, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 дек 2014, 22:16
Участник
Lessia писал(а):
Существуют методики подсчетов животных.
Да я знаю, поэтому и пишу - не годится.
Lessia писал(а):
Но ни о каком ОСВ и речи не шло.
Приют переполнен и часть кастрированных собак собираются отпускать или уже выпустили на волю и далее будут поступать также. Где читала, наверно не смогу найти. А из-за чего тогда шум был на Правовой - ученый, противник ОСВ, а сам как бы туда же. Показывает пример.
Lessia писал(а):
Я жирный тролль?
То, что не жирный, а красивый и стройный - это точно. Троллем я бы Вас тоже не назвала. Жаль не в той теме беседуем, но это касается многих. Разговор интересный, редко удается по делу поговорить.
Правда еще бы хотелось узнать, смогли подать в прокуратуру?
Приют переполнен и часть кастрированных собак собираются отпускать или уже выпустили на волю и далее будут поступать также. Где читала, наверно не смогу найти. А из-за чего тогда шум был на Правовой - ученый, противник ОСВ, а сам как бы туда же. Показывает пример.
Нет, информация неверная. Ни на какую волю их отпускать не будут. На Правовой слышали звон, да не знали, где он.
Цитата:
Да я знаю, поэтому и пишу - не годится.
А почему не годится методика подсчета животных?
Цитата:
Правда еще бы хотелось узнать, смогли подать в прокуратуру?
Да, мне тоже.
...Вот что нашла:
Цитата:
Справка. По данным ветеринарного управления, в городе 350 тысяч домашних собак и порядка 7 – 10 тысяч беспризорных. Ежегодно управление стерилизует 2,5 тысячи собак, благодаря чему предотвращено рождение 150 тысяч щенков. При этом численность животных практически не меняется вне зависимости от того, стерилизуют их или отстреливают. За прошлый год были укушены 7000 человек.
http://www.fontanka.ru/2014/11/28/190/
Quod erat demonstrandum. Сработать может только комплексный подход.
Последний раз редактировалось Lessia 24 дек 2014, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
[quote="Lessia"] Мне тоже непонятно, почему этим не занимаются группы, у которых есть возможность этим заниматься. Например, "Правовая зоозащита". [quote] А почему Вы считаете, что не занимаемся? Сходите в группу, посмотрите. Делаем довольно много, чтобы перепроизводство сократить. Разработали и внедряем в практику волонтеров договора, по которым стороны несут материальную ответственность. Сейчас разрабатывается так называемый генератор договоров, программа, с помощью которой каждый волонтер может составить юридически значимый договор, чтобы сохранить контроль над отдаваемым животным хотя бы до момента кастрации. Уже несколько волонтерских групп эти договора опробуют и удачно. За период чуть более года у волонтеров, работающих с такими договорами, ни один щенок или котенок "не потерялся", все дошли до кастрации. Разрабатываем базу документов для питомников, чтобы заводчики могли сохранить контроль над продаваемыми щенками. Очень много капаем на мозги, убеждаем оформлять право собственности на животных. Соответственно, повышается и ответственность. Работа с подвалами тоже сокращает количество безнадзорных кошек. Плюс пока не раскрученное, например, "Вы ответственны за своих животных даже после Вашей смерти" тоже когда-нибудь свой выхлоп даст. Хотелось бы больше, да и в планах было больше, но есть другие проблемы, которые занимают сейчас слишком много времени у меня и у Анны. И этот лишь то, что таким или иным образом влияет на перепроизводство. Я не считаю, что мало. А насчет СПб. Приблизительное количество БС знаем. Не по выкладкам Андреева. Но на данном этапе эти знания бесполезны. Приютскую систему безболезненно у нас можно было внедрять три года назад, на минимуме количества БС, сейчас это количество вновь растет, только сменяется концентрация стай. Хотя рост сдерживается развитием инфраструктуры. Поэтому количество БС не такое катастрофическое, как в других городах, но не благодаря ОСВ.
Добавлено: 24 дек 2014, 22:54
Участник
Lessia писал(а):
Вот что нашла:
Да это пишется и говорится как кому и когда удобнее, включая СМИ. По данным ветеринарного управления была и другая цифра - 3-4 тыс., а было и такое.
Цитата:
Главный ветеринар Санкт-Петербурга: В городе осталось около тысячи бездомных собак. Количество бездомных собак в Санкт-Петербурге сократилось за один год с четырех тысяч до одной тысячи; еще две с половиной тысячи животных, находившихся в городском приюте, нашли своих хозяев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 мая, журналистам заявил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. По его словам, борьбой с ликвидацией бездомных животных должны заниматься не только правоохранительные органы и ветеринарная служба, но и сами граждане. "Проблема также заключается в отсутствии законодательных основ, позволяющих урегулировать ситуацию", - отметил Андреев. "Например, сегодня не существует законодательного акта, на основании которого можно задерживать так называемых коробочников (люди, якобы собирающие деньги на корм котятам и щенкам - прим. ИА REGNUM)", - добавил он.
Евгения М. Тогда очень хорошо. Так сколько их все-таки? Хотя бы приблизительно? И как считали?
Сегментированием. По СПб без учета пригородов (Пушкин, Павловск, К.Село, Колпино) не более 2 тысяч. По пригородам еще около 3. Есть сомнения насчет промзон, возможно, там меньше, чем мы считали, или больше за счет неофициальных ведомственных, но все равно, в черте СПБ от 4 до 5 тысяч. Было около 3. Но очень много собак во Всеволожском районе, который вплотную примыкает к СПб, собаки мигрируют.
Добавлено: 24 дек 2014, 23:52
Старый знакомый
Lessia писал(а):
"Собачек"? Это овчарка-то - "собачка"? У Разиновой не овчарка. Совсем другая собака, но тоже большая.А почему такой смайлик? Что Вы имеете против домашних собачек? Как по-моему, собаки и должны быть домашними.
Может, сейчас, и не овчарка, а ранее, овчарками она увлекалась, но, собственно какая разница. А потому, что, если, некто, имеет, песика, двух, трех, то это, совсем не означает, что он любит, помогает, да, и вообще, милосерден, ко всем, он ЛЮБИТ, именно свое, ЛИЧНОЕ животное, а другое, то же, бездомное, абсолютно спокойно, отправит на эшафот. Разинова, помню, на "Потеряшке", выкладывала фото, вероятнее всего, мифической бездомной дворняжечки, которую, вроде как, растерзали бездомные собаки, и лила крокодиловы слезы, а по ходу, зачищала Московский район от бездомных собак, и не только.
Может, сейчас, и не овчарка, а ранее, овчарками она увлекалась, но, собственно какая разница. А потому, что, если, некто, имеет, песика, двух, трех, то это, совсем не означает, что он любит, помогает, да, и вообще, милосерден, ко всем, он ЛЮБИТ, именно свое, ЛИЧНОЕ животное, а другое, то же, бездомное, абсолютно спокойно, отправит на эшафот. Разинова, помню, на "Потеряшке", выкладывала фото, вероятнее всего, мифической бездомной дворняжечки, которую, вроде как, растерзали бездомные собаки, и лила крокодиловы слезы, а по ходу, зачищала Московский район от бездомных собак, и не только.
Что, сама лично зачищала? Травила, отстреливала? И почему мифической? Почему "вроде как, растерзали бездомные собаки"? Я только что кинула ссылку на тему, в которой промзоновские погрызли собачку.
Добавлено: 25 дек 2014, 01:34
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Что, сама лично зачищала? Травила, отстреливала? И почему мифической? Почему "вроде как, растерзали бездомные собаки"? Я только что кинула ссылку на тему, в которой промзоновские погрызли собачку.
А вот, то что, самолично, утверждать права не имею, т.к., вместе с ней, этим не занималась Вероятнее всего, нанимала кого то, типа, колесникова. Ну погрызли и погрызли, бомжи, тоже, друг друга калечат.
ДХ очень много травят. Я знаю немало мест, где стаи повывелись только благодаря им. Да, всем желающим меня в чем-то обвинить: информация открытая, с их форума. Действительности вполне соответствует.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А вот, то что, самолично, утверждать права не имею, т.к., вместе с ней, этим не занималась Вероятнее всего, нанимала кого то, типа, колесникова. Ну погрызли и погрызли, бомжи, тоже, друг друга калечат.
Но Вы же утверждаете, что стай нет! И что значит "Ну погрызли и погрызли"?! Вам не жалко маленькую собачку? Бомжи... Почему Вы сравниваете маргинальных элементов с Вашими обожаемыми собачками? Кстати, любимый прием зоорадикалов. Чуть что - сразу вспоминают алкоголиков, бомжей, водителей-лихачей, насильников, гопников и прочих асоциальных и преступных личностей. В воображении подобных зоозащитников, видимо, БС и вышеупомянутые личности идентичны.
Бомжи... Почему Вы сравниваете маргинальных элементов с Вашими обожаемыми собачками? ... В воображении подобных зоозащитников, видимо, БС и вышеупомянутые личности идентичны.
А в чем разница между убийцами бомжей и собак?
Цитата:
Серийные убийцы хотели "очистить" город от бомжей и маргиналов http://newsland.com/news/detail/id/508627/ Установлено, что в сентябре 2008 года молодые люди решили "очистить" Комсомольск-на-Амуре от "ненужных людей". Для начала они втроем избили своего знакомого, которого считали маргиналом, и утопили его в колодце. Затем в апреле 2009 года напали на мужчину, работавшего на городском кладбище. Они до смерти забили его камнями. В мае 2009 года познакомились в местном парке с мужчиной и спросили у него документы. Мужчина признался, что документов не имеет. Тогда его тоже забили камнями. Через несколько дней после этого встретили на улице бомжа и убили его. После ареста преступники признались в содеянном и помогли расследовать убийства. Однако никто из них не выразил раскаяния. Они заявили, что считают себя "санитарами города".
Цитата:
http://www.rg.ru/2012/11/30/reg-pfo/perm-prigovor.html В Чусовом Пермского края осуждены шесть членов преступной группы, которые до смерти избили пять человек и нанесли тяжкие телесные повреждения еще четырем пострадавшим. Свои садистские вылазки преступники снимали на видео, которое выкладывали в интернет.
Следствие и суд установили, что мотивами всех совершенных преступлений стали национальная ненависть и вражда в отношении конкретной социальной группы - бомжей. В качестве идеологической платформы для своих преступлений юные садисты выбрали тезисы нацистов, националистов и скинхедов, почерпнутые ими из интернета. Члены банды всячески пытались подчеркнуть свою принадлежность к касте хладнокровных убийц-скинхедов: на их одежде была отличительная символика. практически во всех случаях злоумышленники наносили своим жертвам многочисленные удары по разным частям тела кастетами, бейсбольными битами, а также подобранными на месте преступления штыковыми лопатами, кирпичами, палками. Действовали молодые люди цинично, с особой жестокостью, причиняя своим жертвам мучительную физическую боль и страдания. Мало того, преступники вели собственную видеохронику: все свои нападения на людей участники группировки снимали на видеокамеру, подробно фиксируя все насильственные действия и страдания потерпевших. Впоследствии эти видеоматериалы они выкладывали в интернет.
Цитата:
http://www.utro.ua/ua/proisshestviya/ub ... 7d8f943529 Убийство бомжей – новый захватывающий спорт нападения, зачастую со смертельным исходом, совершают подростки – из социально благополучных семей, ранее не склонных к правонарушениям. Они убивают бомжей исключительно ради "развлечения".
"Молодежь издевается и демонстрирует свое превосходство над теми, кто и так оказался на самом дне" Стоит отметить, что аналогичные преступления фиксируются не только в США, но и в России, и в Японии. В Японии у этого явления даже есть особое название – "хоморесу-гари", "охота на бездомных". один подросток, избивший бездомного, объяснил, что сделал это "потому что бездомные бесполезны, как кошка или собака". Японские бездомные отличаются от бездомных в других странах. живут в аккуратных чистых "домиках" из картона и брезента. Многие зарабатывают несколько фунтов в день, собирая алюминиевые банки и журналы и сдавая их на переработку. Милостыню не просит почти никто.
Хорошо, а как быть с теми, кто не хотел никаких собак убивать? Кто просто хотел ходить спокойно через свой двор?
Таких историй полно. Шел/бежал/ехал на роликах/на велосипеде - напали/штаны порвали/покусали (нужное подчеркнуть). Человек звонит и требует убрать кусючую стаю из своего двора. Что ему отвечают? Правильно. Мы ее кастрируем и вернем обратно. А вы терпите. Что остается покусанному? Правильно, он открывает поисковик и находит метод решения проблемы.
Поймите уже наконец: проблема существует. Она не выдумана собакофобами или как вы там изволите нас называть. Каждый год в России БС разрывают насмерть не один десяток людей. А сколько покусанных? И раз проблема существует - значит, люди ее будут решать. Если им не предоставить способ решить ее легально, в рамках закона и светской этики - значит, они будут решать ее подручными способами и каждый в силу собственной испорченности. Вот и все. Карательные меры за попытки обезопасить себя и своих близких - бессмысленны.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
раз проблема существует - значит, люди ее будут решать. Если им не предоставить способ решить ее легально, в рамках закона и светской этики - значит, они будут решать ее подручными способами и каждый в силу собственной испорченности. Вот и все. Карательные меры за попытки обезопасить себя и своих близких - бессмысленны.
Шансы умереть от удара молнии, выиграть миллионы в лотерее, погибнуть в лифте или быть серьезно покусанным собственной кошкой, намного выше, чем попасть в травмпункт из-за покуса БЕЗДОМНОЙ собаки. Какой смысл отрицать цифры? Или математика тоже "на службе у врагов"?
Шансы умереть от удара молнии, выиграть миллионы в лотерее, погибнуть в лифте или быть серьезно покусанным собственной кошкой, намного выше, чем попасть в травмпункт из-за покуса БЕЗДОМНОЙ собаки. Какой смысл отрицать цифры? Или математика тоже "на службе у врагов"?
Так это не отменяет опасности от бродячих собак. И лично я не знаю ни одного человека, который погиб от удара молнии, выиграл миллионы в лотерее, погиб в лифте или был серьезно покусан собственной кошкой. Зато пострадавших от БС знаю, и немало.
...kukushon, хотите цифры? Пожалуйста. 2014-й год. • В селе Морачево Брянской области (Россия) бродячие собаки загрызли 6-ти летнего мальчика (20.01.2014) • В поселке Дербышки (Россия) нашли останки мужчины, обглоданные бродячими собаками (30.01.2014) • На кладбище Мелитополя (Украина) был обнаружено тело пожилой женщины, растерзанное бродячими собаками (16.02.2014) • В поселке Беркаките (Нерюнгри, Якутия) бродячие собаки загрызли 9-летнего Ваню Роскостова (18.02.2014) • В поселоке Тикси Булунского района (Якутия) около дома № 27 по ул. Ак. Федорова бродячие собаки загрызли 9-летнюю Сайыны Корякину (10.03.2014) • Воронеж, в микрорайоне Масловка, местные жители нашли в Воронежском водохранилище тело женщины без следов насильственной смерти, но с укусами бродячих собак, 33-летней Екатерины Анохиной, которая пропала в октябре прошлого года (15.03.2014) • В садоводстве "Пупышево", Ленинградской области, стая бродячих собак загрызла 63-летнюю Людмилу Вершинину, 1950 г.р. (20.03.2014) • В лесном массиве, расположенном между ул. Подгорная и ул. Зелёная в Мурманске найден труп мужчины, значительно поврежденный бродячими собаками, особенно лицо. Личность погибшего устанавливается, СК по МО просит помощи в установлении личности трупа по тел.42-15-84, 403-938. (20.03.2014) • Кишинев (Молдова), в парке на Чеканах недалеко от улицы Михая Садовяну случайный прохожий обнаружил остатки человеческого тела, голову и руки, обглоданные бродячими собаками, само тело было обгрызено полностью. Останки принадлежат 27-летнему парню, пропавшему три месяца назад. По версии следствия, он повесился, а его тело объели бродячие собаки (24.03.2014) • Рязань, на улице Чернышевского возле дома №8, на берегу болота, найден обезображенный труп молодого мужчины с рваными ранами на теле от зубов бродячих собак, с момента смерти прошло много времени (25.03.2014) • В Новокузнецке найдено тело пропавшего без вести 67-летнего пенсионера. В конце декабря прошлого года он ушел в лес за елкой и не вернулся. Тело пропавшего было найдено в сточной канаве, недалеко от шахты «Абашевская». Оно было объедено собаками, голова отсутствовала. (31.03.2014) • На пустыре в северо-западной части окрестностей Песковки (посёлок городского типа в Омутнинском районе Кировской области) обнаружено обезображенное бродячими собаками тело местного жителя, 1952 г.р., который ушел из дома 31 октября, и 5 ноября был объявлен в розыск (01.04.2014) • Под Волгоградом бродячие собаки загрызли уроженца Таджикистана. Трагедия произошла в поле между Каменским и Кузьмичевским сельскими поселениями, в районе Каменского поселения, где погибший работал на поле (01.04.2014) • в Городищенском районе Волгоградской области в дачном поселке СНТ «Восход» стая бродячих собак загрызла 60-летнюю женщину (06.04.2014) • В Партизанске, Приморский край (Дальний Восток), стая бродячих собаки, прикормленная сторожами ООО «Реал база», насмерть загрызли 56-летнего работника склада, кочегара Алексея Токарева на территории ООО «Реал база», ул.Вавилова 26-а (09.04.2014) • В Щекино (Тульская область) в районе ул. Южной 24-летнего мужчину насмерть загрызли бродячие собаки (16.04.2014) • На территории грузового порта в Ялте бродячие собаки загрызли 50-летнего мужчину (03.07.2014) • В Карачаево-Черкесии в селе Учкекен на улице Лермонтова в результате нападения бродячей собаки погибла 2-летняя девочка (03.08.2014) • В Городищенской центральной районной больнице скончался 62-летний дачник, искусанный собаками в садоводческом товариществе «Металлург» Краснооктябрьского района Волгограда (08.08.2014) • Стая собак разорвала 9-летнюю второклассницу Галю Я. на школьном дворе Находкинского интерната в Ямало-Ненецкий автономный округе (27.09.2014) • Стая бродячих собак в Уфе загрызла 9-летнего Диму Г, ученика 4 класса 79-й уфимской школы, ребенок погиб за 1 день до своего десятого дня рождения, 13.10.2014 ему должно было исполнится 10 лет (12.10.2014) http://www.nexplorer...news__13193.htm
Это неполный список. 4 декабря 2014 год. Стая загрызла 62-летнюю пенсионерку в Битцевском парке.
Добавлено: 25 дек 2014, 08:27
Старый знакомый
Lessia писал(а):
Но Вы же утверждаете, что стай нет! И что значит "Ну погрызли и погрызли"?! Вам не жалко маленькую собачку? Бомжи... Почему Вы сравниваете маргинальных элементов с Вашими обожаемыми собачками? Кстати, любимый прием зоорадикалов. Чуть что - сразу вспоминают алкоголиков, бомжей, водителей-лихачей, насильников, гопников и прочих асоциальных и преступных личностей. В воображении подобных зоозащитников, видимо, БС и вышеупомянутые личности идентичны.
Если где то еще и сохранились какие то убогие стайки из 3-4 забитых собачек, мне они не мешают, а вся ваша писанина, вместе с сахели, из разряда, сам пишу- сам веру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1